Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Поганый лес  (Прочитано 38852 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4549
  • - Вас поблагодарили: 10861
Re: Поганый лес
« Ответ #75 : 01 Июня 2012, 16:20:24 »

Ведь не мы же первыми придумали термины "белая магия" и "черная магия"? - Эти термины существовали еще задолго до нашего рождения. А раз существовали, то, видимо, под таким делением что-то подразумевалось. Не так ли?
Ну, если признавать эволюцию, то разделенеи на тёмное "чёрное" и светлое "белое" легко объясняется без высших смыслов. В темноте снижаются зрительные способности, человек мало видит, но много слышит. Неизвестность звуков пугает. Следовательно в темноте плохо. Отсюда ночь - время тёмных сил. Дремучие(тёмные) леса... А вот днём видимость хорошая, по этому огонь отпугивает тьму, и свет это добро. :)

Pipa

• Гость
« Ответ #76 : 01 Июня 2012, 16:36:29 »

Ну, если признавать эволюцию, то разделенеи на тёмное "чёрное" и светлое "белое" легко объясняется без высших смыслов. В темноте снижаются зрительные способности, человек мало видит, но много слышит. Неизвестность звуков пугает. Следовательно в темноте плохо. Отсюда ночь - время тёмных сил.

Это как раз очевидно. Но магию-то называют светлой и темной не в прямом, а в переносном же смысле! Выходит, что не всякая магия пугающая, а некоторая весьма даже привлекательная :).
   Полагаю, что вы ближе всех подошли правильному толкованию оттенков магии. Могу с вами согласиться в том, что пугающая сторона магических практик вполне могла стать основой для разделения магов на светлых и темных.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #77 : 01 Июня 2012, 16:37:30 »

По сути, видение желаемого будущего и подыгрывание его осуществлению своими действиями - это уже основа для разделения.
это точно...
Но вот что все же изначально?
На мой взгляд - подыгрывание уже потом, сначала мы строим картинку желаемого... То есть занимаемся ни чем иным, как моделированием ситуации , богато сдабривая это концепциями)
и чТо тогда есть это самое РАЗДЕЛЕНИЕ?
поскольку леса - это уже не чисто его личное дело, а имеют привязку к интересам многих других людей. И вот тут-то и возникает та самая поляризация.
Похоже, возникает она много раньше.
А сама эта поляризация вызвана, главным образом, тем, что интересы отдельных людей распространяются шире их личной жизни, вплоть до всеобщего социального устройства.
Тут бы надо разобраться с понятием "личная жизнь"... вот как только она возникает, и начинается "поляризация")
Оно уже само по себе крайность, да еще идет отстаивание интересов (упрочение) крайности. Как не возникнуть разделению?

Ведь поляризация свойственная многим ипостасям, даже если в целом они едины. Т.е. в данном случае полюсами мы можем нарекать определенные крайности, находящиеся в противовесе друг к другу. Например, температура присуща абсолютно всем телам, но это не мешает в каждом отдельном случае решать вопрос о том, которое их двух тел холоднее или горячее. То же самое со светом и тьмой. Несмотря на то, что освещенность может иметь бесконечное число градаций, вопрос о том, что светлее, а что темнее, не лишен резона.
да, он не лишен резона, но лишь тогда, когда есть необходимость обозначить эту градацию. На самом деле ее нет. например, если предположить, что мы живем в изменяющемся мире), то я, например, не смогу сказать, когда начинаются сумерки и в какой точно момент наступает вечер... Но точку отсчета всегда можно установить - так и происходит разделение)
Так и с личностью - это точка отсчета, которая делит нас на "себя" и "другого". Есть те, кто ее не устанавливают, просто действуют "по ситуации"... обычно им нет необходимости волноваться по поводу гаража или беспокоиться по поводу истребления лесов. Их действия продиктованы не собственной личностью, а ситуацией...  А "вмешательство" - это уже оценочная реакция других людей.
про магию ничего не могу сказать... говорят, что она есть)
 а вот с Шелтопорогом я согласна,
В досоциальных религиях (миривоззрениях)  богов не было. 
 А были СВОЙСТВА.
я обычно говорю про качества, да особой разницы и нет...
Возможно, существуют "темные" свойства или "белые", однако, все зависит от того, с какой стороны картины ты зайдешь)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Pipa

• Гость
« Ответ #78 : 01 Июня 2012, 16:42:34 »

Тут бы надо разобраться с понятием "личная жизнь"... вот как только она возникает, и начинается "поляризация")
Оно уже само по себе крайность, да еще идет отстаивание интересов (упрочение) крайности. Как не возникнуть разделению?

