Вот три типажа. Городской крах. Городские сливки. И Шаман. Как все это совместить и понять?
Попробую описать свое видение всего этого...не претендую на однозначность ответа, как единственно верного...потому что кто его знает, как буду через время воспринимать все это.
Хорошо ли быть богатым? И что это такое богаство..
Хорошо или плохо быть бедным и что это такое бедность?где эта ггрань где заканчивается богатство и начинается бедность..
И хорошо ли быть шаманом?
Можно ли быть и богатым и шаманом этакое -два в одном... или бедным шаманом...
Тут наверное нет правил, потому что все зависит от цели, которую преследует человек.
Ведь все что мы делаем имеет какую то подоплеку..ну например...у соседа есть машина...у подруг тоже...
По идее мне тоже нужна машина...

А почему она мне нужна? -Потому что есть у окружающих? Или еще какие то причины?
В первом случае, дело не в том что машина действительно мне нужна, а в том, что это имеют все и ты тоже ДОЛЖЕн

поддержать существующий порядок.
А вот если машина действительно нужна по обстоятельствам, то это будет истинное мое желание.

Так обстоит дело и с шаманизмом...
Для чего мне нужен этот шаманизм?
Если ТОЛЬКО..для успешного бизнеса, то этот шаманизм рано или поздно придет в упадок.
Наверное только основная и истинная цель может определить ценность жизненных приобретений.
У того же Кастанеды....(не дословно) если ты достигнув чего-либо...прилепился к достигнутому насмерть.

.и не способен от него отказаться, если нужно...то ты пойман в силки вещей..., которые как известно не имеют ценностей, по сравнению с приобретенными знаниями.
Хотя тут тоже может быть перегиб...
Чтобы не остановиться на месте...наверное нужно все время слушать себя...своего другого...
Он то не обманет..
Про житье на свалках...

Если ты решил там пожить, чтобы увидеть это дно...и прочувствовать разницу...что такое НЕ ИмеТь, а почувствоав вернуться к другим целям и задачам, то это смело...
Но все же все это тогда имеет свой смысл, когда ты стремишься к познанию себя.