Цитата: Шаня от Сегодня в 21:22:40
красота то какая... какая же радость в этом
сколько музыки во всем этом, и улыбки!!!!
Плитка на печеньку похожа

для меня, есть праздник Весны, есть праздник земли, и они особенные
и уверенна, что все праздники, у всех народов, переплетены, и имеют один корень, и лежит он в ПРИРОДЕ, в Живом...
.. и я расскажу о наших традициях...
в горах, в суровых условиях, дорог каждый миг, каждый росточек, каэдое деревце, и каждое мгновение в Природе отражается на всем.
Там ведь жизнь зависела от того, что происходит вокруг, в прямом смысле этого слова.
Плохой урожай.. это беда,
Камнепад, это беда,
Заморозки весной, это всегда тревога..
и все это переводилось на действия людей, я в этом выросла.
Если что то происходило вокруг, люди обращались к себе, что они сделали не так..
и надо изменить.. НАСТРОИТЬ.. то, что расстроилось, и вот эти праздники, были настройкой, были связкой.
Я так это понимаю вот....
может и просто, и все гораздо глубже, говорю, то как я это чувствовала там.
Может и наивно как то звучит, но вот, до сих пор, перед гшлазами, танцы, песни, костры, выпекание хлеба..
а еще..
в центре аула, ставили огромный казан, и варили халву...
у нас она зовется БаккIyКI
Мука, сахар и масло , на медленном огне, очень доого надо помешивать, а костер надо уметь сделать так, чтобы он был правильным..
и вот, почти весь аул собирался.. на и наблюдал, а помешивали все по очереди, женщины, а костер поддерживали мужчины.
и Начинал разворачиваться аромат.. он окутывал все дома.. все уголочки , поднимался до облаков, казалось и их окутывает, потом ветерок уносил этоот аромат на вершины, и там.. горы, вздыхали, и радостно урчали.. и принимали, действие.