Вот-вот! Очень правильная постановка вопроса. В самом деле, откуда было взяться такому разделению, если физически все мы - люди одного биологического вида, а потому и потребности у всех нас в общем-то довольно схожи?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 01 Июня 2012, 16:49:33 »

В самом деле, откуда было взяться такому разделению, если физически все мы - люди одного биологического вида, а потому и потребности у всех нас в общем-то довольно схожи?

Так в этом и проблема, потребности схожи! Конкуренция, однако :)

Pipa

• Гость
« Ответ #80 : 01 Июня 2012, 16:53:41 »

Так в этом и проблема, потребности схожи! Конкуренция, однако

Чистая конкуренция привела бы к тому, что все стали бы серыми магами. Для деления на два лагеря одной лишь конкуренции недостаточно.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #81 : 01 Июня 2012, 17:11:09 »

В самом деле, откуда было взяться такому разделению, если физически все мы - люди одного биологического вида, а потому и потребности у всех нас в общем-то довольно схожи?
вот когда чел мыслит "из потребностей личности", все и начинается...
а вот когда есть общность, (не путать с нашим обществом) и учитываются интересы каждого члена не как отдельной личности, а как незаменимой части целого  , то разделения на "у меня не такой как у тебя автомобиль и гараж дальше"... не возникает)

Люди потеряли способность видеть самоценность жизни.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6074
  • - Вас поблагодарили: 15965
« Ответ #82 : 01 Июня 2012, 17:33:14 »

сли физически все мы - люди одного биологического вида, а потому и потребности у всех нас в общем-то довольно схожи?

Все-то, все,да есть среди нас и такие,которые весьма особливые...

Протоколы колдуна Стоменова

НЕОБХОДИМОЕ ВСТУПЛЕНИЕ АВТОРА:

