Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76872 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Личная сила
« Ответ #135 : 03 Июня 2016, 10:32:15 »

Кроме управления лодки важно понимать, чувствовать, ощущать, сам поток его силу, его неоднородность, его подводные и надводные камни

Ну да, это одна из составляющих грамотного управления лодкой.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #136 : 03 Июня 2016, 10:42:29 »

Шелтопорог
А Вы сами-то не хотите поделиться: :)
1. Как Вы накапливаете Личную силу
2. Как Вы определяете её наличие и потенциал?
3. Как Вы её используете?
4. Как определяете, что результат получен именно от Личной силы?

А то мы тут, новички, и примеры и технологии приводим, понятно, что свои, новичковые, а Вы вроде Шаман, ни гугу. :(

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #137 : 03 Июня 2016, 10:47:01 »

В итоге, удовольствие от курения получаешь раз 3 месяца и оно того стоит.  :)

А "бросать", и свою же силу воли да об самого себя испытывать - это все лишнее.

Потом Вы достигните материальной возможности получать это удовольствие ежедневно.. потом купите этот магазин.. а потом и весь такой бизнес, но останетесь тем же слабаком, который так и не смог бросить курить. Точка.

Вы меня видимо не поняли.  :)

Если нет задачи "бросить курить" - то и не возникает всех этих сложностей "слабак - не слабак".
Вы сами себя делаете слабаком. Сначала допускаете превращение маленькой радости в механическую привычку. Потом вам подменяют натуральный продукт на палочку "с навозом". А вы мучаетесь гадким вкусом и кашлем -  но все равно продолжаете дымить строго по расписанию.
Потом вы начинаете "борьбу с самим собой". Потом проигрываете эту борьбу и пережевывете внутри себя "слабак я или не слабак"...

Правильно Шелт говорит - нужно уметь не ставить себе идиотских задач. ;)

Я позволяю своему телу удовлетворить его маленькое желание и через это получаю Силу. :)
Не понимаю, почему вдруг я должен мешать ему (телу) раз в несколько месяцев подымить хорошим натуральным табачком...
Есть ли хоть одна причина?
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61284
  • - Вас поблагодарили: 54617
« Ответ #138 : 03 Июня 2016, 10:49:14 »

Наш герой был...как бы это описАть....
А вот сначала нужно было изучить место прежде, чем переезжать. Чтобы не ойкать потом и не делать глаза круглыми o_o))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #139 : 03 Июня 2016, 11:01:01 »

А вот сначала нужно было изучить место прежде, чем переезжать. Чтобы не ойкать потом и не делать глаза круглыми

Много нужно было бы, Лариса, много....

А может это и была одна из задачек, поставленных Древним нашему герою.
Очистить место.
Как, и кому знать?

О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 03 Июня 2016, 11:12:56 »

Это потому, что Вы не понимаете, что такое "Осознание Смерти",

Загадочны и непредсказуемы идеи воинские!  "Понимать что такое осознание смерти" - набор слов.  Которые пуст и абсолютно никчемен без  расшифровки  с опорой на взаимосвязи событий.

За что не уважаю воинов, так это за религиозное сознание.   Когда чел уверовавши в слова и символы веры, просто  теряет  почву под ногами...  начиная использовать слова в качестве точек опоры.   Поэтому,  всякие разговоры с воинами  очень быстро превращаются в мусорную свалку слов о словах,  где ПРАКТИЧЕСКИ НЕ  ОСТАЕТСЯ МЕСТА СОБЫТИЯМ.   Эдакая игра в  фальшивые  деривативы на  деривативы  поддельные))) 

вот например такой пример.

Герой моего примера переехал из одной провинции в другую.
Новый город, новый район, новый дом, новые соседи.

Однажды летним вечером он вышел во двор и услышал душераздирающий, жуткий вой-плач.
Он спросил у соседа, что мол поблизости может произвести такое.
Сосед невнятно ответил, что неподалёку на соседней улице есть небольшая частная ферма, там разводят коров, и корова наверное рожала.
Нашего героя такое объяснение логически снаружи убедило, но внутри совсем нет.

