Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76863 раз)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
Re: Личная сила
« Ответ #120 : 03 Июня 2016, 06:57:16 »

А можно  описать результаты?  Что там и как произошло?  Это же не один раз было? Можно  пару самых ярких?
Я понимаю Личную силу, в контексте Кастанеды,  как силу которая посредством Воли через Связующее Звено С Намерением делает твою команду командой Орла.
Пара примеров.
Довольно много раз вытаскивал себя и свою команду из очень неприятных ситуаций. Более чем успешно.  Делал это неосознанно, осознал позднее.
Пару раз убирал опухоль, не у себя. Успешно. Делал полностью осознанно.
Сейчас пытаюсь приспособить личную силу для зарабатывания денег. Пока не очень. Делаю целенаправленно, пытаюсь разработать методику. :)

З.Ы. Конкретизировать и уточнять не буду, ссылаясь на закон о защите персональных данных. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #121 : 03 Июня 2016, 07:26:53 »

Понимаешь, это для меня уже пройденный этап.
И ники разные, и клоны.
Не вижу смысла их плодить.

Лучше их плодить на бумаге, пусть электроннной.. чем в жизни. Да и плодить их особо не нужно, достаточно одного отражения, чтобы увидеть прыщик на носу, а во множестве зеркал легко запутаться.. даже в автошколе опытный инструктор предупереждает, что любое лишнее не штатное зеркало и любой посторонний предмет или висюлька у лобового стекла отвлекают ВНИМАНИЕ от реальной ситуации..

В психологии есть такое понятие - третья позиция восприятия.
Проще, взгляд на оба полюса, противоположности со стороны и принятия их как есть.
Меня ЖИЗНЬ ПРИВЕЛА к этому.
Тут согласен.. и если ты заметил, даже здесь на форуме я это делаю постоянно, вот и в этой теме, противоположенность личной силы - личная слабость))) Крайности позволяют выявить суть и подвести к центру...
Стоун здесь не понты колет, создавая "тайну" инкогнито (что, понятно раздражает, ибо человек ПРИУЧЕН к ясностям, так безопаснее, комфортнее), а просто это так ЕСТЬ, он таков.
Интересуюсь только практиками, которые пробую и работающие оставляю.

Так вот этого я и просил, поделись практикой, поделись конкретикой. Но ты сразу замкнулся  - это мол  мое, никому не отдам.. и никому не покажу.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #122 : 03 Июня 2016, 07:47:19 »

Просто майн стрим в форуме идёт к Жизни, а стоун идёт от Жизни к Смерти, он пытается заглянуть ЗА, а что же там за Жизнью прячется?
Я бы предложил ещё один вариант: Жизнь и Смерть две равноценные стороны одной монеты. Соответственно Осознание Смерти и Осознание Жизни имеет одинаковую ценность.  :)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #123 : 03 Июня 2016, 07:52:06 »

Сейчас пытаюсь приспособить личную силу для зарабатывания денег. Пока не очень. Делаю целенаправленно, пытаюсь разработать методику.

Небольшое дополнение.

Исполнение человеческого намерения, по моим наблюдениям, зачастую решается не человеком.
Неизвестно откуда привалит.

Вот, одна девушка например, хотела поступить в институт, стать, допустим, актрисой, стремилась к такому актёрскому счастью, работала над этим, но провалилась на экзамене.
В слезах сидит на вокзале - крах всему.
Вдруг подходит к ней молодой человек, знакомятся, влюбляются, женятся, живут себе - вот и как бы оно, счастье и пришло.

Возрастание ЛС делает человека более видимым ТАМ.
И по намерению его может сбыться, но совсем не так, как он планирует и совсем не оттуда.

Поэтому чем чище намерение, тем оно абстрактнее.
Не зарабатывать деньги, скажем, а жить не нуждаясь.

Мой стресс на том, что Пространство не дружит с человеческой конкретикой.

О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 03 Июня 2016, 08:03:31 »

Тут согласен.. и если ты заметил, даже здесь на форуме я это делаю постоянно, вот и в этой теме, противоположенность личной силы - личная слабость))) Крайности позволяют выявить суть и подвести к центру...

Да, заметил.

Так вот этого я и просил, поделись практикой, поделись конкретикой. Но ты сразу замкнулся  - это мол  мое, никому не отдам.. и никому не покажу.

