Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 454592 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #1455 : 21 Декабря 2016, 10:32:20 »

А у меня появилось новое место, мне там хорошо и птицы стали туда гурьбой прилетать.
Оно скрыто от глаз прохожих, много кустов, что нравиться птичкам.

Танюша, поздравляю с  новым  местом!!!
а  все  таки, очень хочется, чтобы  ты там  устроила так, чтобы  снимать, у  тебя бывают совершенно неповторимые ТВОИ  репортажи и мордочки любимые и настроения!!!  *ROSA*

Дерево это растёт у тропы

какое  чудо, и носик, и глазки, и весь такой  славный и хороший!!!
Портрет настроения, радости, детскости и теплоты!!!
без улыбки не  взглянешь :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : 21 Декабря 2016, 11:01:11 »

очень интересно наблюдать за Гаичками
когда они берут семечку, и перелетают на веточку,
то всем телом начинают трепетать, крылышками, хвостиком, собой..
пока  не почистят семечку)))

пока  летела  устала и положила семечку  рядом на веточку, и чуть придерживая  клювиком,  делает передышку)

начинаем чистить-очищать

и вот!!!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1457 : 21 Декабря 2016, 12:11:26 »

почему-то старые кормушки рождают особые чувства... И у нас, и у птиц...
Что-то в них остаётся, даже когда нет семечек... Своя жизнь, свой клочок силы

Это уже взгляд,  который смог вырваться из привычных магистралей внимания. 
 да,  тут есть одна "засада".  Переводя в слова, мы "привязываем"  непривычное к привычному, незнакомое к знакомому.   Но так и должно быть и иначе никак!!!! 

И в чем тут яма и где выход?  Яма,  в   законченности  слов и смыслов.  Если относиться  внутри себя 
к словам, как  предметам, а не как к  намекам-указателям.  Тогда да.   Слава  похоронят  все попытки выбраться из  колеи/магистрали.   

А выход - в примате Образа.  В приоритетности  невербального образа.  Который может стать "приглашающей  стороной".   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1458 : 21 Декабря 2016, 21:28:05 »

Вот решила, наконец-то и я со своей мыльницей сходит в лес к кормушкам. В Битцевском парке москвичи птиц подкармливают. А на одной кормушке у меня было  такое чувство, что аж даже закормили, целые горы разных семечек и хлеба. Встретили с дочкой на кормушке одну забавную синичку. Она уселась внутри одной кормушки, чуть ли не зарылась в эти семечки и кусочки хлеба, вся распушилась, и что-то активно грызла. Я понимала, что со своей мыльницей вряд ли мне удастся ее сфотографировать. Только стану к ней подходить, она и улетит, как сделала бы на ее месте другая порядочная синица. Я осторожно подходила к кормушке, а птица даже на меня внимания не обращала, ела себе и ела, чуть ли не купалась в этих семечках. Это было и удивительно, и странно. Если птица позволила человеку так близко приблизиться к ней, то что-то здесь, очевидно не так. Или птица ручная, или болеет и не может улететь. Я осторожно поднесла руку к синице, а та даже не отреагировала, даже не испугалась, клювом только деловито пощипала мой палец, будто бы сообщала мне, чтобы я ее все-таки не тревожила, потому что у нее своя птичья  жизнь. Я даже погладила ее осторожно по перышкам, как обычно глажу своего ручного попугая. Птица засеменила к выходу, неуклюже, и тяжело переваливаясь. Может быть, она просто облопалась этих семечек и теперь еле двигается? Выползла из кормушки, взмахнула крылашками, и все-таки полетела, но как-то тяжеловесно, будто бы ее тянул к землей живот с семечками. Села на соседнюю ветку, немного пошатываясь. Что-то явно у нее было не так. Будто бы она себя все-таки плохо чувствовала. На ветке она выглядела вполне довольной и сытой. Она еще больше раздулась, распушилась и никуда не хотела больше лететь. Так я ее и оставила. С дочкой пошли на горку, а когда собрались домой, все-таки завернула к кормушке, любопытно было посмотреть, где сейчас синичка. Но ее не было, она все-таки куда-то улетела.

