Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Приглашение к Реальности.  (Прочитано 198209 раз)

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
Re: Приглашение к Реальности.
« Ответ #75 : 26 Февраля 2010, 23:57:56 »

Когда говоришь с лесом, надо быть полностью открытым.. Говор деревьев похож на мысли, только не твои.. и возникают они практически мгновенно, буквально не успеваешь задать вопрос. А сейчас лес дремлет, трудно с ним общаться. Весной просыпаться начнет, будет легче :) Наиболее общительны они - в 4-7 вечера или утра
А дисциплинировать - овд.. Третий глаз развивать :) Можно яснослышание поразвивать, более целенаправленно будет. А развивается оно всего лишь усиленным "слушанием". Просто садишься, закрываешь глаза и воспринимаешь все звуки.
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #76 : 27 Февраля 2010, 00:10:15 »

спасибо, Волх)
ОВД для меня пока довольно сложно. но учусь)
а третий глаз развивать - это как?

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #77 : 27 Февраля 2010, 00:13:40 »

Самое простое - концентрироваться в области междубровья. Или представлять золотой цилиндрик, то погружающийся, то выходящий из этой области. Можно попытаться почувствовать что то в этой области, что то в виде шарика. Любое внимание, направленное на это место, будет развивать потихоньку.
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #78 : 27 Февраля 2010, 00:54:11 »

В свое время я брал солнышко вечернее или утреннее сжимал ,и пропускал в центр лба между глаз.Глубоко погружать не советую,и скорость протаскивания по началу должна быть не очень быстрой ,но лучше выполнять тщательно и сосредоточенно.Результаты не заставят себя ждать .А вот что будет это хотелось бы услышать от того кто  будет практиковать.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #79 : 27 Февраля 2010, 00:59:21 »

Если возникнет боль - немедленно прекращайте. Продолжите в следующий день. Легкий зуд - вполне нормально.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68252
  • - Вас поблагодарили: 46424
« Ответ #80 : 27 Февраля 2010, 12:49:17 »

—   Твой ум настолько недисциплинирован, что отвлекается от льда, даже когда ухо зачешется. А нужно, чтобы он не отвлекался из-за холода.
Мне думаеться, что в этом случае Шаман говорил об умении оперировать направленным вниманием. Для себя я называю это держать внимание на задачке ;) ;). Дисциплина ума-умение отключать ум, как словомешалку и включать ум, когда необходимо обдумывать.
кто-нибудь подскажет как дисциплинировать ум, чтобы начать продуктивнее воспринимать? более получаса у меня просидеть в лесу не получилось. замёрзла) и умиротворённое наслаждение лесом всё чаще стало прерываться назойливыми мыслями о том, что холодно, мокро и пора домой....
Тут такое дело... :)С одной стороны, неумение держать внимание на задаче мешает воспринимать окружающее (лес), с другой стороны, каждый раз эта умиротворенность и наслаждение лесом будет все глубже затягивать, начинаешь погружаться в процесс, собираться на нем, и от этого ум все больше дисциплинируеться.
Шаман ведь тоже не в одночасье стал Шаманом. :)
И еще. Осенний цвет, взаимодействовать с лесом и всем живым необязательно сидя.
Мне, например, приятнее ходить-бродить. Тогда и мерзнешь меньше. Хотя, состояния немного разные.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #81 : 27 Февраля 2010, 13:09:25 »

Результаты не заставят себя ждать .А вот что будет это хотелось бы услышать от того кто  будет практиковать.
я попробую. если что-нибудь получится - непременно напишу)
Мне, например, приятнее ходить-бродить. Тогда и мерзнешь меньше. Хотя, состояния немного разные.
вообще-то зимой мне тоже, но когда я хожу, мне почему-то сложнее ОВД, когда сижу - проще... наверно я больше усилий просто к этому прикладываю сидя)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 27 Февраля 2010, 13:25:26 »

