Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Рыбалка для самообеспечения  (Прочитано 104628 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #135 : 29 Января 2011, 12:01:45 »

Какой-то долбень от науки, решил (где-то тут еще ссыль была у нас на форуме), что  едва появились "пещерные люди" (первые охотники),  как сразу же перемочили и поели всех крупных животных...  Коментпровать этот бред не вижу смысла, но своё предположение  выскажу.  Не могли жить рядом саблезубые тигры, пещерные медведи, стада львов и леопардов, тигров и барсов рядом с последним, самым сложным произведением Природы. Человеком. Природа, этих мешающих звериков и убрала.  (Я уже писал о командах Пространства, в которых живет и организованно всё и вся. И если эти команды выстроены в своем порядке и логике, которые еще именуют "замыслом/промыслом творца", то не думаю, что наш канареешный мозжечок сильнее и жизнеспособнее этих "команд")

Практически все (с разных концов света), древние мифологии, не сговариваясь, говорят об отношениях человека с Пространством, как об одном общем, живом поле. Да, такой чел был нужен.
  То потом, гораздо позднее, появился  еврейский социальный декалог, называемый "десятью заповедями" (из которых, основная масса, знает только две - "не убий" и "не укради"...  а остальные ДЕВЯТЬ   :D -  как-то получились в попу задвинуты, даже официальной церковью).

Собственна...  если пути чела и Природы разошлись, то  вряд ли чел выйдет победителем...  он еще не научился делать "команды Пространства".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #136 : 29 Января 2011, 13:34:31 »

"частные владения коммерсанта Васи"
К сожалению, думаю что такой Вася найдется, потому что ты прав, из всего теперь делают товар, и это преступление конечно же, только вот как бороться... не знаю. И нужно ли? Но вы не пужаетесь :) Вас ни Наполеон ни Гитлер не одолели в силу чего как думаете? В силу вашей нереально большой территории :) а еще вашей дремучести (в хорошем смысле), те самые медведи, лапти и тайга всегда вас спасала. Вот где явное противодейтсвие цивилизации и природы, и природа всегда побеждала. Победит и  на этот раз.
Конечно жителям крупных городов будет не до радости, ну дак ведь и сейчас, согласитесь, товар сделали из всего, и из любви как вы правильно сказали тоже.... одним больше одним меньше.. по сути уже не важно. Сознание людей работает только в этом русле купи продай... и не нам его менять :)
Я лично нахожу утешение, и самое главное не знаю как это сказать, ну что ли эта мысль меня греет. Что у меня есть свобода, сделать свой выбор. Принять это или нет. Бороться бессмысленно, можно не принять и этим ты сделаешь свой выбор. На планете еще есть места, где бывал Шелтопорог, но пока не бывал я, но обязательно побываю :) надеюсь на это :) и все во мне говоорит мне что доллару туда не добраться.. по крайней мере на наш век этих мест еще хватит :)

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 29 Января 2011, 13:43:22 »

сам то ты веришь в этот миф ?  - походу да... этот миф создан еще в конце прошлого века...
могут ли люди с сетками нанести такой урон? да и кто есть эти люди ?
Увы, это не миф. Это реальность. Эти уроды убили озеро. Я не говорю сейчас вообще о недопустимости ловли сетями и прочими ловушками для рыбы. Напротив мережа кажется мне очень хорошей снастью, где рыба остается живой и ты можешь сам выбрать что взять а что отпустить... не в этом же дело!
А дело в том что вот чувак мне хвастался помню, что поставил 2 КИЛОМЕТРА!!! сетей. как вам это? добро? молодец?
А ведь этот урод не один такой умный. там у них все озеро поделено негласно, и все суки там ставят сети, я там судака на удочку ловил, и все это просек. Ночью летом сидят типа с донками...
Итак подробнее, меня это зацепило. Они сидят там сутками.. и днем и ночью, меняются, типа ловят на донки а проще говоря КВАСЯТ. а ночью примерно с 2х ночи до 5 и проихсодит действие.. плывет деревянная лодка.. куда спрашивается? катаются? в 3 часа ночи.... там рядом лодочные гаражи, оттуда они и ходят, все как два пальца просто.... они осмотривают сети, а эти на берегу, их кореша, их сторожат!
потом при свете дня их сменяют товарищи, а там рядом же на кольце трамвая идет вовсю торговля с самого утра, загоняю пойманную рыбу, и покупают на эти деньги водку! и так продолжается можно сказать ВЕСЬ СЕЗОН открытой воды. И вы хотите сказать что после этого в озере будет водится рыба?
И вот представляешь этот урод, что выметал 2 километра, спрашивает еще тебе мол лещ не нужен, мол по лату отдам... 2 доллара, смотрю лежат лещи эти, тухнут на жаре... да йопт, да пропади ты браконьер поганый чтобы я у тебе покупал... загубил рыбу, так пусть этот грех на тебя и ляжет

