Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Приглашение к Реальности.  (Прочитано 196109 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Приглашение к Реальности.
« Ответ #105 : 19 Ноября 2010, 18:36:59 »

просто иногда трудно сдержаться, чтоб "просто смотреть", особенно когда сам уже этим путём прошёл и на все эти грабли наступил..

Да, если ты был сам за стеной, то знаешь каково это, после, разрушения этих стен вэтойситуации, ты можешь понять что тебе помогло а что мешало.
И уже позже, при возникновении очередных стен, ты можешь сам себе помочь… или попросить помощи.
есть такой шанс
правдо сколько разбыло то что ты написала про грабли
словно бег по кругу, и каждый раз...блин, я уже тут проходила, ну что же это такое! ну сколько можнооооо
в итоге, пока сам не поймешь, не изменишьсЯ, не захочешь это сделать, ничего не изменится.

Попросить о помощи…это тоже шаг. Это понимание что эта помощь нужна, что, что то не так…и возможно , в том, что и как вижу,понимаю, я ошибаюсь.

Порой человек настолько глубоко уходит в это состояние «алкаша»,что найти самому, силы увидеть, что ты выстраиваешь стены из смыслов и выводов, у него нет.

Очень много людей, вокруг меня живет за стенами и заборами, и лично я не вижу никаких возможностей  достучаться до них.
У меня нет этих возможностей.
но в жизни всё так, непредсказуемо и невероятно,что мне не ведомы пути и Ход событий...но зачем толюди пересекаются, и приходят в жизнь люди с твердыми и железобетонными утверждениями, зачемто стучаться... и единственное что возможно,говорю о себе, это просто смотреть... если не знаешь, что делать..и быть с теплотою.

Как то делилась, как встречаю людей мимопроходящих, для которых многое из того что есть, просто не ведомо, они не видят, словно слепые...

Уверенна сегодня, что очень многое и я не вижу, но уже понимаю, что такое есть…есть иные смыслы и понимания, чем те, которые я знаю сегодня.
но это пришло не сразу...был период,когда мне казаклось, что всё...так,как я понимаю, и никак иначе

Есть понимание, что во многих вопросах я, как слепой котенок, и когда вижу себе подобных,…то просто понимаю это состояние, в котором пребывает этот другой…

Как то делилась
Более осознанный, несет за происходящее во взаимодействии, больше ответственности.

Только, все равно, каждый сам несет ответственность за свои действия, свое участие и свои поступки и сам получает то, что получает в итоге.

Этот момент,  осознания собственной ответственности, за происходящее, это шаг, для меня, к осознанности происходящего.

Вообще, самое ценное для меня сегодня, это вот этот момент, ощущение себя  и своих действий и своих поступков, и то, что за все в своей жизни я сама перед собой и несу ответ.
Просто жить свою жизнь самой.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 11:29:46 от Шаня »

Велеока

• Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60
  • - Вас поблагодарили: 26
« Ответ #106 : 19 Ноября 2010, 20:39:57 »

Порой человек настолько глубоко уходит в это состояние «алкаша»,что найти сам, силы увидеть, что ты выстраиваешь стены из смыслов и выводов, у него нет.
Очень много людей, вокруг меня живет за стенами и заборами, и лично я не вижу никаких возможностей  достучаться до них.
У меня нет этих возможностей.
но в жизни всё так, непредсказуемо и невероятно,что мне не ведомы пути и Ход событий...но зачем толюди пересекаются, и приходят в жизнь люди с твердыми и железобетонными утверждениями, зачемто стучаться... и единственное что возможно,говорю о себе, это просто смотреть... если не знаешь, что делать..и быть с теплотою.

Как то делилась, как встречаю людей мимопроходящих, для которых многое из того что есть, просто не ведомо, они не видят, словно слепые...