вообще-то зимой мне тоже, но когда я хожу, мне почему-то сложнее ОВД, когда сижу - проще... наверно я больше усилий просто к этому прикладываю сидя)
Знаешь, я думаю так, что, если ты пришла в лес, то не трать силы на ОВД, не тужься.
А слушай лес, смотри, взаимодействуй, ощущай, радуйся, получай удовольствие. Таким образом развиваеться умение погружаться-растворяться. Увлекись этим процессом, это поможет постепенно  входить в ОВД. Поэтапно.
ОВД-процесс медленный и поэтапный. Он как бы многослойный.
Ведь ОВД-не просто контроль мыслепотока, это только начало.
Вообще практики по наработке внутренней тишины разбросаны здесь во многих темах.
Начать можно с "практики №1" http://filens.info/forum/index.php/topic,30.0.html

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #83 : 27 Февраля 2010, 13:46:14 »

кто-нибудь подскажет как дисциплинировать ум, чтобы начать продуктивнее воспринимать? более получаса у меня просидеть в лесу не получилось. замёрзла) и умиротворённое наслаждение лесом всё чаще стало прерываться назойливыми мыслями о том, что холодно, мокро и пора домой....
Скорее всего мы ведем себя ТАк, как привыкли вести и когда мы приходим в лес, то начинаем вести себя и реагировать именно так, как умеем.
Мы видим и слышим только то, чему нас научили.
Поэтому и мысли в голове и реакции наработанные. Они включаются не зависимо от нас. Поэтому в лесу холодно,мокро и еще наверное голодно, если долго там находится....(это представление о лесе, бытующее у тех кто лес знает по описаниям людей).
Проложенные тропинки старых представлений и чувствований  будут возникать опять и опять и они будут одни и те же , ведь мы так привыкли.

Можно представить себя приемником в котором включен лишь один канал и по которому передают одни и те же мелодии.
Чтобы изменить канал, надо "переключить" свое внимание- канал,  на другую "волну".
Надо иметь интерес это сделать.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #84 : 27 Февраля 2010, 15:01:02 »

Знаешь, я думаю так, что, если ты пришла в лес, то не трать силы на ОВД, не тужься.
А слушай лес, смотри, взаимодействуй, ощущай, радуйся, получай удовольствие. Таким образом развиваеться умение погружаться-растворяться. Увлекись этим процессом, это поможет постепенно  входить в ОВД. Поэтапно.
Siringa, обычно у меня это получается одновременно с внутренним диалогом. долгое время (да почти всю жизнь!) он мне вообще не мешал - я не задумывалась) просто иду, наслаждаюсь-радуюсь, а в голове всё равно мысли-слова в лучшем случае "ой, как хорошо, какие красивые деревья-травки", в худшем - городские проблемы.
а внутренне молчать и наслаждаться ой-ой-ой как сложно. надеюсь, это только пока :)
а ещё сейчас у меня одна неприятность есть, которая постоянно пытается стащить на себя всё моё внимание и голову забивает негативом и пакостью всякой. никак не могу отделаться :( очень мешает. 
из этого сделала вывод, что лучше практиковать контакт с Лесом в заранее спокойном и умиротворённом состоянии...
и ещё летом это проще, чем зимой так как отвлекающих факторов меньше (мороза, мокроты и тп).

Скорее всего мы ведем себя ТАк, как привыкли вести и когда мы приходим в лес, то начинаем вести себя и реагировать именно так, как умеем.
Мы видим и слышим только то, чему нас научили.
да! именно так я пока и чувствую! и ещё чувствую, что надо с этим что-то делать))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 27 Февраля 2010, 17:30:44 »

