Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Социализация  (Прочитано 39707 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Социализация
« Ответ #75 : 31 Мая 2010, 23:23:36 »

Да... Родители могут передать детям только собственный опыт...
К сожалению  а  Может  и к радости  но мы ни кому не можем передвть свой  опыт

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #76 : 31 Мая 2010, 23:38:26 »

Мне эта теория нравится.
Мне тоже.
мы ни кому не можем передвть свой  опыт
Ага... только психологические проблемы и болячки.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +253/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7245
  • - Вас поблагодарили: 4732
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #77 : 01 Июня 2010, 00:15:55 »

мы ни кому не можем передвть свой  опыт

Ребенок слепо копирует действия родителей, как удачные, так и не очень...
У него просто нет других объектов для подражания.

Весь опыт передать нельзя, но направление опыта показать можно...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68604
  • - Вас поблагодарили: 46623
« Ответ #78 : 01 Июня 2010, 01:18:20 »

Не совсем согласна. :)
Дети очень тонко улавливают наши основные смыслы, то, что для нас важно.
И здесь никакая маскировка не поможет. И никакие слова.
Они более чуткие, чем мы. И легко распознают ложь.
Поэтому, наша ответственность проявляеться в целостности, т.е. словам должны соответствовать действия.
Иначе, лимит доверия исчерпаеться.

Смыслы наши, в замисимости от конструкции личности детей, чаще всего становяться фундаментом, на котором они будут строить свою жизнь.
Но может быть так.
 Распознав ложь, в них возникнет неприятие тебя вместе со смыслами. И начнеться самостоятельный поиск. Кажеться, что с чистого листа.
Но это только кажеться.
Если же сохранить доверие детей, то тут такое поле для обучения и передачи опыта!
Под опытом я подразумеваю наши конкретные умения, навыки. А еще возможность увлечь своим интересом к чему-нибудь.
Если есть доверие.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +253/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7245
  • - Вас поблагодарили: 4732
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #79 : 01 Июня 2010, 19:15:21 »

Главный Секрет Бытия по современным понятиям

По-разному можно смотреть на жизнь. Жизнь - это Игра, Школа, Больница, Стадион, Театр… И так далее, и так далее…

Вот еще один аспект: Жизнь - это Дележка Большого Пирога. И главное в жизни - урвать от этого пирога как можно больше. И тогда «Внутренняя Свобода» становится главной добродетелью. И тогда Интеллигентность становится главным пороком.

Это и есть Главный Секрет Бытия. Учить людей Играть, Учиться, Лечить, Быть Спортсменом, быть Артистом? Не очень многих ты этим заинтересуешь. Учи людей, Как Урвать от Пирога, - и интерес к тебе обеспечен. Позиционируй себя как успешного урывателя, и у тебя будет много учеников. Учи главному. Ну конечно, нужно показать, что сам это можешь. Покажешь - и тебя будут считать Великим Мастером.

А показать, что сам можешь, не очень просто - очень много конкурентов. Чем ближе к пирогу, тем их больше. Значит, нужны конкурентные преимущества. А что дает конкурентные преимущества? Вот они принципы успешного поведения: Всё дозволено. Заботься только о себе. Не тормози. Ни о чем не жалей.

Это Высшая Истина. И это, воистину, гипнотизирующая идея. Ее и надо продавать, если хочешь быть успешным продавцом.

И еще очень важно проводить такую мысль: люди сами виноваты во всех бедах, которые с ними случаются. Всякая успешная атака, проведенная против тебя, - доказательство твоей нравственной ущербности.

А желание сеять Разумное, Доброе, Вечное? Это выбор подонков-неудачников-лицемеров. И их, этих подонков-неудачников-лицемеров, всегда надо выводить на чистую воду. Чтоб не смели голову поднять.

А чем занимаюсь я? Учу учиться, языки осваивать, способности развивать. Учу понимать себя и этот мир. Учу выстраивать с жизнью любовные отношения. Когда этот путь давал максимум отдачи при минимуме вложений? А почему я выбрал именно эту стезю? Мне об этом иногда пишут - потому что…

Шальнов Илья Вячеславович

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #80 : 10 Января 2011, 14:26:23 »

эта картинка попалась мне недели две назад и как-то тронула что-то в душе.
Я решила спросить себя-девочку. смогла бы я тогдашняя гордиться собой сегодняшней. (так вот у меня перефразировалось)
Я не копалась в памяти, а просто нырнула туда. Часть меня осталась сейчасошней, чтоб задать вопрос и услышать ответ. По ходу дела заглянула в несколько возрастов. Потому что.. ну, потому что.