У этой книги трудная судьба… Судьба, иногда похожая на мрачную детективную новеллу. Написана она по материалам другой «книги», если так можно назвать тринадцатитомное уголовное дело, которое разрабатывало одно из подразделений Службы государственной безопасности г. София – тихий филиал Комитета Государственной Безопасности СССР, курирующий сеть специализированных психиатрических больниц. Но речь там шла не об инакомыслящих узниках совести и прочих противниках строя, усмиренно почивающих на больничных койках с диагнозами «острая шизофрения» или
«параноидальный синдром». А все 13 томов расследования состояли из показаний 79-летнего Павла Стоменова, болгарского гражданина, который в 1978 году, в ритуальных целях, убил девятилетнюю девочку.
Павел Стоменов был благообразным пенсионером. Он скромно жил на полагающуюся ему пенсию в обыкновенной однокомнатной квартире на окраине Софии. При его аресте и изъятии вещественных доказательств понятые не были приглашены, протоколы не составлялись, дело стало закрытым с самого начала. Стоменов с момента ареста не промолвил ни слова. В кабинете следователя ему был поставлен предварительный диагноз: «параноидальная шизофрения», после чего он был госпитализирован. В общем-то, все, как часто это бывает, и ограничилось бы констатацией психического заболевания и принудительным пожизненным лечением, однако уже предварительное следствие выдало результаты, которые иначе как мистическими не назовешь…
Послужной список Стоменова при первой же проверке оказался, мягко говоря, не соответствующим действительности. Ни в одном из заявленных лечебных учреждений, (а по документам он был врачом) не нашлось ни единого упоминания об этом человеке. Следствие находило настоящее Стоменова: жилищные права, пенсионное удостоверение, фамилия в списках получателей пенсии – и ничего больше. Не нашлось родственников. Не женат. Детей нет. Больничной карты нет. Никакого криминального или уголовного прошлого. Ни один из десятков тысяч архивов, перерытый спецслужбами, не дал ни крупицы информации об этом человеке. Помимо пенсии, которую государство выплачивало Стоменову, и той жилплощади, которую он занимал, в Болгарии документально не существовало такого человека – Павла Стоменова, который спокойно жил в Софии и раз в месяц получал свою пенсию. Соседи не смогли сказать о нем ничего определенного, но, во всяком случае, изредка он с ними разговаривал. Попытки допросов Стоменова заканчивались его упорным молчанием. Он просто игнорировал происходящее вокруг себя. Выявленные факты сформировали две рабочие версии: первая заключалась в том, что Стоменов был тщательнейше законспирированный агент некоторой спецслужбы, в настоящее время то ли симулирующий, то ли действительно сошедший с ума; вторая – Стоменов является нацистским преступником, скрывающемся в Болгарии.
Версии были не очень убедительными и формировались по принципу метода исключения. Никаких реальных фактов следствие найти не смогло.
Не нашлись и родители погибшей девочки…
А примерно через месяц Стоменов неожиданно заговорил. Спокойно попросил принести ему стакан минеральной воды…
…В 1991 году, еще до начала известных событий в СССР, в Болгарии начали уничтожать архивы КГБ и прочих спецслужб. Дело Стоменова вместе с тысячами других «психиатрических» дел было равнодушно сожжено. По свидетельству очевидца, непосредственно присутствующего на допросах Стоменова, который вел стенограмму допросов, дело сочли закрытым и отправили в архив. Павел Стоменов давал показания непрерывно в течение трех недель. Иногда допрос затягивался до восемнадцати часов в день, причем подследственный не выказывал никаких признаков усталости, не просил перерывов, еды и всего другого, в чем обычно нуждается любой человек. Ближе к концу августа 1978 года он был найден мертвым в своей палате, которую тщательно охраняли круглосуточные посты. Его смерть, так же как и его жизнь, стала загадкой: врач констатировал остановку сердца. Сердце у него было абсолютно здоровое, состояние внутренних органов соответствовало возрасту тридцатилетнего человека…
Кристо Ракшиев, профессиональный стенографист, переводчик, человек с феноменальной памятью, всю свою жизнь проработавший в недрах спецслужб, на свой страх и риск копировал каждое слово, которое было произнесено на допросах. Потом он сказал как-то: «Мне было велено…» и неуверенно показал рукой куда-то вверх. Горы окурков в пепельнице, бессонные ночи, воспаленные глаза: он рассказывал мне, торопился, захлебывался… Я бессчетное количество раз колол ему… сам не знаю, что именно. Умер Кристо неожиданно, у табачного киоска, от обширного кровоизлияния в мозг. Оставил меня с ворохом убористо исписанных тетрадей и конспектов.
Я не знаю до конца, правда ли это – все то, о чем говорил этот Стоменов. Мне кажется, что ПРАВДА… В такие минуты я испытываю нечеловеческий страх…

Я публикую эту книгу в России. Это – ваша правда и ваше дьявольское порождение…

http://lib.rus.ec/b/76408/read#t1

Велкам в Россию,господа...

--------------------------------------------
Книга написана в жанре документального детектива, в основу которого положены стенограммы допроса колдуна Стоменова болгарским КГБ.

Я НЕ рекомендую читать эту книгу, если вы:

Переживаете депрессию;
    Боитесь думать о смерти;
    Подвержены суицидальным настроениям;
    Обладаете устоявшимся религиозным мировоззрением;
    Страдаете нервными или психическими расстройствами;

Я не принимаю обвинений в свой адрес относительно того, что я оскорбил чьи-то религиозные воззрения, спровоцировал психическое расстройство, довел до самоубийства, и тому подобное.

Читайте эту книгу лишь в том случае, если вы абсолютно уверены за свое психическое здоровье.

Олег

Первый раз "Протоколы колдуна Стоменова" Я прочитал 10 лет назад. Книга энергетически очень сильно заряжена. Кроме того, что для меня более важно, благодаря ей легко осуществляется настройка на тот мир. Помните, что говорил Серафим Саровский: "Как с живым говорите со мной, и я буду жив для вас". Но, с моей точки зрения, такая "настройка" может быть осуществлена не всеми, т.к. не у всех есть природные данные и не все занимаются биоэнергетикой. Приведу пример из своей практики. После прочтения "Протоколов..." Я люблю мысленно побродить по нашему Нижневартовскому кладбищу. И, после 5-10 минутной прогулки там, Я чувствую резкое усиление внутренней энергетики, позитив (!), повышается вера в себя и свои жизненные цели! Однако, Я не советую простым людям "подзаряжаться" таким образом, т.к. во-первых, я занимаюсь биоэнергетикой более 10 лет, во-вторых, знаю, как именно нужно подзаряжаться, есть и в-третьих, но эта информация не для всех. Используя Измененные Состояния Сознания, Я вынес 1 Истину: "Жизнь и Смерть - это 2 половинки Единого Целого", и то, что люди называют Смертью, является не более, чем продолжением Жизни на более высоком, более глубоком, энергетическом уровне!

