Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76284 раз)

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Личная сила
« Ответ #240 : 06 Апреля 2018, 11:46:45 »

Я проделывал такое. Читай.

Если кто-то реально мне покажет

Сергей, я написать могу что угодно. Без обид.

Я хожу каждый выходные кормить птицу Люрна. При этом ко мне приходят снежные люди. Тупо обмениваемся новостями. Читай)))

Не вижу предмета для спора. Это лишь моё мнение)))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45980
  • - Вас поблагодарили: 21455
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #241 : 06 Апреля 2018, 11:58:57 »

Я проделывал такое. Читай.

Блин, гоняют от компа. У меня ща казённый.

У меня в этом апреле 20 лет, как я тусуюсь в лесу подальше от людей.
Любимое время - ночь, когда силы зла властвуют безраздельно.

По бурелому бегать низя - не пролезешь сквозь ветки. Но там где тело проходит нормально, можно перемещаться и бегом.

Самое обидное, что я что-то порвал в колене и это уже год не проходит, прыгнув с лежачего дерева с высоты сантиметров семдесят. А все ночные переходы и забеги в достаточно быстрых темпах проходили всегда нормально. Ночью и без фонаря.

Правда двое из троих, кто пытался повторить травмировались и достаточно прилично, с кровопусканием. Но это было лет десять назад. Ща уж дураков-ровеников нет, чтобы повторять.

А когда я не в лесу, то в тёмных подвалах меня всегда поджидает торчащая арматура и дыры в полу.
Может я смог это повторить, потому что это моя нормальная среда прибывания. х.з.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #242 : 06 Апреля 2018, 12:04:57 »

Сергей, я написать могу что угодно. Без обид.
Ни в коем случае.
Думаю, как продемонстрировать на каком-нибудь участке. Нужно чтобы это кто-то снял. Вопрос как это сделать в темноте.

Могу днём, но ведь это не будет считаться. Днём могу по бурелому, там ветки реально как ножи.

Я хожу каждый выходные кормить птицу Люрна. При этом ко мне приходят снежные люди.
Этих не видел. Но есть не менее впечатляющая живность, например когда что-то заходит сзади, потом немеет всё тело и ты не можешь пошевелиться. Место это называется "Река злобного беса" - это если мне правильно перевели.

И не надо высоко поднимать колени, когда бегаешь - так убьёшься.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 06 Апреля 2018, 12:16:22 »

По бурелому бегать низя - не пролезешь сквозь ветки.

Серёж, я же не просто так пишу тоже. Практиковал многое)))

Без всякой мистики.
Зима. Бегу, относительно ровная поверхность.
Снег подсвечивает, в лесу не  темно как летом, накатанная снегоходами колея.
Это просто пробежка.
Решил под конец ускориться...

Вероятность травмы сводится в нулююю-ю-ю-ю... падение со страшной болью в бедре.
Какая-то полость под укатанным снегоходами снегом.
Силу тяжести никто не отменял.
На твёрдой земле такая травма сводится к нулю... но на укатанном снегу...
Одна нога проваливается (при чем не глубоко!!!), а всё тело побежало дальше.
Резкий перепад высот и тазовому суставу пипец.
Только хруст костей стоит в ушах.
И не ходил нормально пару месяцев, пока связки кой как пришли в норму.

Так это просто сила инерции тяжелого тела.

Про Люрну и снежных людей я шучу конечно, в контексте что написать можно что угодно.

Я физически не представляю такой навык, никакая тренировка не поможет.
Бывает присядешь грибочек срезать в кустах и вроде видишь всё и тут с оттяжкой тоненькая веточка Как хлестнёт по глазу!!!
Всё. Слепой.
Хотя не бежал. Присел на коленки. А ветку... рукавом что ли зацепил? х.з.