Презанятнейшие вещи я услышала. Точней учуяла..

ответы, худо-бедно переведённые на язык слов. ну немного художественного оформления  :[ ну или фантазии. а, неважно.

я-15 лет: гордиться? да чем гордиться-то.. ничего не успела и не сделала. ты чонить вообще помнишь из своих планов мечтаний?

я-10 лет: а ты кто? ты не я. я не могу быть ты. я вырасту и буду..
не признала я себя, в общем.

я-7 лет (полагаю, возраст этого мальчика): хлопаю глазами. рассматриваю. ты кто? я? а я кто? я тут? гордиться это как? как это я там, я же тут. как стану? я же вот есть. я разве две? как я тут - а ты тоже тут.

я-4 г.: просто хлопаю глазами и смеюсь на "я - это ты". смеюсь и рассматриваю. кто это..
============

поняла я, что у меня-девочки до некоторого возраста не было понимания "стану", не было будущего. Ну не существовало его, равно как и прошлого.

Я-7 лет радостно показывала себе-сейчасошней картинки того, что меня радовало  - на берёзу ли залезть повыше и качаться с ней с ветром, нестись на чёрном тяжёлом велике под рамой по брусчатке под уклон, так что всё трясётся и делать "а а а а ы ы ы у у у" и ловить эти трясучие вибрации по всему телу, ходить по верхней железяке забора из сетки-рабицы, жевать лепёшешник, вазюкаться в сметаноподобной грязюке всеми руками и ногами, намазать руки пва и потом отлеплять плёночку, скакать в резиночки, ходить в пещеру в кустах за Бадинкиным домом, раскрутиться и шлёпнуться на землю ловить "космос", залезть на черёмуху и налопаться так, что весь рот по самое пузо свяжет, прыгать с памятника в рыхлёную клумбу, есть нектар из весенних цветов - вишнёвый самый вкусный, ходить по трубам, собирать шиповниковые цветы на варенье - мммм вкуснота! - а там шмель! махровый шиповник, не видно его - каак цоп за правый большой палец, "наступать на воздух", шагая через ручей, рики-тики-стоп - тьфу ты, увлеклась, пардон. :)
в общем всякие детские приятности. Это, видимо ещё лето до школы :)

Причём это были не воспоминания, а вот каждый раз сейчас, каждый раз нырок в это действие и состояние в нём.

Я-4г показывала мне некое псевдоживое (ну тогда было вполне живое для меня) существо, которое, как облако серо-чёрного дыма жило под потолком и просто в воздухе и кормилось злыми мыслями, словами, руганью и болью. От них оно росло росло и заполняло почти полкомнаты. А поскольку когда его не помнить - во сне - оно могло сквозь кожу, с воздухом попадать внутрь, я боялась спать на втором ярусе кровати - дотуда оно часто опускалось. Видимо, в 4 года я сильней всего его боялась, потому что основная картинка. Кот ещё был. И горчичники с воспалением лёгких (мне казалось вот чо внутри болит - это от горчичников. ну зааачеээээм их снова ставить!!  :'() Конечно жеш никто его, этого дымного зверя, не видел, кроме меня.

короче - много там всякого, но где-то лет до 13 никакого представления о "кем я стану" "гордиться собой" и прочее.
Лет до 9 наверное, стать я хотела тем, чем занималась в момент вопроса - если я рисовала, то художником, если только что бегала - бегуном, если таскала зажарку для щей со сковороды (как-то я её всю съела, во мне влетело  *JOKINGLY*) - поваром..., если читала вслух (было такое в школе - скорость чтения, помните?) - читателем..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156963
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #81 : 10 Января 2011, 20:46:17 »

Смог бы мальчик, которым Вы были, гордиться таким мужчиной, как Вы?
Мут, не поверишь...  я оказуется был мальчиком...  :[

И первое, что пришло в голову - это...  блин...  да не собирался я гордиться!!!  Не хотел стать космонавтом или летчиком, не хотел быть генералом или министром, оперным певцом или знатным дояром... ни чо такого не припоминаю.

