Как ты делала именно этот?
поставила вертикально опорный. ну нижние понятно. хотя не так просто. я их утверждала базовым балансом - то есть чтобы не качались. Вообще. чтобы было три чётких точки опоры минимум. Каждый маленький люфт в опорных камнях - большой обвал вверху.
потому нижние я тщательно ставила, я в такие моменты глаза закрываю и руками щупаю..
поставила вертикальный - тоже подобрала поустойчивей.
обычно в процессе я редко знаю, что я строю. ,подтаскиваю-подкидываю поближе, рукой легко дотянуться - разные камни побольше и опорные. а походу уж как рука возьмёт..
поставила левый длинный, сразу на него правый, держала их, сверху большой, и рука потянулась и присунула справа маленький. отпускаю аккуратно - стоят.
вот большой сверху, где-то 35 см в длину, тяжёлый прилично, я уже ставила в полном безмыслии. иначе не только завалить всё можно, но, что опасней, завалить себе на ноги.
С техникой безопасности у меня строго. Я всегда знаю-чую, в какую сторону всё станет валиться, если что. и стою либо так, чтобы не попало либо сильно бдю. Особенно когда сверху стоят большие камни. И много бывало, что ноги отдёргивала. Потому мысли не нужны. мне же нежно целое тело

так что вот как я ставила этот большой, я даже не вполне помню...
а такая штука, тяжёлый камень поверх какой-то неуверенной конструкции придавливает и либо заваливает делает её очень устойчивой.
так что, раз встал, то маленький сверху уже спокойно можно ставить, только ось равновесия поймать и всё. Сверху можно было спокойно строить пирамидку из мелких камней или две балансирующих.