Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175287 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #120 : 27 Ноября 2009, 22:58:10 »

Скажите  пожалуйста, положа руку на пузо - что является  основным  мотивирующим посылом для горожанина.  И для нашего (не) бедного  сэра Лоббиста?
Вспомнилось чего-то...
По-моему озвучила я это свое удивление-вопрос, когда мы долго шли с Шаганой по лесной дороге.
В России есть очень много людей, которые достигли и накушались столько всего...до оскомины.
Стонут они, бедняги от накопленной усталости, от тоски смертной, надоело все. И власть, и бизнес. Ну я лично с такими коротко знакома через экран телевизора. Ну, там они бывает деляться своими бедами. Реальные люди.
Есть все о чем мечтает среднестатистический гражданин. Можно уже не аниматься проклятым бизнесом. Освободиться от всего. И уехать в невероятно красивое место.
И построить там дом, какой мечтал в детстве.
Там нет дорог?
Так такому господину построить дорогу от своего дома до трассы несложно. Были бы деньги. А деньги есть. А благодарность людей из ближних поселков была бы безмерной.
На берегу реки.Чистой, живой, как в документальном кино, только вот она не в кино, реальная. И снегоход можно купить. И внедорожник самой высокой проходимости есть. И баню построит какую захочет. И даже интернэт будет. И всякие там генераторы мини и макси будут генерировать энергию. И ружье есть. Ну все-все, как в городе.
Только лучше. Потому, что в городе нет таких окресностей и трудно достичь состояния того, что этот лес-твой, и эта река-твоя и твой луг. Не в плане собственности. По-другому.
И удивительная свобода...трудно сказать испытывали ли свободу такого рода такие люди.
Хочешь-сажай огород, не хочешь-не сажай, вертолетом доставят. Хочешь-купайся в проруби, пиши картины, фотографируй, бродяжничай, пиши роман, рыбач, охоться, изучай травы, сажай лес,если хочешь, ландшафтный дизайн там...да мало ли еще интересных занятий.

Вопрос:
Так почему же они не торопяться приезжать в такие места.? Имея все возможности.А продолжают жаловаться?Что их держит?
Маловато что-то Германов Стерлиговях ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 27 Ноября 2009, 23:17:06 »

посыл.. я не пойму чо ты этим словом прикрываешь.
посыл. посыл.. посыл
да ещё и который можно реализовывать..
 Не прикрываю, напротив... приОткрыть хотел бы.  Ты наконец - то нашла возможность заниматься любимым делом, и этот твой окрыливший тебя посыл из...  какого-то прошлого времени,  напитывает тебя новыми силами, осыпает новыми перспективами, вооружает  новыми возможностями?  Или посыл...  соседа выполняешь? Он тебя послал...  и ты пошла?  Или мама тебя послала ?  Или дедушка с бабушкой?  Они люди осведомленные, знали куда тебя посылать?   :D
знаешь, с некоего времени я стала встречать людей, которые были тем, чем я когда-то мечтала быть.
это очень занятно. они сильные, но очень эээ замкнуто-векторные. ну то бишь вектор по кругу.. понимаешь.,да?
 Чош не знать... Знаю конечно.  Ты же сама тут песенку "Наутилуса" про "Круглую - круговую защиту-оборону" цитировала...  
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:43:01
Что тобой движет в "городской"  жизни?
------------------------------------------------------------------------------------
инерция
 Не может быть!!!   Это  как ... судно (типа корабль) по течению?  Не поверю.... o_o
и люди, которые говорят "как бы мне научиться спать меньше 3 часов" при этом будучи в невероятном напряжении, очень меня удивляют
ну это долго
 У них своя сватьба.  Им уже не надо себя дурить.  С них то чо спрашивать?   А мы то...  чо мы строим? :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #122 : 28 Ноября 2009, 00:31:50 »

Линия внимания, спектр приложения чела ради чего (кого)? Ради каких  вещей/достижений/целей?
Чего хочет горожанин, укладывая себя (свою  жизнь/время)  в обмен НА ЧТО?
Ухх сколько уже написали...
Люди чаще всего стремятся к достижению именно материальных ценностей.Дом.Машина.Собака. %)
Цели определены ....приоритетами неких общих стремлений, которые формируются в обществе.
Горожанин он был рожден горажанином.Родился в городе...и живет теперь там.