Рисовал очень много и учился живописи. Но пределом детских мечтаний было научиться писать состояния так, чтоб звенело. И не вымаучивать его, а  хлестко и быстро, в несколько мазков.  Зачем?  Да просто хотелось... потому что вкусно. 
  Хотелось посмотреть мир. Хотелось....  много чего.  А вот что бы гордиться...  эт не припомню. 

Мут, скорее всего, я неправильно понимаю твою трактовку слова "гордиться".  Чет у меня в голове не "стуктурируется"  это дело со всеми остальными моими делами.  И что странно - даже сейчас. Не только в децком возрасте... 
  Могла бы ты развернуть своё понятие о "гордиться"? Мож тогда, чот там склеится у моего "молодого"...  :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68604
  • - Вас поблагодарили: 46623
« Ответ #82 : 10 Января 2011, 22:24:44 »

А вот что бы гордиться...  эт не припомню.
Значит, тебя не грузили, не прессовали родители!Я же выросла с этим словом
Мои родители очень быстро помогли мне понять, что значит "гордиться".
Когда меня хвалили учителя, тренер, соседи и особенно, когда подводились итоги ия преуспевала в чем-то больше других детей, то в доме устанавливалась замечательная атмосфера удовлетворения. Мои родители гордились мною, и я ощущала, что меня все же любят.Это б ыло очень приятно. Я дорожила этими минутами и потому старалась, чтобы они повторились.

Когда в 7 лет мне попался альманах Эврика я решила стать археологом
И жизнь приобрела смысл наполненность я жила от одного номера до другого
Но археологом не стала видно потому что на самом деле больше чем стать археологом хотела другого
А об этом другом вслух было не принято говорить потому как не принято было этим гордиться

Кстати памятуя о своем детстве никогда в общении со своими детьми не упоминала о родительской гордости за детей и не призывала их самих гордиться
При этом  а может поэтому они постоянно давали очень много поводов для гордости :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #83 : 11 Января 2011, 03:34:25 »

Мут, не поверишь...  я оказуется был мальчиком...  styd
да не может быть!
вообщет я как-то тебя лет 8 видела во сне :)
Мут, скорее всего, я неправильно понимаю твою трактовку слова "гордиться".
да я сама её не понимаю.
Могла бы ты развернуть своё понятие о "гордиться"?
своё... своё тогдашнее или сегодняшнее?

может, соответствовать ожиданиям? или даже превосходить их?
своим ли, чьим-то.. ведь можно гордиться собой и кем-то..
в школе, где-то 6-8 кл., я любила бегать на соревнованиях, но не любила тренироваться. мне нравился момент, когда я перескакиваю финишную черту, а соперница ещё за ней. вот, наверное, это было про гордиться.
А поскольку лень моя вторая или даже первая натура, дальше районных я никуда не двинулась, там уже надо было работать - тренироваться.
А вот бегать в казаки-разбойники было совсем другое дело - там бег - средство. радость от процесса - неважно, я ловлю или меня ловят.

Сейчас я люблю совсем другое.. Могу обозначить это примерно "меня прёоооот...", таким вот дурацким словом.
Если перевести на русский - состояние такого телесного удовольствия, когда действия или эмммм мысли, не не мысли.., ну чота, не обязательно это видимые со стороны действия, это может быть какое-то внутреннее движение, какое-то.. ннну... тонкотелесное, так вот это - эти разные действия-недействия каскадно запускают то мурашки, то волны такие ууухээээ, то волну расслабления в теле, то мягкие напряжения-расслабления, то волны жара или ветер в теле, то сокращения каких-то мышц, которых, казалось, не существует и быть не может, то пузырьки в мозгах, с внутренней стороны черепа.., то.. ну, в общем, невероятная палитра ощущений, и сплошь приятные. особенно в своей смене.
И  это очень видно со стороны, прёт человека или не прёт :)
Когда недавно на неких околоспортивных телесных мероприятиях меня как *попёрло*, меня спросили "ты чо?" я - "меня прёооотт". и чел поглядывая на меня, прущуюся, ещё несколько раз повторял как бы про себя, как бы исследуя, примеряясь и причуиваясь, "прёт её.. хм. . её прёт... прёт её!"

Ещё я недавно поняла, что завидую не достижениям, а состояниям. Но это другая тема..

