Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 157972 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155100
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #390 : 09 Октября 2018, 19:43:49 »

если в воде, вверх по течению, не далеко от забора на питьевые нужды,  будет лежать туша павшего животного, особенно крупного, то все равно процессы распада тканей, гниения, ни кто не отменял.

Тут полно  Медведей.  Есть  Росомахи.  А  любая  туша,  которая  проявит  первые  признаки разложения - за десятки километров,  ее быстро найдут  по  запаху  и с  аппетитом  используют по  прямому  назначению.

Да  и Волки тоже, не прочь  перекусить  погибшим   животным...  А  птицы - те  вообще непонятно  как узнают,  что где-то что-то  появилось  съедобное))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #391 : 09 Октября 2018, 19:48:10 »

А  птицы - те  вообще непонятно  как узнают,  что где-то что-то  появилось  съедобное))

В конце семидесятых, в Красноярском крае, толи стрихнином, толи синеродистым железом, по весне травили волков. Ездил егерь с помощником на лошаденке, развозил отравленное мясо и разбрасывал в тех местах, где появление волков считал возможным.
Туман стоял - в трех метрах ни чего не видать.

Выбросили последнюю приваду. Сели, перекусили, покурили. И в обратный путь.
А через полчаса один из них и всполошился. Нож забыл там, где обедали.
Пришлось возвращаться.
А туман еще гуще стал.
    Вернулись туда, где обедали. Нож нашли, но от того места где привада была, какие то звуки странные ... Картечь в стволы и к приваде. А когда подошли метра на три - увидели двух вОронов.

Распластав крылья, судорожно тыкаясь в снег, они хрипели, будто их душили...

У птиц пищеварение протекает во много раз быстрее, и, наклевавшись отравленного мяса, они умирали на месте. Смотреть, наверное, было трудно и мужики их дострелили. Назад ехали молча, настроение было препаскудное. А потом один спрашивает:
 - А как это они мясо увидели, в таком тумане?
 - А хрен его знает - ответил другой.
Такая история. Мясо увидели. А яд - не разглядели...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #392 : 09 Октября 2018, 19:51:54 »

Да  и Волки тоже, не прочь  перекусить  погибшим   животным.

Ну да.. а вытекающее из поврежденного зубами кишечника, кишечное содержимое, скушают быстро перемещяющиеся рыбы.
Валер, я вообще-то не для спора.
Просто мысли.. Тем более детей у тебя в избушке нет. А сам ты делай, что хочешь))
Потом, в личке, не стесняйся спросить нормальные препараты от диареи..а то в аптеках у нас последние лет двадцать работает а бы кто..
Советов апеткаря, чем лечить фонтан из одного места.. спрашивать нельзя - это точно..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #393 : 04 Марта 2019, 12:20:09 »

Сварили суп с лапшой. На мусорку.

Не  так давно обнаружил  - у меня  в доме  практически  нет  мусора.  И  захламлять территорию  абсолютно нечем.     Поясню  подробнее.

У  меня  в доме  два мусорных  ведра  и  корзина для  дров.   Одно ведро для органики.  Туда  и сгружаю всё  съедобное или  похожее на  съедобное.  Потом  выгружаю  во дворе в том  месте, где развожу  червячков.   (Для  наших  мест - дело нужное и важное).  Что  понравится  Сорокам, Сойкам,  ВорОнам... то они слопают, остальное  быстренько преобразуется и уйдет в почву  сделавши ее богаче.   

Другое  ведро   - для всяких  несъедобных   твердых отходов.     Если  горючие  (картон,  опилки,  бумагу,  щепки)   сгружаю в корзину для дров  и потом сжигаю  в печке,  то  в  ведро  попадает не много. И  ведро наполняется  чем-то горючим  (типа полиэтилена,  пропилена,  пластика и прочей хрени)...  которое  в печь  совать не хочу,  а   в дровянике  ссыпаю  в  мешок.  Сойдет  снег -  сожгу  на костре.    Несгораемыми окажутся только   жестяные  банки.  И  всё.  Но  если их  пропустить  через  высокотемпературный  костерчик -  то они рассыплются в труху  за  лето.  А если их  закопать  - то и того  быстрее и надежнее. 

