Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 300621 раз)

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
Re: авторская. мут
« Ответ #105 : 03 Октября 2012, 14:10:48 »

Да к тому же из кружки собственной работы :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 20:49:28 от Бинду »
Случайности не случайны.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #106 : 03 Октября 2012, 20:36:07 »

С добрым Мут ,с добрым ! Под чаек мы бы посмотрели и послушали о твоих приключениях !
Воробышек, расскажу скоро, сейчас вынуждена немного тут наполнить дни делами.
на сей раз, не слишком надеясь на сохранность впечатлений, писала в тетрадочку. и так как-то втянулась, каждый день писала, редко пропускала :). Эдак затоплю печку на ночь и улягусь записывать события и впечатления дня.

приключений особых не было, я вела очень тихую размеренную жизнь :). БОльшую часть я жила одна - с 8 по 27 сентября, нашла себе чудесную уютную полянку.

много спала, медленно ходила и разевала рот по всем сторонам, рыбачила только когда хотелось и было удобно это делать - когда был ветрище, несколько дней вообще не ходила на воду, неспешно и со вкусом брала дрова, совершенствовала свои навыки рубки и колки, достигла некоторых, мне одной ведомых, изменений, пестовала огонь в печке и в костре.

так и не добралась до того этапа, когда мало спят и много и быстро ходят и много фотографируют, быстро и много собирают грибы, ловко и быстро ловят рыбу, а ягода это вообще по пути, мимоходом.

Костёр большой и пламенный на зачёт за день до отъезда не сдала, пристрастилась к компактным угольным кострикам, которые аккуратно и нерасходно пожёвывают дрова, быстро кипятят чай, варят кашу и жарят рыбу.

по утрам я пила чай с мёдом глядя  на луг,

смотрела на него, наблюдала что изменилось за день. А менялся он быстро.

а это направо - река

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #107 : 03 Октября 2012, 21:11:16 »

Почти три недели неспешного одиночества   *THUMBSUP*

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 03 Октября 2012, 21:23:34 »

Почти три недели неспешного одиночества
не вполне одиночества, я ходила в гости и ко мне заглядывал иногда Шелтопорог, а так да, очень мне понравилось жить в своём ритме

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #109 : 03 Октября 2012, 22:55:49 »

Вот в моей реальностит - с ходу - так жить хрен бы получилось.
Одна дама...
На острове... Никого вокруг...
А ну как давай пощекочем...
Однозначно бы были гости...
Но это у меня. В моей личной реальности. В моей одной из мириадов вселенной мультиверса...
У Мут другая вселенная - и там все не так...
Другое дело, что она косвенно объясняет мне как надо строить МИР - а я это беру и  понимаю.
И так его строю! 
От сюда весь смысл этого форума.
И мой Мир - как итог -  похож на ее... И в мою палатку  - в итоге - посторонние не лезут...  :D

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #110 : 03 Октября 2012, 22:59:45 »

Мут другая вселенная - и там все не так...
ОТО ж)))
Отсюда весь смысл этого форума.
ВОООТ)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 03 Октября 2012, 23:09:29 »

Одна дама...
На острове...
:D
это ты про Шаню ))
я этот ихневый продуваемый всеми ветрами недоступный осторов недолюбливаю - в гости - да, а жить там - ну нет уж. к тому ж в этом году болото сильно болотное, чуть что, пара дождей - вода поднимается и выбраться с него только на лодке..
я на бережку, на твёрдом дерняном бережку, где вода вуух - и ушла.
ну кострище пришлось песком засыпать, а вот с точки зрения сухости - красота!!

Никого вокруг...
всего 1,5 км до одного табора и 2,5 км по суше и болоту и 1 км на лодке до острова - там наши ))
ну и всего 40 или 38 км до деревни.
и вообще там рыбаки периодически ездили - раза 4 за месяц, ну или 5.
ну и самом собой единственных джиперов, пробравшихся по той непростой дороге, встретила я. :) ну не на стоянке, на дороге.
а на табор мой да, посторонние не заглядывали )

Казак, да кто там будет "щекотать"? кому надо тащиться в такую даль?

и там все не так...
ага )) мутно )))

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 03 Октября 2012, 23:14:24 »

наверное, уже все отужинали..
ну мало ли.
вот ))

и на десерт

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #113 : 03 Октября 2012, 23:23:55 »

Ягодов наелась на цельный год наверно,и грибов и рыбов
Завидываю -по доброму  *ROSA*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 03 Октября 2012, 23:36:39 »

Ягодов наелась на цельный год наверно,и грибов и рыбов
Завидываю -по доброму
дааа, Урса, прочерниченность организма я поддерживала на должном уровне всё время.
:)
а у тебя там рази не растут?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #115 : 03 Октября 2012, 23:39:21 »

а у тебя там рази не растут?
Возле дома -не-а
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #116 : 03 Октября 2012, 23:41:28 »

Как палатка не промокала?
Собираюсь брать для след года ,может на 5тыс брать тент или на 3 хватит?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 04 Октября 2012, 00:24:41 »

5 бери. нынче врут часто с водосткостью.
хотя буржуи мож не.
у меня 3 чи 4, не промокла. скромная canadian Camper

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 06 Октября 2012, 22:45:18 »

Основное слово этого похода – своевременность. Столько всего происходило в самое что ни на есть наилучшее время, что уже походило и правда на шаманство.