а внутренне молчать и наслаждаться ой-ой-ой как сложно. надеюсь, это только пока
Осенний цвет, послушай!  :)Убери внимание с проблемы ОВД, не заботься о нем, не следи, не тужься установить внутреннюю тишину. Иначе, тебе не удасться расслабиться и настроиться на лес.
Я тоже так делала и тоже была обеспокоена ВД. И старалась-тужилась. В результате- ну да кое-что получалось. Например, собирала внимание над макушкой и при этом на несколько минут останавливался внутренний монолог. Но окружающего я при этом почти не воспринимала!
Что толку от такой практики! :P
Иди в лес с внутренним бормотанием своим, фиг  с ним! *DANCE*
Твое внимание должно быть на ощущении леса, на чувствовании его, лови особое состояние уюта, комфорта. удовольствия от общения с лесом!
Это только твое особое состояние, твой интимный контакт с лесом (полем, рекой, горами и пр.) Это состояние, которое ты посеешь и вырастишь сама, будет давать тебе все больше и больше!
И с помощью его ты сможешь решать очень многие вопросы, в том числе и городской жизни.
Внимание на погружении в лес, комфорт внутренний, новые ощущения-чувствовании заставят смолкнуть словомешалку, успокоят ум. Но постепенно. ;)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #86 : 27 Февраля 2010, 17:45:17 »

Можно представить себя приемником в котором включен лишь один канал и по которому передают одни и те же мелодии.
Чтобы изменить канал, надо "переключить" свое внимание- канал,  на другую "волну".
Надо иметь интерес это сделать.

как замечательно ты передала то что хотела сказать...
емко и точно
надо иметь интерес это сделоть... так и есть
 *ROSA*

про приемник и канал, просто замечательно!

первый мой разговор с деревом :)

аааа вот вспомнила, как однажды мне сказали, ты иди и попробуй просто посидеть с Деревом и попытаться с ним говорить
нууу пошла, и чиво... говорить и говорила как говорю
по привычке :D.. постепенно пришло какотое затихание слов будто... сижу и гага
какая то мысль крутится крутится потом устала
видать крутиться :D и засмотрелась на листья...
как то увлекло, внимательно смотрю, а они будто играют, не заметила что так смотрела часа два,
и при этом испытывала просто невероятное наслаждение и интересность от этого занятие
оно захватила меня будто
полностью
потом каждый раз что то захватывало,
вооот там за деревом, что то мелькнула...
ага надо внимательно бесшумно посидеть
ооо! може это сказочное какое существо?
да мало ли что лезет в голову в ентот момент...
но затаилось... и внимательно смотрю туда
потом раз
и переключилось на что то
ухнуло... ой... а тама что то скрипнуло...
а чиво это там шуршит?... поползло туда.. ползу не дышу... потом как то вдруг слышу что то ,
вот тень чья то...
да это были мысли... но они как облачка пролетят и затихнут...
опять же когда ты увлекаешься то действительно вообще забываешь не то что думоть но и дышать и сопеть...
вокруг что  то бурлит, шуршит, летает...

тут описанна практика от Утконоса
Разговор с Деревом
замечательная практика :)

даа можно во что угодно играть там в лесу
например пробовать ходить как зверек какойто
илииии например встать как дерево, закрыть глозья и слушать себя, ощущать как из тебя растут коооорнииии
и ты проникаешься всем кругом, да чиво угодно придумываешь
а еще можно лечь и стать листочком...
который кружил как кораблик и вот лежит себе на земле... и слушает землю, смотрит на небо :)

а потом взлететь над лесом и покружить и попытаться увидеть его сверху... дорожки и тропинки там
вот :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68697
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #87 : 27 Февраля 2010, 21:52:22 »

надо иметь интерес это сделоть... так и есть
  Интерес...  да.  Эт наверное, определяющее.  Этот инетерес имеет оч интересную  похожесть.  :D 

Он напоминает мне спящего  в бутылке Джина.  А может он (интерес)  и есть этот самый Джин...  Ибо, если его выпустить...  то остается только одно...  С  УМОМ  использовать то, что способен добыть наш Джин.  А может даже и не так.  Может мы сами этот Джин, только сидим закупоренные, и считаем, что по другому не бывает?  Бывает.  Если пробовать.   

