До сих пор не могу поверить!
Сегодня насыпала днем корм в кормушки, синичек сразу много, много слетелось и такие голодные, прямо по несколько штук в кормушку ныряли.
Гаечку к кормушкам совсем не подпускали. Что-то предпринимать было некогда, но гаечка у меня из головы не выходила весь день.
Пришла уже поздно, солнце почти село, подумала, наверно моя гаечка голодная сегодня осталась. Схожу насыплю корма, может хоть утром поест. Иду по парку, кругом тишина, птички спят. Подошла к кормушкам, везде пусто. Только стала насыпать семечки и, глазам своим не поверила, на ветке, в метре от меня, сидит мая гаечка, как будто меня ждала. Потом еще ближе подлетела . Сидит смотрит на меня и ждет.
Я отошла в сторонку она сразу нырнула в кормушку. Семечки были в перемешку с зернышками. Гаечка забралась в бутыль и клевала зернышки, иногда улетала с целой семечкой.
Я наблюдала за ней и вдруг смотрю у меня одновременно в двух кормушках по гаечке, когда прилетела вторая я даже и не заметила. Они действительно были голодные. Я ушла, а они все продолжали таскать семечки, а я домой пришла,уже было почти темно.
Вот такая у меня образовалась дружба с гаечкой.
У нас еще холодно, особено ночью, днем немного солнце уже пригревает, но весна еще не очень чувствуется, птичкам еще тяжело приходится.