Шанюююю! *ROSA* как же мне понятно и близко, что ты говоришь)))))))))) прям как родную душу встретила)))))))))) вот сижу я щас на своих развалинах - пыль почти улеглась и всё более чёткие очертания обретает окружающий Мир... когда-то забытый, потерянный в угоду обществу\системе\правилам... ия всё отчётливее осознаю, что в детстве я более правильно представляла себе Мир... он был таким живым, таким многогранным, многонаселённым...  я бы даже сказала, что Мир состоит из множества взаимопроникающих Пространств и каждое населено своим народом)))) и всё это настолько гармонично и взаимосвязано... в детстве всё это казалось совершенно естественным, а потом всё это вдруг перестало существовать, потому, что в угоду соответствия обществу, для которого это всё полный бред, я признала, что всё это детские фантазии.... и Мир стал серым и убогим.... каким-то неполным что-ли... ощущение, что тебя обокрали... ну или как-то жестко обманули...
и понимаю я, мне нужно обратно как-то восстанавливать все эти связи с Миром... в общем полный разрух... но присутствует какое-то позабытое ощущение правильности происходящего, что не может не радовать!  чёт я не в тему похоже - прошу прощенья, расчувствовалась :'( :)
Самостью сбитый с дороги,
единения с Душой человек не достигает...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 19 Ноября 2010, 20:53:42 »

в детстве всё это казалось совершенно естественным, а потом всё это вдруг перестало существовать, потому, что в угоду соответствия обществу, для которого это всё полный бред, я признала, что всё это детские фантазии....

я помню совершенно точно, что произошло и как,в моёмдетстве...да это именно там....и и мой уход в образ,вернее в образы,от реальности, множество страхов и всевозможных попыток понять почем так, и почему вот не так...отчего и зачем...

когда возникает первый вот такой вопрос...и первый внутри ответ-объяснения,двери в детство закрываются,
и приходит...что то,что мы надеваем как одежду,и чем больше вопросов-выводов, и ответов- объяснялок, тем больше одежды...оберток...которые уютны и теплы,в которых можно закрыться,и спрятаться... одежды становятсявсе крепче, и пропитываются все больше смыслами..твердеют, и наступает момент,когда от душности ты просто не можешь больше так жить... или... умираешь и остаются только эти одежды... тогда это похоже на ходячий труп...
а еще,можно найти кого то,кто всегда может быть виноват...это как дорога от себя.

ты говоришь сидишь на развалинах...
наверное это и есть начало дороги к своей реальности
к себе самой.

Dead

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 8
« Ответ #108 : 04 Декабря 2010, 13:16:02 »

сидишь на развалинах...
наверное это и есть начало дороги к своей реальности

как точно сказано.
но при этом очень больно..
нестерпимо. и рад бы начать новую реальность, но пока из земли торчит обломок старого фундамента, и ты сам и проходящие мимо будут о него спотыкаться и винить виноватого.

начало дороги всегда самое трудное.
бейвбарабан

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #109 : 28 Февраля 2012, 22:18:48 »

Выживание по-сибирски

Мне оч понравился этот веселый мужик из ролика...  мало того, что сам он весьма приятная личность, так он еще умудрился наговорить  очень  много  интересных вещей... 
  Очень понравилось, про нарушенное и не нарушенное Пространство.  Про отношение к этому  Живому Пространству,  да много чего...

Мне показалось, что это "отношение к Живому Пространству (или "С Пространством")  и  являются  мировоззренческим центром  этого симпатичного чела. 

Один момент меня заинтересовал...  это где он разделил  население Земли на три группы (по принципу отношений с Природой).  Восток он назвал "стремящимися к самоизоляции и растворению в космосе", запад назвал "ломающими под себя и меняющими Пространство под свои интересы", а русский Север (чукчей)  назвал "живущими в гармонии с Природой".   

Вроде как, оно так и есть и  выглядит.  Технологичный Запад мнёт под себя,   медитирующий восток  не чего вокруг себя не видит и русский чукча живет с тайгой и тундрой как ее живая часть... 

Может, так оно и выглядит СЕЙЧАС.  Но я не соглашусь, что так было всегда. 