гордость - когда на чьё-то "во ты даёшь!" что-то внутри шевелится, отзывается.
всегда есть кто-то, кто быстрее бегает, выше прыгает, лучше жонглирует, быстрей считает в уме столбиком и т.п. Потому гордость и желание поймать это - "мцэа! ай да я!" заводит в тупик или на вершины - пьедесталов, гор, списков, рейтингов про самый-самый и т.п. но, в конце концов, в тупик. мне так чуется. хотя эта соревновательность, может, двигатель прогресса.
к моему счастью, я от своей лени быстро обломалась, когда чуть вышла за рамки того круга середнячков и увидела мастеров. Я сразу подумала, что просто пустое место. Сначала я завидовала, потом начинала подражать - и бросала. Мне был скучен рутинный труд. Мне хотелось делать то, что интересно, и если меня увлекало, я вообще забывала о сравнениях себя с кем-то. Мне нравился процесс. И вот когда я совершенно поймала это погружение в дело, действие, когда всё перестаёт существовать и даже если кто-то скажет, слушай, чо ты за хрень сделала, чо, ты думаешь, это чтоль достижение - я улыбаюсь, мне неважно, как этот или тот человек оценивает. мне было хорошо в процессе и результат для меня как пойманный кайф процесса.
Вот тогда я поняла и стала чувствовать истинных мастеров - которые наслаждаются и любят и дело и результат, и им неважны оценки. Тогда они творят истинно чудесные вещи. Тогда нет потолка, нет ограничений.
Ну и ещё я поняла, что сравнивать могу только себя с собой, если уж мне встрянет сравнивать.

Стремление гордиться собой или чтоб мной гордились может, и побуждало меня к развитию, движению когда-то. Но, к счастью, оборотная сторона - если что-то не получается, как ожидали, тут же "ну как ты могла, а мы думали ты можешь.." эта фраза в устах не только внешних людей, но и моих внутренних, была страшным бичом. То есть если я то-то - я хорошая, если не то-то - плохая. Как-то там психологи это называют...

На этом многое построено в мире. Ну вы и сами знаете - превосходить, ну хоть в чём-то. Выделиться, огрести внимания.

С людьми, которые не оценивают и не сравнивают, не примеряют меня в любые списки топов или лузеров, не говорят "а что ты сделала, а что ты создала? а чего ты добилась!? а тебе столько лет, а ты...! я думал/а ты ..., а ты...! а в твои годы...! а с твоими возможностями можно..., а ты..!", мне невероятно уютно и комфортно, я расслаблюсь.
мы тогда просто делаем что-то, или не делаем, ходим, смотрим, говорим, молчим, наблюдаем. И я могу бежать или плестись, уставать или смеяться, не понимать, не замечать или удивляться, спать 12 или 3 часа, бодрствовать или лениться - мне это не ставится ни в вину, ни в достижение. Это просто факт. И это легко и волшебно. И это есть сейчас, может быть потом снова, а может не быть - это неведомо. есть сейчас и это наслаждение.
Я старалась просто быть с такими людьми, чуять состояние. Сейчас я вроде иногда и сама так могу..

Тех, кто говорит эта конструкции с "а ты..", я разочаровываю. или они во мне разочаровываются. и ура им за это.

я ещё встречаю в себе зверя, жаждущего победы. Когда я его вижу, я просто смотрю на него, чую, чего он хочет и какое дело он доделывает, какое достижение достигает. Чаще всего оказывается старая-престарая тема какая-нибудь из серий "а я не смогла.. а я  не успела..."

да не собирался я гордиться!!!
чота ты лукавишь :) вспомни реакции на похвалу. можешь не писать, сам себе вспомни, что ты чувствовал, когда тебя хвалили или завидовали, что-то из серии - ну ты даёоооошь...!
реакция на похвалу очень показательна всегда :)

впрочем, возможно, я не права.

Pipa

• Гость
« Ответ #84 : 11 Января 2011, 04:22:41 »

А вот если плотность/населнность этих кобылок достигает нужного количества на единицу площади, то тогда, кобылка начинает преобразовываться.  У нее вырастает не только тело, крылья,  значительно уплотняется хитиновый покров...  ни и  прожорливость  увеличивается в десятки раз...   И этот "крылатый конь"  получает возможность  преодолевать весьма приличные расстояния и плювать не только на воробьев, а вообще -на всех мелких птичек.