http://www.koob.ru/vit_cenyov/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Pipa

• Гость
« Ответ #83 : 01 Июня 2012, 17:37:36 »

вот когда чел мыслит "из потребностей личности", все и начинается...

Простите, а разве бывают какие-то другие потребности? :) Конечно, ничто не мешает нам встать в позу, объявив удовлетворение чужих личных потребности более приоритетным, чем удовлетворение своих собственных, но что это меняет? Потребности, как были личными, так они таковыми и остались. А что касается, так называемых, общественных потребностей, то это тоже личные потребности, только просуммированые по "однородным членам". Даеж в том случае, когда мы "заботимся" о природе, то и здесь это тоже личная потребность каких-то диких его обитателей, по своей сути не отличимая от их общественных/групповых потребностей.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 01 Июня 2012, 17:41:32 »

Пипа,давно хочу  спросить Вас.

Скажите,пожалуйста,потребность в прикосновении(вначале) к магии,затем её изучение и наконец переход к практике-это потребность Души данного человека или нечто другое...?

Pipa

• Гость
« Ответ #85 : 01 Июня 2012, 17:52:21 »

Скажите,пожалуйста,потребность в прикосновении(вначале) к магии,затем её изучение и наконец переход к практике-это потребность Души данного человека или нечто другое...?

Другое... Где-то лет в 14-15 был резкий перелом, в том числе и в психике (психиатры приписали к следствию полового созревания). И с этим пришлось как-то учиться жить дальше.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 01 Июня 2012, 18:05:37 »

И с этим пришлось как-то учиться жить дальше.

Получается,что ...или где-то подхватили сей вирусишко,или...он сам Вас выбрал почему-то...

А не пробовали на это,пардон,просто забить,как сейчас любят говорить...Не думать об этом.А думать о весне,о солнышке,о нечто светлом(но не о пиве..)...

Я к тому,что если Вы по жизни человек устремлённый(ставите реальную цель и добиваетесь её),то такие люди стараются максимально развить свои способности...Хорошо,если это художественные способности(живопись,скульптура,музыка,вокал..)...или,скажем,технические
(изобретательство).

Ибо в вашем случае идти до конца ,по-моему, чревато.
Возможно,что не только для Вас одной...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 01 Июня 2012, 18:20:36 »

Пипа, я о личной жизни, а не о магии про конкуренцию. :)

Chelovek, идти до конца, всегда черевато... :D

Pipa

• Гость
« Ответ #88 : 01 Июня 2012, 18:22:31 »

Получается,что ...или где-то подхватили сей вирусишко,или...он сам Вас выбрал почему-то...

Тогда "он" надо писать с большой буквы, а "вас" - с маленькой. :) :) :)

А не пробовали на это,пардон,просто забить,как сейчас любят говорить...Не думать об этом.А думать о весне,о солнышке,о нечто светлом.

А противно мне об этом думать :). Точнее сказать, не столь противно, сколь неинтересно. Вроде того, что думать о палочке мороженного или кукле. С моей точки зрения, все эти вещи просто не подходят в качестве объекта для думания. Мороженое можно пожелать съесть, а куклу получить в подарок, но думать-то тут совершенно не о чем! То же можно сказать про весну, солнышко и прочие "светлые" объекты :). А вот, например, ... квантовая механика :) - вполне подходящая пища для думания. То же касается многих иных научно-технических проблематик, которые хорошо ложаться на то, чтобы о них думать. А прочие вещи обычно не требуют ума, а представляют собой либо довольно примитивные процедуры, которые необходимо произвести, либо вещи, доставляющие удовольствие. В том и другом случае, думать здесь не приходится.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 01 Июня 2012, 18:44:51 »

Chelovek, идти до конца, всегда черевато.

Даже по пути здравого смысла?