Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Социализация  (Прочитано 39699 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: Социализация
« Ответ #60 : 25 Ноября 2009, 21:16:33 »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #61 : 25 Ноября 2009, 21:19:30 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #62 : 26 Ноября 2009, 17:36:46 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68604
  • - Вас поблагодарили: 46623
« Ответ #63 : 27 Ноября 2009, 23:30:03 »

Как правильнее не знаю...
Или не наигрались в детстве или, наоборот, переиграли в социальных играх? Или, и то и ддругое?

Очень правильно говорят, что мужики это большие дети. Я в воскресенье случайно зашел в магазин «**». Там продают разные радиоуправляемые модели. Хорошо, что у меня с собой было всего 2500 рублей. Оставил все до копейки. Всетаки в детстве я недоиграл в игрушки и теперь наверствываю. 1 По осчущениям мог оставить раз в 20 больше. 2 Продавец - интузиаст своего дела. Таких нада беречь, продвигать и зарплату платить нормальную. 40 минут общения - но сколько удовольствия! 3 Случай продавец рассказал. Пришел в магазин мужик. Взрослый, солидный. Купил что-то из запчастей для радиуправляемой машинки и заодно купил радиоуправляемую подводную лодку. Приходит на след. день. Дайте еще одну Приходит на третий день. Дайте третью пожалуйста. Продавец не вытерпил, спросил - а вы их куда деваете? Ответ был достойный. А мы с дружбанами по вечерам строим у меня в аквариуме БАЗУ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК!!!! o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #64 : 28 Ноября 2009, 12:47:19 »

Ответ был достойный. А мы с дружбанами по вечерам строим у меня в аквариуме БАЗУ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК!!!!
Действительно достойно! :D :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 08 Декабря 2009, 21:09:50 »

Это как волна, которая вместо того,коснуться столько..сколько необходимо- вытесняет и накрывает ВСе...
То, что накрыто не куда не девается, оно просто не может дышать и жить самостоятельно,оно под толщей...
Вспомнил  свою учебу...  блин... сколько всякого г......  в нас  пихали!!!  И как правило,  это г....  имело  один фундамент - СОЦИАЛЬНЫЙ.
Детские страхи... o_o
Нет, не страх темноты, высоты, неведомого. Все это естественные страхи тела. Охранительные.
Есть другие страхи, связанные с социализацией, навязанные ею. Сначала родителями.
Страх, что тебя не любят, потому, что ты "плохая девочка", не соответствуешь. А после ломаешь себя, стараешься быть "хорошей", толком не понимая, что это и зачем.
Что с нами делают эти страхи. И многие другие...

Недавно вспомнила...первое раннее ощущение несвободы, страха. Первое столкновение с государством и его идеологией. Сути тогда не поняла. А вот страх поселился.
Мне лет 4-5. Мы с мальчиками постарше стоим  у дороги. Что-то чертим палочками в пыли.
Я начертила крест. Мальчики подсказали мне, какие палочки надо дорисовать. Я дорисовала.Получилась свастика. Они начали кричать:
- ты нарисовала немецкий крест!Все! Сейчас сходим в милицию и расскажем, что ты нарисовала Гитлера. Тебя в тюрьму посадят. И твоих бабушку и деда тоже.
Я испугалась и бросилась стирать рисунок. Тогда один мальчишка начал держать меня за руки, а второй, якобы, побежал в милицию. Откуда мне было знать, что это была всего лишь злая шутка.
Я вырвалась и убежала домой. Но до сих пор помню, как несколько дней, пока не расскаала бабушке о своем страхе, тряслась в ожидании этой мифической милиции. Собственно, я боялась сама не зная чего, как Майдодыра, как Бабайки, потому, что не представляла. что такое милиция.

