Центр темы дел воинских и околотого. У меня словосочетание "работа над собой" как-то мимо воли связывается
Это от того, что каждый из нас под термином работа над собой, понимает свое...
Как по мне, так именно ты Валера очень много, если не больше всех из участников форума - работаешь над собой.
Под словом работа, я понимаю формирование смыслов и способов своего существования.
Да можно не работать над собой, жить с теми смыслами которые легли неизвестно кем и неизвестно как навеянные.. жить теми же способами.. что Петрович из соседнего подъезда.. а че рабоать над собой, люди вон не работают и колбаса и машина у них есть тоже..
Однако и та работа о которой я говорю, тоже имеет свои уровни. Одно дело - работать над собой, чтобы решать текущие проблемы.. задачи.. и вопросы.
Другое дело что те кто потихоньку начал работать над собой, понимают, догадываются.. что кроме той картины мира которую они видят есть и другая .. и потихоньку начинают ее искать, прочищая глаза от грязи свежим воздухом, зеленью и течением реки.
Иногда читаю сказки - фентези.. сказка ложь да в ней намек))
Так вот хорошо написал Лазарчук о том, что я хочу тут сказать в его сказке "Кессаревна Отрада".
Там описывается реальный мир со своей сложной жизнью, включающей реальную магию и другие хорошие вещи, и из этого мира главный герой послан, чтобы привести девушку из нашего Земного мира, для них она Кесаревна, то есть царевна. Он с ней знакомится и постепенно, с приключениями, ведет обратно в реальный мир. При этом он ей рассказывает, как оно устроено «на самом деле». В момент, когда она начинает соображать, верить, или не верить, как-то к этому всему относиться, она задает ему вопрос:
- Где же на Земле находится это место, о котором ты рассказываешь?
А он ей отвечает:
- Той Земли, о которой ты говоришь, вообще нет. Она придуманна магом Кузей, от нечего делать.
Как то так)))