Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76972 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Личная сила
« Ответ #90 : 02 Июня 2016, 19:22:43 »

Никто не знает, куда девается обида на близкого, если он вдруг бац - и умер?

Знаю. Никуда не девается.
Будет сидеть в твоей энергетической конфигурации занозой, пока твоё, формирующее эти занозы "обижало" не уменьшится, (в идеале улетучится) под воздействием то-ли целенаправленных практик, то-ли события, которое перетряхнёт тебя (к примеру участие в войне, высокие пики отчаяния, клиническя смерть).
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #91 : 02 Июня 2016, 19:35:15 »

Ну начал бы с себя, почему сам молчишь..
Я знаю, что такое личная сила, во всяком случае я думаю, что знаю. :) Я знаю как определить её наличие и примерную силу. Одно время я её довольно часто использовал, при необходимости. Но в плане накапливания личной силы я не смогу сказать, что-либо кроме общеизвестных Кастанедовских методик, но ведь это во-первых, скуШно, во-вторых, не в тренде данного форума. Ничего если я послушаю других практиков? :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #92 : 02 Июня 2016, 19:51:59 »

знаю, что такое личная сила, во всяком случае я думаю, что знаю
А чем отличается личная сила от частной силы?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #93 : 02 Июня 2016, 19:55:53 »

А чем отличается личная сила от частной силы?

Личная сила бесплатная но ее может быть мало, поэтому нужно нанимать частника, чтобы помог.. тащить чемодан на кладбище.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 02 Июня 2016, 20:59:36 »

Да Миша)))  Озадачил. )) 
Про такую осевую  линию можно отвечать с самых разных  "точек отсчета".  И даже не знаю, какую выбрать.  И одной будет мало по любому...

судя по многим твои высказываниям и рассуждениям есть мысль, что у тебя есть порядок действия, своеобразный алгоритм постановки правильных задач и вопросов.

Я не хочу быть несчастным.  Поэтому,  очень четко знаю, что мне нужно для того,  чтобы я был доволен  своей жизнью.  (Знать чего ты хочешь - обязательно.  Иначе  всё будет мимо). 
  (Отвлекаюсь  для иллюстрации.  Многие  думают, что для счастья им нужно много денег. Так обычно думают те,у кого нормальных денег никогда не было.  Но вот что он "купят"  на эти "много денег" - тут уже  практически в 99 случаях из ста - бесперспективная пустота). 

Я знаю чего я хочу, и это - абсолютно реально и достижимо хоть завтра.  Но если я ухвачу это "моё" уже  завтра,  оно будет  похоже  на поход без снаряжения.  Оно можно.  Но слишком много времени и сил понадобится на  жизнеобеспечение,  вместо того,  чтобы тратить  их на дела интересные.  А как известно,после  траты сил, еще и усталость остается))) Проще говоря,  вижу смысл  сделать так,  чтобы  было больше возможности заниматься тем, что интересно, а не тем, что нужно. 

В тутошней своей повседневке я это   давно решил.  Уже говорил,что на работу у меня тут уходит около часа в день,  остальное время я занимаюсь тем, что мне интересно.  И в тоже время,  мой тутошнее пребывание  сейчас усиленно работает  на реализацию того, что мне нужно.  То есть -время проведенное тут, оно очень даже не потерянное время.  Оно работает  на задачку. 

Вот такой порядок действий и алгоритм.  Если нет задачки, то любой алгоритм будет работать против тебя.  Ибо будет накапливаться потеря сил, времени  и следовательно  -  возможностей. 

как правильно ставить перед собой жизненную задачу

Сложно)))  Но можно.  Задачей должно стать дело, которое тебе интересно и имеет бесконечную перспективу.
Но.  Есть  люди, которые  поставили себе задачу...  заработать много денег.  Это им интересно и перспектива кажется бесконечной.   Но это ошибка.  Вспомним  "Титана-Стоика-Финансиста"  Т.Драйзера.  Потеря интереса к деньгам  обеспечена и  закономерна  ровно настолько,  насколько обеспечена потеря эффекта новизны. Где нет эффекта новизны, там нет бесконечности. 

какие вопросы решать,

В первую очередь,  нужно  найти то, что тебе реально  интересно, нужно и с перспективой за горизонт. И линия к этой цели станет задачкой (точкой отсчета)  для стратегии.  А стратегия у каждого будет своя, исходя из той ситуации, в которой он находится.

чтобы не тратить время впустую на "работу над собой".
"Работать над собой" - для меня это что-то  из области  пустых и вредных погремушек.  Как прокачка мышц для бега по кругу.  Работать надо над тем, что имеет для тебя  перспективу Радости.  Над хорошей задачкой.  На хорошее дело.  На  "движение по  маршруту".

Однако жизнь складывается из постепенных ежесекундных дел.. минут..  часов....  суток.. недель.. и лет.
Совершенно верно!  И надо сделать так,  чтобы эти  минуты, часы и дни  приносили Радость  от "движения по маршруту".

Напиши если можно с примерами.. какие задачи и вопросы ты решал сегодня.. на этой неделе.. в этом году

Ровно неделю назад у меня в консульстве РФ наконец-то приняли документы на участие в программе "Возвращение соотечественников".  На это ушло больше года.  Сегодня занимался делами по работе. Они тоже работают на мою задачку. ))

Как ЛИЧНО ты их правильно ставил??? Каков был итог..
Они давно поставлены,  и в этой "дороге" итоги могут быть только  промежуточные.  За каждым новым поворотом -  интереснее!  ))

Это было бы очень здорово и сняло бы массу вопросов))))

Было бы лучше, если бы  вопросы   появились. )) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 02 Июня 2016, 21:02:38 »

Собственно мне было бы интересно почитать, кто как работает с личной силой. Я поэтому тут и торчу.

