Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76304 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Личная сила
« Ответ #270 : 10 Апреля 2018, 09:55:49 »

Но. Почему я "добадался" до Кастанеды? для того, чтобы подавить страх не обязательно бегать врезаясь в темноте во что попало))). Но адепты учения Дона Хуана понимают всё буквально. И после прочтения нескольких книг я теперь понимаю отчего у многих адептов крыша начинает подтекать. Сергей здесь пример приводил бега с друзьями по темному лесу с кровопусканием)))

Я недавно подумал такую штуку. Если бы я был Доном Хуаном и был бы у меня ученик Карлос, то я бы много над ним глумился. Так или иначе постоянный стёб проскакивает в книжках. А как оно было на самом деле?
Может чмошнику выпал шанс, но он его прохерил, при этом заработав баблища.

Сергей, пытаться ориентироваться при отсутствии освещения/зрения можно.
НО. В твоей ситуации ты заранее знаешь где находится столб и дойти до него с завязанными глазами лишь вопрос не сбиться с прямой линии.
Невозможно с закрытыми глазами пройти такое расстояние. Ты скорее всего опишешь круг на такой дистанции или отклонишься градусов на 45-90 в сторону.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #271 : 10 Апреля 2018, 10:29:58 »

Возможно,   если разговор получится,  выделим в отдельную тему.  Если не получится - то и выделять  будет нечег

Феномен суицида сложная тема.
Даже у животных есть какие-то до конца не выясненные мотивы самоубийства. С теми же китами и дельфинами, каких только теорий не выдвигали.
За людей же вообще речи нет.. Тут находят причины  от алкоголизма, до геопатогенных зон. При чем по геопатогенным зонам, как-то, в конце девяностых была статья.. где какой-то судмедэксперт анализировал карту по моему Челябинска.. в каких районах города чаще всего происходят самоубийства. Надо сказать доклад производил впечатление.. тем более что он его накладывал на карту частых ДТП и они почти совпадали. 

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #272 : 10 Апреля 2018, 12:07:43 »

Невозможно с закрытыми глазами пройти такое расстояние.

дойти до него с завязанными глазами лишь вопрос не сбиться с прямой линии.

Но такие поправки всё же должны быть оговорены
Либо это практика, либо это фантазия, игра воображения.
У меня не зашло. Слишком несерьёзно, чтобы тратить на это время - разбираться что стёб, что шутка, что фантазия...
Тема в общем-то не смешная.

Сергей сформулировал мысль близко к моему ощущению. Монетизация проекта его сгубила.

Может чмошнику выпал шанс, но он его прохерил, при этом заработав баблища.

Про смерть.

Но кажется мне, что в подобных и не очень ситуациях скорее срабатывает принцип "больше не для чего жить"

Вот эта будничность, с которой здоровый  человек запросто, очень спокойно прощается с жизнью меня и потрясла.
Список драм из примеров Валеры могу продолжить - повешенные, один дуралей из самопала в живот себе саданул - все внутренности разворотило, а он... живой остался. И всю жизнь с животом начинённым обрезками гвоздей.
Будучи взрослым ты сморишь на это не со стороны неразделённой любви, а со стороны ценности жизни, как таковой.   Дитю дали жизнь, а оно не поняло зачем и наложило  с дуру на себя руки. Ну да ладно. Это просто нюансы мировосприятия в разном возрасте.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #273 : 10 Апреля 2018, 12:13:52 »

Цитата: Daos от Вчера в 18:19:44
дойти до него с завязанными глазами лишь вопрос не сбиться с прямой линии.

Это логическое описание.
Сколько будет иметь угловой размер столб диаметром 800 мм на расстоянии 300 метров? В него из винтовки с оптикой, при боковом ветре, не каждый попадёт.
Метод попадания в столб совсем другой. Сможешь описать исходя из своих знаний и опыта?

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 10 Апреля 2018, 12:26:48 »

Сможешь описать исходя из своих знаний и опыта?
У меня нет опыта хождения к столбу с завязанными глазами с 300 метров. За мою жизнь такой навык мне не пригодился ни разу. Учитывая специфику моих увлечений зрение вообще всегда идёт впереди меня. Единственное что понятно - хождение по открытому пространству и бег с препятствиями без участия зрения не одно и то же.

