Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175496 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68722
  • - Вас поблагодарили: 155701
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #165 : 28 Ноября 2009, 22:46:56 »

а я про ориентацию по звёздам
типо как моряки
север-юг там разный
       А мы и есть самые настоященские моряки. При чем -   моряки   Одиночного Плавания.  Только направление  у нас не прямо и куда-то,  а кругами, спиралями и в Вокруг.  Да и "звезды"  для всех разные и разное всем показывают...  Большому количеству  народу - на всех одна звезда.  И называеццо она "Звездец". :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #166 : 28 Ноября 2009, 22:55:34 »

ты ведь жила в городе правдо?
и вдруг решила перехать в деревню, и создать свой сад smile
Ага...и выросла в городе...
может поэтому считаю, что город это не страшно... :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #167 : 29 Ноября 2009, 18:15:57 »

Шарфик жизни складывается по узелку, по петельке, каждодневно и оснвательно... ДЛЯ ОДНОГО. Не для всех. Каждому свой узор. А это уже и всегда - одиночное плаванье.

выходит с самого рождения  Одиночное плавонье и есть?

Одиночное плавонье это не поход кудато на месяц или два в одиночку?

Правда,  по большей части в тумане и наощупь, ориентир на бегущих рядом,  и опять  зачем всё и что со всем этим делать...
     Команды ротного вроде дают направление а вроде  и нах они МНЕ?
зачем все и что со всем этим делоть....

А по каким звездам управляется твое  "одиночное  плавание"  если оно управляемо,  и есть ли время  и надобность  в небо глянуть, курс сверить?

так что же это такое Одиночное плавонье?
и кто ведет, и отчего так?
и кто такой этот Древний в нас?
как ощутить почувствовать его?
жить по наитию действие по интуиции это действие от Древнего?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #168 : 29 Ноября 2009, 18:35:14 »

выходит с самого рождения  Одиночное плавонье и есть?
  Ну да.  Так и выходит.  Если без дуриловки самого себя...  если честно.
Одиночное плавонье это не поход кудато на месяц или два в одиночку?
  Умницо  Шаню.  Поход  водиночку, это как жест протирания глаз - ущей - мозгов...  Он нужен для того, что б трезвость появилась. Трезвость в оценке себя, своих способностей, возможностей,  целей, интересов, силы и слабости... Что бы меньше уповать на усыпляющее дыхание  соседей по социуму.  А открыть глазке, стряхнуть с себя моль и пыль да и  смачно потянувшись, сказать себе -
-  Какой дурной сон...  блин... надо же...
зачем все и что со всем этим делоть....
  Пока мы еще живы, Пространство рассматривает нас как живых. И что-то там постоянно подсовывает, как-то провоцирует,  как-то  с кем-то  сводит...  дарит подарки, тыкает носом... Вобщем, еще  чего-то от нас ждет.
так что же это такое Одиночное плавонье?
  Это согласие.  С Данностью. Без сладких сказок от общества.
  Для этого надо делать отдельную тему как минимум...  пока я еще не совсем готов к этому.
как ощутить почувствовать его?
  Его сначала надо  перстать игнорировать.  Потом подкормить.  А потом, когда окрепнет, он сам про себя много расскажет.
жить по наитию действие по интуиции это действие от Древнего?
Иногда да. А иногда, мы можем и ошибаться в нашей "интуиции"...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 29 Ноября 2009, 18:56:40 »

Ну да.  Так и выходит.  Если без дуриловки самого себя...  если честно
вот это дааа! ой смеялось, когдадо меня начало доходить что путаем мы это
одиночное плавонье по жизни  и поход в одиночку на месяц из города
ух ты надоже а! :D
тут ведь как интересно,
если посмотреть на жизнь свою, действительно без дуриловки, так ведь ты сам ее и живешь
только ооооочень часто видать хочецо както раааз и жить как бы сообща!
и тут и происходит что в городе мы этим сообща быстро и незаметно как бы прикрыцо чтоле можем и забыться?
вообще перестать чувствовать себя?

