А вот зачем. Когда находишься на природе, особенно если места дикие, очень близко подходишь к пониманию сути второго внимания. Не знаю, есть ли у Серкина аналог второго внимания, наверняка есть. Эта суть - ощущение
про второе внимание не могу сказать.
про внимание вообще могу сказать следующее. что оно становится более мощным,
становится более глубоким. и наверное каждый кто бывает на природе это замечал, а в диких местах
еще раз скажу, это невыпитость мест,
их Жива. дает мощную энергию.
вливается с такой силой, что ты начинаешь и слышать и видеть лучше и ощущать лучше
про фоновое знаю, понимаюпро направленное знаю и понимаю
про магестрали внимания имею понимание.
все это начинает перестраиваться.
еще раз хотелось бы сказать, что есть очень большая разница, походы в просто природу
и походы в дикие места.
у меня есть опыт вот и кажу из сравнения.

Вот это ощущение одиночества во время нахождения на природе надо уловить, и закреплять до тех пор, пока тело не запомнит это ощущение, ибо тело наше не развитое, с ним заниматься надо.
закреплять надо ощущение равновесия и гармонии,
и закреплять надо именно делая эти практики -походы в дикие места, для меня сегодня это так,
про практики которые делаю в Городе, мне видицо все же
что это укрепление позиций Молодого
его чуяния, и сила.
закреплять ощущение...
наполненности и понимания связей, всего со всем, осознание именно там приходит такое когда ты сам Природа
пусть на миг, но именно эти миги пробуждают суть,
Древнего.
опять же буду говорить про Древнего,
ибо именно его пробуждение и есть сонастройка и пробуждение в нас этих связей.
это из моего опыта
Ундина про одиночество понимаю так, что ты имела ввиду что чел один на один с природой, без людского внимания?
и именно это состояние сонастройки с миром, созвучания, дает определенный настрой телу, и настраивает его на иной ритм, и там в этом живом происходит пробуждение тела
ибооо

ибо тело наше не развитое, с ним заниматься надо.
с ним надо заниматься.
но как и где?
в привычных условиях делая привычные действия?
или все же попытаться в новых?
новые практики новые условия.
для меня это Лес, Тайга, море, горы, степи, это негород

по моему это все же не перезд в соседний город, или создание новой фирмы, или новая работа

ну у меня есть опыт этих действий.
лишь попробовав их поняла что они не новые, они лишь развитие практики в одни и тех же условиях, под название м Город

да. есть еще у меня чуйко
что Древнего в себе можно пробуждать совершая действия в лесу, живя там, словно эти действия пробуждают уснувшие в нас навыки, какието забытые возможности