И да. если есть время - поделись, может пригодится.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #275 : 10 Апреля 2018, 12:57:04 »

Вот эта будничность, с которой здоровый  человек запросто, очень спокойно прощается с жизнью меня и потрясла.
Список драм из примеров Валеры могу продолжить - повешенные, один дуралей из самопала в живот себе саданул - все внутренности разворотило, а он... живой остался. И всю жизнь с животом начинённым обрезками гвоздей.
Будучи взрослым ты сморишь на это не со стороны неразделённой любви, а со стороны ценности жизни, как таковой.   

Ценности.
Уважения к ней.
Благодарности - здесь много темок сокрыто

Но я хотела сказать, что это - если смотреть на ситуацию со стороны. А изнутри..неизвестно какие там смыслы варятся и что подсказывают
А если делать свои выводы - то не будут ли они ещё одной поспешно наклеенной этикеткой?
Сейчас, например, очень много выпускников школ пытаются совершить суицид. "Из-за ЕГЭ" - то, что плывёт на поверхности объяснением
Где-то так и есть. Напряжение, требования, нагрузка, ответственность...
А если копнуть глубже - то слишком много дополнительных причин. И прежде всего - несоответствие тем догмам,  требованиям и стандартам, которыми давит общество в самом начале взрослого пути.

Помню, в детстве меня потрясло, когда сосед, взрослый, серьёзный мужик, вдруг повесился дома, отпросившись с работу. Семья, дом, всё нормально. Еще перестройка не сломала хребет Союзу - город был кипел производствами народ неплохо зарабатывал, подрабатывал...
А он повесился
И никто не понимал - только жена вспоминала, что муж внезапно "з глузду зъихав", всё повторял, что не понимает, для чего жить. Может, и искал, для чего, да не нашёл.
Может, и не искал

Да и в общем-то, если подумать... Жил человек, пил-курил, вливал в себя всякую гадость, добивал тело вредными привычками - это не из той же темы? Не о неявном самоубийстве и неуважении, обесценивании своей жизни?
Или мясной тушкой тупо проскакав сколько-то десятков лет, оставил, если повезло, после себя таких же коптителей неба и груду хлама - без желания узнать и разведать большее, изучить и применить свои возможности, данные природой при рождении?
Это ведь тоже - неумение ценить...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155091
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #276 : 10 Апреля 2018, 13:07:26 »

Да и в общем-то, если подумать... Жил человек, пил-курил, вливал в себя всякую гадость, добивал тело вредными привычками - это не из той же темы? Не о неявном самоубийстве и неуважении, обесценивании своей жизни?
Или мясной тушкой тупо проскакав сколько-то десятков лет, оставил, если повезло, после себя таких же коптителей неба и груду хлама - без желания узнать и разведать большее, изучить и применить свои возможности, данные природой при рождении?

Обычно,  предмет  рассмотрения  не имеет перспективы,  если  "центр темы"  не в поле рассмотрения. 

Может, и искал, для чего, да не нашёл.

Центр темы  -  ВОЗМОЖНОСТЬ.  Она есть, пока человек жив. 

Отказ  от  ВОЗМОЖНОСТИ  обесценивает  любую  мозговую деятельность.  Она просто "расписывается в своей бессмысленности".  Что  в свою  очередь подчеркивает   неправильность  направления, осмысления   и неправильность действий.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #277 : 10 Апреля 2018, 13:12:46 »

Все беседы Дона Хуана по сути это как сейчас модно говорить "Нейролингвистическое программирование". Дон Хуан буквально навязывает Кастанеде свою модель мира и отношения к жизни как единственно правильную, аргументируя это лишь тем... что он тоже когда-то неохотно вникал во все эти теории, но потом принял систему как единственно верный путь.
Кастанеда буквально подсаживается на это (чем не религия в смежной теме)))

Заступиться что ли за КК

Для быстроты пишу по памяти, не проверяя

1. Физика придумана для мертвых тел. Нет физики жизни. Мертвые тела рассеиваются по закону газа, живые кучкуются в стае. В физике есть понятие "наблюдатель",
наблюдатель не исследуется как редкий артефакт в мертвой вседенной. 
2. Психология рассматривает человека как неизменную данность, то есть как мертвое тело с неизменными прошивками и потому местами убога.
3. НЛП - продвинутая психология, рассматривает человека как гибкую модель,
способную к широким изменениям прошивок. Но НЛП ограничена мировым правительством и его господствующей научной идеологией мертвой вселенной (практически главное -
запрет магии и сиддх, нечего на миллионеров порчу от зависти наводить).
4. НЛП и КК близки, но КК идет дальше, причем КК показывает путь от начала до конца. Социально - НЛП предназначена для социализации людей с психологическими проблемами.
КК как и другие эзо учения предназначены для выращивания человека "с уже хорошим тоналем" до уровня сверхчеловека (просветленного, осознанного, знающего, божественного).
Образно говоря, психология отпиливает гири, эзотерика отращивает крылья.
5. КК был первым.
Эзотерика традиционно засекречена. Йога засекречена, цигун засекречен.
Сиддхи являются оружием, иногда сверхоружием (управление погодой до циклонов и бурь). Методики достижения таких сиддх засекречены и сейчас, потому что правительственные элиты машут ядерными боеголовками, да и мужики не прочь подраться.
6. Потому КК пытался "рассказать не рассказывая". Его описания местами перепутаны в нелогичную цепочку. Разрыв непрерывности, нелинейность нагуаля. КК требут личного опыта (где взять) и потом грандиозного осмысления. АПК Ксендзюк выпустил целую полку книг, пытаясь объяснить КК, местами удачно. Например, остановка внутреннего диалога по КК это транс по НЛП. Я понял кой чего в КК только после структурирования другими авторами.
7. КК ругали другие ученья за излишнюю откровенность, но потом сами в борьбе за электорат приоткрыли свои тайны. Появился Мантек Цзя и другие. Тибетский буддизм до сих пор молчит, как партизан. Предполагаю, идет смена эпох, потому эзотерическое знание стало более открытым.
8. Сила книг КК для меня в том, что первый и последний тома писали разные люди. Это видно/чувствуется. То есть автор писал о своей реальной трансформации, местами прикидываясь иванушкой-дурачком. Мне бы быть таким "дурачком". Вторая сильная сторона серии книг - она в терминах шаманизма ведет "шамана от корней дерева до вершины дерева". Любой найдет что-то для себя (если захочет). Также вершина дерева остается непонятной от отсутствия своего опыта.
9. Отличие КК от религии в том, что в религии база - непроверяемые догмы. КК все проверял своим собственным опытом/видением/практикой. Можно придумать любой отдельный эпизод, нельзя придумать всю грандиозную систему в одно лицо.
Есть разница между КК и Гарри Поттером, и разница в том, что Гарри не меняется внутренне в процессе сериала. Он живет в нестабильной сказке, при этом сохраняя внутреннюю стабильность. Как обычный человек, как обычный ученый, не "сдвигает точку сборки" по КК.
10. Про бег силы - есть видео, как экстрасенс водит автомобиль с повязкой на глазах. Искал ссылку, чет не нашел. Кто захочет - найдет.
11. Серкин был после КК (хотя я наоборот, прочел Серкина, зауважал Шамана и потом прочел КК). Серкин выкладывал то, что люди смогут понять. Дозировал информацию по принципу "настало время". Часть системы Шаман. Выше достоверность для начинающих. КК изложил почти все что мог. Полную "систему Шаман". ...Хотя я точно не знаю, конечно.

