Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Рыбалка для самообеспечения  (Прочитано 87297 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #30 : 24 Марта 2010, 00:23:46 »

Все в воскресенье завершил практику "зимняя рыбалка"итог 5.5 кг мерного окуня от 350 до 700гр.
Плюс практика хождения по чистому льду в тумане по компасу( видимость до30 метров)
Уходили в залив на 6 км.Преимущество в хождении по заливу перед лесом в том ,что можно ходить по прямой.
Зима удалась *THUMBSUP*
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #31 : 31 Марта 2010, 23:05:47 »

Вот так я закончил зимний сезон подледной ловли на удочку.  правда, посидеть случилось всего пару часиков....


а в энтой норке живет мережаааа....


через там опускаем, через тут тянем...


ОПААААА....!!!  а вот и сам налим пожаловал ....
Записан
У всего в мире своя песня.

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2113
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #32 : 31 Марта 2010, 23:10:25 »

  Пёс, а ты в курсе, что из ершей уха самая классная?   
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #33 : 31 Марта 2010, 23:13:51 »

Пёс, а ты в курсе, что из ершей уха самая классная?
а иначе стал бы я эту милюзгу вытягивать из лунки ?   :D
с ерша навар отличный проста !!! в ухе...  есть то его не особо прикольна, кактуса этого плавучего....
Записан
У всего в мире своя песня.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #34 : 31 Марта 2010, 23:54:50 »

НЕА самая уха из петуха  :P :D :D
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2113
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #35 : 01 Апреля 2010, 00:11:42 »

НЕА самая уха из петуха
  Неа. Из ерша лучше.  :D :D :D
  Прально Пёс говорит, что  есть их не очень то...  ведь в уху мы их грузим нечищенными...  :D

  Мож кто не в курсе, расскажу один рецептик.  Когда варю уху - всегда делаю так.  У меня есть  читенькая холщевая тряпочка.  Как только рыбо сварилось, я ее из котелка достаю, и ровненько - аккуратненько на тряпочку раскладываю. Чтоб подсушить немного...  То есть. Бульен остается просто бульеном без всего, а рыбо отдельно.  Когда она (рыбо на тряпочке)  остывает и немного подсыхает, становится вкуснее и не разваливается.  А чешую с кожей снимается одним движением пальца... 

  Ну а еще уха классная из сига.  Из лосося неплохая...  %)

Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 677
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67555
  • - Вас поблагодарили: 46101
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #36 : 01 Апреля 2010, 00:15:13 »

НЕА самая уха из петуха
Из петуха конечно хороша. :P
Но самая лучшая - к которой приступаешь, будучи очень голодным!

Меня когда-то угостили такой! ухой, что на всю жизнь запомнилось. *THUMBSUP*
Не знаю, как она называеться. Может Царская.
В три приема поэтапно вариться. Вывариваються ерши, окунь, щука, лещ.
Последовательность не запомнила, по-моему, сначала лещ....
Вкуснота невероятная!
Только мало.... :[
Очень хотела добавки попросить, да постеснялась по молодости, а хозяева не догадались. *WALL*


Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #37 : 01 Апреля 2010, 00:19:35 »

Рецепт по которому я варю уху
Ерши ,матросики ( окунь по меньше)
Вытаскиваем
Дальше
Плотва ,подлещик ,густерка ,красноперка,камбала
Потом
Лещ ,Крупный окунь
Потом
Голова и хребет семги
Потом судак для кусков ,угорь
Потом нарезаем кусками это варево и кушоем *THUMBSUP*
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #38 : 01 Апреля 2010, 00:21:52 »

Очень хотела добавки попросить, да постеснялась по молодости, а хозяева не догадались. wall
Приезжайте к нам У нас все есть

Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 677
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67555
  • - Вас поблагодарили: 46101
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #39 : 01 Апреля 2010, 00:24:34 »

Потом нарезаем кусками это варево и кушоем
ursa o_o!!!!...Мое восхищение!  *ROSA*
Знаешь, а я уже не такая стеснительная! *DANCE*

Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #40 : 01 Апреля 2010, 00:29:48 »

Знаешь, а я уже не такая стеснительная! dance
Видать такая судьба у тяя :D :D :D
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #41 : 01 Апреля 2010, 00:31:09 »

Самая вкусная уха из налима...  не из того, который пару недель в мереже голодал, а из того, который кормился качественно до момента, пока его не выловили... причем, когда вам подают на стол эту уху, то самого налима вы в ней не найдете... :D

настоящая уха из разносола не вариться... вона, у мну тесть решил в налимью уху хвост тресковый добавить ( налим и треска к виду тресковых относятся, типа). в итоге уха получилась из петуха...  :D, как и сказал ursa...

Настоящую уху мы варим в ведерке... после того, как уха свариться, из ведерка сливают весь бульон в миски и на стол, в виде первого блюда... кто с хлебом, кто с сухарями... вот тут и оценивается настоящий вкус ухи...  а то, что осталось (рыба, картошка, лук), высыпается в большое блюдо и подается в качестве второго...

вот налимы


они же в чистом виде....


а вот уха из них
Записан
У всего в мире своя песня.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #42 : 01 Апреля 2010, 00:36:52 »

Налима
Разделываем на куски закладываем  тузлук и сбрызгиваем уксусом. Через час жарим в этом же луке *THUMBSUP*
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #43 : 01 Апреля 2010, 00:40:07 »

Разделываем на куски закладываем  тузлук и сбрызгиваем уксусом. Через час жарим в этом же луке

о, дааа... жареный он ничем не хуже, чем в ухе....!!!
Записан
У всего в мире своя песня.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #44 : 01 Апреля 2010, 00:41:31 »

Вот еще нашел в нете
Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На Дону готовят уху с помидорами, в Архангельской области на молоке, а у нас есть фирменная уха – из петуха. Теперь ухой называют только рыбный суп, на Руси же ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах – курином, мясном и т.д.

Для современного вкуса старинная уха показалась бы очень острой, но большое количество жира смягчало вкус, который пряности придавали ухе. Поговорим о современных рецептах приготовления этого первого блюда – ухи.

Сначала секреты ее приготовления, а уж потом сами рецепты. В любую уху для осветления бульона кладется столовая ложка водки – на 5 литров ухи, и чайная ложка меда. Никакой сладости чувствоваться не будет – маловато для сласти. А вот вкус придаст отменный.

Уха из петуха.

Для такой поистине царской ухи нужна курица для бульона и 2-3 кг свежей осетрины. Пока варится курица, осетрину разделываем на звенья, ошпариваем и нарезаем порционными кусками. Курица сварилась – ее из ухи удаляют. В крепкий куриный бульон кладут рыбу, добавляют лавровый лист, лук, перец, варят, снимая пену. Если хотите – добавьте картофель, морковь, помидоры. Мы же добавляем только зелень и томаты при подаче. Настолько вкусная уха – просто королевское блюдо. Конечно, и без курицы осетровая уха отменна. Но в таком сочетании – это просто чудесное лакомство. А какой дух идет! М-м-м!!! Обычно готовим такую уху на яхте – сразу заволжские дали вспоминаются… Такая красивая ассоциация полной релаксации и вкусного стола.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела