Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176318 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6085
  • - Вас поблагодарили: 16015
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #525 : 14 Июня 2010, 23:25:32 »

lesogruzov, lesogruzov,
А в данном случаи  тебя ни кто и не звал  в компанию

Если внимательно прочесть мой пост(а также и самого себя),то можно понять простую вещь...
Но вы не поняли этой простой вещи...Но предпочитаете хамить.
Поэтому,я не считаю нужным отвечать на ваш вопрос.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Фэй

• Гость
« Ответ #526 : 15 Июня 2010, 00:38:48 »

Пост№354

Вот тут у нас водораздел и пролегает.  Дел в том, что я считаю вот чо.  Мы  так устроены, что когда в зоне восприятия есть люди, то внимание (в лучшем случае - его малоконтролируемая часть)  цепляется за людей и держит настройку  на человеческое.  И они тебя держут. Хотя, ты этого можешь и не замечать. Не важно.
Важно.

Остановка Внутреннего Диалога позволяет в полной мере контролировать свое внимание. Если внимание за что-то цепляется, то все вопросы к своей практике и умению. Чтобы это понять в той же мере, достаточно будет быть без него от 1,5  до 12 часов в день. Данное действо четко акцентируется в сновидении, где сновидение выступает лакмусом.
Не важно, в городе ты или в лесу, принцип у действий всегда один. Их вариативность не простирается на лес или город, этот принцип независим от места и времени. Очень глупо подразделять практики на лесные и городские, с тем же успехом можно подразделить их на практики одно сбора реальности в Сновидении и на другой и на третий и на n-ый. В Сновидении множества сборов, и изучать каждый - непосильная плата=нет подобающего развития=ложка в год. Это касается и Повседневности.
Это не столь важно, как важно другое..

Первые Небеса даются любому известному мне существу один раз, а вы продолжаете пренебрежительно и наплевательски к ним относиться изо дня в день. Ужасно осознавать то, что вы делаете...

Шелтопорог - минус за Практику.
Нонамаре - минус за базис.
Шаня - минус как существу.
Лесогрузов - нейтрал, время покажет.
Ундина - есть сдвиги.
Долина - грустно.
Кикимора - аналогично.
Человек - свой Путь, удачи в пути.
Белый Пес - твой Путь не пролегает через данный форум(мое мнение).
Пух - тебе еще долго идти, говорить бессмысленно.
Сиринга - сама все понимаешь.
Урса - медведь и есть медведь.
Сова - не поминай лихо, пока оно тихо; пойдем уединимся, я читал:)

Теперь покидаю.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 15 Июня 2010, 01:10:07 »

Ужасно осознавать то, что вы делаете...

Вы,стало быть,обладаете ,по большому счёту, некоей истиной,что отважились всем ставить оценку... Высокую  же планку вы для себя выбрали...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #528 : 15 Июня 2010, 01:39:14 »

У меня есть непосредственный опыт. Очень сложно почувсвовать Пространство, настраиваясь одновременно на другого человека. Особенно тяжко при постоянном совместном проживании. И в лесу тоже.
ДВОЕ - ЭТО УЖЕ СОЦИУМ.
мужчина и женщина живут вместе лет 10,  я то уходила и бродила сама,только наблюдала именно такое. какието бесконечные зацепки и бесконечные взаимовлияния. Лично мне это было очень непросто наблюдать, вызывало какуюто тоску и грусть и еще выпитость, от того просто посидеть у костра в тишине небыло возможности.

А что, по-другому быть не может? Не могут люди не мешать друг другу? (просьба отвечать не сразу, а обдумать/обчуять ответ)

Нет, с супругами можно безболезненно общаться только по отдельности...

Наверное, зависит от глубины их отношений?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #529 : 15 Июня 2010, 02:05:33 »

Не могут люди не мешать друг другу?
У КК в прелоследней книге, кажется, есть напутствие "когда тебе будет всё равно - один ты или в компании..." Вот тогда - не будут. Хотя непременно постараются сделать это. КУпишься на манипуляцию - начинай работать заново.
Наш мир, особенно его порождение - город -  существует за счёт закабаления нашего внимания - захват направленного и истощение фонового. Кушает он, питается нами. Поэтому все его проявления - семья, дружба, работа, политика, инересы, привычное общение и пр. и пр. направлены на то, чтобы сделать нас удобоваримыми - с истощённым фоновым вниманием и растасканным по кускам направленным вниманием.
Наверное, зависит от глубины их отношений?
Скорее от степени их осознанности. И непривязки друг к другу.

что отважились всем ставить оценку... Высокую  же планку вы для себя выбрали..
Да нет, в самый раз. Что вИдит, то и пишет.

Долина

• Гость
« Ответ #530 : 15 Июня 2010, 11:07:39 »

Шелтопорог, ты так настойчиво всех загоняешь в Лес, что непреодолимо хочется извернуться и не пойти в Твой Лес.
А в Лес я бегу, как только могу, и как не могу -тоже туда, в Лес.
Однако, когда появляется неуклюжий и хрубый погонялщик... увольте меня от такого леса.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 155741
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #531 : 15 Июня 2010, 11:28:19 »

Шелтопорог, ты так настойчиво всех загоняешь в Лес, что непреодолимо хочется извернуться и не пойти в Твой Лес.
А в Лес я бегу, как только могу, и как не могу -тоже туда, в Лес.
Однако, когда появляется неуклюжий и хрубый погонялщик... увольте меня от такого леса.
  Делайте чо хотите.  Можете дажа продолжить мне доказывать то,  что вам  мерещиться... 
  Ведите тему, знатоки  "Одиночного плаванья". 
  А я посмотрю, что там из нее получится.

Я назвал форум "Шаманский лес".  И когда  увижу, что он превратился в "Городскую Свалку",  придется что-то менять.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 15 Июня 2010, 11:35:07 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #533 : 15 Июня 2010, 12:22:00 »

Особо забавно все эти размышления выглядят сейчас  -  когда до августа осталось полтора месяца. 
 Кто собрался?  Те, кто не доказывал о преимуществах офисных условий и не строил из себя суперменеджера по жизни. 

Собрались пять человек.  Те, кто хотел и смог.
  Кто сумел найти время, организоваться, заработать денег... и т.д.

Ну а кто не смог/не захотел/не счел нужным...  будут продолжать что-то там оценивать и поучать?  Тогда это уже не шаманский лес, а "Палата №6"

Август - сентябрь,  это  наиболее подходящее время для лесных походов.  И если я это высказываю вслух, то это вовсе не значит, что я кого-то тащу куда-то.   Я скорее, подчеркиваю, что всему свое время и место. И погодно-природные условия в январе будут другие.  И донакопленные ползарплаты ее (погоду-природу) не переделают.

и что высветилось?  А высветилось то,  что можем только  собираться.  И поучать. 

Удачи всем  офисным и кухонным "сталкерам"в их сборах.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #534 : 15 Июня 2010, 14:03:53 »

А вот зачем. Когда находишься на природе, особенно если места дикие, очень близко подходишь к пониманию сути второго внимания. Не знаю, есть ли у Серкина аналог второго внимания, наверняка есть. Эта суть - ощущение

про второе внимание не могу сказать.

про внимание вообще могу сказать следующее. что оно становится более мощным,
становится более глубоким. и наверное каждый кто бывает на природе это замечал, а в диких местах
еще раз скажу, это невыпитость мест,
их Жива. дает мощную энергию.
вливается с такой силой, что ты начинаешь и слышать и видеть лучше и ощущать лучше
про фоновое знаю, понимаюпро направленное знаю и понимаю
про магестрали внимания имею понимание.
все это начинает перестраиваться.

еще раз хотелось бы сказать, что есть очень большая разница, походы в просто природу
и походы в дикие места.
у меня есть опыт вот и кажу из сравнения.

:)

Вот это ощущение одиночества во время нахождения на природе надо уловить, и закреплять до тех пор, пока тело не запомнит это ощущение, ибо тело наше не развитое, с ним заниматься надо.

закреплять надо ощущение равновесия и гармонии,
и закреплять надо именно делая эти практики -походы в дикие места, для меня сегодня это так,
про практики которые делаю в Городе, мне видицо все же
что это укрепление позиций Молодого
его чуяния, и сила.
закреплять ощущение...
наполненности и понимания связей, всего со всем, осознание именно там приходит такое когда ты сам Природа
пусть на миг, но именно эти миги пробуждают суть,
Древнего.
опять же буду говорить про Древнего,
ибо именно его пробуждение и есть сонастройка и пробуждение в нас этих связей.
это из моего опыта :)

Ундина про одиночество понимаю так, что ты имела ввиду что чел один на один с природой, без людского внимания?
и именно это состояние сонастройки с миром, созвучания, дает определенный настрой телу, и настраивает его на иной ритм, и там в этом живом происходит пробуждение тела
ибооо
 :D
ибо тело наше не развитое, с ним заниматься надо.

с ним надо заниматься.

но как и где?
в привычных условиях делая привычные действия?
или все же попытаться в новых?

