Вот решила, наконец-то и я со своей мыльницей сходит в лес к кормушкам. В Битцевском парке москвичи птиц подкармливают. А на одной кормушке у меня было такое чувство, что аж даже закормили, целые горы разных семечек и хлеба. Встретили с дочкой на кормушке одну забавную синичку. Она уселась внутри одной кормушки, чуть ли не зарылась в эти семечки и кусочки хлеба, вся распушилась, и что-то активно грызла. Я понимала, что со своей мыльницей вряд ли мне удастся ее сфотографировать. Только стану к ней подходить, она и улетит, как сделала бы на ее месте другая порядочная синица. Я осторожно подходила к кормушке, а птица даже на меня внимания не обращала, ела себе и ела, чуть ли не купалась в этих семечках. Это было и удивительно, и странно. Если птица позволила человеку так близко приблизиться к ней, то что-то здесь, очевидно не так. Или птица ручная, или болеет и не может улететь. Я осторожно поднесла руку к синице, а та даже не отреагировала, даже не испугалась, клювом только деловито пощипала мой палец, будто бы сообщала мне, чтобы я ее все-таки не тревожила, потому что у нее своя птичья жизнь. Я даже погладила ее осторожно по перышкам, как обычно глажу своего ручного попугая. Птица засеменила к выходу, неуклюже, и тяжело переваливаясь. Может быть, она просто облопалась этих семечек и теперь еле двигается? Выползла из кормушки, взмахнула крылашками, и все-таки полетела, но как-то тяжеловесно, будто бы ее тянул к землей живот с семечками. Села на соседнюю ветку, немного пошатываясь. Что-то явно у нее было не так. Будто бы она себя все-таки плохо чувствовала. На ветке она выглядела вполне довольной и сытой. Она еще больше раздулась, распушилась и никуда не хотела больше лететь. Так я ее и оставила. С дочкой пошли на горку, а когда собрались домой, все-таки завернула к кормушке, любопытно было посмотреть, где сейчас синичка. Но ее не было, она все-таки куда-то улетела.
[вложение удалено администратором]