Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76121 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Личная сила
« Ответ #285 : 10 Апреля 2018, 19:55:48 »

Вот тема - личная сила.

вот шкала личной силы шаманов от Сарагерел.

Девять ступеней бурятского посвящения в шаманы

Девять ступеней бурятского шаманства, известные как шанар, имеют собственный обряд посвящения, соответствующие принадлежности и обретаемые навыки. Это не означает, что связанные с определенной ступенью орудия и навыки не используются раньше срока, но, как свидетельствует многовековый опыт, полное раскрытие этих навыков наступает после восемнадцати лет трудов, запечатленных в различных ступенях и олицетворяемых девятью ветвями Мирового Древа (тургэ)1:

1. Мапжилайтай боо[21] («новоиспеченный шаман» Другое название — Ябаган боо («бродячий, пеший шаман») — статус начинающего познавать шаманскую науку, обычно был помощником более известного шамана, мог призывать незначительных духов, его еще называли «Хуурай боо» — «сухой шаман». Мог только капать им молоком, чаем, ублажая их, чтобы они не препятствовали в чем-либо) — первый уровень посвящения, к которому принадлежат деревянный посох (изготавливаемый обычно из березы), пихтовая кора для очищения и кремень с огнивом для разведения обрядового огня. Данная ступень длится три года, знаменуя собой начало шаманского поприща.

2. Ноптолхон боо[22] («обмоченный шаман» Иначе Духалгын боо, имеющий право капать и совершать возлияния духу огня, местным духам, духам предюв с незначительными просьбами. Вдобавок к молоку и чаю капал этим духам еще тарасуном, топленым маслом) — шаман второй ступени совершает омовение в водах девяти различных ключей, лучше с родины предков. Принадлежность шамана второй ступени: посох из сучковатой ветки. Такой шаман может совершать приношение бараном для своего рода. Длительность ступени — три года.

3. Жодоото боо* («пихты шаман»)(Иначе Хаялгын боо, имеющий право обращаться к более высоким духам и брызгать вверх, то есть мог призывать не только духов рода шаманов, но и отдельных ханов, эзэнов. При его посвящении делали обряд жертвоприношения «Зухэли» козлом определенной масти Манжилай заяану, обитающему между небом и землей. Поэтому такого шамана еще называли в народе «Манжилайтан боо», и он имел право делать кровавые жертвоприношения белым бараном этим духам)(или Ёдоо-той боо) — шаман третьей ступени может свободно общаться с любыми духами предков своего рода, а также связываться и общаться с духами-хозяевами мест, откуда он заимствовал свою силу, включая окрестности тех мест. Шаман такого уровня может совершать свадебные обряды. Его принадлежности: трубка (бурят, га-ахан) с кисетом (бурят, алшуур или аршуул) и шаманский кнут (бурят, ташуур). Продолжительность ступени составляет один год.

4. Шэрээтэ боо («шаман с божницей») — четвертая ступень связана с укреплением сил, которые удалось обрести на предыдущем этапе. Шаман укрепляет свою связь с духами предыдущей ступени и теперь в состоянии свободно общаться с ханами и заяанами, ведающими судьбой его народа, а также родины его предков и отчизны удхи. Принадлежности шамана: колокольчики или тарелки (иначе тингша; монг. цанг), зэлэ (веревка, скрученная из животной шерсти для привода или поимки духов) и исэрээ, небольшой шкаф для хранения шаманской утвари, которую можно использовать в качестве божницы. Данная ступень посвящения длится три года.

5. Хэсэтэ боо(«шаман с бубном» Его еще называли Таримтай боо за способность лизать раскаленное железо. Делает жертвоприношения бараном, козлом любой масти всем ханам, заяанам, эзэнам. Он мог призывать на помощь отдельных тэнгри-ев — небожителей-богов, свою небесную жену. Его душа могла проникать лишь до трех небесных уровней-сфер.) — шаман данной ступени посвящения доводит до совершенства умение соединяться с духами онгонов. В ознаменование этого он получает три бубна— один из воловьей шкуры, другой — из оленьей, а третий — из козьей, а также колотушку. Данная ступень занимает один год.

