Открылись большие проталины в полях-лугах, а там много чего можно найти !!!!
У нас тоже открылись проталины на горках на солнечной стороне. Возле моих кормушек, там нет проталин, сегодня тоже было всего несколько синичек.
Но сытыми наших синичек не назовешь.
Я только к своему грибу, возле проталин, подошла ,они уже со всех сторон глазенками сверкают, правда одни синички, но столько много собралось.

Погода стала портится совсем, я высыпала почти все семечки , оставила немного на всякий случай, вдруг по дороге кто-то встретится голодный. Иду мимо проталин, а рядом за мной перелетает с ветки на ветку синичка, ну я остановилась и сыпнула горсть семечек прямо на дорогу.
И почти сразу с проталин, ко мне слетелись птички, видно не так уж много там они находят корма, на сытых они явно не похожи.
На дороге образовалась прямо птичья кутерьма. Сбоку стояло дерево, и ветки были над тем местом, где я бросила семечек. Синички хватали зернышки и поднимались на дерево, почему-то, даже зернышки, они все равно утаскивают, а не съедают сразу.
Ну вот и получилось такая канитель: одни летят вверх, другие вниз, некоторые с заходом - сначала постоят в сторонке, так интересно было.
Семечек оставалось у меня не много, я их рассыпала по кормушкам, пока бродила по парку, ну думаю они их там найдут.
Так что , у нас еще настоящая весна не наступила, и еще рано бросать подкармливать птиц.
.

Снег пошел прямо хлопьями, я смотрела как падают, кружась в воздухе, больши хлопья снега и увидела сороку. Она летела, с каким-то прутиком в клюве, так что весна, как видно, и у нас не за горами