Т.е. деревья слишком агрессивная среда для "бега силы" в темноте - не глаза выбьют, так ноги сломают)))
Или... ты должен реально стать физически на порядки скоординированнее, что тоже ограничено возможностями тела.
Ты ножом по пальцу везёшь, уже понимаешь что порезался, а нож по руке ещё едет...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 06 Апреля 2018, 12:18:45 »

И не надо высоко поднимать колени, когда бегаешь - так убьёшься.
Дон Хуан советует до уровня груди, согнувшись вперёд)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68414
  • - Вас поблагодарили: 155067
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #245 : 06 Апреля 2018, 12:32:02 »

Поэтому один и тот же человек в 20 в 35 и 50 это три разных человека.
Три разных реальности.
Три разных понимания и осознания себя.
  Совершенно верно.  Так оно и есть. И хорошо, если  эти изменения не вызывают  печальных  чувств.  Ибо у большинства народу - жизнь сказка!!  (Чем дальше - тем страшнее)))

Но есть один момент, который  может остаться неизменным - это  интересы  с которыми мы родились.  Как правило, эти интересы - они же, наши способности...  с которыми мы в этот мир пришли.  Они и есть наше главное.  Каким бы неожиданным нам это не казалось.  И наверное, это единственное направление,  двигаясь в котором,  есть шанс прожить СВОЮ жизнь.

Я никогда не принимал никаких наркотиков и галлюциногенов.

Собственно, тоже не принимал.  И никогда не буду.  Во первых, потому,  что   активные  агенты  этой группы  разрушают контроль и трезвость,  а во вторых - разрушают тело.  Поэтому,  не вижу смысла.  Всё, до чего может дотянуться внимание - можно   дотянуться  и  без  внешних  агентов.  Да,  эти агенты  дезактуализируют   магистрали внимания и вместе с ними картину мира, что  помогает снять внимание с привычного.  Но  попадать в "не привычное"  без контроля и трезвости - это танцы на минном поле.  Магистрали могут сломаться и  тогда  все  перспективы  закончатся в психбольнице. Кстати,  после выхода в свет книг КК -  количество  "суровых нагвалей"  в дурдомах резко  пошло в гору.   

А вниманаие с магитралей можно снять и внутренней тишиной - это не только  безопаснее, но и продуктивнее.  Ибо  не исчезает шанс на о-смысление  опыта. 

Достаточно попрактиковать "бег силы" ночью по болоту или по старой тайге.

Я бы не советовал.  ))) 
 И не только потому,  что "миссия невыполнима в принципе", а и потому,  что если что-то и пытаться практиковать,  то в первую очередь, нужно  исключить очевидные риски. 

чтобы ещё искать на жопу приключения в сновидном)))

С делами сновидными немножко не так.   То Карлос  немножко  начудил для яркости красок и  масштабности эффекта.   Со сновидениями схема простая.  Во первых - пока нет опыта ты туда  не попадешь,   а по мере продвижения - будет появляться опыт.  При том, что  "подопытным кроликом"  будет твоё тело сновидения.  А оно знает всё.  (Бывают ловушки, которых  оно предусмотреть не может. сказать, что они  смертельны -  я бы не сказал).   

Ведёт одноглазый слепого через старый лес к бабушке. И неожиданно веточка, хлестнув по лицу выбивает ему глаз
Одноглазый
- Ну всё, пипец, пришли...
Слепой
- Здравствуйте, бабушка!
Одноглазый
- Да нет, я на сук нарвался!!!
Слепой
- Здравствуйте, девочки))))

Очень понравилось!!!!!   :D *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #246 : 06 Апреля 2018, 12:43:52 »

Думаю, как продемонстрировать на каком-нибудь участке.

Видел как ты очень быстро ходишь по чаще леса..
Но, честно говоря, думал, что ты не боишься выколоть глаза,  потому как в очках)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #247 : 06 Апреля 2018, 14:40:06 »

Вероятность травмы сводится в нулююю-ю-ю-ю... падение со страшной болью в бедре.
Самое обидное, что я что-то порвал в колене и это уже год не проходит, прыгнув с лежачего дерева с высоты сантиметров семдесят.

Всегда такое на ровном месте.

Бывает присядешь грибочек срезать в кустах и вроде видишь всё и тут с оттяжкой тоненькая веточка Как хлестнёт по глазу!!!

Очень частое явление. Почему-то тонюсенькие ветки не видны - сколько не тренировался их вычислять.

