Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76891 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Личная сила
« Ответ #105 : 02 Июня 2016, 21:47:28 »

stone - ну не верю я что вам 70 лет.. и даже 50 лет.. и даже,  что сорок лет очень и очень сомневаюсь)))
Да, я такой как Вы был примерно в 25 - 35 лет.. в районе этого возраста, но уже не больше..а там  именно так я бы и рассуждал. Однозначно!
Именно столько лет и вам скорее всего..

Спасибо, это один из лучших комплиментов моему возрасту.

Дело в том, что все складывается так как складывается..

Согласен.

мы примерно читаем одно и тоже .. нас учат примерно по одним программам.. мы смотрим одни и те же фильмы.. и живем в похожем социуме.

Не согласен.

Следовательно,  при примерно равном интеллекте - все мы проходим похожий путь.. по похожим путям,  в похожее время)))

Не согласен.

Вас, Закан, никогда например не пытали физически и духовно.

О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #106 : 02 Июня 2016, 21:48:52 »

Не согласен.

Вас, Закан, никогда например не пытали физически и духовно.

Это как, если можно чуть подробнее...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #107 : 02 Июня 2016, 21:53:13 »

Бросил курить - личная сила возросла, появилось самоуважение - я могу бросить курить, я не слабак..я волевой человек))
Как то так..
Не бросил.. ну вот я такой сякой.. любите меня за мои слабости, а что вам только принц на розовом коне нужен. Может быть и будут уважать.. однако у самого в глубине будет сидеть, что я такой слабак, что даже курить бросить не мог..
По-моему, это не очень продуктивный подход...

Личная сила должна проявляться в том, чтобы человек не принуждал себя к тому, чтобы делать осмысленные вещи. "Бросать курить" - это битва с ветряными мельницами.

Я сам курил долго. Мысли о "бросать надо" стали появляться, когда стал ловить себя на автоматизме выработавшейся привычки. Нечего делать (как бы) - закури... Прошло какое-то время - закури... Общаешься в компании и идет разговор - закури... И так можно до бесконечности.

Я пошел другим путем. Спросил себя, я ведь когда начинал курить - мне ведь это нравилось. А мысли о "вредности привычки" появляются лишь тогда, когда теряется первоначальное удовольствие. Вот отсюда и задача - нужно продолжать курить, но ТАК, чтобы получать от этого удовольствие.  :)

Чувствуешь привкус от прошлой сигареты - новую не закуривай.
Сделал пару затяжек, а удовольствия нет - выкидывай сигарету.
Все пошли на "перекур", а у тебя нет желания - не ходи.
И все в таком духе...

Постепенно перешел на трубочный табак. Стало лень возиться - сигариллы. Ну а после настоящего табака ту резаную бумагу, пропитанную химией - в рот брать просто не захочется.
Импортные сигареты с хорошим вкусом и без гадостного химического послевкусия продают в трех-четырех местах на весь город и стоят от 500 руб. и выше. Лишний раз подумаешь, стоит ли ехать.

В итоге, удовольствие от курения получаешь раз 3 месяца и оно того стоит.  :)

А "бросать", и свою же силу воли да об самого себя испытывать - это все лишнее.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 02 Июня 2016, 21:59:00 »

Это как, если можно чуть подробнее...

Поверьте на слово.

Когда-то я любил раздевать, выворачивать нутро перед публикой.
Сейчас нет.

Даже перед близкими.

О январская луна!
У моего окна

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 02 Июня 2016, 22:04:21 »

Когда-то я любил раздевать, выворачивать нутро перед публикой.
Сейчас нет.

Форум это не публика.. это не коллеги по офису.
Вы здесь инкогнио, вас ни кто не знает.. следовательно это все равно что говорить с миром, с зеркалом, с пространсвом..
Да, местный форум очень специфичен и многие знают друг друга в реале.. но есть вещи о которых хотелось бы поговорить отстранено.
Сделать это легко либо не обозначая себя.. либо имея второй ник на форуме..
Хоть это и не приветсвуется и наказуемо администрацией, которая здесь выступает в качестве Матрицы - я считаю это полезным. Тем более что в современных условиях легко сделать второй ник с другого адресса через прокси и вообще запутать все.
К примеру ни кто не знает под каким вторым ником я здесь пишу.. да оно  (кроме меня) никому и не надо знать)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 02 Июня 2016, 22:10:54 »

В итоге, удовольствие от курения получаешь раз 3 месяца и оно того стоит.  :)

А "бросать", и свою же силу воли да об самого себя испытывать - это все лишнее.

