Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 462406 раз)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #720 : 24 Февраля 2012, 08:20:32 »

ну и чего это ты на себя наговариваешь?
Я хотела,чтобы они "бродили" по семечкам  все вместе, как у тебя ,засыпала им  целый пакет семечек.  Так там красиво все устроила, а вчера пришла,  там все изрыто и перемешано со снегом, короче мышки хорошо повеселились.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : 24 Февраля 2012, 09:29:05 »

Там есть что посмотреть и чему поучиться.
   Вчера пошла в лес на часок, подсыпать семечек да сделать пару кадров у кормушки. Ушла около 12 , о времени вспомнила, только когда темновато фотографировать стало. :(
 Вернулась в 18 часов, как провалилась кудато на этих 6 часов, кроме леса и птиц ничего не существовало.  o_o
 Там вчера еще со всех сторон слышен был свист свиристелей, прямо к кормушкам подлетел дятел и даже дал себя сфотать. Так что в лесу вчера было замечательно, и я утонула во всем этом вне времени. :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #722 : 24 Февраля 2012, 18:53:07 »

Потеплело, самое сложное для птиц время уже позади. Они не столь активны у кормушек, как раньше.
Стаи зеленушек и чижей  туда-сюда носятся по полю, играючи.

Парочка:

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #723 : 24 Февраля 2012, 19:34:17 »

чё то говорит синичке воробьи почему то ни когда не садятся на тарелку ,довольствуются тем что смахнёт им тот кто хозяйничает наверху

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : 24 Февраля 2012, 21:03:29 »

До сих пор не могу поверить!
   Сегодня насыпала днем корм в кормушки, синичек сразу много, много слетелось и такие голодные, прямо по несколько штук в кормушку ныряли.
 Гаечку к кормушкам совсем не подпускали. Что-то предпринимать было некогда, но гаечка у меня из головы не выходила весь день.
  Пришла уже поздно, солнце почти село, подумала, наверно моя гаечка голодная сегодня  осталась. Схожу насыплю корма, может хоть утром поест. Иду по парку, кругом тишина, птички спят. Подошла к кормушкам, везде пусто. Только стала насыпать семечки и, глазам своим не поверила, на ветке, в метре от меня, сидит мая гаечка, как будто меня ждала. Потом еще ближе подлетела . Сидит смотрит на меня и ждет.
 Я отошла в сторонку она сразу нырнула в кормушку.  Семечки были в перемешку с зернышками. Гаечка забралась в бутыль и клевала зернышки, иногда улетала с целой семечкой.
 Я наблюдала за ней и вдруг смотрю у меня одновременно в двух кормушках по гаечке, когда прилетела вторая я даже и не заметила. Они действительно были голодные. Я ушла, а они все продолжали таскать семечки, а я домой пришла,уже  было почти темно.
 Вот такая у меня образовалась дружба с гаечкой.

У нас еще холодно, особено ночью, днем немного солнце уже пригревает, но весна еще не очень чувствуется, птичкам еще тяжело приходится.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #725 : 25 Февраля 2012, 11:04:30 »

Весна идет  :)
и птиц да, стало меньше на кормушках... они спешат, торопятся, им некогда, много работы видимо :)

перезвон и пение, все звенит радуется
как это удивительно, наблюдать, быть в этом пробуждении, ощущать это

а птицы поют и радуются солнцу

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #726 : 26 Февраля 2012, 12:00:15 »

вот боярышник и яблоня стоят рядом с домом ни разу не обклёванные хотя тут же едят из кормушки,не меняем ли мы что нибудь этим подкормом,не "подсаживаем" ли птиц на "иглу " делая их в какой то мере зависимыми от нашей еды ,почему стали предпочитать наш прикорм природному столу . Обычно к этому времени всё на деревьях подъедено ,учитывая что зима нынче была не особо мягкая . Или синички с воробьями этим не питаются ?   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #727 : 26 Февраля 2012, 12:08:41 »