На другой день он пошёл в нужном направлении и увидел на соседней улице большой дом с пристройками и загоном, в котором гуляли несколько коров.
Наш герой подошёл поближе и вчитался в надпись на щите перед домом.
Там сообщалось, что это действительно частная ферма и что желающие купить свежей говядины могут смело заходить.
Там убивали коров.

Наш герой был...как бы это описАть....(можно не описывать).
Он сознательно сформировал по всем правилам намерение на исчезновение данной фермы из этого экологически чистого, зелёного, радостного района.

Правила формирования намерения такие:
1. смирение с тем, что ЕСТЬ. Убийство беззащитных животных есть, было и будет. Это не зависит от желаний и убеждений героя и других. Это и есть приветствие Духу (Древнему)
2. ожидание знака. Наш герой увидел в зарослях через два дома левее от фермы фигуру оленя. Знак, что намерение можно высказать. Олень, кстати был тотемным животным нашего героя;
3. высказывание намерения внутрь себя, в темноту;
4. ощущение спокойного удовлетвореня от того, что намерение УЖЕ реализовалось.

Через месяц на щите с рекламой говядины появилась надпись, что ферма закрывается.
Через три, дом был уже перекуплен и разрушен, забор на выгоне снесён.
Наш герой, очередной раз проходя мимо, с удовлетворением отметил двух оленей - олениху с детёнышем на пустом месте выгона.

Это место будет долго ещё болеть, но выздоровеет рано, или поздно.

А это уже можно назвать  примером  события.  Более того, схема приведена правильная и  реально рабочая.  И всё было бы замечательно, если бы не несколько религиозных лакун:

Знак, что намерение можно высказать.
Возможность  понимать знаки,  это  уже более, чем далеко  за пределом  "механических техник".   Это пункт,  который  сам  уже расставляет   многое по местам  настолько,   что  праздно-наивные  разговоры теряют смысл. 

Повторюсь.  Схема правильная.  Но она под силу только тем, кто умеет точно понимать знаки.  Читать Книгу Пространства.  А "приседаниями и подпрыгами" эта возможность не обретается.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 03 Июня 2016, 11:14:37 »

Шелтопорог
А Вы сами-то не хотите поделиться:
1. Как Вы накапливаете Личную силу
2. Как Вы определяете её наличие и потенциал?
3. Как Вы её используете?
4. Как определяете, что результат получен именно от Личной силы?

Сэр, вы читать умеете? 

Не работаю я никак ни над личными силами... ни над силами воли... ни над чем подобным
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Я тоже    :'( :'( :'(

Цитата: Закан от Вчера в 18:57:17
чтобы не тратить время впустую на "работу над собой".
------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Работать над собой" - для меня это что-то  из области  пустых и вредных погремушек.  Как прокачка мышц для бега по кругу.  Работать надо над тем, что имеет для тебя  перспективу Радости.  Над хорошей задачкой.  На хорошее дело.  На  "движение по  маршруту".

Стараюсь не ставить себе идиотских задач. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 03 Июня 2016, 11:19:35 »

Потом вы начинаете "борьбу с самим собой".

Центр темы дел воинских и околотого. У меня  словосочетание "работа над собой"  как-то  мимо воли связывается  с "битвой с самим собой".  Дело  сколь глупое, столь же и вредное.  Но Природа тут заложила хорошие противовесы - обычно, борцы с собой, начинают и заканчивают эту борьбу на уровне слов и  планов.
Поэтому - все живы и относительно здоровы))

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #143 : 03 Июня 2016, 12:40:39 »

Стараюсь не ставить себе идиотских задач. 
То есть поделиться Вам абсолютно нечем. Если я правильно понимаю, то в вопросе Личной силы её накопления и использования Вы  совершенно не компетентны. Это нормально. Но довольно странно, что Вы, не занимаясь Личной силой и не имея собственно опыта пытаетесь делать заключения и оценку о чужой работе.  :(

З.Ы. Что-то мне подсказывает, что кое-какой опыт у Вас всё же есть.  Поделитесь. Не бойтесь, я не буду Вас критиковать. В моём "классе" только положительные отметки, либо никаких. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #144 : 03 Июня 2016, 12:48:07 »

Центр темы дел воинских и околотого. У меня  словосочетание "работа над собой"  как-то  мимо воли связывается