Блин,  тут Пипа всем нам рассказывает, что житие в бутылке, это и есть наше предназначение.  Не верю ни грамма.  Потому как всё самое интересное, вкусное и  стОящее  -  как раз и находится ЗА.

Я бы перефразировал Экзюпери про алкашика с Маленькой  Планеты...
- Ты чо эта из бутылки не вылезаешь?
- Потому што боюсь.
- А почему боишся?
- Потому что НЕ РАЗУ НЕ ВЫЛЕЗАЛ.
- А почему не вылезал?    :D :D :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 06 Мая 2010, 23:18:10 »

Как смогу, попытаюсь рассказать, что  это такое -"За городом".

Знаю, что получится хреново, но уж как получится... Ибо, пришло лето, и народ наш лесной, будет частенько выбираться пробовать...

Чо там, "за  городом"? 
    Бабочки - цветочки,  как считает Пипа? 
    Не только.  И не так.  Всё немножко иначе... "Бабочки-цветочки" - эт поверхность. Надо идти немножко дальше по тишине...  тогда чот прорисуется.

Приехал за город. Бросил машину и побрел краем поля и леса. Начало мая. Тепло.  Немножко солнышко.  Звуки теплого ветра и птиц. Все звуки живые. Картинка потихоньку теряет значение и ее  сменяет живой, густой, клубящийся "дух всего".

Время исчезает. С ним происходит странное.Эти клубы струящихся "всего", все из одного, из Земли, но вроде как по отдельности как копны сена, но не  стоЯт неподвижно как стога, а клубятся как марево.И в каждой копне своё время. И совсем непонятно какое. То ли оно уже было, толи  оно будет... но оно всё как-то клубится и смешивается, и непонятно - что из какого времени...

В этих клубящихся копнах, месиво смыслов.  Мозги фигеют от такого прикосновения к глубинам и начинают хаотично выдергивать знакомые смыслы, как знакомые буквы...  выдергивают, пытаются склеть их в нечто весомое, соответствующее воспринимаемому... но получается фигня.
  А "клубы - копны" продолжают клубиться, вращаться, проплывать друг через друга, поворачиваться новыми поверхностями, на которых  новые узнаваемые смыслы...  ты опять пытаешся что-то склеить, но получается куцая банальщина...

А где в это время "бабочки-цветочки"?  А нету.  Они остались "за дверью". Как замОк. Который ты открыл и вышел.

А если Пипе кажется, что мы мотаемся за город лишь для того, что бы "посмотреть на замОк" - то это всего лишь, ее глубина проникновения в тему. Чо уж тут.

Современный нагуализьм-кастанедизьм напоминает мне попытку вышибить дверь головой.  Многие разбежались и хорошенько ударились.  Особо отличившиеся ударились так, что в голове остался только "ветер нагуаля". И больше ни чего.  Я не считаю это достижением.  Это скорее трагедия...
   Не надо прошибать дверь лбом.  Всё, абсолютно всё, что под силу человекам, можно сделать мягко и грамотно...  при помощи нашего главного инструмента -  ВНИМАНИЯ.   
  Почему я закавычиваю "за городом"?  наверное по тому, что это не буквально. Это скорее метафора. Обозначение места, где твое внимание не рвут  в разные  смыслы-стороны того, что  когда-то давно придумали люди. 

С вниманием удобнее и продуктивнее работать там, где  его не растаскивают свои и чужие  смысловые агрессоры.  Где оно снято со вчерашнего следа от давно улетевшего Потока.  Со знакомых слов и понятий,   что  сидит у нас паразитами  на магистралях внимания...

Цветочки, бабочки, травка, солнышко...   это    ДВЕРИ. За которыми  то, что ЕСТЬ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.   Но, что бы их открыть, очень надо снять внимание с памяти о словах про слова о вчерашнем дне.