Аня,  как  здорово что вы пошли к  кормушке.
ты как  то написала мне, что очутившись в  лесу,ты будто ожиВила все наши тут рассказы, и увидела сама,и открыла сама, и это твое ощущение
и настроение, я  считаю самым  замечательным и здоровским.
Потому что ты  открыла  эти двери сама,и вошла туда.
и начинается  что то новое и вкусное ТВОЕ!!!!

СПАСИБО!!! за то что поделилась и показала и рассказала!!! :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1459 : 22 Декабря 2016, 05:41:01 »

Цитата: Лирими от 18 Декабрь 2016, 14:53:44
почему-то старые кормушки рождают особые чувства... И у нас, и у птиц...
Что-то в них остаётся, даже когда нет семечек... Своя жизнь, свой клочок силы

Это уже взгляд,  который смог вырваться из привычных магистралей внимания. 
 да,  тут есть одна "засада".  Переводя в слова, мы "привязываем"  непривычное к привычному, незнакомое к знакомому.   Но так и должно быть и иначе никак!!!! 

Странно, но у меня другое ощущение.
После того, как я перестала ощущать любимую кормушку телом, заметила, что и птицы перестали её "любить".

А в новом месте, где сделала кормушку, комфортно и мне, и птицам, судя потому, как активно они прилетают, стоит мне только появиться.
Я ещё только начинаю насыпать семечки, а они вокруг уже снуют, торопят меня)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1460 : 22 Декабря 2016, 11:00:57 »

Странно, но у меня другое ощущение.
После того, как я перестала ощущать любимую кормушку телом, заметила, что и птицы перестали её "любить".

Танюша,а  ты  могла  бы,  чуть раскрыть это?

рассказать про твои ощущения  телом, и связь с  кормушкой и птицами.
это ведь интересно.

Вообще  место для  кормушки тоже  ведь  творишь, вливая  в  него и внимание  и поток.. и постепенно птицы  начинают прилетать и не сразу..они прилетают и получается  сотворчество, как  бы,  созвучание  ..
и порой  птицы  прилетают на кормушку.. когда  ты  там.. вовсе  не потому  что проголодались
а потому  что чуют тебя.. и прилетают просто поздороваться .. и заглянуть в  глазки.

я  долго не была  в  Махачкале, почти 3 месяца, не была  тут в  пригороде.
прилетела на пару недель,решить дела  по недвижимости.

побежала  вчера  на кормушку.. и вот что интересно,  она  пустая,там  не было семечек..
НО ПТИЦЫ  КРУЖИЛИ ТАМ.. СТОИЛО ПОДОЙТИ МНЕ.
  и у  меня  внутри было ощущение  теплой  волны и улыбки и чего то,  такого, что и объяснить не могу..
тихой  очень тихой  грусти и нежности..
и понимания, что птицы  прилетали сюда, а  меня не было..
насыпала  семечек..прошло наверное  минут 10.. налетели.. набежали,воробьи и синички.

Твое  ощущение,  что ты  ТЕЛОМ  перестала  любить кормушку.. и что возможно
то связанно с  тем, что на месте  кормушки побывало много людей и что то там нарушено..
это новое  ощущение  для меня,но и с  другой  стороны,ты  описываешь удивительную связь с местом,
твое чуяние  что надо перенести кормушку..
и   ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ.
Поделись пожалуйста.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1461 : 22 Декабря 2016, 14:47:31 »

Это очень новое для меня состояние, я впервые так явно ощутила, что нет больше нитей с кормушкой.
Кормушка-дерево была любимой, туда всегда прилетало много птиц, когда я приходила.
Самые интересные, характерные фото птиц были сделаны там.
Этой осенью я пришла туда, а чувств никаких, пусто внутри, птиц тоже нет, одна -две появятся и всё.

И находится там долго расхотелось (думала из-за малого количества птиц).
А в новом месте я повесила в это время маленькую пластиковую бутылочку.

Что меня удивило, что к этой новой кормушке птицы стали прилетать сразу.
Как только я прихожу, уже защебетали вокруг в кустах, остальные (всего их четыре) не пользуются спросом.

В следующий мой визит,  я повесила в новом месте большую пластиковую бутылку, моей новой конструкции, показывала её здесь уже.