Это от того, что каждый из нас под термином работа над собой, понимает свое...
Как по мне, так именно ты Валера очень много, если не больше всех из участников форума - работаешь над собой.
Под словом работа, я понимаю формирование смыслов и способов своего существования.
Да можно не работать над собой, жить с теми смыслами которые легли неизвестно кем и неизвестно как навеянные.. жить теми же способами.. что Петрович из соседнего подъезда.. а че рабоать над собой, люди вон не работают и колбаса и машина у них есть тоже..
Однако и та работа о которой я говорю, тоже имеет свои уровни. Одно дело - работать над собой, чтобы решать текущие проблемы.. задачи.. и вопросы.
Другое дело что те кто потихоньку начал работать над собой, понимают, догадываются..  что кроме той картины мира которую они видят есть и другая .. и потихоньку начинают ее искать, прочищая глаза от грязи свежим воздухом, зеленью и течением реки.
Иногда читаю сказки - фентези.. сказка ложь да в ней намек))
Так вот хорошо написал Лазарчук о том, что я хочу тут сказать в его сказке "Кессаревна Отрада".

Там описывается реальный мир со своей сложной жизнью, включающей реальную магию и другие хорошие вещи, и из этого мира главный герой послан, чтобы привести девушку из нашего Земного мира, для них она  Кесаревна, то есть царевна. Он с ней знакомится и постепенно, с приключениями, ведет обратно в реальный мир.  При этом он ей рассказывает, как оно устроено «на самом деле». В момент, когда она начинает соображать, верить, или не верить, как-то к этому всему относиться, она задает ему вопрос:
- Где же на Земле находится это место, о котором ты рассказываешь?
А он ей отвечает:
- Той Земли, о которой ты говоришь, вообще нет. Она придуманна магом Кузей, от нечего делать.
Как то так)))

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #145 : 03 Июня 2016, 13:03:44 »

Загадочны и непредсказуемы идеи воинские!  "Понимать что такое осознание смерти" - набор слов.  Которые пуст и абсолютно никчемен без  расшифровки  с опорой на взаимосвязи событий.
"Осознание Смерти" - это довольно-таки ёмкий термин, значение, понятие, содержание которого можно понимать, а можно, увы, и не понимать. :( Это понятие широко описано у Кастанеды и не только у него, по сути это одна из основополагающих концепций.  Он весьма распространён на востоке особенно в Японии, и весьма солидно представлен в Дзен-Буддизме. Не нравится Кастанеда - почитайте Дзен-Буддизм например Судзуки. По памяти, но с сохранение смысла:  "День начавшийся и закончившийся без медитации  на смерть - пропащий день". Как-то так. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #146 : 03 Июня 2016, 14:25:54 »

"День начавшийся и закончившийся без медитации  на смерть - пропащий день".

Надо же!!! оказывается, у меня вся жисть пропащая.  Пойду вешаться.   :'(

почитайте Дзен-Буддизм
А Библию как же?  Ведь люди говорят, что надо читать Библию?  Тут как быть?

То есть поделиться Вам абсолютно нечем. Если я правильно понимаю

Верно.  С тобой у меня поделиться нечем.  :)    Давно уже ни чего не читаю.  Отстал  и теперь жизнь у меня совсем пропащая.   :(

Что-то мне подсказывает, что кое-какой опыт у Вас всё же есть.
  Откуда?  Нету у меня ни какого опыта.  Уже сказал, давно ни чего "опытного"  не читаю.   :)
Но довольно странно, что Вы, не занимаясь Личной силой и не имея собственно опыта пытаетесь делать заключения и оценку о чужой работе.
  А чего тут странного?   Ты же,   не сильно  понимая о чем форум, делаешь умозаключения и даешь мне рекомендации ))  Стало быть, не один я  своей картиной мира оцениваю окружающее?  Или один? ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #147 : 03 Июня 2016, 14:27:17 »

Другое дело что те кто потихоньку начал работать над собой, понимают, догадываются..  что кроме той картины мира которую они видят есть и другая .. и потихоньку начинают ее искать, прочищая глаза от грязи свежим воздухом, зеленью и течением реки.