Там, где заткнулся, нет ничего интересного.
Физические пытки в застенке и попытки сломить дух.
В совковском духе.

Вынесено оттуда понимание того, что рогом геройски переть никак нельзя, сгинешь без следа.
Только притворяясь, идя как бы на поводу, возможно и выжить.
Если кто-то сильнее тебя иди под крыло другого сильного, но в другой инстанции и жди своего часа свалить от обоих.

О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 03 Июня 2016, 08:15:18 »

Я бы предложил ещё один вариант: Жизнь и Смерть две равноценные стороны одной монеты. Соответственно Осознание Смерти и Осознание Жизни имеет одинаковую ценность

У осознания нет оценки по моему...Его невозможно разделить.
Да, осознание и жизни и смерти имеют одну ценность.
О январская луна!
У моего окна

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #126 : 03 Июня 2016, 08:22:56 »

Вынесено оттуда понимание того, что рогом геройски переть никак нельзя, сгинешь без следа.
Только притворяясь, идя как бы на поводу, возможно и выжить.

Все правильно, только я бы говорил немного по другому, с другой аналогией..
Вот к примеру рыбы живут в воде, вода это ОКРУЖАЮЩАЯ среда и рыбы в воде живут не плохо.. но они не осознают, что они живут в среде под названием вода, длня них просто нет другой реальности, я к тому, что  быть рыбой среди рыб, толку особого нет. Быть винтиком системы не осознавая что ты винтик или даже головной процессор - это все равно что быть одной из рыб, просто более крупной.
Социум та же окружающая среда, в нем тоже можно быть рыбой, одной из мириадов в стае.. а можно понимая что это среда от нее трудно избавиться (да и во многих случаях это на этапах жизни просто невозможно) и без нее трудно дышать, тем не менее жить в этой среде, но осмысленно... при этом особо не выделяясь от других рыб и не привлекая к себе внимание, делать свое дело.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #127 : 03 Июня 2016, 08:29:22 »

Жизнь и Смерть две равноценные стороны одной монеты.

По моему, такая идея говорит  о  том, что у чела восприятие жизни - мертво.  Иначе бы не получилось, что  что  единое целое   равно  своим  дискретностям.
  Это всё равно, что я бы сказал - "Вода и дождь - это две стороны одной медали".
Соответственно Осознание Смерти и Осознание Жизни имеет одинаковую ценность.   

Не понимаю, как у людей хватает...   "смелости" утверждать  подобное.  Вроде уже 18 лет есть.  А детская страсть  к  трескучим,  но пустым   фразам - почему-то до сих пор не отпускает. 

Просить рассказать про "осознание жизни и смерти" - не буду.  Я уже просил рассказать про  "результаты использования личной силы". 
 Просто,  мне очень грустно читать, когда люди тиражируют чужие глупости. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #128 : 03 Июня 2016, 08:40:40 »

Про такую осевую  линию можно отвечать с самых разных  "точек отсчета".  И даже не знаю, какую выбрать.  И одной будет мало по любому...

Цитата: Закан от Вчера в 18:57:17
судя по многим твои высказываниям и рассуждениям есть мысль, что у тебя есть порядок действия, своеобразный алгоритм постановки правильных задач и вопросов.

Я не хочу быть несчастным.  Поэтому,  очень четко знаю, что мне нужно для того,  чтобы я был доволен  своей жизнью.  (Знать чего ты хочешь - обязательно.  Иначе  всё будет мимо). 
  (Отвлекаюсь  для иллюстрации.  Многие  думают, что для счастья им нужно много денег. Так обычно думают те,у кого нормальных денег никогда не было.  Но вот что он "купят"  на эти "много денег" - тут уже  практически в 99 случаях из ста - бесперспективная пустота). 

Я знаю чего я хочу, и это - абсолютно реально и достижимо хоть завтра.  Но если я ухвачу это "моё" уже  завтра,  оно будет  похоже  на поход без снаряжения.  Оно можно.  Но слишком много времени и сил понадобится на  жизнеобеспечение,  вместо того,  чтобы тратить  их на дела интересные.  А как известно,после  траты сил, еще и усталость остается))) Проще говоря,  вижу смысл  сделать так,  чтобы  было больше возможности заниматься тем, что интересно, а не тем, что нужно. 

