Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 463173 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68239
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #645 : 17 Ноября 2011, 18:51:59 »

Наше "Клевое кафе".
Пока только синички и воробьи. Но популярность этого злачного места растет стремительно, потому надеемся увидеть и других птиц.
Ведут себя посетители буйно и разгнузданно, чему причиной послужило отсутствие прошлогодних правил. Бывает, так разыграются, что влетают в комнату.
А вообще, кажеться, что прилетают не столько поклевать, сколько потусоваться. Уютно им тут. :P

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155460
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #646 : 19 Ноября 2011, 16:41:18 »

Вот такая конструкция кормушки  ...

Сегодня только поклеил "Правила", и клей еще не высох... по этому, вроде как потеки.
Верхняя часть на навесах, она открывается, и там бункер, литров на 5-6. Туда засыпаем семечки, и по мере подъедания, они  сыплются в "леток" (как у улья).  Иногда, сыплю в верхний этаж.  Ну это чтоб не очень обижать голубей... а то к летку им ни как не пристроиться...  (так было задумано. А то они как налетят, и больше ни кого не подпускают. Мелкие птички сидят плачут).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #647 : 26 Ноября 2011, 20:39:15 »

На кормушках птиц так много,очень, не могу понять почему так в этом году.

Стайками вшшших летают по саду.
Сегодня прилетели новые птицы...
вороны, грачи, прилетели сойки, еще посетил альпийский гальчонок и ярко блестел аранжевым клювом... были в гостях зяблики... обрадовалась я им... прилетели синички и воробушки,вьюрки, но они уже тут давно, и их очень много :)

Большие птицы прилетают осторожно... очень, они поедят и улетают, не задерживаются, а малышня иногда и засыпает на ветках..., покушоют, угостяться, потом усядутся очень уютно, распушатся, такие замучательные, мягкие, пушистые шарики на веточках... и сопят :)

Увидев грачей и ворон на кормушке... я почему то подумала... снег пойдет, сейчас за окном идет снег *DANCE*

когда сегодня с крыши увидела ворон и грачей и чуть позже соек... я так обрадовалась, благодарила их за то, что прилетели.

птицы целый день вот так кружат, летают, перелетают с кормушки на корумушку...с дерева на дерево, что то кричат, говорят, иногда очень долго просто сижу и смотрю на них и от них  улабается во мне всё.

хорошо что они прилетели :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 27 Ноября 2011, 00:13:30 »

это прилетела сойка, она со мной на крыше :)
смотрит что творится там, где кормушки, исследует территорию

угостилась,  и стала вот мне позировать,  удивительное создание, чудо просто, очень очень люблю соек, у меня тепло нежность по телу растекается вообще от всех птиц внутри, а от соек так вообще я испытываю просто восторг

потом облетела сад, чутько посидела на дереве, поглядела в даль и улетела

до встречи :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 27 Ноября 2011, 12:47:29 »

Сегодня прилетели скворцы на кормушки.

может быть потому что, пришел снег?

Многим птичкам не хватает места возле кормушек, так они снизу верх чиво то верещат, и им сверху ссыпают птицы у кормушек семечки... вот ведь как а!!!

Голуби окупировали крыши и сверху вниз наблюдают, просят малышей, чтобы и их тоже угостили, угощают:)

Несколько воробушков забираются в кормушку и тормошат ее, интересно, ведь придумали.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 27 Ноября 2011, 14:55:07 »

с утра было сумеречно. пасмурно очень, и будто в дымке всё. а вот выглянуло солнушко, и птицы просто затихли на веточках... греются...а может быть они так  пьют солнушко :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 01 Декабря 2011, 10:22:37 »

Что то потянуло меня высунутся с утра  пораньше на крышу...рано еще и сумеречно, и вижу на дереве... несколько птиц... сороки?... кто это?  взяла фотоаппарат... приблизила, ой, вроде и не сороки... грудка розовая... розовые скворцы!!!!

я их видела однажды, когда они стаей пролетали над дорогой, когда я мчалась в сторону гор... тогда они пролетели или я пролетела))) но осталось это ощущение, непонятное, странное...