Миша, всё от задачки зависит.  Тут разброс вариантов на все 360 градусов. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #148 : 03 Июня 2016, 15:19:00 »

Миша, всё от задачки зависит.  Тут разброс вариантов на все 360 градусов.

Валера, а от куда у тебя берутся  задачки????)))))

Может быть я думаю как-то не так, но в моем понимании -  они возникают так))).
 Сначала в Жизни возникает СИТУАЦИЯ, либо чисто  физически.. либо точно так же но ментально на мысленном уровне, либо смешанный вариант))).
 Я по каким-то своим причинам эту ситуацию называю -  ПРОБЛЕМОЙ.
С проблемой можно носиться и день.. и месяц и год.. и всю жизнь.. как же, она ж проблема)))
Поэтому, сразу же после того как проблема озвучена (осмыслена) - она обязательно переводится в разряд ЗАДАЧИ, которая подразумевает, что на нее есть правильный ОТВЕТ или порядок действий по ее решению.
Вот и все)).
У тебя же я все время слышу:  без правильной задачки.. без правильной задачки...  от куда ты берешь ПРАВИЛЬНЫЕ задачки и как они вообще могут быть не правильными?
Не правильными могут быть ответы на задачки - это да..
Не правильными могут быть высосанные из пальца или априори непереводимые в разряд задач, проблемы  - это тоже да.
Но когда из проблемы уже сформирована задача по ее решению, то сама задача - она и в Африке задача.  Осталось только ее решить или претворить в жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #149 : 03 Июня 2016, 16:04:34 »

Валера, а от куда у тебя берутся  задачки????)))))

Из смыслов. (Из возможностей осмысления окружающей действительности).

Сначала в Жизни возникает СИТУАЦИЯ, либо чисто  физически.. либо точно так же но ментально на мысленном уровне, либо смешанный вариант))).
Попробуй смотреть через  "маршрут".  Любая ситуация НА МАРШРУТЕ  может осмысляться двояко - как сама по себе и как  имеющая отношение к маршруту.  У кого "маршрута" нет,  у того  есть  хождение по мукам мотание от проблемы к проблеме. 

Я по каким-то своим причинам эту ситуацию называю -  ПРОБЛЕМОЙ.

В первую очередь, важно, есть ли у тебя маршрут и насколько она ему мешает.  Может ее просто можно обойти и топать дальше?  А может, нужно затабориться на неопределенный срок и решить  ее. Чтобы она тебя в пути не догнала. Или не мешала,как камень  в сапоге)) 

С проблемой можно носиться и день.. и месяц и год.. и всю жизнь.. как же, она ж проблема)))

Можно.  Если больше заняться нечем. ))  Если маршрут  не важен или его просто нет. 

Поэтому, сразу же после того как проблема озвучена (осмыслена) - она обязательно переводится в разряд ЗАДАЧИ, которая подразумевает, что на нее есть правильный ОТВЕТ или порядок действий по ее решению.

Ну да.  Правильные действия - единственный способ решения. Иногда,   нужно просто посмотреть и забыть.  Потому что это не Задача.  Задача - маршрут.  "Проблема" - сложность на маршруте. 

У тебя же я все время слышу:  без правильной задачки.. без правильной задачки...  от куда ты берешь ПРАВИЛЬНЫЕ задачки и как они вообще могут быть не правильными?

ПравильныЕ задачкИ - это правильные действия на маршруте.
Не правильными могут быть ответы на задачки - это да..
  Задачи тоже могут быть неправильные. Как и вопросы. ))

Не правильными могут быть высосанные из пальца или априори непереводимые в разряд задач, проблемы  - это тоже да.

Чаще  всего,  неправильными задачками  бывают  умозрительные идеи, оторванные  от реальности.  А на неправильном маршруте - все задачки будут неправильными. Потому как ведут в никуда.  Классическим образцом   неправильных задач - маршрутов,  являются религиозные и эзотерические вероучения. (Фактор веры  в идею,  вуалирует  умозрительность ее   происхождения и она кажется реальностью)) 

Но когда из проблемы уже сформирована задача по ее решению, то сама задача - она и в Африке задача.

Ну да.  А что тебе  даст ее решение и чем за что придется платить? (Если не забывать, что наша жизнь - это время,которое у нас есть.)