Дон Хуан советует до уровня груди, согнувшись вперёд)))
Может какая-то своя фишка, но я её не понял.

Точно знаю, что КК записывал за знающими людьми. Записывал через жопу, чтобы поднять бабла.
В пятой книге, после "Сказки о силе" которая, ща уж не помню название, КК описывает выход в дубля.
На память помню, что там КК должен был выйти один раз, но он это проделал аж целых два. И вроде бы это считается охренеть как круто. Я знаю чела, который выходил четыре раза.

Что такое Дубль? Представь, ты идёшь ночью по лесу и никто об этом не знает. Потом ты достаёшь из рюкзака штатив и начинаешь прикручивать туда фотоаппарат (я занимался ночной съёмкой, когда об этом ещё никто ничего особо не знал и не умел) А потом у тебя звонит мобила и чувак, который находится от тебя за несколько десятков километров рассказывает пошагово что и как ты делал, и что последнее, что он видел - это как я поставил камеру на штатив и стал фоткать, встав от штатива слева.

Чувак был всё время за моей спиной в Дубле, примерно минут сорок.

Вот у КК много про это упоминается, у Серкина вроде один раз и то очень вскользь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #248 : 06 Апреля 2018, 14:42:50 »

Думаю, как продемонстрировать на каком-нибудь участке.

Видел как ты очень быстро ходишь по чаще леса..
Но, честно говоря, думал, что ты не боишься выколоть глаза,  потому как в очках)))
Это было медленно :D

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 06 Апреля 2018, 18:00:05 »

Я бы не советовал.  ))) 
 И не только потому,  что "миссия невыполнима в принципе", а и потому,  что если что-то и пытаться практиковать,  то в первую очередь, нужно  исключить очевидные риски. 

Валера, всё что читаю многократно пропускаю через себя.
Я не ищу подвох.
Но.
Просто практики, которые рекомендует Дон Хуан  сразу примеряю на себя.
А вокруг нас на сотни километров не тронутая человеком пойменная тайга.
Т.е. это непролазные многовековые дебри, где всё завалено трухлявыми упавшими много лет назад стволами-колодами или если это открытые пространства, то это топи и болота.
В общем не разбежишься при любом желании. Днём иногда не пролезешь, сто раз озираясь и глядя куда поставить ногу, не то что ночью.
Применил это к своей местности (типа может попробовать?), а уже потом понимаешь насколько это может работать в принципе.

в тёмных подвалах меня всегда поджидает торчащая арматура и дыры в полу

Из единоборств знаю практику - когда много противников (или один очень сильный) расфокусируешь зрение и не смотришь ни на кого, в землю перед собой под углом. Обычно при конфликте мужики пялятся друг другу в глаза, можно пропустить удар из неконтролируемой взглядом высоты (с ноги в колено и т.д.) Или кто-то атакует с фланга, пока ты на переднего смотришь. Так вот расфокусировка зрения объяснима - тут работаешь на опережение по всему, что оказывается в зоне твоего поражения - атакующая рука или нога... но чтобы не смотреть вообще куда бежишь, да ещё и на большой скорости в темноте... это практика до первого ствола крупного дерева)))

Я могу чего-то не понимать в каких-то специальных практиках с сознанием, но законы физики никто не отменял и когда ты всю жизнь занимался бегом и ходьбой по таёжным дебрям ... тебе предлагают на скорости довериться силе в лесу... это вызывает просто недоумение.

Допускаю любое наитие. Но между предчувствием и действием должен быть осознаваемый промежуток времени для принятия решения.
Я иду по болоту. Рядом ротвейлер разухабился прыгать по кочкам. А они играют под ногой и между ними окна воды кажется смешные, меньше метра в диаметре.
Успел только сказать, мол Дан, нельзя!
А только слышу - Буль!
И нет Дана.
Лужа кажется маленькая, но она бездонная и если по диагонали под слой корней уйдёшь можешь уже никогда не вынырнуть - его снизу руками не разорвать, просто воздуха не хватит.
Упал следом раскорячившись, мордой под воду, рукой пошарил, барахтающегося ротвейлера за шиворот вытащил.
Нахлебались водицы тухлой, мёртвой. Сидим обсыхаем, отплёвываемся.
- Я ж тебе говорил - не сигай...
А у них наитие не чета нашему. И не сработало.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #250 : 06 Апреля 2018, 18:23:42 »

