Люди чаще всего
я не могу говорить про людей, только про себя
Может и страх, а,может, еще что-то...
равно как и предполагать за остальных
посему продолжу препарацию себя как подопытной горожанинки
Шелта, ты как банный лист просто!
Не может быть!!! Это как ... судно (типа корабль) по течению? Не поверю.... 
повторюсь в третий раз - мной движет инерция.
я могу делать почти любое дело, даже нелюбимое и нудное
мне всего лишь нужно увлечься им.
увлечение затягивает. и создаёт ту самую инерцию
а я могу увлечься всем. ведь в каждом деле есть столько интересного, чего на первый сторонний взгляд не увидишь.
в любом деле можно получать новые умения.
правда без увлечения я буду лениться и отлынивать. пока не взращу эту увлечённость.
так что снова и опять -
инерция.мне видится, даже приятие - это инерция Духа
это раз
==========
и про движитель - повторюсь, он действует ОТ.
многажды я выискивали причины, побудившие меня к сменаям - места жительства, работы, круга общения, рода деятельности. это всегда было убегание.
Только бы подальше от ранящей, терзающей обстановки...
вот Шелта, чо спрашиваешь, раз сам говоришь это?
воот . и как-то я поняла (усвоила, не на уровне фразы или мозгового понимания), что отрезая, себя я оставляю с собой
воот.
и стала тренировать ОСТАВАНИЕ. и смену отношения и всякие прочие вещи по конструированию себя.
воот. так что - движитель ОТ.
это два
=========
Ты наконец - то нашла возможность заниматься любимым делом, и этот твой окрыливший тебя посыл из... какого-то прошлого времени, напитывает тебя новыми силами, осыпает новыми перспективами, вооружает новыми возможностями? Или посыл... соседа выполняешь? Он тебя послал... и ты пошла? Или мама тебя послала ? Или дедушка с бабушкой?
начнём с того, что я пока НЕ нашла возможности заниматься любимым делом.
я дело-то ещё примеряю.
вот как окрылит, так смогу сказать, откуда он - из прошлого, будущего, изнутря али с макушки
это три
==========
а соседы, мамушки-бубушки-папушки не так уж ни при чём.
то есть очень при чём.
они много чего вложили и это работает, это общеизвестный факт.
отследить сценарии не так-то просто изнутри.
знаешь, с некоего времени я стала встречать людей, которые были тем, чем я когда-то мечтала быть.
вот эти люди помогают мне увидеть мои сценарные прошивки, иной раз внятней чем те, которые тычут в них пальцем.
ууф.
пока хорош