Но есть люди которые, начинают задавать вопросы о смысле своей жизни вообще..
Для чего я родился?..
Лоббист думаю тоже, начал задавать себе эти вопросы...если он работает над собой.Потму что сталкинг, как таковой подразумевает  в первую очередь  знание собственных шаблонов.А затем взаимодействие с окружающим миром.У него окружающий мир это город.И судя по всему он его знает отлично.
Мне почему то кажется, что если бы Лоббист поставил себе задачей освоить эти новые магистрали внимания в лесу, то он бы их освоил. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 28 Ноября 2009, 00:36:42 »

Так почему же они не торопяться приезжать в такие места.? Имея все возможности.А продолжают жаловаться?Что их держит?
Страх перед нашей действительностью.
Если люди ставят задачей только проживание, ради проживания,то решиться уехать сложно.Сменить условия можно только, если человек ставит какие то цели и задачи.
Или мечта детства... :[

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 28 Ноября 2009, 11:51:41 »

Страх перед нашей действительностью.
Может и страх, а,может, еще что-то...
Люди, которые достигли значительных успехов в обществе, особенно, связанных с бизнэсом, сложно обвинить в трусости. Они бывали в такииих...переделках.
Возможно, страх нового?...
Или же просто мало хотят изменить условия? А мало хотят потому, что не знают, что это такое? Такая жизнь в относительном отдалении от цивилизации?

Человек устает от привычного-повторяющегося. Исследованное-исхоженное вдоль и поперек перестает быть стимулом к жизни и развитию.
И не хочет-боиться нового-неизвестного, потому, что не знает его.
Ножницы выходят...И что делать, как быть? %)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 28 Ноября 2009, 12:38:25 »

И не хочет-боиться нового-неизвестного, потому, что не знает его.
Синички мне помогают. :)
Писала свои вопросы-размышления, а за окном моим синички на кормушке живут своей жизнью.
Полчаса назад положили в кормушку половину тыквы с семечками.
Синички. увидев новый объект, насторожились, бояться забираться в кормушку.
Садяться на веточки и заглядывают-рассматривают-знакомяться с тыквой. Причем, так забавно их наблюдать...уцепились за веточки, воткнутые в кормушку, по 5 синичек висят, веточки гнуться, а синицы. как акробаты...Не садяться, но и не улетают.
И страшно и любопытно.
И хочеться и колеться!
Потому что-новое. Что это? Инстинкт самосохранения!
Вот так и мы...Между страхом-инстинктом и желанием нового, обновления.
Ощущаеться, как давление внутри.
Балансируешь.
Преодоление этого давления, страха перед новым возможно с помощью личной силы.
Это и есть проявление, развитие личной силы.
Как думаете? ;)

А синички...Очень скоро раззнакомятся с тыквой, и окажеться, что не такая уж она и страшная, даже вовсе не страшная, а очень вкусная и полезная, и будет им хорошо! *ROSA*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 28 Ноября 2009, 13:24:57 »

Где-то у Карлоса, ДХ говорил, что тональ способен на всякие глупости, и в случае крайней растеряности, он вполне может даже себя убить...

Вот такая растеряность, чаще всего посещает челов...  от отношений с ЛЮДЬМИ.  Вешаются, стреляются, травятся, бегут в другой город, в лес,  в горы...  Только бы подальше от ранящей, терзающей  обстановки...
  У психоаналитиков есть такой термин - фрустрация личности. На русский это можно перевести как развитие у чела чувства собственой  неспособности - неудовлетворенности - некчемности .  Такой чел не только некомфортен для других, окружающие люди для него тоже не  выглядят  чем-то  прекрасным...  Тут как бы накапливается эффект взаимного отторжения.  Активного взаимонеприятия.  Но, как известно,  после накопления критического давления, систему рвет.  И чел делает какие-то   "поступки".   Или мстит людям или бежит от них, или же тихо и люто ненавидит...  доживает, исходя на желчь.
     Любой из вариантов  имеет  один и тот же результат - поступательное разрушение личности.   В итоге  или  дурдом, или тюрьма, или  "жизнь"  в бегах... 

Но, я бы сказал, что для такого чела - тюрьма предпочтительнее.  Там есть такая вещь, как "вынужденый сталкинг".  И он многим помогает.  Дурдом - он просто добьет и зароет чела,  а Лес - продлит,  усугубит и гротессирует его муки. 