12. Защищая КК, покритикую Даосов )) Даосов я, конечно, не знаю, но подробно пытался изучать систему АН Медведева Шоу Дао. Медведев великолепно владеет уникальным боевым искусством Шоу Дао (есть сходство с русскими Любки). Сейчас он старенький стал, но есть ранние видео. Пытаясь изучать его лекции, я выяснил, что в лекции сути процентов 5, остальное время он просто тянет время. Это вызвало некоторое разочарование, потому что извлекать эти 5 процентов бывает лень. Тупо разлогольствует. С одной стороны, Медведев распространяет свое учение, с другой стороны, на семинарах запрещено снимать учебное видео, кроме одного официального. Ну то есть коммерсант в нем больше, чем БИ шник, что не есть плохо. Человеку зачем-то очень нужны деньги, бывает. В общем-то, деньги нужны всем, бесплатные видео являются рекламой платных услуг, но Медведев часто тянет резину на платных семинарах, что уже обидно.
(Даосы тоже не святые))).
Что, впрочем, не отменяет высочайшее мастерство Шоу Даоса.))
Предполагаю, что Шоу Дао как БИ суперэффективно за счет особого состояния типа транса, которое позволяет совершать ночной бег силы, чувствовать угрозы спиной, совершать несколько целенаправленных движений одновременно (боевой транс "серебрянный туман").

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155091
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #278 : 10 Апреля 2018, 13:52:48 »

1. Физика придумана для мертвых тел.

Это смотря  что подразумевать под словом "физика".  Если опираться на этимологию  как на первоисточник - то фюзис (фузис, фюсис) у греков был  Космосом, Природой, Окружающим Пространством. (Живым Пространством).   

местами удачно. Например, остановка внутреннего диалога по КК это транс по НЛП.

Это даже  не половина  предмета.  Это  "надпись на двери".  И даже не сама дверь, в которую нужно/можно входить, ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗАДАЧКА.  Просто ОВД - это  постоять у двери, не зная зачем она и куда. 

Любой найдет что-то для себя (если захочет).
  Ключевой момент.  А что искать челу со стандартной картиной мира?  Третье внимание?  ЧЕМ ОНО ЦЕННО?   

Можно придумать любой отдельный эпизод, нельзя придумать грандиозную систему в одно лицо.

Тут слово "Система"  слишком условно.  Природна она или придумана.  И главное - на что работает эта система.  И работает ли? 

Серкин выкладывал то, что люди смогут понять. По принципу "настало время". Часть системы Шаман.

Ну и как по твоему, ЧТО ЛЮДИ ПОНЯЛИ? 

КК изложил почти все что мог. Полную систему Шаман.

А она рабочая?   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 10 Апреля 2018, 14:11:37 »

Третье внимание?  ЧЕМ ОНО ЦЕННО?

Не имею собственного опыта. Опытные вИдящие описывают существо третьего внимания как Сплошной бесконечно яркий свет. Разница - как между звездой и Солнцем.

Человеческим языком сказал  Л.Н. Толстой

Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви. 

Тут слово "Система"  слишком условно.  Природна она или придумана.  И главное - на что работает эта система.  И работает ли?

Система работает на развитие. Работает, судя по росту КК.
Рост КК определяю по росту его возможностей/умений.

Ну и как по твоему, ЧТО ЛЮДИ ПОНЯЛИ? 

каждый свое, в меру собственного развития и приложенных усилий.

А она рабочая?

Лошадка?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 10 Апреля 2018, 15:17:25 »

Третье внимание?  ЧЕМ ОНО ЦЕННО?   

Уже нельзя редактировать, а вопрос интересный. Я точно не знаю.

В терминах КК третье внимание - это как воскрешение Иисуса у христиан.
Способность раствориться во вселенной вместе с телом с возможностью выхода, явления обратно. (Есть сиддха телепортации, есть немало фантастических фильмов про "Прыгунов".
Это когда человек растворился здесь и собрал тело где-то там. Проснулся в другом месте по КК. )

Мне (с кочки) кажется, третье внимание - прыжок такого Прыгуна, который здесь в земной жизни растворился, а где-то в другом месте не собрался.

Может воспринимать жизнь, может собраться вновь (явиться как Христос после смерти) и вновь уйти. Сохраняя силу физического тела, а вместе с ним силу отцов, предков, может еще что-то важное, о чем не догадываюсь.

Про первое и второе внимание еще примерно так могу сказать.

