Да Миша))) Озадачил. ))
Про такую осевую линию можно отвечать с самых разных "точек отсчета". И даже не знаю, какую выбрать. И одной будет мало по любому...
судя по многим твои высказываниям и рассуждениям есть мысль, что у тебя есть порядок действия, своеобразный алгоритм постановки правильных задач и вопросов.
Я не хочу быть несчастным. Поэтому, очень четко знаю, что мне нужно для того, чтобы я был доволен своей жизнью. (Знать чего ты хочешь - обязательно. Иначе всё будет мимо).
(Отвлекаюсь для иллюстрации. Многие думают, что для счастья им нужно много денег. Так обычно думают те,у кого нормальных денег никогда не было. Но вот что он "купят" на эти "много денег" - тут уже практически в 99 случаях из ста - бесперспективная пустота).
Я знаю чего я хочу, и это - абсолютно реально и достижимо хоть завтра. Но если я ухвачу это "моё" уже завтра, оно будет похоже на поход без снаряжения. Оно можно. Но слишком много времени и сил понадобится на жизнеобеспечение, вместо того, чтобы тратить их на дела интересные. А как известно,после траты сил, еще и усталость остается))) Проще говоря, вижу смысл сделать так, чтобы было больше возможности заниматься тем, что интересно, а не тем, что нужно.
В тутошней своей повседневке я это давно решил. Уже говорил,что на работу у меня тут уходит около часа в день, остальное время я занимаюсь тем, что мне интересно. И в тоже время, мой тутошнее пребывание сейчас усиленно работает на реализацию того, что мне нужно. То есть -время проведенное тут, оно очень даже не потерянное время. Оно работает на задачку.
Вот такой порядок действий и алгоритм. Если нет задачки, то любой алгоритм будет работать против тебя. Ибо будет накапливаться потеря сил, времени и следовательно - возможностей.
как правильно ставить перед собой жизненную задачу
Сложно))) Но можно. Задачей должно стать дело, которое тебе интересно и имеет бесконечную перспективу.
Но. Есть люди, которые поставили себе задачу... заработать много денег. Это им интересно и перспектива кажется бесконечной. Но это ошибка. Вспомним "Титана-Стоика-Финансиста" Т.Драйзера. Потеря интереса к деньгам обеспечена и закономерна ровно настолько, насколько обеспечена потеря эффекта новизны. Где нет эффекта новизны, там нет бесконечности.
какие вопросы решать,
В первую очередь, нужно найти то, что тебе реально интересно, нужно и с перспективой за горизонт. И линия к этой цели станет задачкой (точкой отсчета) для стратегии. А стратегия у каждого будет своя, исходя из той ситуации, в которой он находится.
чтобы не тратить время впустую на "работу над собой".
"Работать над собой" - для меня это что-то из области пустых и вредных погремушек. Как прокачка мышц для бега по кругу. Работать надо над тем, что имеет для тебя перспективу Радости. Над хорошей задачкой. На хорошее дело. На "движение по маршруту".
Однако жизнь складывается из постепенных ежесекундных дел.. минут.. часов.... суток.. недель.. и лет.
Совершенно верно! И надо сделать так, чтобы эти минуты, часы и дни приносили Радость от "движения по маршруту".
Напиши если можно с примерами.. какие задачи и вопросы ты решал сегодня.. на этой неделе.. в этом году
Ровно неделю назад у меня в консульстве РФ наконец-то приняли документы на участие в программе "Возвращение соотечественников". На это ушло больше года. Сегодня занимался делами по работе. Они тоже работают на мою задачку. ))
Как ЛИЧНО ты их правильно ставил??? Каков был итог..
Они давно поставлены, и в этой "дороге" итоги могут быть только промежуточные. За каждым новым поворотом - интереснее! ))
Это было бы очень здорово и сняло бы массу вопросов))))
Было бы лучше, если бы вопросы появились. ))