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 29 Января 2011, 13:49:13 »

это еще не все.. приходит зима, эти бандиты переключаются на жерлицы. Только ставят они их не 1 и не 2.. а в кол-ве не меньше сотни, и порят щук, и там опять таки работает целая команда. Одни ловят живца, там где вода открытая на бывших шлюзах, другой носит, третий ставит, проверяют... несут на продажу... это как целый преступный механизм, только вот полиции это походу не нужно....
Я завелся конкретно. потому что вижу их насковозь.. прохожу мимо и прям вижу эти наглые пьяные рожи, когда они видя меня с удочками злорадно ухмыляются и меня подкалывают, мол что идешь с пустым ведром? а у нас мол всегда есть рыба.. купить не хочешь? мол скажешь жене что был на рыбалке а то не поверит.. ха ха.. как смешно... суки.
Поймать для себя на ужин это святое.... и тут не в снасти дело... можно и на сеть коли тебе есть  нечего, но эти то на продажу ловят, и всем своим образом жизни и поведением ведут себя как бандиты, они и есть бандиты.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #139 : 29 Января 2011, 13:57:58 »

Вас ни Наполеон ни Гитлер не одолели в силу чего как думаете?
можно напридумывать многа всяких вариантов, чем и занято человечество по сей день... но видится мне, что это одни из тех масштабных уроков, которые были человекам даны для чего-то... и их исход тоже был каким-то образом определен... и дело тут не в лаптях и медведях вовсе...

Захват, присвоение человеками в собственность участков территории активно происходит там, где вилика плотность населения...  так было всегда...

Возьмем, к примеру, озеро, на котором я чаще всего бываю... если раньше там тока рыбнадзор правил и заставлял всех приобретать лицензии на ловлю рыбы сетями и прочими "браконьерскими" снастями, то нынче озеро поделили на сектора и продали собственникам ( надо ж такое придумать!!!)... Теперь пересекая озеро, надо по идее спрашивать разрешение у владельца, каждого участка... тем более, если ловишь там рыбу... и тебя могут просто выгнать, типа нечего на моем участке ловить...
интересно, рыба тож должна разрешение получать ? :D :D :D
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #140 : 29 Января 2011, 14:03:17 »

Поймать для себя на ужин это святое.... и тут не в снасти дело... можно и на сеть коли тебе есть  нечего, но эти то на продажу ловят, и всем своим образом жизни и поведением ведут себя как бандиты, они и есть бандиты.
так пусть ловят ! главна, что не убивают просто так, чтоб выкинуть...  все равно они ловят не больше, чем у них покупают... т.е. рыба становиться едой... а для них это ремесло, заработок на жизнь... или на бухло...
если им рыба попадается, значит Пространство не против... а то ведь может и не попадаться... ;)
там, если копнуть, тоже историй бывает всяких интересных многа... вобщем, это не самое большое зло в отношении к Природе... больше в отношении к себе...
большее зло, когда человек нарушает природный баланс, грубо вмешиваясь в природные процессы... это вмешательство основано на нашей потребности в костыликах...  вроде как этим занимаются отдельные нехорошие дядьки, но на самом деле эти их занятия оплачиваем и поддерживаем все мы...  ведь нам так нужны эти всякие полезности !!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 29 Января 2011, 17:49:07 »

приходит зима, эти бандиты переключаются на жерлицы.
  Ну, ты меня развеселил!!!  :D :D :D :D
да, бандюганы канкретные!!!  *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

В прошлом году, добропорядочные дяденьки из верних эшелонов власти, во избежание подтопления их прибрежных пентхаузов, еще по зиме (снегу было очень много), сбросили воду в Киевском водохранилище... это 922 кв.км акватории... так вот, погибло около 60 % рыбы. Я тут давал ссылку.  Как думаешь, это сколько ведер будет?  И сколько надо ловить на жерлицы, что бы столько поймать?
  дел в том, что на жерлицы, если ловится, то и порядок. так и должно быть. Это нормальное положение дел.