С радостью наблюдаю, как птахи прилетают сразу, как я появляюсь там.
Думаю, ты очень верно, Шаня, подметила, что внимание к этому конкретному месту делает его таким востребованным.
Семечки то везде одинаковые и сало тоже)))

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : 25 Декабря 2016, 04:30:41 »

Поторопилась я с кормушкой-деревом.
Вчера ходила на кормушки и удивилась, что птицы вдруг прилетели хором именно к ней.
Было чувство, что дерево ожило и позвало их.

Стояла в этой шебутне, наблюдала кто, куда и как и вдруг поняла причину, почему кормушка не работала.
Я увидела, что у дерева спилена толстая ветка, которая, словно рукой, тянулось к тропе.
Летом видно отдыхающие похозяйничали.

Птицы любили приземляться на неё и потом уже выбирали что откушать семечки или сало...

Может дерево осерчало на людей и не хотело больше моего присутствия.
Я кормушку не бросила, продолжала приходить.
Птицы прилетали и дерево ожило(?).
Это, конечно, лишь мои предположения, но вчера там был гомон!!!
Кроме синичковых прилетела ватага воробьев, а они по тихому не умеют)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #1463 : 01 Января 2017, 12:44:55 »

Пасурно и непогодно у нас, часто летит снег... Фотоохотиться почти невозможно....
Но не могу не поделиться, как проходила
Борьба Синиц-богатырей с корочкой булки!!

Булочку несла от кормушки да уронила Белка-растяпа
Вроде на кормушке всякого корма полно было, но... Кусочек булочки, видимо, был ооочень вкусным!

сначала с ним боролась Лазоревка

Не доборолась... Тогда в бой вступила Гаичка
сначала она кричала, какая храбрая и сильная! это чтобы запугать булочку  :[

Но... булочка оказалась сильней! и посадила Гаичку попом в снег  :[

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1464 : 01 Января 2017, 14:25:23 »

На днях ходила в лес к кормушкам. После пурги и снегопада тропинки замело и кормушки оказались пустыми. На самом деле, это меня удивило. Так как до этого кормушки были просто переполнены едой. Поняла, что в плохую погоду москвичи по лесам не гуляют.  Но  птицам это не объяснишь. Кушать-то хочется в любую погоду. Несколько в стороне от основной кормушечной полянки, кружили синички. В ветвях кустарника деревянная кормушка-домик смотрелась по-домашнему уютно. Подумала, что там, наверное, корм есть, если птицы не улетают. Подошла - нет ни одного зернышка, а синички все равно летают возле нее и сидят на веточках, и прыгают по снегу и по кормушке, будто бы ждут, что семечки и зернышки появятся вдруг из неоткуда.
Насыпала во все кормушки семечек,  а в самую просторную положила очищенный фундук.  Птицы налетели на еду. За сутки-то проголодались и даже на меня не посмотрели. Понятно дело - голод не тетка. А я смотрела и радовалась. ) Мой фундук разобрали за десять минут. Сойки, как хомяки, запихивали   в клюв по пять, а то и шесть штук. И куда только у них помещалось такое количество! К моему удивлению, полакомились фундуком и дятел, и пололзень, и даже синичка. Уж я не знаю, как, но все-таки она умудрилась схватить один орешек и унести его в укромный уголок.
Праздничная трапеза продолжалась минут двадцать, а потом, будто бы птиц ветром сдуло, улетели разом все, и полянка опустела и притихла. Я постояла еще минут десять, так никто и не прилетел. Такое было чувство, что птички дружно пообедали, как в столовой, и потом также дружно полетели дальше по своим делам.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1465 : 01 Января 2017, 14:41:34 »

А в первый день нового года кормушки были переполнены. Настоящее праздничное застолье. И чего там только не было! И семечки, и просо, и овес, и чищенный фундук. Свое угощение рассыпала по кормушкам. Постояла немного. Подлетела сойка, но  к кормушке не торопилась, уселась на веточку, повернулась ко мне спиной и краем глаза посматривала в мою сторону. Я поняла, что сейчас я для нее нежеланный гость. И только когда отошла от полянки, увидела, как, сойка, что-то крикнув, подлетела к кормушке.
 Очень хочется верить, что птиц не испугал ночной шум от фейерверков и петард.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #1466 : 04 Января 2017, 16:44:52 »