Он нужен для того, что б трезвость появилась. Трезвость в оценке себя, своих способностей, возможностей,  целей, интересов, силы и слабости... Что бы меньше уповать на усыпляющее дыхание  соседей по социуму.  А открыть глазке, стряхнуть с себя моль и пыль да и  смачно потянувшись, сказать себе -
-  Какой дурной сон...  блин... надо же...
нужны условия чтобы проснуться, чтобы достучаться до себя истинных
тут в теме у Бомбея был вопрос
а бываем ли мы вообще когда нибудь САМИми СОБОЙ?

выходит чтобы это понять и нужно это?

Пока мы еще живы, Пространство рассматривает нас как живых. И что-то там постоянно подсовывает, как-то провоцирует,  как-то  с кем-то  сводит...  дарит подарки, тыкает носом... Вобщем, еще  чего-то от нас ждет.

может и спрошу глупость
а спрошу
Пространству выходит это нужно?
нужно в отношении каждого?
каждый несет в себе древнего которого необходимо пробудить?
 %)
вспомнила выражение... живой труп...
вроде живет человек, а ощущение что умер, в нем умер Древний?
вообще Древний в нас это как бы живыщий все время? ну с момента вообще появления человека?
а Древние как то связанны между собой?
ой меня как то очень колотит от этой темы
Это согласие.  С Данностью. Без сладких сказок от общества.

недавно мне открыли что такое данность
причем подкрепили волшебными словами
видать Пространство поняло что только так можно меня пробить,
обязательно приплести волшебные слова иначе никак не
дойдет до Шаньки... :D :D :D

Для этого надо делать отдельную тему как минимум...  пока я еще не совсем готов к этому.
халасо

Его сначала надо  перстать игнорировать.  Потом подкормить.  А потом, когда окрепнет, он сам про себя много расскажет.

опять же этот рассказ будет как Знание?
вот тут отчего то понимаю о чем речь...
это бывает иногда просто знаешь и все тут
но имеет ли это Знание отношение к Древнему?

Иногда да. А иногда, мы можем и ошибаться в нашей "интуиции"...

почему происходят ошибки?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #170 : 29 Ноября 2009, 19:36:46 »

Пространству выходит это нужно?
А ведь и правда .ВЫХОДИТ ЧТО НУЖНО .И главное что оно не может нам врать и выходит к нам один на один.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #171 : 29 Ноября 2009, 19:41:21 »

А что нужно для того чтобы был готов? *SCRATCH* :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 29 Ноября 2009, 20:00:52 »

А ведь и правда .ВЫХОДИТ ЧТО НУЖНО .И главное что оно не может нам врать и выходит к нам один на один.
А ведь действительно..аж поразиласьь...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 29 Ноября 2009, 20:36:51 »

перестать игнорировать
подкормить
он сам расскажет много

дествовать по наитию?

воприятие невоспринимаего ранее, то есть быть в живом,
Древний пробуждается когда мы находимся в живом? невыпитом?

сам расскажет....?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #174 : 29 Ноября 2009, 23:12:06 »

Цитата: Шаня от Сегодня в 19:15:57
Так что тут пока воздержусь.

Хотелось бы спросить у жителей наших  вот чо.

1.  Плохо. Очень плохо быть в городе неуспешным челом.  Окусываццо где-то там, на помойках и  задворках, где  только Секонд Хенд и то, что никому уже не надо...  Понятно, что это говорит о плохом умении чела чот реальное делать...   ставить и решать  задачки.  Если в городе  ни чо не смог, то в лесу и подавно делать нечего...

2.  Не дают покоя эти японские миллионеры...  полиняв на кризисе, они так и наровят или с восьмидесятого этажа сигануть, или в петлю слазить...  То есть.  Чел не рукеноге потерял... проста денег стало меньше..   а он уже на тот свет рвеццо...  Тут то как???