Цитату от Шелтопорога привела из другой темы, но с умыслом! Предлагаю задуматься над тем, что людей это тоже может напрямую касаться. Плотность народонаселения уже возросла до критического предела и людская прожорливость тоже увеличилась в десятки раз :).
   Я не к тому веду, что на нас, как на саранче, вырастет броня или еще что-то подобное произойдет с нашими телами. Однако то явление, которое мы называем цивилизацией, ничуть не менее грандиозно, чем стая саранчи! Т.е. цивилизация это не просто большое-пребольшое стадо людей, а некое качественное изменение популяции. Предлагаю над этой аналогией задуматься.

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #85 : 11 Января 2011, 08:44:47 »

Ну и ну, Пипа приравнивает челскую цивилизацию к сборищу насекомых. А как же полеты к звездам, поиски бессмертия и прочая научная романтика, а Пипуля? :)

Pipa

• Гость
« Ответ #86 : 11 Января 2011, 20:54:16 »

Ну и ну, Пипа приравнивает челскую цивилизацию к сборищу насекомых. А как же полеты к звездам, поиски бессмертия и прочая научная романтика, а Пипуля? :)

А полёты к звездам это и есть формирование летающей стаи для набегов на далекие поля :). Суть везде здесь одна: перенаселенность и скученность - главный побудительный стимул для экспансии далеких земель.

В этой связи интересна жизнь ... грибов :), которые находятся как раз в промежутке между одноклеточными и многоклеточными организмами. Я сейчас не про те грибы говорю, которые в лесу собирают :), а вообще об организмах, которые биологическая систематика относит к грибам. Например, стрептомицеты. Это почвенные микроорганизмы, относительно хорошо изученные, благодаря тому, что из них получали антибиотик стрептомицин, который долгое время вместе с пенициллином был едва ли не единственным антибиотиком, применяемым в медицине.
   Это пример, так называемых, НИЗШИХ грибов, клетки которых от обычных не отличить - на вид бактерия, как бактерия. Однако когда их в популяции становится много и им становится ТЕСНО, то возникает чудо! Разные клетки начитают строить из себя грибное тело - одни из них образуют ножку, а другие шляпку. И вся для того, чтобы подготовиться для самой главной стадии, характерной для любого гриба, - споруляции ("плодоношению" спорами). Именно по этой фазе развития организмы относят к грибам. Крайне интересно, как происходит "коллективизация" у грибов, т.к. отголоски того механизма мы можем до сих пор обнаруживать в принципах взаимодействия нейронов между собой.
   А происходит это так. Каждая клетка гриба выделяет в окружающую среду некое вещество (фактор споруляции или А-фактор). Образно говоря, чем-то пахнет :). Пока клетки живут обособленно друг от друга, этот запах уносит "ветром" (диффузия в жидкости), но когда скученность популяции достигает своего максимума, то запах ставится невыносимым :). И вот этот самый фактор как раз и является стимулом для споруляции. Между тем, клетки гриба не могут видеть или как-то по-другому ощущать присутствие рядом своих собратьев иначе, чем реакцией на содержание в среде вещества, которое выделяет каждая клетка. Как только количество клеток в скоплении переходит тот пределе, при котором производство фактора споруляции превышает скорость его "рассасывания" в пространстве за счет диффузии, то концентрация фактора очень быстро нарастает. При этом наступает новая стадия развития гриба - коллективная фаза формирования плодового тела.
   Проявления сознания тут тоже нет никакого, клетки гриба реагируют на некоторое вещество так, как они и "запрограммированы" генетически. Например, синтезируя этот А-фактор химически, можно подвигнуть к споруляции колонию, которая пока не достигла численности, необходимой для успеха этой операции - получится недоразвитое плодовое тело. И, наоборот, искусственно "отсасывая" этот фактор из среды (например, периодической промывкой дистиллированной водой), можно достигнуть того, что колония станет огромной, но спорулировать так и не начнет.
   Вот и мы, люди, уже, будучи многоклеточными существами, похоже, тоже начинаем ... спорулировать :). Растет численность людей на земном шаре. Возникают сетевые системы связей между людьми (телефония, интернет, телевидение и т.п.). Возникают государства, как нечто подобное плодовому телу гриба. А какие-нибудь грандиозные проекты, типа освоения других планет Солнечной системы, попросту невозможны в одиночку. Так что грядет не армагендон и не глобальная катастрофа, а просто вступление человечества в новую фазу своего развития.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 11 Января 2011, 21:03:47 »

