Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 160372 раз)

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #405 : 11 Марта 2019, 16:25:55 »

А комаров в Карелии никто не считал? ))
Как то Карелия мне больше гнусом запомнилась,чем комарами...Насчет комаров - это к нам пожалуйте!)) Нигде таких маньяков больше не встречала! Круглосуточные! Злющие! Разных мастей! Причем в тайге их намного меньше,чем в поселке...Поэтому зиму больше люблю,хоть отдохнуть можно от этих насильников.))
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #406 : 11 Марта 2019, 17:42:44 »

По   официальным  данным  в Карелии  обитает более  4000   Мишек.
В лесах Ленинградской области медведей нет, зато диких кабанов там богато...Наверное поэтому я не задавалась вопросом есть ли в Карелии медведи. Но если бы я тогда знала эту статистику.в лес бы точно одна ни ногой!!!)))...хотя ради карельских грибочков и морошки может и рискнула бы.))

Привет  Саша!!!    Всегда рад  тебя  видеть в нашем лесу, который теперь и твой! 
Касаемо медведей.  особенно   в пору  Морошки - они  всегда сыты и толсты.  Потому  как  Калгана  накушамшись (а  Калгана в Карелии немерено)   -  они  становятся добрые и хорошие.  Кстати, по своей анатомии -  Мишки -  землекопы.. ))   Копать корешки они  любят и умеют!  И не  хуже  кабанчиков, а то и лучше))   
 Морошку тоже  кушают с удовольствием,  но  не как еду основную, а как десерт .  Основная для них  ягода - Брусника с Черникой.  И  как только она начинается - медведей  с ягодников за  уши не  оттащишь)).  Было дело,  с дочкой наблюдали как он  Брусничку собирает.  Минут 20  наблюдали  метров с   двухсот.  Он   нас видел, но не поздоровался.  Гад.   :)

Как то Карелия мне больше гнусом запомнилась,чем комарами...Насчет комаров - это к нам пожалуйте!)) Нигде таких маньяков больше не встречала! Круглосуточные! Злющие! Разных мастей! Причем в тайге их намного меньше,чем в поселке...Поэтому зиму больше люблю,хоть отдохнуть можно от этих насильников.))

К  сожалению,  про комаров  предметно ничего сказать  не могу.  У меня с ними договор,  и мы друг  друга не обижаем.  С  мошкой почти так же.  А вот по  их  активности...  появляются  они в конце  мая и держатся где-то до  середины  августа. Потом исчезают  совсем  и до следующего  мая.  То  есть -  активны они всего  2  месяца  с небольшим.  И всё. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 12 Марта 2019, 14:21:27 »

Привет  Саша!!!    Всегда рад  тебя  видеть в нашем лесу, который теперь и твой! 
Касаемо медведей.  особенно   в пору  Морошки - они  всегда сыты и толсты.  Потому  как  Калгана  накушамшись (а  Калгана в Карелии немерено) 
Доброго времени,родственник!))) Как здорово,что ты мне про Калган напомнил!..В 90-х часто его заваривала...Здесь у нас он не растет наверное,как и зверобой (жаль)..Валер,если есть у тебя фото самого растения Калган,выложи сюда,плиз..Ну или в будущем сфотай,пожалуйста..может пошукаю где по тайге..
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #408 : 12 Марта 2019, 16:33:25 »

Доброго времени,родственник!

*HI* *HI* *KISSING* *HI* *HI*
Валер,если есть у тебя фото самого растения Калган,выложи сюда,плиз..Ну или в будущем сфотай,пожалуйста..может пошукаю где по тайге..