3.  Помнится, когда тучки сгустились на героем Серкина (когда тот еще не был Шаманом), да не так, што  было сто мильенов а осталось два, а так, что  или к стенке поставят чтоб не мучилсе или в истребительно-трудовые лагеря... на несколько месяцев... (больше там не прожить ни кому было).  И начинающий Шаман принял интересное решение.  И реализовал его весьма неплохо... хотя мне думается, что он просто переждать собирался... не более.  А огреб СТОЛЬКО ВСЕГО,  что и сто миллионеров не смогут приобрести, даже если сбросятся всем, что у них есть...

Вот три типажа.  Городской крах.  Городские сливки. И Шаман.  Как все это совместить и понять?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 29 Ноября 2009, 23:15:49 »

И начинающий Шаман принял интересное решение.  И реализовал его весьма неплохо.

Какое решение принял начинающий Шаман? И как его реализовал?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #176 : 29 Ноября 2009, 23:34:52 »

Какое решение принял начинающий Шаман? И как его реализовал?
  Разве не помнишь? 
   Он оставил  Общество, и удалился на побережье за очень много километров подальше от строителей коммунизьма...  То есть. Осуществил одиночное плавание  сам.  Без  "помощи" тонущих  и топящих  друг друга  рядом.

Кстати.  Я знал одного чела, который тоже был в бегах  подобным образом. Но не столь долго. То ли три, то ли пять лет.  Я общался с ним в 1982 году.  Ему было 76 лет. Но это был очень крепкий мужик, и продолжал охотиться лучше любого молодого.  Он ловил норку, а это 15 - 20 км по заснеженому лесу, минимум 2-3 раза в неделю...  Я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы двое из ста среднестатистических  двадцатилетних  это смогли бы...

Долина

• Гость
« Ответ #177 : 30 Ноября 2009, 11:18:36 »

Сначала по поводу того, отчего мы не уходим жить в лес.
Когда-то хотела поменять свою жизнь, резко и решительно. Но почему-то не получалось совсем: то заболею круто, то чего-то крутое-же случиться с моими близкими...
Тогда стала работать в намеченном направлении, применив самую тяжелую артиллерию - перепросмотр.
И однажды стало легко, и я тихонько и незаметно, а главное, совсем без надрыва и эмоций собралась сделать ШАГ. И как вы думаете, чего вышло? :) А вышло, что буквально сразу ВСЕ вопросы, которые были в полном тупике, разрешились: и позвонили позвали на Желаемую работу, и близкие люди открыли мне свое сердце вместо требований-погоняний-упреков.
В общем, перемена произошла, и никуда уезжать уже не стало надо *ROSA*.
В свете этого мне все равно, где находится мое жилище. Я с удовольствием обитаю ТУТ. И с удовольствие буду обитать в дальнем селе, когда дойдет ход. Но пока НЕЧТО ВНЕШНЕЕ не хочет оказать меня в другом месте.

Проявился вопрос о взаимодействии Внутреннего намерения человека и намерения Внешнего пространства. Получается, если чел безупречен (спокоен, уравновешен и знает, что ему нужно), внешнее намерение ему подыгрывает и позволяет скользить на его волне. Где-то так вокруг этого, если вообще можно Это выразить словами *ROSA*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 30 Ноября 2009, 15:09:36 »

Вот три типажа.  Городской крах.  Городские сливки. И Шаман.  Как все это совместить и понять?

Попробую описать свое видение всего этого...не претендую на однозначность ответа, как единственно верного...потому что кто его знает, как буду через время воспринимать все это.
Хорошо ли быть богатым? И что это такое богаство..
Хорошо или плохо быть бедным и что это такое бедность?где эта ггрань где заканчивается богатство и начинается бедность..
И хорошо ли быть шаманом?
Можно ли быть и богатым и шаманом   этакое -два в одном... или бедным шаманом...

