Хорошее название и нужная тема !
Насколько нужная ощутила недавно. Жила пару дней одна на острове.
Поехала за созерцанием - настройкой резонанса - проникновением. А оказалось, что это не так просто. Почему? Объясню.
Раньше я приезжала для общения с Живой природой. И могла все внимание, как умею. направлять на сонастройку. И получать от этого много сил и удовольствия.
На этот раз все было иначе. Потому, что я приехала туда жить. И нужно было решать другие задачи. Что-то кушать, спать, согреваться, мыться. Как и что нужно делать, я видела, знала, вроде и делала. Но сейчас я была совсем одна. И, если у меня не получится, наколоть дров, например, то помочь некому и костра не будет или же будет не костер, а "сжигание мусора в деревне"
Состояние было необычным. Шелтопорог такое состояние называет фоновым сталкингом. Не буду спорить. Очень похоже было. Вот только внутри был подъем и все звенело от новизны ощущений.
Дни сейчас короткие. И почти весь день уходил на обслуживание себя. Потому, что навыки, которые я имела были еще недостаточно освоены и не закрепились в теле.
Поставить палатку - это ерунда. Собрать, притащить, добыть дрова тоже. Надуть лодку умею. Разложить костер даже из сырых дров - тоже.
Когда нужно выполнить новую задачу и это для тебя сейчас важно, все внимание собираешь на задаче. И сразу видны все проколы и недоработки.
Например, я впервые без помощи ставила сеть. Ведь для того, чтобы кушать надо вначале что-то поймать. Я ставила и радовалась, что никто не видит. Номер клоунский.Если бы кто-то управлял лодкой, поставить просто. А нужно и подгребать и со шнуром разбираться. Чувствую, что внимания не хватает.
Наверное, час ставила.
Зато, как радостно было, когда закончила с этим делом. Да и поставила правильно. И место, что немаловажно выбрала удачно.
И рыбки много поймалось, хоть и мелочевки.
Достаешь из сети рыбу и быстро двигаешь на берег.Нужно переоснастить рогатки и кружки, пока живцы активные.
Переоснастила... Быстро в лодку и исчешь место для рогаток. Нашла, поставила рогатки.
Ага.. теперь нужно рубить дрова. Для костра. Рубишь, как можешь. Что не сможешь - будешь пережигать.
Рубка дров - это самое слабое место в моей практической подготовке. Учусь, как учил Шаман яйца раскалывать.Кое-что получается...Так, мелочь. Навык, в виде знания должен войти в тело. Так, чтобы тело помнило каждое движение. Именно, поэтому так легко и изящно кольт дрова, УМЕЮЧИ.
На рубку-колку-заготовку уходило очень много времени и сил. Реальных физических сил.
Немного отдохну... и нужно чистить у воды рыбу.
И уже скоро будет смеркаться. Нужно поплыть - проверить рогатки и кружки. А , заодно, и сеть
Проверила.
Рыбу почистила.Нужно пожарить, пока не стемнело.
Темнеет, жарю...
Почти темно.. Еще хочу спиннинг побросать. Быфстро в лодку и на воду.
Ну это я умею,.. Бросать не проблема. Проблема в том, что не клюет.
Стемнело. Разожгла костер. Нудно не забыть приготовить маленьких "гномских" дровишек для печки в палатку.
С 19 до 22 беседовала с костром, слушала тишину, общалась с гостем.
И чувствовала, что все внимание весь день направляла на решение новых задач.
Октябрь...Ночью холодно..
Чтобы уснуть нужно хорошо прогреть палатку. Загрузила печку. ..неправильно. Из-за этого очень долго поджигала хвою. Зажигалкой. Так, что на больших пальцах до сих пор волдыри. Ничего, это хорошо, на следующий день учла и сделала все правильно.
Следующий день начался с костра, чая , дрова, сбор грибов, ловля рыбы, подкачать лодку, просто полежать на траве. И опять все внимание уходит на обучение- оттачивание того, чего еще не умеешь.
Но уже чувствуешь себя увереннее.И от этого радостно.
Чем отличаются обычные походы от того, чем занималась я?
Думаю, задачами. Я поставила себе задачу освоения умений, конкретных навыков.
Мне необходимо научиться многому, чтобы чувствовать себя в лесу, как дома.
И не быть туристом. Если лес станет домом, тогда ты сможешь раскрывать его тайны.
Непривычные условия меняют восприятие. Внимание работает направленно, если только мозги не мешают.И все, чем я там занималась - это практика по работе со вниманием.
Утро.. Свежо.. Туман... Кто я? Не знаю...
Точнее, знаю, я часть этого мира..
.