Что такое "Запад" ?  Европа.  С ее старой и новой историей...  К старой, я бы отнес  догерманские и доримские  народы...  Наиболее известными западноевропейскими  жителями этого времени являются Кельты. (Об этрусках вообще ни чего не известно,  не известна даже их языковая семья).  О кельтах хорошо известно, что их  мировоззрение (религия)  было абсолютно завязано на Землю.  Друиды - как их  жреческая каста,  хоть и являлись своего рода аристократией, но они не были аристократией социальной.  И жили в большей мере интересами "человека в Природе", чем человека социального.  И по сему, неудивительно, что более социально организованные римляне и германцы смогли их выдавить  с территорий, а оставшихся -  ассимилировать.   То есть - изначально, и европейский запад жил-был  в мировоззрении единства с Живым Пространством.  Да, более технологичные и социальные племена и государства размазали всё это...  "победили и растворили".

Похожая история и с востоком.  В данном случае, можно говорить об Индии.  Изначальный индуизм рассматривал территорию как пантеон.  То есть - "магия"  Земли, территорий, Живого пространства,  смыслы Природы и  были главными и определяющими в мировоззрении древних индусов.   Но и это мировоззрение пало под социализацией.  На смену  живому контакту с Живым вокруг, пришло  ментальное бегство из социальной суетности. 
  Кстати,  мировоззрение древних славян так же, было построено на принципах  жизни Земли...  с ее ритмами,  территориями, сущностями...  как соседями по Живому Пространству...  но оно тоже пало под  "огнем и мечем"  социальной доктрины христианства.   Мировоззрение отвернулось от Земли в сторону социальной жизни. 

Ну и "чукчи".  Заковычил, ибо под "чукчами"  подразумеваю  все коренные народы севера, не утратившие своей связи с Землей. 
  "Чукчи"...  они не технологичны.  Не интересуются ментальными и социальными вывертами  и "достижениями".  Они уязвимы именно своей нетехнологичностью и несоциальностью.   Да, их несложно размазать по тундре...  наверное,   много  проще,  чем Риму пришлось с кельтами.

Что собственно я хотел сказать?  А не много.  Везде сначала было мировоззрение единого целого с Землей -Природой,  а уж потом, пришли социально организованные и технологичные мыслители и всё это  "огнем и мечем"  обратили в небытие...    Так что,  я бы не стал так уж разделять на три "психотипа" как это сделал  в ролике  уважаемый Геннадий Семенович...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #110 : 21 Марта 2012, 11:18:20 »

в книгах КК - зияющая дыра втянувшая и безвозвратно всосавшая не одного искателя...  Я о колорите и фоновом настрое книг.  ОНИ ЧУДОВИЩНО ОТОРВАНЫ ОТ ЖИВОГО ВОКРУГ НАС. Ориентируясь на КК можно прийти к совершенно суицидному выводу - для "воена" кроме войны вокруг НИ ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НЕТ!  Сплошные хищники, сплошной враждебный накат по всем фронтам. И "воен" - одиночко в стабильной осаде.  Галиматья это полная и безнадежная.  Отделить, отчекрыжить, изолировать СЕБЯ (любимого) от окружающего Живого Пространства - это тупик. Яма. Изолятор навсегда.  И на кой хрен такая жизнь, если кругом одни враги и неприятности?  Смысл?

Это не единственное прочтение книг КК. Ксендзюк, например,  увидел в них кое-что другое.
Война идет не "против" и не с внешним и даже не идет. Гыы.
Важно настроение воина. Это не имеет никакого отношения к битвам. Воин понимает, что такое сознание. Воин понимает, что его сознание постоянно усыпляется определенными факторами. Сопротивление этому усыплению - и есть его битва. Это и есть воинское настроение.
Ну, а то, что герои книг КК оторваны от природы Шелт погорячился.

