Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Образ себя..что это такой за зверь?  (Прочитано 26348 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Образ себя..что это такой за зверь?
« Ответ #45 : 11 Февраля 2013, 01:29:34 »

Легко слепить себе образ себя, который не больно видеть.
  А зачем ты себе  Лепишь  всякие  Образы ?  Это же  Умышленный  Обман  т е  понарошку  Ну игра такая  вроде как кого ТО ищешь но всегда знаешь где Этот кто то находится )
мотивах и поступках.
  Как раз таки в мотиве  и не возможно обмануть себя    Если да то расскажи как тебе Это удалось ?)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 46626
« Ответ #46 : 15 Декабря 2013, 22:49:51 »

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

(с) Ф. Раневская
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #47 : 15 Декабря 2013, 23:11:25 »

Раневская — странная тётка. Почти всегда, когда я слышу подобную циничную фразу, и не знаю автора, я уверен — Раневская изрекла.

Тоже интересно, насколько этот цинизм наигран и часть принятой на себя роли, а насколько она и в самом деле им пропитана.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 46626
« Ответ #48 : 15 Декабря 2013, 23:20:34 »

Тоже интересно, насколько этот цинизм наигран и часть принятой на себя роли, а насколько она и в самом деле им пропитана.
Юра, точно! Мне именно это не раз приходило в голову после ее изречений.
Она была "остра" на язык, это точно. И цинична. Значит ли это, что она была умна? Или это значит, что воспринимала жизнь так однобоко? При этом по отзывам была большим ребенком.Как ей это удавалось при таком восприятии жизни?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #49 : 15 Декабря 2013, 23:27:18 »

Мне кажется — да я даже уверен — так это что как раз была не умна. Вообще, цинизм, если он настолько интенсивен — это какая-то болезнь, травма. Ну а однобокий взгляд на мир уже как следствие.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #50 : 16 Декабря 2013, 00:04:31 »

Вообще, цинизм, если он настолько интенсивен — это какая-то болезнь, травма. Ну а однобокий взгляд на мир уже как следствие.
      Раневская жила в то время, когда  в стране  на самую полную мощь разворачивалось  лицемерие, ложь, притворство, неискренность - цинизм был спасением для здорового человека
           ..."Так будет продолжаться до тех пор, пока не стукнет в темной части особняка окно, не появиться что-то беловатое и не раздастся неприятный женский голос: - Николай Иванович, где вы? Что это за фантазии? Малярию хотите подцепить? Идите чай пить!" / Мастер и Маргарита/
                    если бы Маргарита осталась жить в этой окружающей "бытовухе" она бы тоже начала защищаться цинизмом.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156967
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #51 : 16 Декабря 2013, 00:12:07 »

если бы Маргарита осталась жить в этой окружающей "бытовухе" она бы тоже начала защищаться цинизмом.

Я немножко иначе вижу)))

Мне больше нравится ирония, нежели цинизм.
 Было такое определение "Ирония - это то, что осталось у интеллигенции, после того, как у нее всё отняли" ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #52 : 16 Декабря 2013, 00:53:22 »

Мне больше нравится ирония, нежели цинизм.
Соглашаюсь *ROSA*
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6119
  • - Вас поблагодарили: 16136
« Ответ #53 : 16 Декабря 2013, 02:42:59 »

это какая-то болезнь, травма.
Возможно,что всё дело в том,что она сознавала себя не такой симпатичной,какой  была её сестра...

Увидит свой образ в зеркале и звереет...Вот и все дела...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9443
  • - Вас поблагодарили: 10047
  • В отпуске
« Ответ #54 : 16 Декабря 2013, 03:17:44 »

в то время, когда  в стране  на самую полную мощь разворачивалось  лицемерие, ложь, притворство, неискренность - цинизм был спасением для здорового человека