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 28 Ноября 2009, 14:00:20 »

Где-то у Карлоса, ДХ говорил, что тональ способен на всякие глупости, и в случае крайней растеряности, он вполне может даже себя убить...
Мне вот тоже интересно было почему тональ...в не которых случаях, вместо того чтобы адаптироваться, предпочитает умереть?
Не уж то там ..за чертой...не так страшно, как прибывая здесь, на земле?

Вот такая растеряность, чаще всего посещает челов...  от отношений с ЛЮДЬМИ
Дурдом - он просто добьет и зароет чела,  а Лес - продлит,  усугубит и гротессирует его муки.
В общем нигде покоя ему не будет...не на земле, не на небе..
Человек спасается от людей в том случае, если у него нет покоя внутри..
Когда человек имеет этот самый покой внутри себя...ему комфортно в СЕбе.И тогда не стоит вопрос где находиться и где проживать...
Ведь чаще всего человек ищет причину своих неудач в окружающем...
Получается, что люди которым надоело жить в городе и которые хотят переехать в свой дом...иметь усадьбу, рядом лес...найдут все то же недовольство...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #128 : 28 Ноября 2009, 14:43:56 »

Люди чаще всего
я не могу говорить про людей, только про себя
Может и страх, а,может, еще что-то...
равно как и предполагать за остальных

посему продолжу препарацию себя как подопытной горожанинки

Шелта, ты как банный лист просто!
Не может быть!!!   Это  как ... судно (типа корабль) по течению?  Не поверю.... o_o
повторюсь в третий раз - мной движет инерция.

я могу делать почти любое дело, даже нелюбимое и нудное
мне всего лишь нужно увлечься им.
увлечение затягивает. и создаёт ту самую инерцию
а я могу увлечься всем. ведь в каждом деле есть столько интересного, чего на первый сторонний взгляд не увидишь.
в любом деле можно получать новые умения.

правда без увлечения я буду лениться и отлынивать. пока не взращу эту увлечённость.

так что снова и опять - инерция.
мне видится, даже приятие - это инерция Духа
это раз
==========

и про движитель - повторюсь,  он действует ОТ.
многажды я выискивали причины, побудившие меня к сменаям - места жительства, работы, круга общения, рода деятельности. это всегда было убегание.
Только бы подальше от ранящей, терзающей  обстановки...
вот Шелта, чо спрашиваешь, раз сам говоришь это?

воот . и как-то я поняла (усвоила, не на уровне фразы или мозгового понимания), что отрезая, себя я оставляю с собой

воот.
и стала тренировать ОСТАВАНИЕ.  и смену отношения и всякие прочие вещи по конструированию себя.

воот. так что - движитель ОТ.
это два
=========

Ты наконец - то нашла возможность заниматься любимым делом, и этот твой окрыливший тебя посыл из...  какого-то прошлого времени,  напитывает тебя новыми силами, осыпает новыми перспективами, вооружает  новыми возможностями?  Или посыл...  соседа выполняешь? Он тебя послал...  и ты пошла?  Или мама тебя послала ?  Или дедушка с бабушкой?

начнём с того, что я пока НЕ нашла возможности заниматься любимым делом.
я дело-то ещё примеряю.
вот как окрылит, так смогу сказать, откуда он - из прошлого, будущего, изнутря али с макушки

это три
==========

а соседы, мамушки-бубушки-папушки не так уж ни при чём.
то есть очень при чём.
они много чего вложили и это работает, это общеизвестный факт.
отследить сценарии не так-то просто изнутри.

знаешь, с некоего времени я стала встречать людей, которые были тем, чем я когда-то мечтала быть.
вот эти люди помогают мне увидеть мои сценарные прошивки, иной раз внятней чем те, которые тычут в них пальцем.

ууф.
пока хорош

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #129 : 28 Ноября 2009, 18:05:32 »

мне всего лишь нужно увлечься им.
Вот это правильно ,это по нашему.А то приходят жалуются денег нет ,денег нет а мастерами ни кто становится не хочет.Говорят это нужно особый склад иметь , нужно иметь пред расположенность.Точно , я с молотком родился :D
Учиться легче в группе.
А мастерство оттачивается только в одиночном плавании.И ни что этого не заменит.
А настроение или любишь не любишь тут не причем.Это личное и на суть качества дела не влияет.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #130 : 28 Ноября 2009, 18:50:38 »

Говорят это нужно особый склад иметь
  Именно  так и есть...  что бы -
  И этот склад я бы назвал талантом  учиться.  Кстати, один из необходимейших на мой взгляд талантов...   без него  любой талант - всего лишь -
пред расположенность.
  Не более...

