Основное слово этого похода – своевременность. Столько всего происходило в самое что ни на есть наилучшее время, что уже походило и правда на шаманство.
Так, переезды были сделаны в наилучший и чуть ли не в единственный доступный день.
Я с приезда 1.09 по 07.09 прожила на таборе вместе с Шелтопорогом и Сирингой. Проводили Сирингу 6.09, и уже 7 я начала выспрашивать Шелтопорога, где мне лучше постоять своим табором. Однако 7 день выдался дождливый и я скорей между дел и не-дел просто размышляла, хотела и предощущала, как я перееду и буду жить одна. Вечером был ливнище с градом, который застал на воде. на фото уже его хвост, который в статике выглядит совсем невинно (я вижу, что горизонт не идеальный). на видео шибче!

это уже утихнумши

сразу после

одарил радугой

и учредил такую тишь да гладь...

8го сходила в место, которое предложил Шелтопорог, указанной дороги от ручья не нашла, хотя пошла вдоль ручья к реке –такой буреломище там.
8 сентября полдня было пасмурно, иногда солнышко, а вечером был шикарнейший ливень! начался около 6 вечера невинным размышляющим дождиком и потом как влупил! через час там видать перезаполняли баки с водой и был перерывчик, а потом малым ходом до ночи и ночью ещё подпускал.
а вот 9 день выдался исключительно солнечный и тёплый.
я то и занудствовала про дождь, что следующие три дня были солнечными и сухими, что и позволило сделать переезды без напряжения. То есть зараннее всё было влито

ещё о своевременности - 9.09 Шелтопорог ходил Шане клеить лодку. Вот он дошёл (как рассказал), спокойно сдули, расклеили, сделали латку, просушили они, заклеили - и строго, когда он уже проглаживал готовый шов, прямо на него упала капля дождя первая - пусть слабого, но клеить он бы вряд ли помог.
и утром после основных дел мы поехали на моторе присматривать стоянку, сначала остановились на одной стороне луга, меня же влекла другая сторона луга и там я нашла свою прекрасную полянку. В тот же день, 9 после обеда я настояла, что буду переезжать, собралась и мы с Шелтопорогом меня перевезли, Шелтопорог поставил печку и камин – это дело сурьёзное - я сама камень, который под печкой, поднять бы не смогла, только кантовать, а его надо было правильно расположить в палатке.

Так что вечерний чай и ужин я принимала уже на своей полянке, обживалась.
9.09 я уже вовсю обживалась, протоптала тропу к дороге и осваивала ближний лес.
это на выходе

а это вид с заднего крыльца ))

9 сентября подарило один из невероятных закатов, и редкий случай мне удалось его заснять. хоть и не слишком качественно

остальные я потом просто выпивала, съедала с ужином или просто смотрела раскрывши рот.
был волшебный невероятный закат с 19 на 20. я мысленно просила Шелтопорога и Шаню снять его, можно было делать снимки каждую минуту и это были невероятно прекрасные картины во всё небо! правда-правда! отсветы и на востоке были, а уж юг повторюшничал предыдущую картинку запада, а север всё подсовывал новые, так они плыли..
надеюсь, мысленная просьба дошла

скоро увидим.
10.09 день тоже был погожий и Шаня угощала пирогами деньрожденьскими и вечером переехала на Т.
я же за ночь утомившись топить Карелию, которая вдувалась в мою палатку, клеила палатке юбку, присыпала её песком (потом оказалось, что так и надо, я, как всегда, изобрела велосипед), засыпала кострище песком - прогорело ямой, дёрн, - в общем, продолжала обживаться.
11.09 ночью заморозки, утром и днём опять было вёдро и Шелтопорог переехал на остров. А я получила шикарный подарок от моего нового места жительства.
12.09 ещё уже был малодождливый, тихий, влажный день,
потом уже и ветер, и переезды были бы затруднительными и хлопотными.
Ветер потом буйствовал ещё 12 дней, так что своевременность переездов была как в аптеке.
Кроме переездов тоже интересно.
12.09 я совсем не рано, в 11 вышла пройтись в лес, и после болотного перехода свернула налево, на В-гору, и так как-то пошло мне хорошо шагаться по дороге, что я до неё, В-горы, и дошла. Неспешно так шла, часов 6, на месте я была в 17 (по свойствам снимков).
На обратном пути, едва отойдя километра 4, я встретила два джипа, которые расплескали не езженую с прошлого года дорогу, то есть повремени я с этой вроде бы поздней прогулкой на В-гору, я не застала бы тонкого настроения нехоженой дороги – (даже Шелтопорогом! Он на тот момент дальше стола не ходил почему-то).
А уж грибов-то я там собрала! Наконец!
Хоть разок притащила рюкзак грибов – килограмм 8. А то Шелтопорог с Сирингой мастера грибы собирать, я после них совсем не нахожу.

И после этого уже массовых грибов не было долго – до самого отъезда почти, до 25-26, так что эта прогулка тоже была на удивление своевременной.
Да и обратно дошла я с изрядной для меня скоростью - пользовала охотничий бег последние 5 км, чтобы успеть засветло, и в 8 вечера уже была на таборе.
Странная это была прогулка, за день с 11 до 20 ч я не присела ни разу отдохнуть, только постояла поговорила с джиперами минут 20, а так всё время шла, как-то ритм поймала и шла и шла... и бежала..
всё же мне кажется, там от моего табора до В-горы не 15 км, побольше. Ну пусть, 15. И дорога знатная в этом году, тааакие лужи!

было ещё много знаков и проявлений своевременности и вслушанности, когда я меняла задуманное и оказывалось, что именно так и следовало поступить.