не меняем ли мы что нибудь этим подкормом,не "подсаживаем" ли птиц на "иглу " делая их в какой то мере зависимыми от нашей еды ,почему стали предпочитать наш прикорм природному столу
  Ни коим образом.  И не близко...  я только что вернулся с объезда своих кормушек...  и там ни кого.   :D
  Нету. Разлетелись по проталинам.   *PARDON*
  дел в том, что у нас уже четвертый день дождь и он основательно подъел снег. На полях открылись большие открытые от снега участки земли и все мои подопечные сейчас там. Мои кормушки им уже не интересны.  :D :D :D

И это очень хорошо!!!!  *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #728 : 26 Февраля 2012, 12:30:15 »

вот боярышник и яблоня стоят рядом с домом ни разу не обклёванные
  Боярышник как еда - мало кому подходит. Там слишком жесткая косточка, и почти ни какой мякоти зимой нет. А для Синиц и Воробьев - он вообще не съедобен. Так же как и для Поползней. Зеленух, Чижей, Щеглов, Овсянок, Коноплянок, Чечеток...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : 26 Февраля 2012, 14:36:57 »

У меня сейчас каждый день у кормушки парочка гаечек и парочка поползеночков обедает.
 Скажите, а вот у коробки и у бутыли  на фото - это разные гаечки? Или просто это по разному сложены крылышки? А у гаечек, чем отличается мальчик от девочки? Они такие шустрые, никак я их различать не могу. :[
 И у поползеночков тоже не  могу  отличить мальчика и девочку,  явных различий не нахожу. Когда они рядом садятся, вроде как один поползеночек побольше, а больше ничего заметить не могу. :(

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 27 Февраля 2012, 21:54:11 »

Вот у вас уже на кормушках тишина, а у нас еще мороз ночью за 20. Днем солнышко пригревает, но вот сегодня днем -15.
Меня прямо ждали птички сегодня. Такое чувство , что со всего парка слетелись, так их было много. Воробьи промышляют в городе, в парке их мало, а вот синичек очень много в парке. Они тут такие большие, яркие, какие-то все такие чистенькие, аккуратненькие, ну просто прелесть какие.

Сегодня прямо накинулись на корм в кормушках. Их было так много, что моего пакетика с семечками хватило не надолго.

В кормушки очередь, гаечка, как всегда, крайняя.Опять ее синички шугали.Мало ей бедненькой чего досталось.

Зато поплзенок заберется прямо в кормушку и пока, как хомячок, только в клювик, не наберет семечек,не вылазит. Синички терпеливо ждут.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #731 : 27 Февраля 2012, 22:21:38 »

Их было так много, что моего пакетика с семечками хватило не надолго.
   :D :D :D
  У меня в машине мешок.  Не первый.  :D :D :D

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 27 Февраля 2012, 23:09:13 »

У меня в машине мешок.  Не первый
Я высыпала им пакетик ежедневно, и семечки  оставались в кормушках, но вот уже два раза им этого оказалось мало.
Завтра насыплю больше.  Когда я уходила, в кормушках еще были семечки, а в коробке на снегу, уже почти все слопали, хотя я туда засыпала большую часть.
 Машины у меня нет, чтобы возить мешками, но уже несколько больших пакетов, я тоже им  скормила. Уже побольше мешка будет.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : 27 Февраля 2012, 23:25:41 »

Я высыпала им пакетик ежедневно, и семечки  оставались в кормушках, но вот уже два раза им этого оказалось мало.
Завтра насыплю больше.  Когда я уходила, в кормушках еще были семечки, а в коробке на снегу, уже почти все слопали, хотя я туда засыпала большую часть.
 Машины у меня нет, чтобы возить мешками, но уже несколько больших пакетов, я тоже им  скормила. Уже побольше мешка будет.

у меня так было, когда впервые повесила кормушку,
и потом я поняла, просто птицы зазывают и их становится больше :)
про твои кормушки прослышали  во всех концах... и теперь будут прилетать
дружить с тобой
вот :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 01 Марта 2012, 10:40:41 »

Сегодня первый день весны и прилетели птицы, и все кругом шумит, поет, весь сад переполнен птицами и птичьим пением, такая карусель, с утра... туманно, и в воздухе пахнет дождем... а птицы прилетели вот с весною нас поздравить

а вот как выглядит земля под кормушками  :D