Скворцы оказываются вот так вот преображаются к зиме...
я очень люблю за ними наблюдать, их сейчас наверное штук по двадцать тридцать прилетает в сад, вот так сидят среди ветвей... покушают, а потом сидят и когда я выхожу на крышу начинают со мной в переглядки играть.
все птицы. сидящие на дереве, внимательно смотрят, оглядываются... я только вот недавно стала понимать, что они смотрят на меня,и замечают, и не улетают когда я к деревьям подхожу засыпать кормушки...
голуби улетают и грачи, а вот малышя, скворцы не улетают.
скворцы славные.
Ходят черные весь ход, а к зиме у них появляются вот такие пятнышки.
а потом они линяют.
и еще, они любят чужие песни петь, и чужие голоса копировать

сегодня скворец один заснул, пригрелся на солнышке и заснул, а с кормушки зяблик упал, он так пробивался. что нечаянно вот свалился, но спикировал... но такой поднялся переполох... и тут этот скворец таак встрепенется, у меня даже было ощущение, что со сна, он приподнял брови... вытянул шею... и стал всматриваться и всем видом показывал что никак не поймет, зачем так кричать....подождал подождал... а потом как вскрикнет... и снова заснул

: причем мгновенно...
такой шарик, весь распушиился, один клюв торчит...
когда я увидела их впервые, а это было недавно всего то в прошлую зиму... я была потрясена, и сейчас ждала их очень, а когда прилетели насмотреться не могла.