Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: презрение  (Прочитано 48855 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: презрение
« Ответ #225 : 24 Июня 2012, 19:46:12 »

РАЗУМ изначально никак не тупее самого острого ума и рассудка. Вообще тут много раз у же поминали РАЗУМ, но четкого отличия от ума пока не выявили. Есть о чем задуматься, мне кажется

Не надо умничать, Малинка. Ум, разум, интеллект - все это одно и то же. У "них" одна функция - вырабатывать мысли.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #226 : 24 Июня 2012, 19:51:04 »

Не надо умничать, Малинка.
Позвольте мне рассуждать согласно моим представлениям о мире, пожалуйста) Вам я его ни в коей мере не навязываю - всего то делюсь. Принимать или нет - ваше дело.
Разум более полон нежели ум - этому масса доказательств есть и свидетельств. И при желании их можно заметить и проанализировать. НО... только при желании.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #227 : 24 Июня 2012, 19:59:10 »

этому масса доказательств

Разум более полон нежели ум

Все понятно. Спасибо за разъяснения.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #228 : 24 Июня 2012, 20:09:51 »

Кстати, глупости человек, как это не парадоксально звучит,  говорит тоже с помощью интеллекта.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #229 : 24 Июня 2012, 20:51:43 »

глупости человек, как это не парадоксально звучит,  говорит тоже с помощью интеллекта.

что же тут парадоксального?
вполне себе логично)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 24 Июня 2012, 21:37:58 »

Все понятно. Спасибо за разъяснения.
Если вы хотели моих разъяснений по вопросу отличия ума от разума, то и спрашивали бы, не пытаясь изначально называть глупостью то, что понять не готовы.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #231 : 24 Июня 2012, 22:06:59 »

У "них" одна функция - вырабатывать мысли.
я бы не торопился с выводами... обычный рядовой умишка лишь болтает, и в купе с неразвитым интеллектом они разве что мыльные пузыри способны вырабатывать... а создать мысль - это серьезное достижение...
не зря же говорят, что мысль пришла... мысли приходят, а не рождаются в головах... а привычное уму конструирование комбинаций из известного мыслью назвать как-то даже язык не поворачивается...
это я к тому, что разное понимание терминов приводит к разным результатам... и не стоит ограничивать себя лишь тем, что удалось понять...
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #232 : 24 Июня 2012, 22:09:52 »

Малинка, понавыдумывать различий можно море. Я предложил рассматривать образование в человеке, именуемое интеллектом, умом или разумом по функциональным проявлениям -  выработке мыслей. Есть что возразить? Только аргументированно. Фантазии не принимаются.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #233 : 24 Июня 2012, 22:12:13 »

Пёса, может ты и градации мыслей и умов приведешь? Типа то, что тебе понятно и тобой принимается - это круто, а остальное - ...

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 24 Июня 2012, 22:23:04 »

образование в человеке, именуемое интеллектом
Вы так выразились, предполагая, что интеллект - некая субстанция расположенная где то?
Интеллект, на мой опять же взгляд, это проявление ума. Определенный запас знаний, применяемый и полезный в жизни, несущий созидательное, творческое проявление в окружающий мир. То же, что мир разрушает, загрязняет и уничтожает ни умом, ни интеллектом назвать трудно. Ибо саморазрушение противоречит самой жизни.
По вопросу объяснения что такое разум, пока отсутствует приятия такого понятия как душа и тем более любовь, пока говорить что либо не считаю возможным, ибо это изначально бесперспективно. Вот как то так)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #235 : 24 Июня 2012, 22:30:24 »

Определенный запас знаний

Это память, а не интеллект.

То же, что мир разрушает, загрязняет и уничтожает ни умом, ни интеллектом назвать трудно

Круто. То есть если что-то  построил - у меня появился интеллект, а если построенное разрушил, то он куда-то исчез.
Ну и куда же исчезают интеллекты?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 24 Июня 2012, 22:52:44 »

Корнак7, я стараюсь как могу, но мне очень трудно из обрывочков допускаемых вами в ваше сознание представлений создать некую целостную картину. Поэтому, видимо, нам очень трудно пока понять друг друга.
Я мыслю образами (не придумываю что то, а просто вижу), не пытаясь разделить или расчленить понятия мира друг от друга (ум, разум, интеллект и пр.). Быть может, нелогична с вашей точки зрения, поскольку женская логика не для многих мужчин постижима... НО проблема еще и в том, что вашей картинки представления о мире я тоже не вижу - нет ее. На форуме многие пытаются объяснить вам очевидные кажется вещи, а воз и ныне там. Кто ищет истину, тот ее и находит. В вашем случае такого желания не наблюдается. Простите за правду.
В жизни мне легче донести эти понятия детям - они схватывают слету...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #237 : 24 Июня 2012, 22:54:01 »

Пёса, может ты и градации мыслей и умов приведешь?
о градациях может подумать лишь ум, который видит цифирками... мне в голову подобные идеи не приходят, хотя, для решения практической задачи я могу создавать различные градации без напряга...
понимаешь, тут дело в том, что пока ты не видишь разницы, то её и нету как бы... а когда видишь, градации ни к чему... путаница уже не возникает... и очень хорошо заметно, кто видит разницу, а кто нет, используя для конкретного описания процесса любое из понятий, без разницы...
вот Malinka видит разницу и даже пытается её как-то описать... а ты мало того, что не ценишь её усилия, а еще и ерничаешь, при этом не имея даже малейшего представления о различае понятий, которые и словами то разными названы !  и что самое удивительное, даже не пытаешься понять то, что она пишет тебе...

Типа то, что тебе понятно и тобой принимается - это круто, а остальное - ...
так это твой вывод, не так ли ? или где-то есть мои конкретные утверждения на сей счет ?

по этим твоим проявлениям я бы сделал вывод, что и ум и интеллект у тебя так себе развиты... и с разумом ты в очень условных отношениях... как на самом деле, пока не в курсе, ничего личного...)
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #238 : 24 Июня 2012, 23:02:20 »

Малинка, Пёса, вы на мои аргументы внимание обратили?
Если я чем-то подумал "хорошо", то это я подумал  головой, а если "плохо", то задницей?
Мы думаем только умом и ничем больше. А уж что именно мы подумаем это к делу отношения не имеет. Можете умом думать творчески, позитивно, а можете тем же умом думать разрушительно и негативно. Вы ведь не считаете, что ваши руки строят, а ногой - пнул и сломал.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 24 Июня 2012, 23:08:09 »

Корнак, вы же сами себя и путаете
Мы думаем только умом и ничем больше. А уж что именно мы подумаем это к делу отношения не имеет.
и мысль абсолютно противоположная первой
Можете умом думать творчески, позитивно, а можете тем же умом думать разрушительно и негативно.
руки-ноги тут совершенно ни причем.
ВАЖНО - ЧЕМ УМ НАПОЛНЕН