Валентина Абакумова

• Валентина Пилюгина
  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 70
  • Валентина Пилюгина
« Ответ #111 : 28 Марта 2012, 21:17:02 »

Да нет меня "где-то ещё", я всегда "здесь и сейчас"... Я - это мир вокруг меня, а мир вокруг меня - это и есть я. Причём, мир, который моя дочь,или сын,или тем более внук - это очень сильно отличный мир от моего. И все они - реальность. Но разная реальность. Похожее только ключи от квартиры, посуда, из которой едим, книги на полках, черёмуха вокруг дома, Большая Медведица в ясную ночь над головой... Но всё это мы видим и воспринимаем исключительно по-своему. Каждый по-своему. И на то сто причин: от степени познания до элементарного настроения. Дай нам всем холст и краски, мы не напишем одинакового полотна. Возможно, у кого-то получатся несколько похожие, но неодинаковые.
Согласна, что многие так называемые "истины" нам вдалбливают с детства. А ведь всего-то достаточно вдолбить одно: Современная наука пришла к выводу, что ... вдалбливание..., НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТА ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.  И всё. Человек креативен. Любой. Позволяя себе допустить, что наука может и ошибиться, он станет искать варианты, кто-то и на фоне "вдалбливания" смог оказать сопротивление и задумался иначе, по-своему, а чаще всего и детский сад,и школа отбивает не то чтобы охоту, а саму способность мыслить по-своему.
Это и есть наша реальность.
А звёзды над моим домом размером с теннисный мячик... Иллюзия? Эффект? Настроение? Реальность? А воздух "можно ножом резать и на хлеб мазать" (выражение моего деревенского соседа). Опять же это что: настроение? Или уже реальность? Точно - реальность.Потому что нахожусь достаточно высоко над уровнем моря. То есть близко к небу... Но осознание этого не разрушает восторга ни перед ночным небом, ни перед воздухом, ни перед кипельной белизной реального снега... Которого опять же реально не увидешь в городе. А те, кто здесь живёт безвыездно всю жизнь, не приходят в восторг от этого, им не хватает газа в домах. И снег вызывает раздражение. Чистить приходится часто и много... И как тут отличить реальность ма-а-аленькую,неуютную, собственную, от той самой, которая некое "Пространство", "Реальность" с большой буквы?  В одном - магия гармонии, а в другом - в этом же самом месте - магия дисгармонии.
Я "вдалбливаю" своим внукам,что когда мир изменяется, изменяется и человек. Но в воле человека изменить эту реальность: "Изменись сам - и мир изменится вокруг тебя". А теперь вот и думаю, это я их в реальность приглашаю или ещё куда?...
Валентина Пилюгина

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #112 : 28 Марта 2012, 21:50:53 »

Я "вдалбливаю" своим внукам,что когда мир изменяется, изменяется и человек. Но в воле человека изменить эту реальность: "Изменись сам - и мир изменится вокруг тебя". А теперь вот и думаю, это я их в реальность приглашаю или ещё куда?...
    Бабушка  вы им чуть  проще  вдалбливайте
  Мир   изменить  нельзя   многие   пытались   Имя им  Легион  ) единственно  что можно изменить это ОТНОШЕНИЕ  к миру  (точку зрения   угол  обзора )    Поэтому  что БЫ не было   Это  всего  ЛИШЬ точка зрения  а точка это  ТОЧКА    Мир  СЛОЖЕН  ИЗ  этих  самых  Точек ))))))  просто ОБ этом надо всего лишь помнить

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #113 : 28 Марта 2012, 21:56:28 »

А теперь вот и думаю, это я их в реальность приглашаю или ещё куда?...
Странное дело эта реальность
для одних это каждодневные тяготы жизни
Для других радость от каждой секунды жизни
А теперь куда вы их пригласите?
В какую реальность?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

NKjulanoff

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
    • Ландшафтный дизайн сада
« Ответ #114 : 30 Марта 2012, 16:33:34 »

Можно конечно не замечать хозяев. Но врядли это правильно....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 30 Марта 2012, 17:03:57 »

привет!  *ROSA* NKjulanoff

Можно конечно не замечать хозяев. Но врядли это правильно....