6. Хорибопю боо («шаман с посохом (у которого конские копыта)») (иначе Хорьботой боо) — шестая ступень, подобно четвертой, связана с совершенствованием умения распоряжаться навыками, обретенными на предыдущей ступени. Шаман более не нуждается в музыкальных инструментах для вызова у себя состояния онгод ороод. Принадлежности: металлический посох с набалдашником в виде лошадиной головы. Шаман входит в онгоны, удерживая один посох. Данная ступень продолжается три года.

7. Тэнгэриин оргошпо боо («шаман в небесном облачении» Другое название Майхабшитай боо, получивший железный венец с оленьими рогами, шкуры пяти зверей «табан хушуутаан», шаманский плащ с железной накидкой, отчего его еще называли «оргойто боо»; делает все необходимые обряды и имеет право брызгать из жертвенной чаши пером от орла, а также посвящать в шаманы начинающих шаманов. ) — посвящение на этой ступени сопровождается вторым окроплением аршааном, священной водой, которую доводят до кипения, бросая в нее раскаленный камень с озера Байкал. Затем шамана окропляют водкой, и он совершает молебствие Уха Лосон-хану, хозяину вод. Потом ему вручают металлический шаманский венец и еще три бубна. Шаман такой ступени посвящения может свободно общаться со всеми духами земли и неба. Данная ступень длится три года.

8. Тэнгэриин оргошпо бухэли боо («полный шаман с облачением» Другое название Дуурэн боо — «имеющий всё», иначе говоря, несколько бубнов, шаманских тростей-посохов, всю необходимую утварь, используемую во всех ритуальных обрядах, глубоко знающий всю шаманскую мифологию и «науку», то есть все сложные обряды и практику шаманской медитации в тайге, в горах, делает все молебствия, может вызвать дождь, ветер и т. д.) — шаман восьмой ступени владеет знанием всех традиций и шаманских навыков. Он способен управлять ветром, дождем и бурей, свободно путешествовать по всем трем мирам; он целиком овладел искусством созерцания и исступленного сосредоточения. Принадлежности: деревянный посох с набалдашником в виде головы лошади и украшенный звенящими круглыми клиньями и многоцветными полосками; шапка, украшенная знаками солнца и огня. Данная ступень занимает один год.

9. Тэнгэриин пшбилгатай заарин боо («великий шаман с волеизъявления небес» Ещё его называли «тэнгэри дуудашан», что означало «призывающий небожителей-богов», поскольку он был способен парить в воздухе (в состоянии «онго») выше верхушек деревьев, проявляя тем самым свою чистоту — необремененность земными прегрешениями) — такой шаман полностью овладел всеми шаманскими и колдовскими силами. Он может управлять погодой, перемещаться в любое место, слившись с духом онгона, и общаться с любым существом в физическом или духовном облике повсюду во вселенной. Достигнув этой ступени, шаман получает три больших бубна, на которые натянуты воловья, оленья и козья шкура. Принадлежности: шапка, украшенная изображениями солнца и луны.

Мне хотелось бы напомнить вам о значении «внутреннего шаманского посвящения». Если вы размышляли об этом с той поры, как откликнулись на свой шаманский зов и ступили на поприще шамана, то, глядя на перечисленные выше ступени посвящения, можете решить для себя (о чем осведомлены только вы и ваш удха), какой ступени достигли. Возможно, вы пожелаете обратиться к предметам, связанным с теми ступенями, которых вы уже достигли. Возможно, вы также ощутите потребность приобрести относящиеся к этим ступеням вещи, употребляя их согласно указаниям своего удхи.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #286 : 10 Апреля 2018, 21:03:38 »

В терминах КК третье внимание - это как воскрешение Иисуса у христиан.

В смысле....   у меня на этот сюжет очень своё толкование/понимание.  Но смысла там мало. 