но чтобы не смотреть вообще куда бежишь, да ещё и на большой скорости в темноте... это практика до первого ствола крупного дерева)))

Я могу чего-то не понимать в каких-то специальных практиках с сознанием, но законы физики никто не отменял и когда ты всю жизнь занимался бегом и ходьбой по таёжным дебрям ... тебе предлагают на скорости довериться силе в лесу... это вызывает просто недоумение.

Ты думаешь исходя из практики. Я немного по-другому тренировался.
Я завязываю глаза, чтобы держать их открытыми и ничего при этом не видеть, встаю в поле за 250-300 метров от столба высоковольтки и иду на него. Подхожу и кладу руку прямо на столб и только тогда снимаю повязку.

Чел видит не только глазами.
Также и с деревьями. А вот мелкие веточки не фиксируются так, сколько я ни усирался - а я тот ещё извращенец в экспериментах.

Кстати, загугли фотку о местах, где КК лазил. Там спотыкаться особо не об чего. Кусты по колено и песок.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 06 Апреля 2018, 19:27:27 »

загугли фотку о местах, где КК лазил. Там спотыкаться особо не об чего. Кусты по колено и песок.

Я с этого начал)))

Чел видит не только глазами.

Согласен, но для того чтобы развить такое вИдение на скорости нужна невероятная практика. Т.е. ты должен стать в некотором смысле сверх человеком))).

Я тоже извращенец в плане практик.
И многое пропускал через себя.

Например?
Есть в Цигуне упражнение Алмазный палец.
Собственно вот))) Такая концентрация тела поначалу кажется чем-то невероятным. Я ежедневно практиковал до 28 лет, дошел до "алмазного кулака" дальше сдулся.
Любая практика требует понимания.
Но простая беготня в темноте в надежде на некую абстрактную силу это явно художественный вымысел.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #252 : 07 Апреля 2018, 16:40:40 »

Но простая беготня в темноте в надежде на некую абстрактную силу это явно художественный вымысел.
Сказка ложь, да в ней намёк! Передвижение в темноте по лесу и горам - неприятная, но возможная штука. Один раз на Камчатке выходил ночью к лагерю, вроде бы нормально прошёл, (тогда решил сократить дорогу) а когда утром глянул - застывающая лава образует острейшие торосы, каменная бритва, стоит только оступиться и никакая медицина не спасёт, падаешь на острые ножи. как прошёл - не знаю. Не видно ничего было, может поэтому... На Байкале тоже было дело: возвращался ночью через лес, для тех кто знает тамошнюю тайгу, аксиома, по ночам не ходить! Правило: выключай мозги, иначе страх задавит! Так что практика заключается в умении и НЕБОЯЗНИ ходить "на точке перехода" в тишине по-вашему.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 07 Апреля 2018, 16:48:39 »

Даос, вспомнил, подобное "чувство" проявляется, когда ката выполняешь на природе и много раз. Вспомни, с какого-то (точно не с первого и даже не с десятого) раза ноги, как бы сами несут....
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 07 Апреля 2018, 17:06:56 »

Вероятность травмы сводится в нулююю-ю-ю-ю... падение со страшной болью в бедре.Какая-то полость под укатанным снегоходами снегом.Силу тяжести никто не отменял.На твёрдой земле такая травма сводится к нулю... но на укатанном снегу...Одна нога проваливается (при чем не глубоко!!!), а всё тело побежало дальше. Резкий перепад высот и тазовому суставу пипец.Только хруст костей стоит в ушах.И не ходил нормально пару месяцев, пока связки кой как пришли в норму.
Спасибо, что напомнил. Сам так часто падал, даже почти на ровном месте, когда по молодости бегал с плеером, или когда бежишь и о чём-то думаешь. Чем глубже думаешь, тем больше вероятность, что твои мысли очень быстро "прервутся"....
Филины стаями не летают!