Надеюсь мне удалось загнать тебя в угол
 Было очень весело!!!!  Шутка принята!
(если с темы не съедешь, конечно)
Это ты от невнимательности так)))   можно было уже давно заметить, что я не съезжаю с тем. А отвечать стараюсь на центр вопроса... 
Я бы хотел предложить тебе четко обозначить свою позицию, свое мировоззрение.
  Обозначить то я могу. Но это ни кому ни чего не объяснит не расшифрует.  
 Обозначаю.  Мир того, что придумали люди  (описание своего спектра проживания/восприятия) - это далеко не весь мир.  И двери из того, что придумали, в то, что есть - ведут в Природу. (В самом широком смысле этого слова. Как вчера пошутил мой приятель: "Если черной материи 95%, то не может она не оказывать влияния на 5 оставшихся.  5 % - это то, что мы как-то воспринимаем)
Урса поставил мне в упрек, что я мало пишу здесь о природе.
  Он имел ввиду, что  сидишь в умозрительном. И не ходишь в Живое.  То есть - не делаешь даже первого шага - не поворачиваешь свое внимание.
- на омовнике тоже существенный акцент на природе (горы)
  Я даже не знаю, что на это сказать....  
 
  
 
Там горы - это бизнес. Это место зарабатывания денег.  Они ни как не пересекаются с Природой, хотя и ходят в (платные) походы.  Они ходят 
вот так. То есть -
 они "преодолевают маршрут" вместо  "наведения контакта с местностью". Им не до местности. Им бы маршрут пробежать да себя не уронить.  Чисто человеческие задачки на старые социальные смыслы.  (Лицо сохранить).  Могу по другому.  
Это не поход К Природе  в неизвестное и реальное, а  реализация мозговой задумки. Пробежать от  сопки А  до  сопки Ю.  И на  этом  маршруте - чел живет своими идеями, а не "всё внимание на том, что есть".    Это  путь не в Живое Пространство. а в новый статус старого Эго.    
 
 у анастасиевцев вся жизнь протекает на природе
  Они люди хорошие, но живут в мифе.  Надо слишком много сил для того, что бы вымести из головы то, что написал Мегре, и 
позволить себе смотреть незаказано. Не обусловленно.  Без вычитанных у авторитета описаний того, что было, что будет, и чем закончится...
Но согласись, что эти два направления мировоззрения никак не пересекаются с твоим.
 Конечно согласен.  

 При чем, омовский - неизмеримо безнадежнее анастасиевского.  Там  две точки опоры и обе в мозгах.  У анастасиевцев - есть  возможность проветриться.  У омовцев  - только чудо может помочь.  Но ...  вряд ли.
Поэтому я хотел услышать от тебя, что Шаманский Лес - это форум в первую очередь не о природе, а о...
  Форум "Шаманский лес" (первое название "Человек в пейзаже")  - о том, что
 человек   без Сил Природы - пустое место.  А если он эти силы начинает понимать - он  приближается к возможности  начать реализовывать свой потенциал.... А потенциал у человеков - необъятен и нописуем.