Меня уже  опередили...
   :[

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 12 Марта 2019, 16:40:21 »

Меня уже  опередили...
Главное результат!)))
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #410 : 12 Мая 2021, 08:56:56 »

Даже  если это графика - это абсолютно ничего не меняет...
Такие   отношения с  Живым Пространством  - исключают    возможность  выбраться из-под  того, что придумали люди.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #411 : 11 Октября 2021, 19:44:58 »

Пешеходный переход...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #412 : 11 Октября 2021, 20:47:28 »

Пешеходный переход...
И чья-то маленькая жизнь, для многих незаметная.
Я сегодня на грядке подняла тяжёлый мешок, набитый листьями, а под ним мёртвый снегирь, ещё тёплый. Наверное, разбился об оконное стекло...
Так и наша жизнь...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #413 : 11 Октября 2021, 21:23:00 »

И чья-то маленькая жизнь, для многих незаметная.
Для большинства незаметная, Ин...
Ну и...
Я редко вижу сбитых машинами Воробьёв. Голубей - бывает, да. На дорогах. Они более неповоротливы. Воробьи на дорогах - много реже. Но Воробьи на пешеходном переходе - такое вижу первый раз.
Перед переходом - лежачий полицейский. Но частично раздолбанный. Несколько месяцев уже. Через дорогу - школа. Знак "Дети". Видимость дороги с этой стороны плохая - закрывают кусты. Движение , ладно хоть, одностороннее.
ТАК лететь через такой переход, что аж умудриться сбить двух Воробьёв - это совсем без башки быть надо.
И ведь таких долбанутых всё больше и больше... так что вот это ещё. Людям всё больше плевать друг на друга. И на свои действия - тоже.
Воробьёв вот жалко.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #414 : 26 Января 2024, 10:12:39 »

Шелт, мы с Заканом - работники культа так или иначе, и дико извиняемся за вопрос: у тебя случайно по вечерам/ночам никто по дому не ходит невидимый? Ну прям как человек, только не видно и полы поскрипыванием выдают.
  Сосед  Дима,  иногда,  жалуется на  нашего  верующего соседа,  что,  мол ,  ночью петарды  взрывал. Спать мешал. 
Или что собаки в деревне всю  ночь лаяли...  а  я лупаю глозаме   и  признаЮсь,  что  спал. Не  слышал.  ))
   То есть.  Сплю  я настолько  хорошо и конкретно,  что  даже петарды  ночью не  слышу.))

Ну когда я сплю, тоже могу не услышать.
Есть наблюдения, что возле ведьмаков, кто-то то может походить.
Такая херня в наших моргах есть, ночные санитары рассказывали. В специальных местах тоже есть. Сталкивался  раз пятнадцать минимум.
Когда один - хрен с ним, а когда кто-то из мирских со мной, начинается паника, типа давай сворачиваться и валить отсюда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #415 : 27 Января 2024, 16:59:32 »

Прошу оставить мою шифровку тут:

Соня, мне показали твой ответ.
Благодарю за доброе отношение к Шелтопорогу и добрые слова про меня.
Высказываю своё восхищение твоей проницательностью к интересующей меня теме.
Шагающего невидимку мы прозвали Топтуном - самое распространённое явление в аномальных зонах, которые я и подельники встречали. Но он появился у меня в мастерской, что несколько удивило.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #416 : 27 Января 2024, 17:52:28 »

Шелтопорог, расскажи, пожалуйста о живом Пространстве.

Смысла в этом никакого.   Что бы я не  рассказал,  это абсолютно ничего  не даст  слушающему  мои слова.  Потому как  у  меня  слова имеют  моё  значение,  у слушателя -  своё. 
И весь мой текст  (а он полюбму  должен  быть из  слов) -  будет  чем-то  наподобие игры в "испорченный  телефон".   То есть - опыт словами не передается.  И  любой  прочитавший/услышавший   слова - всегда  будет понимать  их исключительно  исходя из своего опыта.  То  есть - чужие  слова  не  могут  дать эффект выше того опыта, который у чела  есть в наличии. 

Поэтому,  единственное, чем я  могу помочь,  это  подсказать    места и методы - где и как   есть смысл поискать.  ПОИСКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Всё  остальное не работает.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #417 : 27 Января 2024, 18:34:02 »

Что бы я не  рассказал,  это абсолютно ничего  не даст  слушающему  мои слова.