Считается, что первое внимание - внимание в повседневной реальности.
Второе внимание - непосредственное внимание, чистое, внимание сновидений.

Третье внимание - сумма первого и второго.
Третье внимание - как бы уйти в сон вместе с физическим телом с полным контролем и возможностью выйти обратно.

Если подумать,

Первое внимание бодрствования = это вторичное внимание.
Второе внимание сновидений (шаманское)= оно как бы базовое для всех миров.

Человек сложносоставное существо.

Ребенок рождается с готовым вторым вниманием и тратит 2-3 года, чтобы наладить связи с руками, ногами, глазами, ушами, то есть с миром 1-го внимания.

Глаза получают свою порцию 2-го внимания, фильтруют его и дают нам уже отфильтрованным в виде картинки 1го внимания.

Уши получают свою порцию 2-го внимания, фильтруют его, моделируют и дают нам уже отфильтрованным (иногда модулированным, то есть усиленным) уже в виде звуков 1-го внимания.

Тактильное чувство - кожа получает свою информацию 2-го внимания, перерабатывает его, фильтрует, моделирует и дает нам в виде прикосновений 1-го внимания.

Таким образом, внимание тела ВТОРИЧНО по отношению к вниманию сновидения.
Отсюда я бы назвал наоборот, внимание сновидения первым (первичным),
а внимание полученное ОТ тела - вторым или вторичным.

Но мы в основном живем в дневном мире и чаще пользуемся вниманием от органов чувств.
Ребенок тратит два-три года, чтобы научиться Первому вниманию. Выйти из нагуаля, стать тоналем (единым целым, но обособленным от мира).   

Первое внимание вторично по отношению к вниманию сновидения, но содержит гораздо больше информации.

Сравню с президентом.
Президент получает докладную записку на стол - например, пожар в кинотеатре.
Это будет аналог первого внимания (мои глаза видят яблоко)
Президент едет на место происшествия и лично убеждается в существовании пожара - это как бы аналог второго внимания.
Потрогал руками - дополнительный канал первого внимания.
Понюхал - дополнительный канал первого внимания.
Попробовал яблоко на вкус - дополнительный канал первого внимания.
ПовИдел яблоко - основной канал второго внимания.

Шаман может пообщаться с уткой во 2-м внимании и съесть её в 1-м внимании.

Третье внимание - как бы уйти в сон (в ирий, в небо, в звезды) вместе со всем своим телом, родом, родовым деревом, яблоком, родным домом, родными местами
иногда даже вместе со своей женщиной.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 10 Апреля 2018, 16:35:07 »

Заступиться что ли за КК

Ни кто на него не нападал))).
Речь о субъективном восприятии, лично я не воспринял стиль его изложения, не пошло. Читать толкователей - что по их мнению он имел ввиду? это субъективное мнение толкователей.

Про бег силы - есть видео, как экстрасенс водит автомобиль с повязкой на глазах

Сколько таких людей в реале ты видел лично?

Я привёл Цигун не как какую-то альтернативную систему знаний.
Когда активно интересовался, то о таких фокусах (типа стойки на указательном пальце) только читал. А тут нарвался на ролик, выложил. Людей владеющих "алмазным/металлическим пальцем" в реале известно единицы.
Но... наверное у кого-то возникнет желание 40-50 лет стоять каждый день вниз головой, чтобы к 70 выложить в ютуб вот такое шикарное видео)))

Все системы обучения (особенно это касается эзотерических знаний) строятся на взаимоотношениях учитель - ученик.
По книге такие знания не передашь. Как бы искусно не описывал тот же Кастанеда... он - сказитель, при всем уважении.
Это его внутренний рост. Многое из практик, которое он возможно счел неважным, не существенным осталось за кадром его внимания.

Знаешь, я у хантов охотников спрашиваю  - кто тебя этому научил? - сам научился. Ага с пелёнок в тайге с отцом, в голову прямо надуло, откуда и не понял)))
Т.е. нормальный учитель подводит ученика к нужным ему умозаключениям и выводам, а вот как он это делат? подтрунивая, провоцируя или вдалбливая по слову... только он знает. А ученик думает, что сам к этому пришел.

