насмотрелась у Воробья на урожай и захотелось рассказать про моё огородничанье в этом году.
мне очеень хотелось в этом году посадить что-то полезное. А как-то негде было. Вот приехала я 29 апреля к приятельнице в горный хутор и вижу просторы необычайные огородные.. а руки прямо чешутся..
Слушай, говорю я ей... а может я того.. посажу тебе что-нить. огурчики-помидорчики-морковки-тыквы.. а?
а она в ответ радостно -
да наздоровье! вот сарай, лопаты, вот семена, вот вода и лейка. вот перегной. (там довольно глинистая почва)
оказалось, она очень хотела в этом году огород, но сажать не хотела и некогда.
а тут я.
так удачно.
посадила я помидоры без рассады - прямо в грядки в колёсах, были у неё.
тыкву разную. редьку, салат. Морковке и редиске выкопала грядки небольшие - умаялась разбирать от корней. и часть морковки посадила под лопату - просто серпом сжала траву, коп лопатой, не переворачивая, под неё семена и воды, и чуть порразбивала ком земли.
огурцы часть так посадила, часть она рассаду купила, посадила рассадой.
ещё дыни и арбузы немного.
Уезжая, попросила - поливай иногда..
как пойдёт - говорит.
пока я ездила по побережью, получала от неё смски - едим твою редиску. твои огурцы прут, едим помидоры пошли.
так мне было радостно. Вот ведь и посадила, и выросло.
\

хотя рука у меня лёгкая, всё растёт..
наконец в августе я и сама к ней приехала.
и так было здорово есть "свои" помидоры!
бахчи не взошли - холодно было. тыква кустится-колосится, редька им не понравилась - горькая. салат радовал долго. Огурцы расти бросили, как она сказала.
с морковкой вышло интересно. Трава выросла огого, ей косили косилкой мощной. ну и морковку всю, все метра два квадратных )))) сбрили.
она мне- морковка видать того..
я потом иду проведывать - а морковка растёт! даже посаженная под лопату!! я её чуть не расцеловала. морковку. велела ей расти, а приятельнице - вспомнить собрать осенью.
среди огурцов провела организационно-разъяснительные и поливные работы, они выдали сразу новую завязь, зацвели. Тоже велела им расти и требовать полива.
такой вот я огородник в этом году