В    результате -  у меня  мусора  практически  нет.  А  вот отходы органики - это  золотой запас на корм  почве!!!   :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #394 : 04 Марта 2019, 12:25:37 »

А стекло. Всякие банки из под солений, варений и прочего? Мы обычно все собираем и раздаем знакомым или отвозим тёще.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46000
  • - Вас поблагодарили: 21460
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #395 : 04 Марта 2019, 15:20:14 »

А стекло. Всякие банки из под солений, варений и прочего? Мы обычно все собираем и раздаем знакомым или отвозим тёще.
Можно обжигать в костре и поливать водой горячее стекло.
Через несколько таких прожарок остаётся слиток, похожий на камень.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #396 : 07 Марта 2019, 19:59:28 »

Я  сейчас  в Чернигове  и занимаюсь  ремонтом  своих железяк  занятых  в производстве.  Делаю  это у себя в мастерской.   
  Пока меня не было,  сюда  натащили разного  и всякого  непотреба  "на  хранение".  Например - четыре огромных  тыквы.  Примерно, килограммов на 15.  Они от  хранения  в моей  мастерской  успели неплохо  подгнить и завоняться.
Естественно,   я их   на корм  своему любимому  Кустику! 

Уложил в тазик и .... 

и  почему-то  внимание зацепилось за  этот  объем.   Это было  примерно литров 20  объема.  Столько  еды  Земле.  Потом,  быстренько  представилось,  сколько  органики  попадает  на   квадратный  метр земли  с последующим преобразованием в еду для растений.   Крохи.  Жалкие, мелкие  крохи!  Пару  листочков, две былиночки и одна муха)))  Вот и всё,   что за год  (за  сезон)   попадает  "на  кухню"  будущих  растений.   А  если подожгут -  то  и этого не достанется.  Тогда  вообще   никакой органики, а  минерализуется   даже  то ,  что уже  было припасено и переработано.  Погибнут  гумусообразующие  бактерии  да   еще и щелочь  в почве  взлетает в разы!!!

На  фото  очень   хорошо  видна  граница  граница  травяного  пала. Где пал  прошел - там жидко и хлипко.  Где пала не  было  - там густо и сочно.   Густота жизни слишком  разная... 

Кто бы  мне ответил   на  загадку - Земля  людей   кормит.  А почему  люди ее  убивают? 

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #397 : 07 Марта 2019, 20:19:58 »

Кто бы  мне ответил   на  загадку - Земля  людей   кормит.  А почему  люди ее  убивают?

Убивают в основном не со зла, а по незнанию. Большинство. Но в эту основную массу кто-то закладывает данные "незнания". Но вот зачем и почему? Трудно сказать. То ли тоже, от слишком большой отдаленности от природных законов, то ли с какой-то целью. Например, власть. Подчинение целого "стада" двуногих зомби.

Но всё равно остаётся противоречие. Ведь вроде бы многие понимают, что Земля одна, другой такой нет, и вредить ей - значит вредить себе. Но тем не менее, оставляют это вне внимания и продолжают разрушать.

Изменения и результаты человеческих деяний, по-моему, трудно не заметить. Пусть не сразу, но даже самые невидящие и медленно соображающие должны бы обнаружить. Но почему-то люди не замечают. Либо их внимание совсем не на том, либо их убедили, что так и должно быть.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #398 : 07 Марта 2019, 20:29:28 »

На  фото  очень   хорошо  видна  граница  граница  травяного  пала. Где пал  прошел - там жидко и хлипко.  Где пала не  было  - там густо и сочно.   Густота жизни слишком  разная... 

Весной много таких наблюдений - особенно ярко многое видно весной... Потом трава "затянет" раны матери-земли, и не будет так бросаться в глаза...
А пока есть - почему не видят???