Есть другой момент.  Широким народным массам предлагается нечто,  чего никто не знает.  Что в принципе,  понятно, но в то же время - тут стопудовая опора на веру.  Что и понятно и сомнительно одновременно. 

Я уже писал  не раз, что на мой взгляд,  главная дыра  в выкладках КК - отсутствие Живого Пространства  как  Основы Системы. У него все жители-обитатели  локальны.  Что  искусственно и умозрительно   в принципе. 

Первое внимание вторично по отношению к вниманию сновидения, но содержит гораздо больше информации.

Тут опять, как посмотреть. Второе внимание без первого смысла не имеет.  Потому как  без возможности осмыслить - получается бессмысленно. 

во втором внимании нет практической пользы, иначе всё человечество оказалось бы во втором внимании.

Это точно слова ДХ?  Честно, не помню.  Но фраза весьма сомнительная.  Чтобы не сказать ...  неудачная.  Ибо  второе внимание имеет смысл  только тогда, когда есть задачка.  Если ее нет - то это мультики и грезы. 

Помню, что  КК  это прекрасно понимал сам и  есть у него  очень даже неплохое  "прикрытие"  этого момента.  Это  "служба Абстрактному". Служба Духу.  Мол, наши текущие задачки - полное говно, а вот служба  Абстрактному - это класс!  Может оно и так. Не скажу, не знаю.  Но прагматичная  часть  второго внимания  - есть.  И она волшебно работает на наши тутошние задачки...  которые в поле интересов Древнего.  Что не в поле - там оно  не помощник.  И тут начинается самая большая   "скользкая дорожка".
  Если  под "Абстрактным" и "Духом"  КК подразумевал   субстанцию Древнего - то  в таком случае, КК специально увел читателей в сторону.  Зачем?  Могу только  свои домыслы написать...  субстанция Древнего  суть от сути - Природа.  А у КК была задачки  ее минимизировать.  Иначе городской покупатель  не заинтересуется.  Потому как этот  "инструмент"  -  требует  невыполнимого.  И  99% целевой аудитории  просто отвалилось бы.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #287 : 10 Апреля 2018, 21:20:54 »

Ци - наша внутренняя энергия, жизненная сила.
При определённых навыках её можно научиться аккумулировать, накапливать в организме сверх обычных "объемов" в основном посредством дыхательных упражнений и специальных практик.
Можно научиться концентрировать в нужной точке.
Можно научиться концентрировать быстро и направлять условно потоком в конечность. Ух ты!!!

Это и есть то, что реально есть.  Это и есть то, с чем можно и нужно работать.  А вот  работать с "точкой сборки" - пока,  я таких  людей не видел.  Зато видел тех,  кто позиционирован в рунете как  "главный специалист по работе с точкой сборки".  Оказалось, что  на самом деле ...  чел работал только  со словами.  Так что,  пока для меня тема "собачий хвост" -  на той же  полке, где и "Воскресенье Христово".   Да и  не вижу  я в ней надобности, если  практически, все  практики   КК - это варианты работы со вниманием. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21429
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #288 : 10 Апреля 2018, 23:39:36 »

Сможешь описать исходя из своих знаний и опыта?
У меня нет опыта хождения к столбу с завязанными глазами с 300 метров. За мою жизнь такой навык мне не пригодился ни разу. Учитывая специфику моих увлечений зрение вообще всегда идёт впереди меня.

И да. если есть время - поделись, может пригодится.

Видиние некоторых твёрдых объектов происходит не только через зрение.
Такая способность полезна, например, для "ощущения" ножа под одеждой какого-нибудь чела или что-то типа того.

Попробуй натянуть шапку на открытые глаза и постоять в лесу среди деревьев.
Они "видны" будут, но не все. Ещё найдёшь то, что не видно.
Если не получится, скажу подробнее, что нужно сделать.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #289 : 11 Апреля 2018, 07:40:03 »

вот шкала личной силы шаманов от Сарагерел.