В тутошней своей повседневке я это   давно решил.  Уже говорил,что на работу у меня тут уходит около часа в день,  остальное время я занимаюсь тем, что мне интересно.  И в тоже время,  мой тутошнее пребывание  сейчас усиленно работает  на реализацию того, что мне нужно.  То есть -время проведенное тут, оно очень даже не потерянное время.  Оно работает  на задачку. 

Вот такой порядок действий и алгоритм.  Если нет задачки, то любой алгоритм будет работать против тебя.  Ибо будет накапливаться потеря сил, времени  и следовательно  -  возможностей. 

как правильно ставить перед собой жизненную задачу

Сложно)))  Но можно.  Задачей должно стать дело, которое тебе интересно и имеет бесконечную перспективу.
Но.  Есть  люди, которые  поставили себе задачу...  заработать много денег.  Это им интересно и перспектива кажется бесконечной.   Но это ошибка.  Вспомним  "Титана-Стоика-Финансиста"  Т.Драйзера.  Потеря интереса к деньгам  обеспечена и  закономерна  ровно настолько,  насколько обеспечена потеря эффекта новизны. Где нет эффекта новизны, там нет бесконечности. 

какие вопросы решать,

В первую очередь,  нужно  найти то, что тебе реально  интересно, нужно и с перспективой за горизонт. И линия к этой цели станет задачкой (точкой отсчета)  для стратегии.  А стратегия у каждого будет своя, исходя из той ситуации, в которой он находится.

чтобы не тратить время впустую на "работу над собой".
"Работать над собой" - для меня это что-то  из области  пустых и вредных погремушек.  Как прокачка мышц для бега по кругу.  Работать надо над тем, что имеет для тебя  перспективу Радости.  Над хорошей задачкой.  На хорошее дело.  На  "движение по  маршруту".

Однако жизнь складывается из постепенных ежесекундных дел.. минут..  часов....  суток.. недель.. и лет.
Совершенно верно!  И надо сделать так,  чтобы эти  минуты, часы и дни  приносили Радость  от "движения по маршруту".

Напиши если можно с примерами.. какие задачи и вопросы ты решал сегодня.. на этой неделе.. в этом году

Ровно неделю назад у меня в консульстве РФ наконец-то приняли документы на участие в программе "Возвращение соотечественников".  На это ушло больше года.  Сегодня занимался делами по работе. Они тоже работают на мою задачку. ))

Как ЛИЧНО ты их правильно ставил??? Каков был итог..
Они давно поставлены,  и в этой "дороге" итоги могут быть только  промежуточные.  За каждым новым поворотом -  интереснее!  ))

Это было бы очень здорово и сняло бы массу вопросов))))

Было бы лучше, если бы  вопросы   появились. )) 

Судя по  вопросам, с 2009 года, изменилось не очень много.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #129 : 03 Июня 2016, 10:04:24 »

Исполнение человеческого намерения, по моим наблюдениям, зачастую решается не человеком.
Неизвестно откуда привалит.
Поэтому чем чище намерение, тем оно абстрактнее.
Не зарабатывать деньги, скажем, а жить не нуждаясь.
В общем согласен.
Могу предложить метафору: Намерение как горная река.
Можно пытаться грести против течения, но вода всё равно окажется сильнее;
можно грести куда-нибудь, надеясь что догребёшь до берега, но поток может отнести тебя на стремнину, а может и к берегу, а может разобьёт о камни - процесс не управляем;
можно бросить весло - куда вынесет, туда уж вынесет;
но, если изучить течение и использовать его силу, то течение само вынесет тебя куда надо. Может быть не с точностью до сантиметра, но очень близко. :)

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 03 Июня 2016, 10:07:49 »

Я уже просил рассказать про  "результаты использования личной силы". 

Хорошо, вот например такой пример.

Герой моего примера переехал из одной провинции в другую.
Новый город, новый район, новый дом, новые соседи.

Однажды летним вечером он вышел во двор и услышал душераздирающий, жуткий вой-плач.
Он спросил у соседа, что мол поблизости может произвести такое.
Сосед невнятно ответил, что неподалёку на соседней улице есть небольшая частная ферма, там разводят коров, и корова наверное рожала.
Нашего героя такое объяснение логически снаружи убедило, но внутри совсем нет.