Я сегодня удивлялась - только-только сошёл у нас снег, но ещё заморозки по утрам приличные. И народ, "истосковавшись" по работе на земле - выскреб все-все палисадники до последней былинки. Там же сбили всю органику в кучку - и палисад, газон, клумбочка украшена скупым пепелищем. Как курган по павшим в неравной борьбе с человеческой глупостью...

Ощущение - жуткое. Просто внутри всё сжимается от этого. И нет и не будет слов, чтобы такое выписать из себя

Ну как же так... Не успела проснуться земля - а с неё уже наживую содрали кожу,защитный слой и подставили морозам и
суледи

Мало того, что содрали, так ещё и сожгли, как у лягушки-волшебницы из старой сказки, чтобы никогда не стала она девушкой-женщиной...
Зато - КРАСИВО!

Почему так - не знаю. Почему не слышится - не понимаю
Нет чего-то в картине мира - каких-то природных, живых, осязаемых связей. Оборвали пуповинку от материнского лона - и живут недозрелые духовные выкидыши

А неживая, неприродная картина мира такой же делает и ближнюю среду обитания индивида - мертвит всё, к чему дотянется человек
Он придумал, как должно быть вокруг - он по этому придуманному лекалу и калечит то, что вокруг него

Так ведь и есть... Кто "густ", богат, внутренним миром, связями - тот загустит и Пространство вокруг. Кто ментально кастрирован - тот стерилизует и природную среду
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #399 : 07 Марта 2019, 23:03:34 »

Я  сейчас  в Чернигове  и занимаюсь  ремонтом  своих железяк  занятых  в производстве

Может заодно и с Украиной разберешься?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #400 : 07 Марта 2019, 23:06:23 »

Может заодно и с Украиной разберешься?

Для  себя  я  с ней  давно  разобрался.   :)

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #401 : 10 Марта 2019, 19:17:32 »

Тут полно  Медведей. 
Не знала об этом ...когда приезжала к брату в Карелию.Он в обеденный перерыв отвозил меня в лес,а после работы забирал...однажды даже заблудилась (солнца не было) и переживала,что брат меня не найдет в условленном месте,но всё таки вышла, правда ему пришлось лишних полчаса ждать..
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 10 Марта 2019, 20:06:37 »

Тут полно  Медведей.
Не знала об этом ...когда приезжала к брату в Карелию.Он в обеденный перерыв отвозил меня в лес,а после работы забирал...однажды даже заблудилась (солнца не было) и переживала,что брат меня не найдет в условленном месте,но всё таки вышла, правда ему пришлось лишних полчаса ждать..

По   официальным  данным  в Карелии  обитает более  4000   Мишек.   Понятно, что данные  условны,  и  цифра  "более  4  тысяч" -  приблизительная.    Я  много где   жил  в  Сибири и на   Дальнем Востоке,  Урале,  и  могу  сказать,  что  в Карелии медведей действительно много.  Больше  чем  в тех  местах, которые   я перечислил. 
Больше  их  только  на  Камчатке.   
  Для  сравнения - в  Магаданской  области  (самый  "медвежий край Сибири") -  их  примерно  до  9 тысяч особей  на  площадь в два с половиной раза  большую, чем Карелия.  Так что,  сравнивать есть с чем))
 А вот  несчастных  случаев  на моей памяти....   один - два  в год и то  не  страшные.  То могилку  разрыл, то  грибников  напугал))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #403 : 10 Марта 2019, 20:29:11 »

По   официальным  данным  в Карелии  обитает более  4000   Мишек

А комаров в Карелии никто не считал? ))

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #404 : 11 Марта 2019, 16:15:35 »

По   официальным  данным  в Карелии  обитает более  4000   Мишек. 
В лесах Ленинградской области медведей нет, зато диких кабанов там богато...Наверное поэтому я не задавалась вопросом есть ли в Карелии медведи. Но если бы я тогда знала эту статистику.в лес бы точно одна ни ногой!!!)))...хотя ради карельских грибочков и морошки может и рискнула бы.))
💜🖤