Ну откуда у меня личная сила. Я не КК. У меня же нет Дон Хуана. Я не аргумент.

trek, перефразируя тебя - зачем мне запоминать шкалу личной силы Шаманов (а заодно читать несколько томов КК), если я понимаю (и ты понимаешь, я выделил жирным шрифтом твою цитату), что лично к себе этот набор понятий и терминов  не могу применить?

Зачем мне эта масса ненужных знаний, если я не могу реально применить их на практике, увеличить посредством их свою личную силу в любых её проявлениях?
Но.
Ты считаешь, что эта система для тебя носит познавательных характер. Тебе это интересно и это конечно твоё право.
Я считаю, что плох тот профессор, который не может объяснить ребёнку на пальцах чем он занимается.

Т.е. мы с тобой дети.
КК - профессор, владеющий сакральным знанием.
И всё сводится к тому, что типа мы глупые, поэтому нам до конца всё что он во многих томах насочинял и не понять, потому, что у нас нет своего Дона Хуана.

Я и задаюсь вопросом - зачем мне такие знания?
Здесь активно обсуждаются вопросы концентрации внимания, уровни внимания... ради этого?
Так кучу всякого, в том числе и мистического о концентрации внимания я знаю из множества других практик, которые работают, в отличии от темы, которой владеют

Около 3 х.

Я сейчас приведу всем очень простой пример концентрации своей/вашей внутренней силы.

Вводные данные.
Допускаю, что Вы не имеете понятия ни о какой внутренней силе и о том, как она работает.
Но свой организм-то, его возможности вы приблизительно знаете?

Очень простое упражнение на концентрацию физической силы без многотомных теорий.

Это сработает если Вы будете лишь иметь желание попробовать. Для чистоты эксперимента прочитайте три первых пункта и выполните, это займёт 5 секунд. Потом читайте дальше, это займёт ещё несколько секунд. Потом сравните ощущения и результаты.
Это не пропаганда чего-то, а наглядный пример, доступный каждому.

1. Сгибаем руки в локтях параллельно полу (перпендикулярно телу).  Это не обязательное условие, можно и не сгибать, но с непривычки так концентрироваться легче.
2. "Складываем" ладони в кулаки.
3. Сжимаем кулаки с силой какую только вы сможете из себя выдавить.

Расслабьтесь. Вы испробовали и ощутили силу своих рук.

Теперь задачу немного усложняем.
4. После того, как вы сжали со всей силы кулаки в предыдущем примере не разжимайте их, оставьте в максимально сжатом состоянии. Т.е. в момент сжатия сильнее сжать их вы не могли.
5. Просто вдохните полной грудью воздух и на выдохе попытайтесь сжать кулаки ещё сильнее, мысленно направляя силу выдоха в сжимаемые кулаки. При этом выдыхайте весь возможный воздух из лёгких.
6. После того как сил уже не осталось, не отпуская хватку (не расслабляя рук) снова вдохните и на выдохе попытайтесь сжать кулаки ещё сильнее.
7 Повторяйте это столько раз, сколько посчитаете нужным и с каждым очередным выдохом ваши и без того максимально сжатые кулаки будут сжиматься ещё и ещё сильнее. Если вы повторите упражнение раз десять, то ваши кулаки будут сжаты с такой силой, что вы с трудом сможете их разжать.

Это и есть концентрация вашей внутренней силы в одной точке)))
Немного попрактиковав это, сила ваших рук увеличится многократно без всяких тренажеров и спортзалов. Просто сжатие на выдохе
Это без всяких заумных теорий.
А если приложить к этому теорию, то вы узнаете очень много о резервах своего организма, о которых раньше даже не догадывались. И это будет не какое-то абстрактные  результаты, а вполне ощутимый прилив сил вашего родного организма.

Смеяться или критиковать это упражнение бессмысленно, потому что оно работает абсолютно на каждом человеке, стоит ему только реально попробовать.