Вот и одна из практик по работе с ЛС.

Отслеживание возникновения, существования и исчезновения обиды посредством паузы (неделание), наблюдения "сгустка" в теле связанного с обидой.
Называй этот сгусток как хочешь - энергией, давилкой, пробкой, и.т.д.
Возникает чаще в шейно-грудном отделе. Может "путешествовать".

Сам факт наблюдения УЖЕ отделяет наблюдающего ( индивида) от обиды, создаёт пространство между ним и обидой. Т.е. разотождествляет с обидой.
Затем идёт процесс "разгонки" этого тяжа различными техниками. Кто-то звуковыми вибрациями, кто-то визуализацией, кто-то верчением головы, кто-то отвлечением на природу, кто-то травкой, кто-то водкой...

Но везде присутствует наблюдение за собственным дыханием.
Лучше ему не мешать, а давать естественно успокаиваться (личное мнение).

Время на это упражнение по началу уходит больше (может быть до 1-го часа), но затем по мере практики, тратится всё меньше и меньше.
Со временем замечаешь, что обижаться становится всё труднее и труднее.

О январская луна!
У моего окна

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 02 Июня 2016, 21:08:33 »

во всяком случае я думаю, что знаю.
Очень понравилось!!!!  ))

Одно время я её довольно часто использовал, при необходимости.

А можно  описать результаты?  Что там и как произошло?  Это же не один раз было? Можно  пару самых ярких?

я не смогу сказать, что-либо кроме общеизвестных Кастанедовских методик,

Зачем методики? Методики любой может сам прочитать. Буквы знаем.  А вот что и как  получилось у тех, кто их использовал - это уже ценный материал и на дороге не валяется! Поэтому и прошу  описать  пару случаев. Как оно реально работает.  А методики, это ни к чему пока.

Ничего если я послушаю других практиков?

Другие говорят что знают и могут.  Но про конкретное использование ЛС пока я не припомню.  Поэтому и интересно.  Рассказывай!!!  ))) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 02 Июня 2016, 21:11:01 »

Отслеживание возникновения, существования и исчезновения обиды посредством паузы (неделание), наблюдения "сгустка" в теле связанного с обидой.

При отслеживании, внимание  наблюдателя соединяет его с какими смыслами?  Какие  смыслы оценивают  наблюдаемое? 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61305
  • - Вас поблагодарили: 54632
« Ответ #98 : 02 Июня 2016, 21:19:06 »

Знаю. Никуда не девается
Какие же люди всё-таки разные...))

Ну да ладно.
Мне, право, неловко даже признаться... Не работаю я никак ни над личными силами... ни над силами воли... ни над чем подобным. Даже и в голову не приходило.
В общем, трутень я типа дрожащий... :'()))
Не, тема явно не для меня *PARDON*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 02 Июня 2016, 21:19:21 »

Можно широко трактовать...

Допустим, смысл даже в том, что обида, как отрицательная эмоция, неблаготворно влияет на человека и его окружение, осложняет ему здоровье и жизнь.
Под этот смысл ставится задача рассмотреть и осознать, что это за зверь такой, эта обида.
О январская луна!
У моего окна

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 02 Июня 2016, 21:25:19 »

Не работаю я никак ни над личными силами... ни над силами воли... ни над чем подобным

Я тоже    :'( :'( :'(

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 02 Июня 2016, 21:31:23 »

В общем, трутень я типа дрожащий... )))
Не, тема явно не для меня

Если это говорится с юмором и самоиронией, то замечательно, ЛС накапливается.
Если с позиции бедной деточки и избегания проблемы, то ЛС не накапливается. :)
О январская луна!
У моего окна

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61305
  • - Вас поблагодарили: 54632
« Ответ #102 : 02 Июня 2016, 21:35:53 »

Даже не знаю, что и выбрать... *SCRATCH* :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 02 Июня 2016, 21:37:48 »

stone - ну не верю я что вам 70 лет.. и даже 50 лет.. и даже,  что сорок лет очень и очень сомневаюсь)))
Да, я такой как Вы был примерно в 25 - 35 лет.. в районе этого возраста, но уже не больше..а там  именно так я бы и рассуждал. Однозначно!
Именно столько лет и вам скорее всего..
Дело в том, что все складывается так как складывается.. мы примерно читаем одно и тоже .. нас учат примерно по одним программам.. мы смотрим одни и те же фильмы.. и живем в похожем социуме. Следовательно,  при примерно равном интеллекте - все мы проходим похожий путь.. по похожим путям,  в похожее время)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 02 Июня 2016, 21:43:30 »

Ровно неделю назад у меня в консульстве РФ наконец-то приняли документы на участие в программе "Возвращение соотечественников".  На это ушло больше года.

Мы с тобой очень разные.. я не хочу тебя оскорбить, я не знаю всей картины.. в тоже время и не хочу унизить себя типа "не дорос" до понимания Шелтопорога.. )))
Но поверь.
В моей семье, даже чисто физически,  но  не напечатались бы такие буквы  - "У МЕНЯ".. при вопросе о переезде.
У НАС!!!  - это да, это бы прошло, у меня И у моей супруги с которой прожиты десятки лет, -  или пошли все на хер, переедем без документов, но будем жить вместе..
А тут, я тебя либо не понимаю, либо это не моя философия.