Тут наверное нет  правил, потому что все зависит от цели, которую преследует человек.
Ведь все что мы делаем имеет какую то подоплеку..ну например...у соседа есть машина...у подруг тоже...
По идее мне тоже нужна машина... ;)
А почему она мне нужна? -Потому что есть у окружающих? Или еще какие то причины?
В первом случае, дело не в том что машина действительно мне нужна, а в том, что это имеют все и ты тоже ДОЛЖЕн  *WALL* поддержать существующий порядок.
А вот если машина действительно нужна по обстоятельствам, то это будет истинное мое желание. *THUMBSUP*
Так обстоит дело и с шаманизмом...
Для чего мне нужен этот шаманизм?
Если  ТОЛЬКО..для успешного бизнеса, то этот шаманизм рано или поздно придет  в упадок.
Наверное только основная и истинная цель может определить ценность жизненных приобретений.
У того же Кастанеды....(не дословно) если ты достигнув чего-либо...прилепился к достигнутому насмерть. %) .и не способен  от него отказаться, если нужно...то ты пойман в силки вещей..., которые как известно не имеют ценностей, по сравнению с приобретенными знаниями.
Хотя тут тоже может быть перегиб...
Чтобы не остановиться на месте...наверное нужно все время слушать себя...своего другого...
Он то не обманет..
Про житье на свалках... *OK*
Если ты решил там пожить, чтобы увидеть это дно...и прочувствовать разницу...что такое НЕ ИмеТь, а почувствоав вернуться к другим целям и задачам, то это смело...
Но все же все это тогда имеет свой смысл, когда ты стремишься  к познанию себя. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #179 : 30 Ноября 2009, 19:19:19 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 00:12:06

Попробую описать свое видение всего этого.
  Пасиба Полянко, ты верно просекла  основную мысль...  Именно, три этих типажа...

Про житье на свалках...
  Ну, можно немножко сгладить углы и гротеск - возьмем  среднего клерка, живущего  на зарплату, от зарплаты до зарплаты...  надеющегося на то, что когданибудь, начальнек повыстит ему оклад, и тогда ....  вобщем - подавляющее большинство людей, которые  ПРИВЫКЛИ ЗАВИСЕТЬ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ МОГЛИ БЫ РЕШАТЬ ЗА СЕБЯ САМИ.  Не умеющие и не желающие брать СВОЮ жизнь в СВОИ руки... 

Эта категория как бы вообще не может быть рассмотрена как сколько-нибудь перспективная...  Они просто или не хотят или не могут  взять свою жизнь в свои  руки. 
  Как-то лет 7 назад, когда еще смотрел ящик,  попалась передача про одну женщинку, которая  сбежала в лес, и прожила там лет пятнадцать...  ЭТО ЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ, НИ ЧЕГО НЕ ДАЛО. Скорее напротив. Эта жизнь сделала из нее еще большего инвалида, чем она была...

Она, живя на реке, даже рыбу ловить не научилась... каждую зиму люто голодала...  Жилье и житиё у неё было - более чем бестолковое.  Так что, наверное, кому-то  просто  там нечего делать... 

Социально успешные.  тут, уже более пестрая публика...  я бы ее разделил  на две категории.  Это  зубры  социума  изучившие его клавиши, и ни чего больше не желающие и не умеющие изучать - наиболее распространенная категория... и вторая, менее распространенная - это люди авантюрного склада, сделавшие себя  сами.  Способные на нестандартные решения,  ходы и действия...  такие,  могут принять в свою картину мира  даже то, чего там раньше не было...  А это наверное и есть   СМЕЛОСТЬ и УМЕНИЕ   УЧИТЬСЯ...
    А что Шаман?  Он тут кто?  Наверное, он тот,  у кого достаточно смелости и умения учиться  у Данности, а не у своего мнения о ней...