На другой день он пошёл в нужном направлении и увидел на соседней улице большой дом с пристройками и загоном, в котором гуляли несколько коров.
Наш герой подошёл поближе и вчитался в надпись на щите перед домом.
Там сообщалось, что это действительно частная ферма и что желающие купить свежей говядины могут смело заходить.
Там убивали коров.

Наш герой был...как бы это описАть....(можно не описывать).
Он сознательно сформировал по всем правилам намерение на исчезновение данной фермы из этого экологически чистого, зелёного, радостного района.

Правила формирования намерения такие:
1. смирение с тем, что ЕСТЬ. Убийство беззащитных животных есть, было и будет. Это не зависит от желаний и убеждений героя и других. Это и есть приветствие Духу (Древнему)
2. ожидание знака. Наш герой увидел в зарослях через два дома левее от фермы фигуру оленя. Знак, что намерение можно высказать. Олень, кстати был тотемным животным нашего героя;
3. высказывание намерения внутрь себя, в темноту;
4. ощущение спокойного удовлетвореня от того, что намерение УЖЕ реализовалось.

Через месяц на щите с рекламой говядины появилась надпись, что ферма закрывается.
Через три, дом был уже перекуплен и разрушен, забор на выгоне снесён.
Наш герой, очередной раз проходя мимо, с удовлетворением отметил двух оленей - олениху с детёнышем на пустом месте выгона.

Это место будет долго ещё болеть, но выздоровеет рано, или поздно.
О январская луна!
У моего окна

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #131 : 03 Июня 2016, 10:11:02 »

Это всё равно, что я бы сказал - "Вода и дождь - это две стороны одной медали".
Это потому, что Вы не понимаете, что такое "Осознание Смерти", а как следствие не можете понять, что такое "Осознание Жизни". :( Собственно, неудивительно, поскольку Кастанеду Вы не воспринимаете. Жизнь и Смерть как Инь и Янь две стороны одного процесса. Может со временем сами дойдёте, а может и нет. :)

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 03 Июня 2016, 10:20:53 »

можно грести куда-нибудь, надеясь что догребёшь до берега, но поток может отнести тебя на стремнину, а может и к берегу, а может разобьёт о камни - процесс не управляем;
можно бросить весло - куда вынесет, туда уж вынесет;
но, если изучить течение и использовать его силу, то течение само вынесет тебя куда надо. Может быть не с точностью до сантиметра, но очень близко.

Вчера приводил свою версию этого примера одному любителю плыть по течению.
Не спроста видно тобой упомянулся...

Моя версия такова:
и дерьмо и человек в лодке плывут по течению реки.
Плыть против течения дерьмо не может, а человек если умный, не желает.

Отличие двух пловцов по течению состоит в том, что дерьмо горная река рано или поздно выбросит на скалу и размажет по ней, а человек в лодке, если не будет учиться и уметь ей, лодкой управлять, разобьётся о тот же камень, или сгинет в водопаде.

О январская луна!
У моего окна

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #133 : 03 Июня 2016, 10:21:56 »

Правила формирования намерения такие:
1. смирение с тем, что ЕСТЬ. Убийство беззащитных животных есть, было и будет. Это не зависит от желаний и убеждений героя и других. Это и есть приветствие Духу (Древнему)
2. ожидание знака. Наш герой увидел в зарослях через два дома левее от фермы фигуру оленя. Знак, что намерение можно высказать. Олень, кстати был тотемным животным нашего героя;
3. высказывание намерения внутрь себя, в темноту;
4. ощущение спокойного удовлетвореня от того, что намерение УЖЕ реализовалось.
Вот это уже технология. Очень хорошо. *THUMBSUP* Собственно, я примерно этим потихоньку и занимаюсь. Не совсем так и используя смысловой слой в качестве "прямого провода" до Намерения. :)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #134 : 03 Июня 2016, 10:25:40 »

а человек в лодке, если не будет учиться и уметь ей, лодкой управлять, разобьётся о тот же камень, или сгинет в водопаде.
Кроме управления лодки важно понимать, чувствовать, ощущать, сам поток его силу, его неоднородность, его подводные и надводные камни. :)