Такая херня в наших моргах есть, ночные санитары рассказывали.
По ночам в нашем морге, который был на окраине больничного комплекса и расположен фактически в лесу, дежурили два человека, эксперт, за которым при необходимости приезжает полицейская машина для выезда на место происшествия. И ночной санитар, который принимает, вносит данные в журнал, описывает одежду и ценные вещи, при необходимости обрабатывает от вшей и помещает тело в холодильник. Обычно санитары дежурят всегда. Но наш заведующий, когда дежурил сам, периодически отпускал санитара у которого был маленький ребенок. Если же кого привозили, он вызывал по телефону , тот жил близко и приезжал на машине. Заведующий был человек спокойный, в экспертизе много лет. Махровый атеист и материалист.
Так вот. Пересказываю с его слов.
Как-то в очередной раз отпустил санитара и остался один. Закрылся на засовы, скорее от хулиганов, чем от страха, почитал книгу, выключил свет и стал устраиваться спать в своем кабинете.
Слышу по коридору отчётливые шаги... шлёп.. шлёп.. шлёп.. как кто босиком идёт. Кто?? Крикнул - Пашка, это ты?! Тишина. Но какой Пашка.. Пашка дома.. Без меня засов он не откроет. Я в морге один. Показалось? Причудилось? Включил свет, выглянул в коридор. Лампы ярко горят. Никого абсолютно.
Лёг снова. Кручусь. Не могу уснуть. В коридоре. Шлёп.. шлеп.. шлёп.. Очень характерно и несомненно звуки реальные. Волосы на голове дыбом. Подскакиваю.. не включая света потихоньку выглядываю в щель.. Никого. Тишина.
Оделся. Взял в руки огнетушитель. Пошёл проверять. В секционной никого. Дверь холодильной камеры с трупами закрыта. Из секционной слышу, что по коридору опять шаги. В непередаваемом ужасе выглянул снов в коридор.. никого.
Крадучись пошёл по коридору.. И тут из приоткрытой двери туалета - шлёп.. шлёп.. шлёп.. забурчал барахлящий бачок унитаза. Больше он Пашку никогда не отпускал)