Заработали мои кормушки - много нового или старого, но на что не обратила внимания - принесли они...
Оказывается, первыми приходят только поползни, но не есть, а растаскивать и прятать внезапно свалившееся добро. Когда приходят синички - они просто смотрят и инспектируют работающие кормушки. Обязательно сунут нос в горку корма - а есть не будут... Подскочат и рванут куда-то в чащу леса
Докладывать?

Кормушки для поползней - замечательное место выяснить, кто в стае хозяин на будущую весну. не приложу ума- как они без кормушек справляются?
Однажды дерущиеся в гуще ветвей поползята свалились мне сначала прямо на голову и по мне скатились к ногам
Потрясающее, невероятное ощущение, описать не могу, настолько вкусный мир - какой там "близкий контакт с инопланетной формой жизни" сравнится!
Да много чего написать можно...
Носик мой цел, бодр и весел. Обычно он Главный Дятел на кормушках, остальные жмутся по краям и наедаются в его отсутствие. Но в этом году появилась полноправная Девочка - я пока не нашла, где прочитать про такие отношения дятлов
Маленькая и какая-то грязненькая - но совершенно очаровательная и выразительная. Всё на мордашке написано)

Ну и удивительное дело - очень рано пожаловали дубоносы. В прошлый год они были у меня впервые и к концу затяжной, мутной, долгой Зимы... Вернее - уже весны)
А в этом году уже пожаловали - не едят, но топчутся поодаль
С ленцой поковырявшись)

Ещё слышу по вершинам Чижиков - большие, огромные просто стаи их в этом году - но пока не спускались...