Учиться легче в группе.
  Верно ursa,   учиться начинаем в группе,  а потом - кто и что может  САМ  с этим сделать. 
   Чот вспомил двух приятелей...  Гогена с Ван Гогом.  Чот не влились они не в струю, не во время,  хватило духу сделать шаг в сторону.  И сделали.  Или  тот же Шаман...  мог ведь отдаться молоху времени и лечь под  каток.  Не лег. Тоже шагнул из строя. 

Помнится в армии,  ну проста  "единый организм".  Ночь - полночь... "Рота подъем"!!!   45 секунд оделись, построились побежали...  Куда?  Не важно.  Важно что побежали.  Побегали - побегали, прибежали.  "Рота отбой!!!!"....  45 секунд разделись легли.  Если кто не успел - опять "Рота подъем!!!".  Хороший метод добиться одинакового выражения глаз.   Это кому-то нужно...
   У городских прохожих тоже глаза похожи. И это кому-то нужно? 

Меня уже не смешит, когда от своих сверсников слышу, что самым ярким событием в их жизни была армия...  теперь это прохожие...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 28 Ноября 2009, 19:01:09 »

я не могу говорить про людей, только про себя
то я ж ..совсем не проотив.. *OK*
равно как и предполагать за остальных
как то мне уже слышалось подобное...об указание говорить за себя... ]:>
Хотелось бы внести не которую ясность.. ;)
Разговор идет не только об одиночном плавание, но и том, что иногда  вокруг встречаются люди...ты не находишь?
с чего бы это? По идее не должны были бы встретится...
ан нет встречаются все таки...
Это не большое вступление..
Чтобы взаимодействовать с теми, кто живет вокруг необходимо пытаться понимать рядом идущих.

многажды я выискивали причины, побудившие меня к сменаям - места жительства, работы, круга общения, рода деятельности. это всегда было убегание.
Не оценивать...а понимать...Это две разные вещи...
По этому мне всегда интересно, что думают и как чувствуют другие люди..
это помогает мне взаимодействовать с ними и находить общий язык.
Тогда не приходится обижаться за шишку в лоб... :P

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #132 : 28 Ноября 2009, 19:02:54 »

начнём с того, что я пока НЕ нашла возможности заниматься любимым делом.

Ты такую задачку себе поставила и строишь свою жизнь надлежаще?  Или инерцию накапливаеш?
         Не помню, но кажется   язва Чехов сказал -  "20 лет - революционер. 30 лет - либерал.  40 лет - чиновник. 50 лет - консерватор. 60 - мемуарист"   Мутико, это не про инерцию. Это про движение.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 28 Ноября 2009, 19:11:41 »

об указание говорить за себя...
Полянка, ну какие указания
ооо...!
ну прости меня, я просто очень не люблю обобщать. :)
пиши, что хочешь! :)

как видишь, я воспринимаю эту тему как очередной прилюдный заплыв в себя, вишь же какие вопросы Шелта задаёт? вот я и честно и усердно копаю, потому как мне тоже хочется всё это понять.

иногда  вокруг встречаются люди.
несомненно! каждый день (у меня)
По идее не должны были бы встретится...
почему?
Цитата: мут от Сегодня в 15:43:56
Не оценивать...а понимать..
разве я пишу про оценку? где?
пытаться понимать рядом идущих.
пытаться.. очень люблю цитировать литвака - пытаться импотенствкий глагол ;)
я не умею пытаться. я или делаю или нет :(
вот в твоём случае у меня чот понималка хромаетт.. извини...
Тогда не приходится обижаться за шишку в лоб... yazik
эээ при чом шишка?
можно для тупых то есть для мну.. какая шишка  в лоб?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 28 Ноября 2009, 19:14:05 »

а мастерами ни кто становится не хочет.
Урса, к сожалению, это и про меня. про мастеров...  я так и не стала мастером ни в каком деле.. :( :(
Учиться легче в группе.
А мастерство оттачивается только в одиночном плавании.И ни что этого не заменит.
да, хорошо ты сказал!
А настроение или любишь не любишь тут не причем.Это личное и на суть качества дела не влияет.
да!