Хуже, когда на жерлицы не ловится. От тогда уже плохо дело...
  Или взять молевой сплав. Он не только уничтожил около 90% рыбы в северных реках России, он изменил состав воды на сотню лет вперед.  Так что, твои бандюганы с жерлицами - мальчишки с пластмассовыми пистолетиками против ядерных боеголовок.

Или возьми Байкальский ЦБК. Сегежский. Кондопожский...  там вообще говорить не о чем. Сливай воду и туши свет.

И правильно Пёса говорит:

так пусть ловят !
  Они всю рыбу не выловят, если водоем живой.
большее зло, когда человек нарушает природный баланс, грубо вмешиваясь в природные процессы...
  Совершенно верно...  Я тут грубо, навскидку уже обозначил несколько таких видов вмешательства... но это как бы на грубом, физическом уровне.  Но есть еще вмешательство на более тонких...  там похуже, чем с молевым сплавом...

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 29 Января 2011, 18:33:36 »

на самом деле эти их занятия оплачиваем и поддерживаем все мы...  ведь нам так нужны эти всякие полезности !!!
С этим я согласен. Взять те же наркотики, какое страшное зло, но если бы не было спроса на них то и не везли бы их. Алкоголь и табак, вроде бы вред, а рекламируют, и деньги на этом делает и правительство тоже, всякие контрабанды все тоже. Да и вообще законы делаются пожалуй чтобы их нарушать :) и потом собирать капусту.
Я сам не фанат законов. Вот скажем слышал там пенсионера одного круто штрафанули за штрафную щуку (не дотянула до размера) а ему это улов года.. ну вот штраф размером с его пенсию месячную.. вот тебе и закон. А вышеозначенным ребятама закон не писан.
Хотя извините, погорячился я тут. Не суди не судим будешь :)
белый пёса
Скажите, а для вас это тоже ремесло?
дел в том, что на жерлицы, если ловится, то и порядок. так и должно быть. Это нормальное положение дел.

Хуже, когда на жерлицы не ловится. От тогда уже плохо дело...
Ну вот я слышал об их подвигах. Типа поставили 80 или 100 и сняли 7 щук.... как по вашему положение дел? :) оно ведь и понятно что если бы рыбы было много то километры сетей бы не ставили...
Я ничего не знаю что такое молевый сплав, что такое ЦБК и прочее что вы описали, догадываюсь чо ничего хорошего для природы :) Конечно сеточники не могут повлиять на глобальные процессы, и наверное вот в том что я на них тут напал, говорила и моя зависть к ним, даа что греха таить, иной раз идешь с пустым ведром, а тут тебе довольные рожи поддатые, они всегда враскачку ходят, с утра уже штормит в любой день.....
Хех, красиво жить не запретишь :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #143 : 29 Января 2011, 18:55:33 »

Насчет платности рыбалки.
AlexZander, Если разумно решить вопрос платности, то мало кто откажеться платить.Дело не о плате.
Больно немного от того, что такие законы, внедренные в жизнь, отлучают человека от земли, от своей родины.
Просто сужая жизненное пространство человека, сокращая возможность выбора.
Дискомфорт почувствуют те, кто пользовался каким-то водоемом с детства , по праву считая его своим, любимым.Те, кто свободно посещал, для кого это стало значимым. Почувствуют несвободу.
Государство навязывает новые условия жизни, сужая диапазон доступности к тому, что было дано людям с рождением. Тем самым формируя нового человека.
Человек может привыкнуть к чему угодно. И новое поколение, не познавшее вкуса нашей свободы, не почувствует дискомфорта. Но это будут уже другие люди.С другой потребностью общения с природой. Приглушенной потребностью.

Есть место очень дорогое для меня. Я там выросла. И до сих пор часто памятью посещаю его. И во сне вижу, как в реальности все дорогие для меня подробности.У каждого есть такое место.
Я не хочу туда ехать. Потому, что это место, эта усадьба принадлежит другим людям уже давно. И я знаю, что то место осталось моим только в прошлом, в моей памяти. А сейчас оно другое.Оно пропитано, настроено другими людьми, нынешнеми хозяевами.
Точно так же, мой волшебный ручей. Я бы не захотела подходить к нему, если бы он стал чьей-то собственностью и нужно было платить деньги.
Объясню-ручей был мой, он был моим местом-потому, что он никому не принадлежал. А, значит, принадлежал всем, кто его любил, кому там было хорошо. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #144 : 29 Января 2011, 21:32:59 »