я слышала про этих птиц, и иногда думала про них
но это сочетание...розовые скворцы! в это трудно поверить... но представьте, в сумерках, на дереве три розовых шарика... с черными крыльями, такие грациозные, удивительные...свет от них в этих сумерках!непередать.

Тут смотрю на соседнем дереве чорный шарик  прыгает, как лягушонок по веточкам...гальчонок, альпийский... аранжевый клюв выдал его... 

вот такой у меня репортаж :)
только фотографии не получились, сумеречно было.
Обязательно покажу вам розовых скворцов,это такое чудо, необыкновенное,
если они нашли дорогу в мой сад...они еще прилетят, чую.
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 04 Декабря 2011, 12:35:36 »

Вчера и сегодня туманно очень, вообще погода сменяется со скоростью большой, то ветер. быстрый и взъерошенный , то снег, то дождь, ощущение что пытается прорваться зима.
показать замечательных мордочек, что прилетают на кормушки пока не могу, изза туманности, но вот поделюсь тем, что наблюдаю. 
    А  наблюдать за ними, не просто удовольствие  и радость, это жизнь.
да. это живой поток и карусель, криков, каких то настроений, и внутри меня есть в этот момент просто замолкание всего, и даже меня может быть в этот момент и нет, а есть только одно большое ухо, глаз, чувство :)
да... тепло, любовь, нежность, восторг, столько чувств, и всё это очень тихое и необъяснимое, просто так.

Все крышы, вокруг моего сада покрыты голубями, воронами, на дальних деревьях сидят сороки и что то верещат, недалеко сидят скворцы, стаей.
     А  вот сороки бывают и по одиночке и парами, самая большая группа сорок это четыре было на днях, и все они очень сильно, что то кричали, после чего поднялся очень сильный ветер, связанно это или нет, я не знаю.

Вороны ведут себя очень скромно, я бы даже сказала с большим уважением и совершенно не обращают внимание на малышню, даже как бы просто , мимо пролетали, решили передохнуть :)

Голуби...  их много, они налетают, пугают малышню, не садятся на деревья, всегда только на крыши, и на бордюр, часто просят малышей, чтобы те тормошили кормушки, и тогда с шумом оккупируют всю землю вокруг деревьев, на которых висят кормушки.
И ведь маленькие тормошат! Как то ведь они понимают друг друга выходит.

Синички, воробьи, зяблики, вьюрки, те летают стайками, туда- сюда, при этом, не мешая друг друга… хоть и несколько кормушек.
Они как вот налетают на кормушку, они её пикируют, и одни за другим:)... со скоростью,
это надо видеть.

:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #653 : 04 Декабря 2011, 22:36:55 »

Забавную историю наблюдал вчера у кормушки...

То, что кормушка многие годы  "работающая" на одном месте привлекает всё новые виды птиц - факт общеизвестный. И в частности, это происходит так - лесные синичьи стаи состоят из нескольких видов - Гаички, Лазоревки, Большие, Поползни, Пищухи, Дятлы, Корольки, Ополовнички...  могут быть еще кто-то, а могут быть стаи из одного - двух видов. По всякому бывает.  Так вот - перелетает такая стая из лесу на зиму в город к кормушке. Тут  всем из перечисленных  хорошо...  кроме Пищухи.  Она то растительную пищу не очень может есть...  ей только мелкую животную... 

Вместе с новой синичьей стаей прибыла к нам Пищуха.  Прибыла... и растерялась - все ее дружбаны радостно кушают, а ей как-то и нечего ...  Расстроилась она, и такая немного расстроенная-растерянная  побегала по стволам и веткам ближних деревьев, поискала чего-то съедобного...  но ни чего особо не нашла, покрутилась  по ближним кустам и деревьям, попищала немного и улетела обратно в лес...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 10 Декабря 2011, 10:44:10 »

Чем больше наблюдаю птиц у кормушек, тем больше удивляюсь.
откуда птицы узнают про то, что здесь кормушки? Они как то передают, или сами птицы узнают, по своим каким то каналам?
Много вопросов, и много странного, непривычного, и то как птицы взаимодействуют, и то как показывают друг другу, что нет опастности, те что уже дано прилетает на кормушку и те, кто впервые, это видно  если внимательно присмотреться.