Птичья суета у лесной кормушки  :)

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1467 : 04 Января 2017, 17:23:50 »

Сегодня у кормушек был день снегирей. Птицы радовали  меня своими красными грудками и бархатными, черными шапочками.  Когда вижу снегирей, ощущаю  запах Нового года и запах детства. Помню, в моем детстве снегири летали в городе стайками. И это было  естественно видеть в Москве зимой снегирей. Теперь же они редко залетают в город. Подружка моей дочки, Настя, месяца два назад принесла  раненого  снегиря. У птицы было пробито крылышко. На улице погода испортилась неожиданно, подул холодный порывистый ветер, очевидно, птица не успела спрятаться и поранилась о какую-то ветку.    Мы решили показать снегиря ветеринару. Вот так и поехали втроем на другой конец Москвы. Только там оказалась единственная клиника, которая могла нас принять без записи. Я чувствовала, что птицу надо показать срочно, что нельзя откладывать на другой день.
  У птички оказался открытый перелом.  Врач сказала, что такие маленькие косточки вставить и зафиксировать невозможно. Она сделала все, что могла, и выписала целый список препаратов. Шанс выжить у снегиря был, но летать он бы уже никогда не смог. Врач сказала, что крыло не спасти. Что крыло, скорее всего, высохнет и отпадет. У птиц не бывает гангрены.
Я впервые видела так близко снегиря. Впервые в свои сорок лет держала в руках снегиря. Этот маленький, такой мягкий и такой нежный комочек напоминал мне мое детство. Маленькое чудо, которое сидело у меня в ладонях, будто бы прилетело ко мне из чудесного сна, из волшебной страны, из моего детства. 
И в этот момент для меня оказалось важным сделать все возможное для это птички, и я чувствовала себя ребенком, такой же маленькой девочкой, как моя дочка, и как ее подружка, которые мечтали вылечить снегиря.
 К сожалению, снегиря спасти не удалось. Птица умерла на следующий день. Мы понимали, что снегирю, наверное, так будет лучше.  Ведь птица бы никогда уже не смогла летать.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1468 : 04 Января 2017, 17:59:20 »

Недалеко от кормушки повстречалась мне забавная белка. Деловая,  сидит в снежной ямке и лапками быстро-быстро что-то раскапывает. Я обрадовалась, что встретила белку. В пакете у меня оставались орешки. Я достала несколько штук, положила их на ладонь и медленно стала подходить к белке. Она не убегала, но  меня и   мое угощение, казалось, не замечала. Вдруг белка из-под снега вытащила орешек. Вот она какая! Белка. Хозяйственная, понятно теперь. И не нужны ей будто мои  орешки,  свое имеется в запасе. Сама припасла, сама и раскопала и пообедала. Белка махнула хвостом и помчалась от меня со всех своих беличьих лап.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #1469 : 04 Января 2017, 20:44:21 »

Очень жалко Вашего снегиря, Анют...
В детстве мы тоже подобрали с сестрой и подружкой снегирика - ему соседский мальчишка из "духовой трубочки" куском лезвия перебил косточку на крыле. Мы бесстрашно отобрали малышка от дворовой собаки - она была очень агрессивной на все мелкое и движущееся и под хохот мальчишки гоняла снегирика по двору((
Отнесли соседу, но как дядь-Серёжа не старался, снегирик так и не смог летать

Прожил у соседа почти 6 лет потом. Ручным как-то он так и не стал. Держался приветливо, но обособленно и границы своего покалеченного, но всё же птичьего мирка всем показывал.
А когда умер - дядь-Серёжа отнёс его туда, где у нас гнездились вОроны

Тогда мы не поняли его, так хотели похоронить снегирика "по-человечески"... понимание правильности пришло намного позже

А мальчишка тот - что-то до слова вспомнилось - кончил плохо. Жена от него с ребёнком ушла, потом вторая, и сам вскоре утонул совсем по глупому делу...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...