В моей системе координат практиковать теорию, смысл которой тебе не ясен в силу разных обстоятельств... это означает

чел работал только  со словами.

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 11 Апреля 2018, 07:51:42 »

Скажи сразу. Это увеличит вероятность положительного результата.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21429
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #291 : 11 Апреля 2018, 08:41:17 »

Скажи сразу. Это увеличит вероятность положительного результата.

:D
Поставь пару предметов металлических типа лом или арматура вертикально и пробуй найти конец рукой.
Металл хорошо фонит.
Ещё лучше стекло - у него острая кромка - она вообще в тебя "врежется" за несколько метров.
Будет полоса через всё тело. Но, при мысли, как ты прёшь в тихое место кусок стекла под 1,7 м. длинной в лес ....
Только чтоб засечь всё это, надо постоянно поворачиваться. Если пойдёшь прямо, то обязательно врежешься во что угодно.
Всегда чуток поворачивайся, как ворон -то левым глазом смотрит, то правым. Ты будешь так использовать стороны своего тела.

Только спереди можно подойти к слепому незамеченным, если сбоку или сзади, он прибьёт своей тростью, если захочет )))

Сколько я не копался в трупах в поисках причины этой "слепоты" так и не понял точно, как эта слепота и это видиние работает.
Слепота возможна из-за продольной борозды на внутреннем своде черепа. В этом месте сигнал на мозги не ложиться (принцип радара, череп-линза) и мозга по центру тоже нет :D

Да, всякий цигун и свои наработки тонкого чутья в это время включай на полную. "Под пиво" не пойдёт.
Работает не всегда - тоже от состояния зависит.
Под ногами ничего не видно, поэтому выноси предмет на уровень плеч.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 11 Апреля 2018, 18:25:48 »

Но, при мысли, как ты прёшь в тихое место кусок стекла под 1,7 м. длинной в лес ....
Ага, а потом выкладываю фотку с прорубленной стеклом дыромахой вдоль всего тела с ног до головы, типа предчувствие не сработало)))

Работает не всегда - тоже от состояния зависит.

Вспомнил анекдот, что-то
 Мужик спускается в подземный переход, а на встречу ему какой-то идиот идёт, расставив руки.
Он в сторону и идиот туда, он в другую и идиот туда же.
Мужик с разгону врезается в "идиота".
Тот
- Грёбанные каратисты, уже четвёртое стекло до дому не могу донести)))

Гудимир

• Друг леса
  • **
  • Согласие +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1877
  • - Вас поблагодарили: 521
  • Чти Род свой
« Ответ #293 : 11 Апреля 2018, 23:39:00 »

Кровь отвечает за понимание, а не ум, только она дает возможность адекватно осмыслить, а уж после этого поставить задачу уму.
Гены это Кровь. Кровь это Род твой. У всех живых на планете есть кровь, или влага ее заменяющая. Потому вся сила и есть в Крови, без нее Род изживет сам себя. Потому Высшие и Наблюдатели берегут свои роды и чистоту крови, здравие крови. А плебос продолжает считать, что это то, что ему перельют в случае аварии. У Ариев была самая древняя группа крови, сейчас ее осталось не много. Как и самой силы Ариев. 

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #294 : 12 Апреля 2018, 00:08:51 »

Гены это Кровь. Кровь это Род твой.

Ум можно обмануть.
Кровь нельзя.

Умы уже обмануты.
Кровь понимает это.

And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 12 Апреля 2018, 07:10:55 »

А плебос продолжает считать

Гудимир, расскажите пожалуйста, что Вы вкладываете в значение этого слова?

Википедия говорит, относительно древней Греции

Цитата: Википедия
ПЛЕБОС - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными;
У древних римлян эта же категория людей - плебеи тоже бесправные, низшие.

Если я правильно понимаю, то говоря о плебосе в третьем лице Вы в контексте ситуации относите себя к Ариям?
Тогда по смыслу все остальные люди с точкой зрения не такой как у Вас (плебосы) - низшие относительно Вас существа?