Если перевести на русский - состояние такого телесного удовольствия, когда действия или эмммм мысли, не не мысли.., ну чота, не обязательно это видимые со стороны действия, это может быть какое-то внутреннее движение, какое-то.. ннну... тонкотелесное, так вот это - эти разные действия-недействия каскадно запускают то мурашки, то волны такие ууухээээ, то волну расслабления в теле, то мягкие напряжения-расслабления, то волны жара или ветер в теле, то сокращения каких-то мышц, которых, казалось, не существует и быть не может, то пузырьки в мозгах, с внутренней стороны черепа.., то.. ну, в общем, невероятная палитра ощущений, и сплошь приятные. особенно в своей смене.

Вот теперь - можно.  Раньше бы то, что я скажу, вызвало бы недоумение как минимум... теперь, когда кто-то заикнулся, есть шанс , что что-то будет понято...

От внимания к Живому Простраству, внутреннего равновесия и прочих дел, приходит в тело нечто...  удивляющее.  Это какой-то  переполняющий комфорт, радость тела, до какой-то идиоцкой эйфории...  но она не сбивает фокус внимания как в случае с другими эйфорическими состояниями, она наполняет тело...  сладкой радостью.  там всё как бы объединяется и начинает радостно жить и дружить.  Такое тело не может заболеть.  У него внутри - здОрово!!! 

Это дает несколько странную побочку...  ночи три тому,  хотел посмотреть/подлечить одного ребенка.  Получил штук пять-семь  полноценнейших переходов, но ребенка не нашел. Не моя там задача видимо... 

Так что, я очень плохо представляю, как можно живя в живом, оказаться в "энергетическом кризисе"...  разве что от сталкенгу...   :D
С людьми, которые не оценивают и не сравнивают, не примеряют меня в любые списки топов или лузеров, не говорят "а что ты сделала, а что ты создала? а чего ты добилась!? а тебе столько лет, а ты...! я думал/а ты ..., а ты...! а в твои годы...! а с твоими возможностями можно..., а ты..!", мне невероятно уютно и комфортно, я расслаблюсь.
мы тогда просто делаем что-то, или не делаем, ходим, смотрим, говорим, молчим, наблюдаем. И я могу бежать или плестись, уставать или смеяться, не понимать, не замечать или удивляться, спать 12 или 3 часа, бодрствовать или лениться - мне это не ставится ни в вину, ни в достижение. Это просто факт. И это легко и волшебно. И это есть сейчас, может быть потом снова, а может не быть - это неведомо. есть сейчас и это наслаждение.
Я старалась просто быть с такими людьми, чуять состояние. Сейчас я вроде иногда и сама так могу..
  Замечательный кусок!!!  И именно, в тему о социализации. 
  Ты описала отношение людей, которые "не знают, кто как должен жить и что делать".  Такие люди живут сами и не мешают другим.
  Не исключаю, что такие отношения нравятся многим. Но не все к ним готовы. Созреть надо самому сначала.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 11 Января 2011, 21:18:50 »

клетки гриба реагируют на некоторое вещество так, как они и "запрограммированы" генетически.
  А какая же сцука, их загипнотизировала запрограммировала???  С какой такой корыстной целью?
А какие-нибудь грандиозные проекты, типа освоения других планет
Мне очень не хочется тебя огорчать, но  на "другие  планеты"  пока рано.  А скорее всего,  рано будет всегда.  Чел продукт земли, и ее составная. Читай про старого грека Антея.  там хоть и метафоро, но про это самое.   
Вот и мы, люди, уже, будучи многоклеточными существами, похоже, тоже начинаем ... спорулировать
Ну, что мы один организм (люди) это не новость. Забавно другое. Что люди считают себя "отдельным от Земли" организмом... это уже заблуда дорогая...  :P
Так что грядет не армагендон и не глобальная катастрофа, а просто вступление человечества в новую фазу своего развития.
  Оптимистичная гадалка Пипа, подняла радостный взгляд от причудливо разложенных карт...   :D :D :D

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #89 : 11 Января 2011, 21:59:47 »

Сингулярность еще не наступила и не извесно наступит ли в практике. Так что новой фазы как небыло так и нет.  Новая фаза может скорее наступить от смены климата. Как говорил старик карлитос в магии добровольцев не бывает. :)