Несколько синичек, робко, осторожно сидят на дальних ветках,  а две синички перелетают от них к кормушкам, показывают видимо. Причем делают они это много раз, и каждый раз подлетая, начинают есть семушко. Новые синички,наконец тоже пробуют, но  недолетая до кормушки бегом летят обратно. :) Беспокойно что то верещат, подпрыгивают... Опытные снова и снова показывают, что и как надо делать. Что нет опастности. Пока и они не начали пикировать кормушкку, и когда получилось первый раз и всё прошло благопололучно, радости то сколько, сколько песен и звонкости.
Вороны, грачи, сороки, у них ритм и скорость иная, чем у малышей, они ведут себя по другому, и более сдержанны. Иногда возникает ощущение, что они словно оберегают, но может быть это моё ощущение, и они прилетают иногда просто посмотреть, ничего не пробуют, а смотрят, наблюдают.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #655 : 13 Декабря 2011, 01:14:56 »

Ну вот набрел на кормушку, и кого здесь только не было:

Вот такая малютка

Это хто там

Таак, всем соблюдать порядок

Готов к прыжку

Маленький герой

А меня не пускают  :(

Ну как там?

Эхх

Шустрик

Мне тоже хочется...

А еще пыталась подойти сорока, да видимо меня боялась, в далеке за все этим наблюдали 2 вороны, еще дальше мирно спали 2 голубя.

Коллеги на работе прикалываются, ну как кого ты там нафоткал, ну говорю, зарянку, синичку (по английски Tits что также имеет другое значение на жаргоне - сиськи )), ну все под столом, ну ладно, а какие tits, черные или синие,  ну говорю синие, ну да отвечают при такой погоде, не удивительно :) Что это у вас за хобби такое молодой человек :) Вообщем прикалываются...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 13 Декабря 2011, 09:29:46 »

Осенев *THUMBSUP* здорово не то слово.
я тоже смеялась и радоволась, и вообще замечательно передалось настроение, да вообще всё.
спасибо. *ROSA*
а где ты набрел на кормушку?
ты её где разместил? в лесу?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 20 Декабря 2011, 21:45:46 »

Здесь был несколько дней штормовой ветер, и все равно на кормушку прилетали воробьи, синички, вороны и сороки, была стая грачей, который несколько раз парили вместе с ветром над садом, но не зашли в гости.

Сегодня с утра было безветренно.
И я ожидала что будет птиц много, пораньше насыпала во все кормушки семечек,  и даже яблочко и сало, но сегодня птиц мало. не могу понять в чем дело. Может быть снег будет? Нет вроде не пахнет совсем.

И вдруг, где то с часов трех  поднялся такой сильный ветер, как никогда. Очень сильный, северный, порывистый.
Агааа... так вот в чем дело, птицы просто ушли в тихие места, он видать знали, что этот ветер прилетит, и надо успеть в туда.
возможно это так :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #658 : 23 Декабря 2011, 19:45:24 »

Давно собирался повесить "методику расклевывания семечки"  Синичками...

Семечка взята, и зажата  в пальчиках...

Семечка вскрыта, можно кушать, и даже таким, смешным,  перепачканным клювом...   :)

Доедает....  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 23 Декабря 2011, 20:50:17 »

Ой хорошо ты как всё заснял !!!!

у нас сад небольшой, и висят три кормушки в разных концах, невысоко висят, так чтобы я могла подойти и подсыпать
 у меня нет таких космических кормушек как у Шелтопорога :) простые очень, и надо каждый день подсыпать
да и птиц много очень....
так вот, вся земля вокруг кормушек в шелухе от семечек :) и я тоже подглядывала много раз как синички и воробушки и другая малышня вот так вот очищает от шелухи семечки...

а как птицы ведут себя с приходом снега?