Потом Вы достигните материальной возможности получать это удовольствие ежедневно.. потом купите этот магазин.. а потом и весь такой бизнес, но останетесь тем же слабаком, который так и не смог бросить курить. Точка.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 02 Июня 2016, 22:22:22 »

Форум это не публика.. это не коллеги по офису.
Вы здесь инкогнио, вас ни кто не знает.. следовательно это все равно что говорить с миром, с зеркалом, с пространсвом..
Да, местный форум очень специфичен и многие знают друг друга в реале.. но есть вещи о которых хотелось бы поговорить отстранено.
Сделать это легко либо не обозначая себя.. либо имея второй ник на форуме..
Хоть это и не приветсвуется и наказуемо администрацией, которая здесь выступает в качестве Матрицы - я считаю это полезным. Тем более что в современных условиях легко сделать второй ник с другого адресса через прокси и вообще запутать все.
К примеру ни кто не знает под каким вторым ником я здесь пишу.. да оно  (кроме меня) никому и не надо знать)))

Понимаешь, это для меня уже пройденный этап.
И ники разные, и клоны.
Не вижу смысла их плодить.

В психологии есть такое понятие - третья позиция восприятия.
Проще, взгляд на оба полюса, противоположности со стороны и принятия их как есть.
Меня ЖИЗНЬ ПРИВЕЛА к этому.

Стоун здесь не понты колет, создавая "тайну" инкогнито (что, понятно раздражает, ибо человек ПРИУЧЕН к ясностям, так безопаснее, комфортнее), а просто это так ЕСТЬ, он таков.
Интересуюсь только практиками, которые пробую и работающие оставляю.

Дело просто в различии систем отсчёта.
Она у меня иная например, чем у Шелтопорога, поэтому и недопонимания.
Это ни в коем разе не говорит о том, что чья-то система правильная, или неправильная - всё правильно и не-правильно одновраменно, всё ЕСТЬ.

Просто майн стрим в форуме идёт к Жизни, а стоун идёт от Жизни к Смерти, он пытается заглянуть ЗА, а что же там за Жизнью прячется?

О январская луна!
У моего окна

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #112 : 02 Июня 2016, 22:24:09 »

я тебя либо не понимаю,

Ни чего страшного.  Хорошая у тебя философия.  Просто,  по  существующим законам,  заниматься документами на участие в программе должен я. Потому как именно я родился в России.   )))))

Всё остальное -  другая тема. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #113 : 03 Июня 2016, 01:51:55 »

Так что если я на кого обиделась – считайся, что вы в этот круг впущены))
Лирими, прозвучало, так, словно подарок подарила)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 03 Июня 2016, 02:20:47 »

Что-то вы в обиды вдарились)))
Потому что обиды, как воронка тянут, забирают силы.

Обида - позиция ребёнка, она всегда прикрывает иное чувство.
Увидеть какое чувство прикрывает обида и прожить его, чтобы оно не осталось в теле занозой, нужно.

Если чувство не прожито, то оно при похожих ситуациях будет снова и снова вызывать реакцию.
И это похоже на бег по кругу.

Наверное, каждый в своей жизни замечал, что похожие ситуации в его жизни повторяются снова и снова и ранят с каждым разом всё сильнее.
Обиды копятся, потому что чувство было задавлено и не прожито, оно было прикрыто обидой.

Практика системных расстановок наглядно показала, как часто мы думаем из головы одно, а чувства, упрятанные глубоко, глубоко совсем иные.
Очень ярко проявляются моменты, когда обида прикрывает, например, гнев или страх.
Будучи ребёнком в каких-то ситуациях эти чувства были задавлены, не проявлены, остались в теле и были "прикрыты" обидой на тех кто стал источником таких чувств.

И вот похожие ситуации снова и снова проигрываются по жизни: предают, не слышат, не замечают, насмехаются или унижают...
Делать вид, что эти ситуации уже не волнуют человека, что он выше этого, если в теле они откликаются болью, на мой взгляд, дорога в никуда.
Занозу, если она есть надо вытаскивать.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 03 Июня 2016, 02:42:51 »

Потому что обиды, как воронка тянут, забирают силы.

Обида - позиция ребёнка, она всегда прикрывает иное чувство.
Увидеть какое чувство прикрывает обида и прожить его, чтобы оно не осталось в теле занозой, нужно.