это о чем? :[

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #116 : 30 Марта 2012, 18:56:13 »

Про Михаила Столбова наверняка все слышали
http://mikhail-stolbov.narod.ru/
Насколько я помню он не очень разбирался во всей эзотерике, лесной жизни... Но тем не менее  ушел в лес и длительное время так проживал, выращивая свои зубы.
У меня вопрос ко всем. Прошу заметить не провокационный. Я им сам задаюсь время от времени.
Вот здесь столько крутого лесного народа. Что мешает переселиться на природу, как это сделал Столбов? Кто как для себя рассматривает подобное переселение? Шаня, я понял, была бы не против.
К слову сказать, прожив сколько-то лет в лесу, он уехал в южную Америку, где и погиб. Но эти данные не достоверные.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #117 : 30 Марта 2012, 21:24:10 »

У меня вопрос ко всем. Прошу заметить не провокационный.
тем не менее, вопрос получился провокационным ))  ибо в основе его некая конкретная идея...
мне не ведомо, что побудило Столбова переселится в лес... но сделал он это явно не ради выращивания зубов, что по сути явилось побочным эффектом в его случае... я даже не уверен, осознал ли он до конца то, что познал в лесу...
согласись, как-то нелепо выращивать в лесу зубы, чтоб в скором времени расстаться со своим телом...

Что мешает переселиться на природу, как это сделал Столбов?
я бы иначе спросил... Что побуждает переселятся на природу в каждом конкретном случае ?

и видится, что, как правило, предмет побуждения редко соответствует полученному опыту... хотя, утверждать не возьмусь...))
канешна это очень соблазнительно - не тратить время и средства немалые на лечение зубов, а превратившись в лесного аскета просто их выростить... но это не более, чем одна из многочисленных идей...

чот очень часто начинаем За здравие, типа "просто смотреть", а заканчиваем за упокой, типа "выростить зубы" или "пожить подольше"...
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #118 : 30 Марта 2012, 21:32:08 »

Белый пёса, да конечно все эти зубы вторичны и являются просто бонусом. Это у меня такое ЧЮ, не всем понятное. Я далеко не о зубах. Я скорее о  возможности приблизиться к существованию наподобие "снежного человека". Только такая перспектива на мой взгляд может стать веской причиной увлеченности лесом. В противном случае я лучше поддержу Пипу, с ее направлением развития человека. Я не вижу, куда движется Шелт. У меня ощущение, что он он уже достиг совершенства и если чего-то и добьется, то несопостовимо меньше, чем уже получил.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #119 : 30 Марта 2012, 21:58:46 »

Это у меня такое ЧЮ, не всем понятное.
не бывает непонятного чувства юмора... если юмор на уровне чувства, то он понятен каждому !

Я скорее о  возможности приблизиться к существованию наподобие "снежного человека".
вижу, ты знаком со снежными не по наслышке )))

Только такая перспектива на мой взгляд может стать веской причиной увлеченности лесом. В противном случае я лучше поддержу Пипу, с ее направлением развития человека. Я не вижу, куда движется Шелт. У меня ощущение, что он он уже достиг совершенства и если чего-то и добьется, то несопостовимо меньше, чем уже получил.
да, мне известна болезнь карьерного роста...  перспектива, стремление... кому в тебе все это нужно ? )
что побуждает тебя разрываться между цивилизацией и лесом ?
Шелтопорог вряд ли разрывается между тем и этим... да и Пипа не особо грешна подобным выбором... а у тебя вот он проявился... интересно...
достиг... добьется... больше, меньше... картинку вспомнил по этому поводу... ослик с привязанной перед ним морковкой, которую он стремится достичь... а в наш век прогресса оказалось, что есть выбор между морковкой побольше или поменьше...

сам не знаю, почему такие образы приходят... говорю, как вижу...
У всего в мире своя песня.