Один близкий мне человек рассказывал свою историю.
В детстве очень любил ходить в магазин канцтоваров.А было ему лет 5. Там он часами рассматривал всякие нужные ему сокровища - краски, наборы карандашей, резинки, книги, альбомы.
Но вот незадача! Чтобы попасть в магазин, надо было пройти мимо отделения милиции. Другой дороги не было.
Так вот. Он  не просто обходил его десятой дорогой, он обползал, прятался в траве, деревьях. кустах. И ему было страшно.
Откуда этот страх у пятилетнего малыша? Спрашиваю, может тебя милицией взрослые пугали? Нет, отвечает.
Не помнит. А вот страх помнит.
Вот такая невинная ранняя социализация.  :)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #66 : 08 Декабря 2009, 21:56:15 »

Мне Кикимора очень помогла в теме про ее сказка,Fangorner пристал со своей социализацией-типа баба должна рожать,иначе она не ЖЕНЩИНА

Вах-вах-вах!?!
Неисповедимы пути твои, Господи! :)

Вона, оказывается, как ещё можно понимать "анализ сказки" :) Как прямое директивное указание :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Декабря 2009, 22:02:49 »

Уру, а ты не пробовала излагать свои мысли более внятно-последовательно? :)
Я не всегда понимаю, что ты хочешь сказать-донести.
Улавливаю что-то  ну и состояние  твое. Когда ты более упорядочена. когда менее.
Попробуй!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Декабря 2009, 22:28:11 »

наверное это придет после длительно-длительной практике,пока не получается,особо
Я понимаю...
Придет, постепенно, если относиться к этому как к практике. А не просто, как получиться
Ты попробуй поставить такую задачку для начала. И подержать внимание на задачке.
Тогда и получиться.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #69 : 08 Декабря 2009, 22:28:17 »

Уру, не плакай... старайсо лучше... осваивай свои возможносте...  мы в тебя верим !!!
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 09 Декабря 2009, 22:40:33 »

Siringa,а может быть мне стоит одумать немного ос совсем другом,думаю жрет меня эта мысль,про то ка кя неуклюже пишу-ох жрет
Ну коль ты обращаешься ко мне то отвечу, как вижу.
Ты очень плохо умеешь думать, вернее обдумывать. Так, что о другом ли, о третьем ли...не имеет значения.
Обдумывать имеет смысл, если нужно решить какую-то задачу. Тот, кто не умеет обдумывать. может все время думать, так и не приступив к решению задачи. Ну и каков результат будет?! ;)
Да никаково! Кроме все такого же хаоса в голове, который еще и развиваеться.
Можно, конечно. сказать, останови, Уру. мыслепоток. Но не буду говорить, ты и сама это знаешь, но что-то тебе мешает это сделать.
Тогда сделай другое. Собери внимание на задаче. Беспорядочное-бесконечное мышление мешает движению-выполнению задач. Если собираешь-держишь внимание на задаче, мыслепоток лишаеться подпитки и начинает успокаиваться.
Задачи же решаються последовательно. Сразу все или две-три не решишь.
Нужно же  с чего-то начинать!
Вот я и говорю, начни с написания постов. Это дисциплинирует твой ум.
Впечатление такое, что в тебя столько всего! натолкано-беспорядочно свалено и вылазит без твоего ведома то одно, то другое. Как черт из табакерки! Как ты с этим живешь-справляешься, не знаю. Крепкая ты очень!
Твое внимание пляшет, как хочет.
Попробуй прочитать внимательно, то, что я написала.
И не потому, что я всегда права. Я - не гуру, не шаман.
Просто у меня самой примерно такие проблемы, как у тебя. Но не столь выраженны.
И я на практике-опыте отследила что и как и с чем связано.
И как распутываеться узел наблюдаю у себя. :)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #71 : 31 Мая 2010, 12:52:26 »

Не знаю,в тему-ли...
Вчера с учительницей младших классов разговаривала.Учительница сама большая любительница походов.Говорит,что класс повезла в парк за город.Местность соответственно каменистая.И в одном месте нужно было сойти с тропинки и перейти небольшой!!! пологий овражек.Она была просто поражена увиденным.Некоторые дети с таким страхом делали осторожные шажки спускаясь по небольшому каменистому склончику... o_o Спускались по очереди и это затянулось так на долго,хотя она расчитывала управиться с прогулкой в два раза быстрее по времени.
Она была так удивлена потому,что наблюдала,что эти же дети ведут себя в школе,как сумасшедшие обезьяны,вскарапкиваясь куда только можно.А тут...Страх от незнакомой среды,опасной разве что для двухлетнего ребенка,который еще не полностью контролирует свои движения и может удариться о камни.Но для восьмилетних детей...
 Некоторые дети живя здесь в окружении гор ,их и не нюхали.Не знаю,чем их родители по выходным занимаются  :(

Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 31 Мая 2010, 19:51:27 »

Облака, подобное я наблюдаю чуть не каждый день. :)
И согласна с тобою, дети впитывают образ жизни, т.е. мировоззрение родителей.
Начинаеться с малого: "Не садись на траву, испачкаешься!", "Брось эту гадость, я сказала!" Это, если малыш, поднял палочку, например!
"Не подходи к ужу, укусит!" "Не лезь на дерево! Упадешь!"
Если послушать родителей, то весь мир по отношению к человеку агрессивен, злобен и представляет из себя сплошную опасность. И задача родителей не научить взаимодействовать с миром, не возбудить интерес к нему, а внушить страх и желание отделиться-окуклиться-спрятаться, подальше от неведомого, дикого, по их мнению.
Чрезмерная и неправильнопонятая опека.

Более того, меня просто потрясает, как мамы бояться дождя, ветра, солнца.воды.Как укутывают-одевают малышей. Неоторые дети до жары ходят в шапочках...Конечно, тоже будут бояться всяких погодных проявлений и конечно! будут болеть!
Складываеться впечатление, что под воспитанием многие родители понимают систематическое вдалбливание запретов, перечисление всего того, что "нельзя"! А того, что "можно" несравнимо меньше! Детям "можно" спокойно ходить по дорожкам! А вот лазить, прыгать, заходить в лужи, мокнуть, кричать, трогать-нельзя.
Что могут рассказать, чему научить родители, которые не умеют и интереса к живому у них нет!

Рядом с нашим домом замечательная березовая роща! В ней-царство птиц!
Сейчас одни малыши стали на крыло, других еще вскармливают. Там шумно. весело. И трудно не заметить птиц! Их столько! Разных!
Но мамы с малышами живут отдельно, а птицы-отдельно!
Зато в роще установили какое-то современное очень яркое, громадное, надувное, резиновое чудо-юдо! Что-то вроди, горки. И стоит к ней очередь?!
Вся полноценные детсткие приключения заменяет резиновое чудище!

Вчера долго лежала на берегу, над краем обрыва и наблюдала за береговушками. Там столько гнезд! В 30 см от моего лица было гнездо. И так через каждый метр-полметра.
Невдалеке отдыхала молодая семья с малышом лет 6-7.
Папе пришла в голову мысль разрушать крутой берег, провоцировать обрушения. Малыш радовался, глядя, как в воду летят глыбы земли. Пришлось вмешаться. Если бы папа видел береговушек, он не придумал бы такое развлечение. Их там сотни и тысячи, их нельзя не увидеть, но он и малыш не видели их! %)

И напоследок.
Мальчишкам нашего двора повезло. У нас есть какая-никакая, но все же площадка для игры в футбол.
А рядом с площадкой растет пирамидальный тополь.
Как-то наблюдала...мяч застрял между ветвями тополя. Мальчики пытались его камнями сбить-без толку...долго старались. Ни один не сумел взобраться на дерево.
Помог им Володя. Ему 60 лет. Элементарно! Как же-тело помнит! Столько деревьев излазал в детстве!
Так что, конечно, социализация! Туннели социума! Которые все сужаються!
Деревенским повезло больше.
И таким детям, у которых родители умеют, любят, делают и интерессуються, как Облака, Долина, Утконос и остальные. *DANCE*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #73 : 31 Мая 2010, 22:59:17 »

Да... Родители могут передать детям только собственный опыт... А если родители тупые, пугливые и невидящие ничего вокруг, кроме своей "ячейки общества", то они могут передать детям?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +253/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7245
  • - Вас поблагодарили: 4732
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #74 : 31 Мая 2010, 23:07:59 »

А если родители тупые, пугливые и невидящие ничего вокруг, кроме своей "ячейки общества", то они могут передать детям?

Среди прочих теорий есть и такая, согласно которой дети Оттуда сами выбирают своих родителей...
Мне эта теория нравится.