Будучи ребёнком в каких-то ситуациях эти чувства были задавлены, не проявлены, остались в теле и были "прикрыты" обидой на тех кто стал источником таких чувств.

И вот похожие ситуации снова и снова проигрываются по жизни: предают, не слышат, не замечают, насмехаются или унижают...
Делать вид, что эти ситуации уже не волнуют человека, что он выше этого, если в теле они откликаются болью, на мой взгляд, дорога в никуда.
Занозу, если она есть надо вытаскивать.

Здесь уточнил бы..
Не обида сама по себе, а автоматизм обижаться, привычка эта. Реакция защитная.

Как здесь уже говорилось ранее, если уже включился в обиду, то следует её прожить, прокричать, протопать ногами до конца, иначе будет заноза. Это есть включение в обиду изнутри-наружу.
Ниже постараюсь объяснить механизм.

Но вопрос в том, что по мере практики наблюдения за возникновением, существованием и исчезновением обиды, механизм включения в неё постепенно начинает давать сбои, пока совсем не сломается.

Если включаешься в обиду наружу, внимание твоё уходит на обвинение кого-то, или чего-то как причины твоей обиды, то предрасположенность (включатель) остаётся в тебе (теле).
Если же включаешься в обиду во внутрь, внимание направляешь на процессы, которые поднимает ситуация в теле и разгоняешь "сгусток", который и есть этот включатель, дыханием, то включатель рано, или поздно рассасывается и автоматизм исчезает.

О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 03 Июня 2016, 02:54:12 »

Практика системных расстановок наглядно показала, как часто мы думаем из головы одно, а чувства, упрятанные глубоко, глубоко совсем иные.
Очень ярко проявляются моменты, когда обида прикрывает, например, гнев или страх.

Этот "сгусток" в теле прекурсор обид , или других каких реакций, изначально не имеет описания в человеческих интерпретациях, как то: гнев, досада, скорбь, ненависть и.т.д. Поэтому он истинен.
Поэтому-то и существует много субъективных определений-интерпретаций. И не следует, по-моему, ими заморачиваться, чтобы не увязнуть в терминах.
Это - ОЩУЩЕНИЕ, оно древнее определений и делений. 
О январская луна!
У моего окна

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Июня 2016, 04:06:34 »

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 02:20:47

Этот "сгусток" в теле прекурсор обид , или других каких реакций, изначально не имеет описания в человеческих интерпретациях, как то: гнев, досада, скорбь, ненависть и.т.д. Поэтому он истинен.

...И не следует, по-моему, ими заморачиваться, чтобы не увязнуть в терминах.

В терминах заморачиваться, конечно, смысла нет.
А вот понять истинные чувства и почему головой думаешь одно, а чувствуешь совсем другое, нужно.
И понять почему задавливаешь это чувство ТАК, что пока не увидишь-услышишь со стороны даже о их существовании и не догадываешься.

Как пример:
В голове дочка считает маму молодой и красивой, а глубоко внутри: испытывает жалость к некрасивой, несчастной маме...
Здесь нет притворства, она искренне ТАК думает.

Этот пример привела для того, чтобы показать, как человек может искренне заблуждаться.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 03 Июня 2016, 04:29:32 »

В голове дочка считает маму молодой и красивой, а глубоко внутри: испытывает жалость к некрасивой, несчастной маме...
Здесь нет притворства, она искренне ТАК думает.

С другой стороны,

Если нить, соединяющая дочь с матеpью не порвана...то,

дочка, если действительно любит маму, не будет судить о ней внутри себя.
Во вне, она под воздействием социума (сверстников, общепринятых норм, правил, своих, как правило ложных установок) может стесняться мамы, чувствовать неловкость, если та "не соответствует".

Жалость к некрасивой, несчастной маме, это и есть то наносное, навязанное внешними стереотипами, оно и сидит как раз в УМЕ.
А в сердце, внутри, мама для любящей дочери всегда безраздельно родной человек.
О январская луна!
У моего окна

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 03 Июня 2016, 04:45:17 »

Жалость к некрасивой, несчастной маме, это и есть то наносное, навязанное внешними стереотипами, оно и сидит как раз в УМЕ.
Чтобы разбираться откуда это чувство, нужно делать расстановку, в данном примере была сделана диагностика и она выявила, что глубоко внутри сидит одно чувство, а в голове другое.
И расстановка показала, то о чём я написала, а вот причину жалости надо выявлять, потому что она должна быть достаточно весомой, чтобы её так задавить, загнать внутрь.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...