Так, переезды были сделаны в наилучший и чуть ли не в единственный доступный день.
Я с приезда 1.09 по 07.09 прожила на таборе вместе с Шелтопорогом и Сирингой. Проводили Сирингу 6.09, и уже 7 я начала выспрашивать Шелтопорога, где мне лучше постоять своим табором. Однако 7 день выдался дождливый и я скорей между дел и не-дел просто размышляла, хотела и предощущала, как я перееду и буду жить одна. Вечером был ливнище с градом, который застал на воде. на фото уже его хвост, который в статике выглядит совсем невинно (я вижу, что горизонт не идеальный). на видео шибче!

это уже утихнумши

сразу после

одарил радугой

и учредил такую тишь да гладь...

8го сходила в место, которое предложил Шелтопорог, указанной дороги от ручья не нашла, хотя пошла вдоль ручья к реке –такой буреломище там.
8 сентября полдня было пасмурно, иногда солнышко, а вечером был шикарнейший ливень! начался около 6 вечера невинным размышляющим дождиком и потом как влупил! через час там видать перезаполняли баки с водой и был перерывчик, а потом малым ходом до ночи и ночью ещё подпускал.

а вот 9 день выдался исключительно солнечный и тёплый.
я то и занудствовала про дождь, что следующие три дня были солнечными и сухими, что и позволило сделать переезды без напряжения. То есть зараннее всё было влито :)
ещё о своевременности - 9.09 Шелтопорог ходил Шане клеить лодку. Вот он дошёл (как рассказал), спокойно сдули, расклеили, сделали латку, просушили они, заклеили - и строго, когда он уже проглаживал готовый шов, прямо на него упала капля дождя первая - пусть слабого, но клеить он бы вряд ли помог.

и утром после основных дел мы поехали на моторе присматривать стоянку, сначала остановились на одной стороне луга, меня же влекла другая сторона луга и там я нашла свою прекрасную полянку. В тот же день, 9 после обеда я настояла, что буду переезжать,  собралась и мы с Шелтопорогом  меня перевезли, Шелтопорог поставил печку и камин – это дело сурьёзное - я сама камень, который под печкой, поднять бы не смогла, только кантовать, а его надо было правильно расположить в палатке.

Так что вечерний чай и ужин я принимала уже на своей полянке, обживалась.

9.09 я уже вовсю обживалась,  протоптала тропу к дороге и осваивала ближний лес.
это на выходе

а это вид с заднего крыльца ))

9 сентября подарило один из невероятных закатов, и редкий случай  мне удалось его заснять. хоть и не слишком качественно

остальные я потом просто выпивала, съедала с ужином или просто смотрела раскрывши рот.
был волшебный невероятный закат с 19 на 20. я мысленно просила Шелтопорога и Шаню снять его, можно было делать снимки каждую минуту и это были невероятно прекрасные картины во всё небо! правда-правда! отсветы и на востоке были, а уж юг повторюшничал предыдущую картинку запада, а север всё подсовывал новые, так они плыли..
надеюсь, мысленная просьба дошла :) скоро увидим.

10.09 день тоже был погожий и Шаня угощала пирогами деньрожденьскими и вечером переехала на Т.
я же за ночь утомившись топить Карелию, которая вдувалась в мою палатку, клеила палатке юбку, присыпала её песком (потом оказалось, что так и надо, я, как всегда, изобрела велосипед), засыпала кострище песком - прогорело ямой, дёрн, - в общем, продолжала обживаться.

11.09 ночью заморозки, утром и днём опять было вёдро и Шелтопорог переехал на остров. А я получила шикарный подарок от моего нового места жительства.

12.09 ещё уже был малодождливый, тихий, влажный день,
потом уже и ветер, и переезды были бы затруднительными и хлопотными.

Ветер потом буйствовал ещё 12 дней, так что своевременность переездов была как в аптеке.

Кроме переездов тоже интересно.
12.09 я совсем не рано, в 11 вышла пройтись в лес, и после болотного перехода свернула налево, на В-гору, и так как-то пошло мне хорошо шагаться по дороге, что я до неё, В-горы, и дошла. Неспешно так шла, часов 6, на месте я была в 17 (по свойствам снимков).
На обратном пути, едва отойдя километра 4, я встретила два джипа, которые расплескали не езженую с прошлого года дорогу, то есть повремени я с этой вроде бы поздней прогулкой на В-гору, я не застала бы тонкого настроения нехоженой дороги – (даже Шелтопорогом! Он на тот момент дальше стола не ходил почему-то).
А уж грибов-то я там собрала! Наконец!
Хоть разок притащила рюкзак грибов – килограмм 8. А то Шелтопорог с Сирингой мастера грибы собирать, я после них совсем не нахожу.

И после этого уже массовых грибов не было долго – до самого отъезда почти, до 25-26, так что эта прогулка тоже была на удивление своевременной.
Да и обратно дошла я с изрядной для меня скоростью - пользовала охотничий бег последние 5 км, чтобы успеть засветло, и в 8 вечера уже была на таборе.
Странная это была прогулка, за день с 11 до 20 ч я не присела ни разу отдохнуть, только постояла поговорила с джиперами минут 20, а так всё время шла, как-то ритм поймала и шла и шла... и бежала..
всё же мне кажется, там от моего табора до В-горы не 15 км, побольше. Ну пусть, 15. И дорога знатная в этом году, тааакие лужи!

было ещё много знаков и проявлений своевременности и вслушанности, когда я меняла задуманное и оказывалось, что именно так и следовало поступить.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478
« Ответ #119 : 06 Октября 2012, 23:19:43 »

Слушай! Ну и лужище!!!
Это такая была дорога? Когда приехали, Шелтопорог прорыл сливные каналы-траншейки от самыз больших луж, чтобы вода ушла и можно было ходить в кроссовках. При таких дождях они, наверное, не справлялись.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.