Мангуст пишет "мы уже обмануты", т.е. по контексту диалога он имеет свою точку зрения, но к ариям себя не относит.

Мне бы хотелось понимать - в Вашем лице я имею дело с Высшим существом?
Мне просто пока не доводилось общаться с высшими существами.
В моём кругу общения есть люди с очень высоким социальным статусом, но к Ариям они себя не относят.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 12 Апреля 2018, 07:44:22 »

И мысль вдогонку.

Поскольку Вы не относите себя к плебосу, в чем проявляется в жизни Ваша исключительность, помимо того, что Вы сами так о себе думаете?
Если можно расскажите в терминах, доступных для более низших существ.

В чем Ваше преимущество мысленно относить себя к Ариям?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #297 : 12 Апреля 2018, 08:01:53 »

Если я правильно понимаю, то говоря о плебосе в третьем лице Вы в контексте ситуации относите себя к Ариям?
Тогда по смыслу все остальные люди с точкой зрения не такой как у Вас (плебосы) - низшие относительно Вас существа?

Ну, хоть кто-то обратил внимание!!! )))

Спасибо, Саша.   Я не реагировал  на  идеи  "расового превосходства"  потому, что ждал, когда народ  среагирует.   Народ не реагировал.  И где-то, по своему был прав.   
  Поясню.  На форуме,  на котором  Природа является базой,  учителем и  объектом изучения - вдруг, появляются идеи о том, что например Тушканчики - на порядок выше Хомяков.  Или наоборот.  Что совершенно не меняет дела.   Что  Жук Кузька  - на порядок  выше, чем  Бронзовка.  Или наоборот. 
И знаешь почему я не спросил  "почему так"?  Потому что  на  дурные вопросы умных ответов не бывает. 

Ты сам  у себя спроси - что  выше  Ель или Сосна ,    по   показателям/параметрам  отобранным   Короедами?  Или   Хомяками.  Или   Клопами Гладышами.  .
 Саша,   главное заблуждение людей в том, что  они свои  убогие классификации приписывают Природе. Космосу.  Не замечая, что это по меньшей мере - просто смешно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #298 : 12 Апреля 2018, 08:11:47 »

ждал, когда народ  среагирует.   Народ не реагировал.
Реагировал)))
Я вот тоже хотела спросить у Гудимира, какая (у него, у неё) группа крови, случайно не 4?
Передачу посмотрела, что у Христа 4 группа крови и его потомки все имеют такую группу крови, ну и, конечно, они избранные, само собой)))

Раньше на просторах инета мне встречались люди, которые всё себя к просветлённым причисляли, что они поняли и ушли далеко вперёд и нам, простым смертным их не догнать.
Потом были маги, теперь вот Арии и потомки Христа, тенденция проявляется всё чётче: хоть горшком назови, главное не такой, как все остальные!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #299 : 12 Апреля 2018, 08:16:48 »

В чем Ваше преимущество мысленно относить себя к Ариям?

Насколько могу судить,  - арии -  это те, кто занимался  земледелием.  Пахари.  Пашня  на южно-русском наречии и сейчас называется "оранка". Пахать - "орать".   

Крестьянами, который пахали землю - никто быть не хочет. Потому как это как-то "не  под тем соусом"  описывается в  смешной литературе.  Мол, крестьяне - это пахари бедные.  А вот их предки... такие же пахари, на названные иначе, были на десять рублей дороже, на три килограмма умнее  и на четыре метра выше.  И если они начинали мериться пиписьками с земледельцами-крестьянами,  - то у ариев пиписьки были такие большие, что крестьянин  брался за голову, садился и плакал всю оставшуюся жизнь. 

Кстати, недавно  попадалась картинка,  как испанские  конкистадоры  "облагораживали" североамериканских индейцев   и "вводили  их в мир цивилизованных белых людей".   Вспомнил миллионы африканцев, погибших в корабельных трюмах при перевозке рабов. 

Так что, ...  "в чем высота, брат"?  )))))