Если обратить внимание на праздники, которые отмечались еще в древности, с 1 по 9 мая...
удивительное приходит открытие.
Эти дни, это праздники, и каждый день, несет своё отношение.
Меня это очень удивило,
Ведь это ритмы, которые слышит тело, ведь так!!!?
И хочет человек в эти дни быть больше с Землей, больше на Земле, и тянет людей на Землю...
Сила ритмов Земли такая большая в эти дни, что Не может не услышать этот зов человек?
2 мая День Всходов - Первые ростки пробиваются с земли за что благодарят Землю Матушку
4 мая Русалий день - В нави души узнают о Весне. Начинают свои игрища русалки, оживают реки. Люди обливают друг друга ключевой водой изображая соединение Неба и Землей посредством дождя
6 мая отмечается День Даждьбога, или Даждьбог Вешний. В день Даждьбога люди радовались, что Даждьбог отверг Марену и обручился с Живой. Это означало конец Зимы, начало Весны и Лета. В это время в ведических (языческих) храмах и на вспаханных полях славили Даждьбога: "Славим Даждьбога. Да будет он нашим покровителем и заступником от Коляды и до Коляды! И покровителем плодов на полях. Он траву даёт скоту нашему во все дни. И коровы умножаются, и умножаются зёрна в житницах. И мёду он не даёт забродить. Славьте Сварожича, отрекающегося от Зимы и текущего к Лету. И ему мы славу поём на полях, поскольку он – отец наш" (из Велесовой Книги).
7 мая отмечается Пролетье - праздник встречи лета. В этот день совершаются обережные обряды пробуждения Земли (в частности обряд опахивания), приносящие силу, здоровье и удачу. Это святодень, в который воскресает богиня Жива - и чествуется как именинница. В этот день совершается возжжение священного огня, знаменующего начало лета. Проходят широкие народные гуляния, скоморошьи забавы, игры, хороводы, песни и пляски под традиционные славянские инструменты: барабан, дудки, свирели.
9 мая День Земли-Матери. Наши пращуры неустанно благодарили Её за щедрые дары, слагали и пели в честь Неё песни, и Она платила за любовное отношение к Ней людей Своей Материнской заботой. Леса дарили ягоды, орехи, фрукты. Богат и разнообразен был животный мир, реки и моря полны рыбой.
....................
А сегодня у меня на самом деле взошли первые ростки подсолнушков, они пока крошечные, и только только проснулись из семечка...

Вот такой у меня праздник.