От воздуха свободы хмелееш и внутри - пьян в дым. Железобетонные плиты смыслов, поставленых лабиринтом-норой-дырой-тунелем-камерой-корридором, текут и тают. И  смыслы как-то не те, и свобода выбора другая... поменялись точки опоры  и понятие убежища... 
   Но, надо оставаться трезвым. И это совсем несложно.  Когда всё примерно ранозначно  и весьма равнобедренно.  Всё нормально и правильно.  За что бороться? Что отставивать? Нету тех смыслов...
  А внутри все всеж  трезвости нет никакой.  Там вообще ни чего нет. Есть только движущиеся картинки из предметов с условными названиями...  "Глоссы"  рассыпались. Былые связи стали смешными и забавными. Ты в них не то, что бы не веришь - ты просто знаешь, что ОНИ ДРУГИЕ.
  Ощущаешь, как легко свалиться  в любую тему, по тому, что все они одинаковы.  И весь вопрос лишь в степени погружения. А так - всё  одинаково.  И что бы не провалиться, просто живешь во внутренней тишине.

Но, надо делать какие-то социально-практические дела...  оно не интересно,  не хочется, нет вовлеченности, и единственным вариантом остается  только собрать внимание на том, что делаешь... иначе запутаешся в собственных руках или ногах...

Забано всё это...  но, инетереснее, чем копаться  в словестном, императивном мусоре...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 06 Мая 2010, 23:41:47 »

А позавчера сел в поезд.  Надо было на несколько часов мотнуться в Питер по работе.
   Раньше очень любил поезда, и вообще всякие дороги...  а в этой поездке, чот все очень сильно не так получилось...

В вагоне, внутренняя тишина не приносила комфорта.  Вокруг тела и в теле, шевелилось чот липкое, дискомфортное, неспокойное...Воздух в вагоне был пропитан чем-то  дисгармоничным и и беспокойным...  от этого мазута хотелось закрыться.

Смотрел в окно. Проплывающие пейзажи были отрезаны стеклом и даж когда цеплялся за них, телу всеравно было худо.  Получалась раскоряка. Тело тут и пьет муть, а часть внимания пытается зацепиться за то, что за окном...
    Два разных мира.
    Вагон новенький, чистый. Никель и бархат. Пассажиры не шумят. Что-то читают, решают кроссворды.  Нету пакостной музычки. Но внутри вагона...  всё облеплено метровым слоем чужой живой грязи.
    Хочется закрыться и сквозонуть в окно.  Неплохо работало собирание внимания на облаках, но это требовало большого напряжения сил..
    Люди, убивая время спасались чтением. Читать конечно можно бы, но я ни чего не взял. А нэт в роуминге дороговат  -  80 кб- 1 долл.  Это одну нашу страничку посмотреть - долларов 20. Не рационально.

А ведь в лесу - читать категорически не хочется!!!!Не хочется, до протеста во всем теле. Чужие смыслы и эмоции просто не лезут!!!  Шаман, из принесенного Серкиным, так ни чего и не прочитал. Но, думаю, прочитает в городе.  Там это легко. Там нет ощущения этой чужеродности...  там привыкли.  Там участие в чужих смыслах и эмоциях - норма. Вся жизнь в этих "парах солярки".

Вспомнилась инетерсная аналогия.  В прокуреной камере, где все всё время курят, некуряшему советуют:
- Кури сам. А то здохнеш.
   И чел, в прокуренной камере становится курящим. При любом раскладе.  Даже, если не будет курить сам.  Достаточно, что это делают его соседи по пространству.

Я не верю в какое-то "продвижение" в этой липкой, вязкой, тормозящей среде.
    Я не верю в ценность этих "достижений", ибо они похожи на бросание  курить в прокуренной камере.
    Я не верю в  хорошие перспективы этой  "камеры".  Она то и жива, только благодаря стабильному массовому подвозу новых ЗК...  роддом - детсад - школа-институт...