новые практики новые условия.
для меня это Лес, Тайга, море, горы, степи, это негород :)

по моему это все же не перезд в соседний город, или создание новой фирмы, или новая работа :)
ну у меня есть опыт этих действий.
лишь попробовав их поняла что они не новые, они лишь развитие практики в одни и тех же условиях, под название м Город :)

да. есть еще у меня чуйко
что Древнего в себе можно пробуждать совершая действия в лесу, живя там, словно эти действия пробуждают уснувшие в нас навыки, какието забытые возможности
:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #535 : 15 Июня 2010, 21:01:17 »

Удивляюсь... Неужели у тебя в городе это не получается?
Ты за совятами срочно поехал только потому,  что теоретически знал, что утром будет поздно?
   Если такую ерунду считать  чем-то стоящим, то тогда понятное дело, таких достижений можно наскрести сколько  угодно...  а особенно комфортно, когда и сравнивать не с чем.
Остановка Внутреннего Диалога позволяет в полной мере контролировать свое внимание.
  Еще один специалист по книгам КК.  Поздравляю Вас, Сэр.  Рановесия в персперктиве не видно...
ты так настойчиво всех загоняешь в Лес,
  Интересно, сколько поколений должно смениться, что бы бывшие советские товарищи, перестали  опереровать именем  масс и всего прогрессивного  человечества. 
    Кому тут условия не подходят - интернет большой.  Везде найдется место вчерашнему читателю книжек Карлоса.
увольте меня от такого леса.
  Уговорила.
про второе внимание не могу сказать.
У Карлоса очень много написано.  И безь этого нельзя жить как без эмонаций, точки сборки, кокона и союзников. А еще есть Дух и Летуны. Но Дух слабый, а летуны сильные. Только Карлос сам в этом не разобрался.  И предложил нам считать, что Дух - круче Летунов, но летуны сильнее.  Или чот в этом Духе...   :[
что оно становится более мощным,
  Это неправильно.  Внимание бывает только первое, второе и третье (Суп, котлеты, компот).  И переходить из одного внимания в другое надо при помощи сталкинга  собственных недостатков и недостач, сновидений про неоргаников и советуясь со смертью про то, о чем ни мы не она не в курсе. 

и походы в дикие места.
  Не этично и не кошерно. Всё Просвещенное Человечество - диких мест не посещает.  Посему, делать там нечего. Третьего внимания там нету, союзники не ловятся, а  что еще можно делать там, где отсутствует все Передовое, Продвинутое и Цивилизованое?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #536 : 15 Июня 2010, 22:04:09 »

Собрались пять человек.  Те, кто хотел и смог.
  Кто сумел найти время, организоваться, заработать денег... и т.д.

Ну а кто не смог/не захотел/не счел нужным...  будут продолжать что-то там оценивать и поучать?  Тогда это уже не шаманский лес, а "Палата №6"
   Эт  че  по принципу    Кто не с нами тот  против  нас      Так  что ли ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #537 : 15 Июня 2010, 22:21:28 »

Что-то похожее есть...
  иначе, с какого перепугу в  теме "Одиночное плаванье" -  вдруг появились "Майкрософт" и "Тойода",  откуда появилось вдруг просто вопиющая ненужность "диких условий", а  радость  процветания на родной кухне стала особо востребованной... 

Видимо, где-то, что-то щиплет и подсказывает, что  кухонный сталкинг уже глаза замазать не может, а последнее сновидение было  лет ..... много тому. да и то, случайное.  Одним словом,  тело чует,   а мозги  боевые порядки выстраивают...  ненадо нам то, чего мы не в курсе!!!!

А я чо, кого-то хотя бы приглашал настойчиво или навязчиво?  А?  Чего  паника то?  Не приглашал. Не просил. Не уговаривал.  Все спокойно могут продолжать свою "подготовку" дальше.    :D

Я  говорил про то, что тема удалась.  Она и в сам деле удалась.  Кто и как  себя ведет когда что-то меняется?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #538 : 16 Июня 2010, 00:47:08 »

Шелтопорог, я громко хренею, как ты по серьгам раздаёшь всем сестрам и братьям
просто посылаешь прямым текстом
Цитата: Долина от Сегодня в 11:07:39
ты так настойчиво всех загоняешь в Лес,
  Интересно, сколько поколений должно смениться, что бы бывшие советские товарищи, перестали  опереровать именем  масс и всего прогрессивного  человечества.
    Кому тут условия не подходят - интернет большой.  Везде найдется место вчерашнему читателю книжек Карлоса.
Цитата: Долина от Сегодня в 11:07:39
увольте меня от такого леса.
  Уговорила.

Я назвал форум "Шаманский лес".  И когда  увижу, что он превратился в "Городскую Свалку"
туда попали все с мнением, отличным от твоего?

Тон просто хамский
+1

Цитата: lesogruzov от Сегодня в 22:04:09
Что-то похожее есть...
это чистка чоли?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #539 : 16 Июня 2010, 00:54:58 »

Чото женщины про "хамский тон" преувеличили :)