Конечно можно. Хотя, по тону, я чувствую, что Вам мой ответ нужен не для того, что бы понять.
------------------------------------------------------------------------------------
Неплохо,совсем неплохо...для начинающего(ей)напримера...
Скорее, Вы задали его по инерции, ибо задеты Ваши глубинные убеждения.
--------------------------------------------------------------------------------
По энерции катится мысль,запущенная вконец...
По этому - мой ответ Вы не воспримите. Ничего. Сказавший "А" должен говорить дальше.
----------------------------------------------------------------------------------------
Постараюсь понять,хотя,чувствую,что это не так просто.
Ибо понять то,что понять нельзя-понять невозможно...
Цитата: патрокл-огранщик от Вчера в 22:38:17
Шлифовке поддается любой минерал – не поддается шлифовке только дерьмо ..."
1. А у Вас не было желания отшлифовать Облака? Туман над болотами? Стога сена?
-----------------------------------------------------------------------------------------
А у Вас?
Кстати,если уж пошла такая полемика в виде вопросов неординарно-фендаментальных,а у Вас не было желанию сделать так,чтобы кошка заквакала,а лягушка замяукала?
2. Эмоциональный нажим на слове "дерьмо" - слишком категорично-человеческий.
-----------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональный? Вы полагаете? Я так не считаю.
Ибо это слово,вмещающее целое мировоззрение ,а так же конечный результат эволюции
рефлексирующего интеллигента как такового,стоит особняком в лексиконе адекватного индивида...
Категоричная оценка. Похоже на эстетский аффект. К Реальности такие вещи отношения не имеют. Объясните пожалуйста, как могло стать такое, что пища пройдя через кишечник стала чем-то ужасным? Для гумуса (эпителия Земли) это совсем не так. Для нее это питательная среда. У Вас антогонизм с Землей?
---------------------------------------------------------------------------------------
Видите ли,остров(чиха)...слово,которое Вы взяли в кавычки-это своего рода аллегория...
Но аллегория более чем конкретная. И обычно,в интеллигентских кругах, этим словом обозначают не метаморфозу,произошедшую в желудке отдельного индивида с божественным пирожком,который он обычно берёт с полки,а самого индивида...
Ну,вот так договорились лучшие умы планеты на особом коллоквиуме...
Полагаю,что я более чем ясно изъясняюсь...
3. Под "шлифовкой" я понимаю "смену формы" под какой-то эталон/шаблон кем-то придуманый. А кто знает как ее нужно "менять"? Кто будет руководить этой "огранкой, если у Вас с Землей - радикальный антогонизм? Чье волевое начало будет определяющим ("огранщик" кто)?
--------------------------------------------------------------------------------------
Кто? Посмотрите в зеркало и Вы его увидите..Если не увидите никого, (а такие случаи были,например с Бегемотом...),то не следует волноваться,а тем более впадать в панику.
Просто Вы,видимо,стали ограниватся помимо своей воли...И Вам остаётся отдаться в руки тем силам,которые "взялись" за Вас серьёзно...
Вам остаётся,столкнувшись со словом "огранка", только это: wall
Врядли...
----------------------------------------------------------------
Я бы не был так категоричен,остров(чиха).
Ибо это слово пишется раздельно,вот так: вряд ли...
Но,это так,мелочи,зарисовки в лесу...
))