Лично для меня, лично для меня внутри меня, существует ясное понимание - если я не могу объяснить что-то самому себе, я этого чего-то не знаю. Если могу, то могу также и объяснить другим. Далее всё зависит исключительно от желания, интереса и способностей читающего. Понять, то что понимаю я могут многие, следовательно. Принять или согласиться - другой вопрос. Для тебя "Живое Пространство" - это все формы жизни и все жизненные формы, видимые и невидимые нам. Что, по твоему мнению, в каких-то местах, например, в лесу, эти формы богаты разнообразны и живя в этом пространстве, в этой среде, ты органично взаимодействуешь с огромным количеством известных, но главное неизвестных или невидимых форм. А в каких-то местах, например, в городе, по твоему мнению, богатство и разнообразие форм очень скудное. Что даже у одного существа, будь-то дерево или человек, жизненные формы в этих местах различаются. В одном полностью раскрываются, в другом придушены. Ну и что в этом сложного, как в понимании? Мы же не говорим про согласие или несогласие. Любопытно другое. Если я говорю о том же самом, но со своей колокольни и с поправками "под себя", то я в 99% случаев остаюсь не понят тобой или неинтересен.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #418 : 27 Января 2024, 19:04:52 »

Такая херня в наших моргах есть, ночные санитары рассказывали.

По ночам в нашем морге, который был на окраине больничного комплекса и расположен фактически в лесу,  дежурили два человека, эксперт, за которым при необходимости приезжает полицейская машина для выезда на место происшествия. И ночной санитар, который принимает, вносит данные в журнал, описывает одежду и ценные вещи, при необходимости обрабатывает от вшей и помещает тело в холодильник. Обычно санитары дежурят всегда. Но наш заведующий, когда дежурил сам, периодически отпускал санитара у которого был маленький ребенок. Если же кого привозили, он вызывал по телефону , тот жил близко и приезжал на машине. Заведующий был человек спокойный, в экспертизе много лет.  Махровый атеист и материалист.
Так вот. Пересказываю с его слов.
 Как-то в очередной раз отпустил санитара и остался один. Закрылся на засовы, скорее от хулиганов, чем от страха, почитал книгу, выключил свет и стал устраиваться спать в своем кабинете.
Слышу по коридору отчётливые шаги... шлёп.. шлёп.. шлёп.. как кто босиком идёт. Кто?? Крикнул - Пашка, это ты?! Тишина. Но какой Пашка.. Пашка дома.. Без меня засов он не откроет. Я в морге один. Показалось? Причудилось? Включил свет, выглянул в коридор. Лампы ярко горят. Никого абсолютно.
Лёг снова. Кручусь. Не могу уснуть. В коридоре. Шлёп.. шлеп.. шлёп.. Очень характерно и несомненно звуки реальные. Волосы на голове дыбом.  Подскакиваю.. не включая света потихоньку выглядываю в щель.. Никого. Тишина.
Оделся. Взял в руки огнетушитель. Пошёл проверять. В секционной никого. Дверь холодильной камеры с трупами закрыта. Из секционной слышу, что  по коридору опять шаги. В непередаваемом ужасе выглянул снов в коридор.. никого.
Крадучись пошёл по коридору.. И тут из приоткрытой двери туалета - шлёп.. шлёп.. шлёп.. забурчал барахлящий бачок унитаза.  Больше он Пашку никогда не отпускал)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #419 : 27 Января 2024, 20:11:27 »

Если могу, то могу также и объяснить другим.

Хорошо.  Сможешь объяснить   что и почему   я не  описал/не дописал   в  этой миниатюре, хотя,  она и была  написана исключительно  ради  "центра  темы",  который  в ней  отсутствует?  Там  всё заканчивается "мостами".  Но  во первых, "мост"  -  это метафора,  а во вторых   не  про них  речь. 

Или эта  мини. 
  Она  о  чем?