На фото очень хорошо видна граница граница травяного пала. Где пал прошел - там жидко и хлипко. Где пала не было - там густо и сочно. Густота жизни слишком разная...
Кто бы мне ответил на загадку - Земля людей кормит. А почему люди ее убивают?
Весной много таких наблюдений - особенно ярко многое видно весной... Потом трава "затянет" раны матери-земли, и не будет так бросаться в глаза...
А пока есть - почему не видят???
Я сегодня удивлялась - только-только сошёл у нас снег, но ещё заморозки по утрам приличные. И народ, "истосковавшись" по работе на земле - выскреб все-все палисадники до последней былинки. Там же сбили всю органику в кучку - и палисад, газон, клумбочка украшена скупым пепелищем. Как курган по павшим в неравной борьбе с человеческой глупостью...
Ощущение - жуткое. Просто внутри всё сжимается от этого. И нет и не будет слов, чтобы такое выписать из себя
Ну как же так... Не успела проснуться земля - а с неё уже наживую содрали кожу,защитный слой и подставили морозам и
суледи
Мало того, что содрали, так ещё и сожгли, как у лягушки-волшебницы из старой сказки, чтобы никогда не стала она девушкой-женщиной...
Зато - КРАСИВО!
Почему так - не знаю. Почему не слышится - не понимаю
Нет чего-то в картине мира - каких-то природных, живых, осязаемых связей. Оборвали пуповинку от материнского лона - и живут недозрелые духовные выкидыши
А неживая, неприродная картина мира такой же делает и ближнюю среду обитания индивида - мертвит всё, к чему дотянется человек
Он
придумал, как должно быть вокруг - он по этому придуманному лекалу и калечит то, что вокруг него
Так ведь и есть... Кто "густ", богат, внутренним миром, связями - тот загустит и Пространство вокруг. Кто ментально кастрирован - тот стерилизует и природную среду