Я бы не советовал. )))
И не только потому, что "миссия невыполнима в принципе", а и потому, что если что-то и пытаться практиковать, то в первую очередь, нужно исключить очевидные риски.
Валера, всё что читаю многократно пропускаю через себя.
Я не ищу подвох.
Но.
Просто практики, которые рекомендует Дон Хуан сразу примеряю на себя.
А вокруг нас на сотни километров не тронутая человеком пойменная тайга.
Т.е. это непролазные многовековые дебри, где всё завалено трухлявыми упавшими много лет назад стволами-колодами или если это открытые пространства, то это топи и болота.
В общем не разбежишься при любом желании. Днём иногда не пролезешь, сто раз озираясь и глядя куда поставить ногу, не то что ночью.
Применил это к своей местности (типа может попробовать?), а уже потом понимаешь насколько это может работать в принципе.
в тёмных подвалах меня всегда поджидает торчащая арматура и дыры в полу
Из единоборств знаю практику - когда много противников (или один очень сильный) расфокусируешь зрение и не смотришь ни на кого, в землю перед собой под углом. Обычно при конфликте мужики пялятся друг другу в глаза, можно пропустить удар из неконтролируемой взглядом высоты (с ноги в колено и т.д.) Или кто-то атакует с фланга, пока ты на переднего смотришь. Так вот расфокусировка зрения объяснима - тут работаешь на опережение по всему, что оказывается в зоне твоего поражения - атакующая рука или нога... но чтобы не смотреть вообще куда бежишь, да ещё и на большой скорости в темноте... это практика до первого ствола крупного дерева)))
Я могу чего-то не понимать в каких-то специальных практиках с сознанием, но законы физики никто не отменял и когда ты всю жизнь занимался бегом и ходьбой по таёжным дебрям ... тебе предлагают на скорости довериться силе в лесу... это вызывает просто недоумение.
Допускаю любое наитие. Но между предчувствием и действием должен быть осознаваемый промежуток времени для принятия решения.
Я иду по болоту. Рядом ротвейлер разухабился прыгать по кочкам. А они играют под ногой и между ними окна воды кажется смешные, меньше метра в диаметре.
Успел только сказать, мол Дан, нельзя!
А только слышу - Буль!
И нет Дана.
Лужа кажется маленькая, но она бездонная и если по диагонали под слой корней уйдёшь можешь уже никогда не вынырнуть - его снизу руками не разорвать, просто воздуха не хватит.
Упал следом раскорячившись, мордой под воду, рукой пошарил, барахтающегося ротвейлера за шиворот вытащил.
Нахлебались водицы тухлой, мёртвой. Сидим обсыхаем, отплёвываемся.
- Я ж тебе говорил - не сигай...
А у них наитие не чета нашему. И не сработало.