Хм, не замечал. Передёргивание было, достаточно открытое и всем заметное, да и то в системе "власть-народ". Между собой люди были достаточно открыты и искренни в основном. Сейчас же как раз на каждом уровне, на каждом мелком винтике накручено столько вранья, эгоизма, лицемерия, глупости, впитанной чужой глупости и гадости, впитанной с радостью, с радостью к ненависти. Это что же выходит, каждый не циничный человек в "то время" брррр был больным?
Так уж вышло, что я по какой-то причине был с детства восприимчив к настрою людей. В присутствии людей, которым плохо или которые плохо настроены к другим, я ощущал дискомфорт. И наоборот. И сейчас, "ни в то время" мне становится дурно, например, на рынке. Физически плохо. Но мы же не видим вокруг сейчас и тут миллионы "погибающих" и "убитых", мы счастливы, что пока не в их числе, благодаря Христу, Роду, своей исключительности, а вовсе не случаю, а часто и простой нечистоплотности, мы будем как мантры в триллионный раз повторять небылицы про "то время", время, которое дало очень много практического понимания о отношении человека к человеку, повлиявшего на весь мир.

eclogyte

• Гость
« Ответ #55 : 16 Декабря 2013, 10:06:27 »

Возможно, дело не только в разнице в открытости людей в «то» и в «это» время, а и в возросшей Вашей чувствительности. На том же рынке, к примеру, мало что поменялось за это время.

Передёргивание было, достаточно открытое и всем заметное, да и то в системе "власть-народ"

Вот и я хотел написать, что такое мироощущение может быть тотальным только при наличии тотального же лицемерия в жизни, а не только на уровне официоза. То есть, дело всё-таки больше в человеке.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #56 : 16 Декабря 2013, 10:07:36 »

Мне кажется — да я даже уверен — так это что как раз была не умна. Вообще, цинизм, если он настолько интенсивен — это какая-то болезнь, травма. Ну а однобокий взгляд на мир уже как следствие

Может быть и не умна, но правдива.
Или вы считаете по другому, что у павлина под хвостом нет ж... :)?

Смотришь иногда по телевизору на очередное вычурное павлинье стадо, будь то правители, артисты или толстосумы...  ну такие все гламурные, такие важные, такие небожители, на кривой козе не подъедешь ... а ведь у каждого под хвостом обычная...

Разлюли моя малина, встану рано поутру,
Вставлю перья от павлина, чтоб гудели на ветру.
Вставлю перья от павлина, елы-палы, лес густой,
Разлюли моя малина, буду парень непростой... :)

(с) Иваси.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 10:20:56 от Закан »

eclogyte

• Гость
« Ответ #57 : 16 Декабря 2013, 10:22:27 »

Такие фразы вроде как логически непротиворечивы, и оттого обозначаются слушателем как «Правда». Ну а если от этой Правды человек испытывает неудобство, так он списывает это на своё нежелание Смотреть На Мир Как Он Есть, с помощью очередной такой специальной фразы вроде „правда глаза колет”.

Сравните — если где-то в людном месте кто-то вдруг начнёт говорить, обращаясь ко всем: «вы все подохните, подохните, хе-хе!». Не кричит, но чтобы было хорошо слышно. Вроде как правда, да. Но какая-то это правда однобокая, да и звучит как-то неуместно, что ли. Не знаю, как точно выразить это ощущение.

Сравните с Шаманом :-):
Цитата: из Серкинской “Свободы Шамана”
Реальность в «состоянии Шамана» видится очень четко, можно сказать: «безжалостно четко». Но эта четкость проявлена как сквозь слой очень чистой прозрачной воды, поэтому не ранит, а, скорее, способствует неторопливым систематичным действиям по решению проблем.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #58 : 16 Декабря 2013, 10:36:33 »

Сравните с Шаманом :-):

А что сравнивать, и так ясно, что Шаман Раневскую переплюнет и не задумается))).
Серкин беспрерывно повторяет, что крепкие слова Шамана заменяет на удобно читаемые.

Идущую по улице Раневскую в компании журналистов, толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами.
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает...

eclogyte

• Гость
« Ответ #59 : 16 Декабря 2013, 10:50:26 »

Нет, я предлагал сравнить два варианта „Правды”.

А то, что где-то когда-то Раневская сдержалась, мало о чём говорит :-). Да и случай вроде как симметричный, а это не то.