Обычно я вешаю кормушку попозже, когда впервые заснежится - является в воздухе первый снежок
Но в этот год случилось по-другому и странно..
Перед балконом растет хилая липка.... Зимой лишь иногда "кормящиеся" синички и воробушки сидят на ней, но чаще на трубах балкона или дальних деревьях
А сегодня, развешивая бельё - увидела просто удивительное: несколько группок синичек сидели на этой липке рядушком с балконом. Сидели с непонятным выражением на лицах, которое я не сумею описать
Ожидание. Ноне просительное, вроде "озябли пташки малые, голодные, усталые..."
А какое-то мудрое и понимающее ожидание. Они прилетели, все вместе, и ждали моих действий. Это не были разведчики или насквозь оголодавшие птицы...
Они просто.. прилетели. Все вместе. И Дело было только за человеком - что-то понять
Я до этого как-то поверхностно поискивала прошлогоднюю кормушку, куда я там сунула ее весной. И всё не могла найти
(но и не искала тщательно, рановато для кормушек, да и думала я новую завести...)
А тут тело сработало само и удивительно: я подошла к нужному ящичку, выдвинула его и там же лежала моя кормушка...
Насыпала семечек и дынных зерен
Синички друг за дружкой сразу же стали подлетать к балкону, брать кушание
Степенно, без суматошного переполоха или излишней робости, как это бывало в прошлые годы
"Как так и надо".
С доверием к моей разумности.
Есть теперь какое-то странное ощущение, что мы попали в единые ритмы... и я тоже услышала какую-то команду Пространства и сделала всё правильно. Попала верно в Его ритм...