Но без любого из этих качеств - мое Я не потеряется, Я не перестану быть собой, потому что Я человека - это глубже чем личность.
Совершенно с тобой согласна. И глубже, и неизмеримо больше.
Да, ты прав, спасибо за уточнение). Я как раз говорила о личности как инструменте для жизни в обществе...
В лесу, одному, можно и не быть личностью, а возможно лучше и правильнее как раз - не быть личностью.
Как только ты один - ты не личность, ты - дух, наверное) во всяком случае, я так тоже ощущаю...
Кем станет Шаман, придя в общество, скажем, на интервью? Шаманом и станет) Для леса он - дух.
Кем становится Казак, приходя на работу? видимо, патологоанатомом)
Но, разве, ночью,когда он спал,он был им? Он даже не был отцом семейства, водителем автомобиля и даже хорошим другом))). Все это исчезает, пока мы спим.
Не помню,какой-то Мастер всегда прощался вечером со своими учениками, будто уходил навсегда.
Так приятно умереть вечером, чтобы родиться утром совершенно новым и просто надеть свою личность, как костюмчик)
Но мы все еще живем с оглядкой... как бы костюмчик не попачкать. Это я и о себе)
Вот ты тут заговорил о туалете.
Есть такая практика - темный ритрит.
Это когда ты в течении нескольких дней "смотришь в себя" в прямом значении слова, потому что глаза твои завязаны и двигаешься ты только на ощупь. Очень сильная штука, открывает внутреннего тебя.
Так вот меня только одно беспокоит... как это я... буду в туалет ходить? ведь увидят

Тут сразу и смотришь свои привязки))) значица,есть над чем работать и что убирать)
так что туалет, что бы тут не говорили, тоже хорошая практика