Приведу простой пример из своего опыта много лет назад.
Ну как простой?

Ци - наша внутренняя энергия, жизненная сила.
При определённых навыках её можно научиться аккумулировать, накапливать в организме сверх обычных "объемов" в основном посредством дыхательных упражнений и специальных практик.
Можно научиться концентрировать в нужной точке.
Можно научиться концентрировать быстро и направлять условно потоком в конечность. Ух ты!!!
Можно... делать обмен жизненными энергиями с другими людьми...
Можно посредством своей жизненной силы снимать болевые ощущения у других людей (прикольно!!! и при должном усердии относительно не сложно)
Эксперименты идут на ура... пока не оказывается, что снимая отрицательную энергию с других, облегчая их негатив... ты грузишь его в себя.
Вот это поворотик? Я с кого-то условно головную или зубную боль снял и... весь негативчик в обмен в себя засосал.
А сбросить это "приобретение" как? Набрал то по дурости и молодости, а когда сам начинаешь болеть от "приобретений" сбросить как зря и не получается.... и?
Где мой персональный Дон Хуан? Ау, дорогой, объясни во что я упёрся? Спасите-помогите!

А Дона Хуана личного и нет.
Есть условно перепечатки книг и твоя перекошенная внутренняя энергетика... которую перекособочить то просто, а вот выровнять... печалька.
Поэтому... хорошее слово эзотерика.
Но по книгам туда лучше не соваться.

Об этом и речь)))

И ещё. "Защищая" КК что конкретно ты защищаешь в себе? Т.е. ты же считаешь это близким себе и понятным? какие приобретения эта система знаний дала тебе лично? Если можно поделись, пожалуйста, практической пользой.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 10 Апреля 2018, 17:13:57 »

"Защищая" КК что конкретно ты защищаешь в себе?

Целостность

Я не агитирую за КК, но и ругать то зачем

Если можно поделись, пожалуйста, практической пользой.

я читал не только КК

Отвечу словами Дона Хуана:

во втором внимании нет практической пользы, иначе всё человечество оказалось бы во втором внимании.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 10 Апреля 2018, 17:35:22 »

Я не агитирую за КК, но и ругать то зачем

Провоцирую диалог. Это плюрализм мнений.
Я возможно чего-то не понял (допускаю что не дорос) и тут адепты в теории должны были бы меня завалить аргументами, которые дадут мне осознание... зря так поверхностно отнёсся, иди учи матчасть.

Целостность

Защищая КК ты гораздо больше написал)))
Т.е. "целостность" для описания пользы от изучения системы знаний это не ответ)))

Я ожидал что-то в духе "Цигун укрепляет сердце, кровеносные сосуды, расширяет посредством дыхательных упражнений лёгкие, стабилизирует нервную систему и т.д." только в понятиях КК, но своими словами.

Ролик экстрасенса в ютубе для такой полезной во всех отношениях практики... не аргумент.

Практическая польза? Мы все поступки совершаем для чего-то?!

Вот тема - личная сила.
Изменилась ли от этой практики твоя личная сила. В чем?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 10 Апреля 2018, 18:47:09 »

Это его внутренний рост. Многое из практик, которое он возможно счел неважным, не существенным осталось за кадром его внимания.

Само собой. Ла Горду или кого-то другого учили по другому, индивидуально.

Т.е. "целостность" для описания пользы от изучения системы знаний это не ответ)))

Нецелостная система знаний это полуправда - или полуЛожь

Изменилась ли от этой практики твоя личная сила. В чем?

Ну откуда у меня личная сила. Я не КК. У меня же нет Дон Хуана. Я не аргумент.

Сколько таких людей в реале ты видел лично?

Около 3 х.
Трудно сказать точно, они маскируются.
Один парень кажется с Украины пытался обучать левитации. Получил угрозы от спецслужб и ушел в закрытую группу. Праноеды развили активность, на них натравили интернет троллей и они ушли в закрытую группу. Сектанты, бля.

Медведев Шоу Дао чем не устраивает?