Качаю кинохи по ловле судака с трекера...
типа, прежде чем его ловить, не плохо узнать, как это делают другие  *SCRATCH*

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 29 Января 2011, 21:46:07 »

По судаку могу рассказать все что знаю :) Это моя любимая рыба.
Лично я ловлю его в каналах (наверное самое простое) и доступное учитывая мое место жительства. А вообще водоем должен быть проточным. И быть связан с морем обязательно или с большой рекой впадающей в море. Тогда в озере будет судак. Но повторюсь успешно можно ловить в канале который соединяет эту самую реку с озером или озеро с озером..
Вообще то это летняя ловля. Зимой конечно тоже ловят но я не ловил, и не знаю таких, а вот летом самое его время. Разрешено по закону с 1 июня, нуу по идее он начинает брать в конце мая, ни раньше, заходит видимо с моря.
Я ловил и на поплавок, и на донку, и на спининг.... нуу со спинингом я на вы, сразу скажу, одно лето баловался, и скажу как есть чем то жалею, если бы ловил "нормально" :) то поймал бы в 10 раз больше.
Еще такой момент что при прочих равных на живца то есть на удочку ловится мерный судак или по крайней мере крупнее чем на спининг. На спининг мелочь клюет или вообще ничего :)

Теперь о снасти. Ежели поплавок. то грамов 8 по мне самое то... поводок весьма длинный, от основной лески, но никакого металла, я просто из лески поводок ставлю, крючок ставлю одинарник оптимально 2й номер, недлинный, а скорее круглый :)
И усе... насаживаешь живчика, уклейку (его любимая еда) и пускаешь по течению. Опять таки его любимые места это мосты, хоть и запрещено законом но все ловят именно там.. под мостами и возле мостов.. любит он эти места... там все захламленно, зацепов много. но на ровных местах я судака не ловил.
Итак.. вести надо +- по дну.. конечно иногда и выше клюет, но вообще он донный житель. Поклевку эту ни с чем не спутаешь, до сих пор ее вижу.... поплавок стремительно исчезает под воду... и ты видишь как под водой он продолжает уходить куда то все дальше и дальше :) что может быть красивее?
На поплавок это как бы активно, и начинал я именно так, потом перешел на донку. Можно с колокольчиком, можно без, по концу смотреть. И то и другое можно. По настроению. Я и так и так ловил. Вообще он капризный, и пустые поклевки не редкость.... тут уж начинаешь гадать что ты сделал не так.... а когда верно взял то пофиг что на бубенчик что на кончик.. суждено ему быть твоим.. он будет твой :)
Вообще рыбалка эта очень интересная и моя самая любимая что ли... раньше окуня ловил а последний год перешел чисто на судака... престижнее что ли :) и пусть уж ждешь его дольше зато потом приятно когда добудешь. Щуку ловил очень мало... не умею ее ловить, а по судаку могу поделится, за жизнь уже наверное не одну сотню их поймал, так что спрашивай, может чего еще подскажу :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #146 : 29 Января 2011, 22:09:00 »

AlexZander, ты так подробно написал все, что пока даже и не знаю, что спрашивать...  думаю вопросы позже появяться... задам неприменно )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #147 : 29 Января 2011, 22:14:57 »

AlexZander, а на кружки судака не пробовал ловить?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #148 : 29 Января 2011, 22:25:17 »

Цитата: Ловля хищных рыб на кружки и поставушки.
Судак не относится ни к донным, ни к ночным хищникам. Появление его на глубине и время кормления продиктованы только сезонными и погодными условиями.

Цитата: Ловля хищных рыб на кружки и поставушки.
Судак до 2 кг испытывает определенные трудности даже при стайной охоте за шустрой уклейкой или плотвой. Поэтому перед хваткой он, подобно окуню, оглушает рыбку перед заглатыванием головной частью, реже хвостом. Но во всех случаях во время хватки судак старается умертвить живца клыками. Так, зная это, можно сделать вывод, что паузу при поклевке следует выдерживать всегда, иначе вы просто выдернете наживку из пасти удивленного хищника.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 29 Января 2011, 23:02:38 »

Шелтопорог
На кружки пробовал ловить. Поймал на кружок самого большого в жизни окуня :) А еще щуки были... но чаще всего была пустота :) или как мы ее прозвали "Пантомима" или еще проще "Панта.... от слова мимо"  :D
Может не там кружки ставил...