Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 159929 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #345 : 24 Августа 2017, 10:13:07 »

Володя,  а ты не догадываешься,   что  "дохлая информация" - это  призрак, который  в Природе не существует, а  рождается, живет и размножается, только  у нас в мозгу.

И к разуму (интеллекту) конечно никакого отношения не имеет?
Тогда вопрос: а с чем работает разум?

Думаю,  все в курсе  про остров из пластика  в океане (10млн кв.км)

И кроме этого глобального острова существуют мириады мелких островков вокруг городов, стоит свернуть с тракта
ведущего из города на просёлок, так тут и там можно встретить минисвалку, где грузовичёк-другой
всякой мерзости.
А теперь вопрос - разум к появлению пластмасс не имел отношения?
Не наделённые разумом существа не производят пластик.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #346 : 24 Августа 2017, 10:40:34 »

Как это не имеет?  Это его основной инструмент, продукт  и  способ действия.  Без информации "интеллект" -  как комп без операционной системы. 

А теперь вопрос - разум к появлению пластмасс не имел отношения?

Ты хочешь сказать,  что  пластик  не люди сделали?  Инопланетяне?  Рептилоиды?  Динозавры?

Не наделённые разумом существа не производят пластик.

Интересный  ракурс)))))) 
Вообще-то,  проблема не в  пластике.  И уж  тем более, не в его изобретении.  А в его использовании. Так что, ты прав.   Разум его придумал,   но используют его абсолютно без разума.))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 24 Августа 2017, 11:11:29 »

Как это не имеет?  Это его основной инструмент, продукт  и  способ действия.  Без информации "интеллект" -  как комп без операционной системы. 

Ну ты прямо меня цитируешь по памяти :)
Я же давно талдычу именно это.
Получается парадокс:
1. Разум нам нужен что бы не оскотиниться
2. Разум работает с информацией тем самым подменяя Живую Природу,
чем собственно и отгораживает нас от прямого взаимодействия с Природой,
что и способствует нашему оскотиниванию.
Логика однако :)

Ты хочешь сказать,  что  пластик  не люди сделали? 

Вот не надо таких приёмчиков с больной головы на здоровую.
Это ТЫ хочешь сказать, а я задаю уточняющий вопрос: ты что в самом деле так думаешь?

Вообще-то,  проблема не в  пластике.  И уж  тем более, не в его изобретении.  А в его использовании.

Вооот. Я как раз об этом. А не о том, что шапка что вискозная, что шерстяная она неживая
только потому, что её создал человек посредством рук и разума.
Разум это инструмент и им как молотком можно гвоздь забить, а можно по руке навернуть
и нанести сильную травму.
Так что же теперь выбросить все молотки (топоры, пилы, дрели и ещё мильён всего)?
А может быть лучше научиться пользоваться инструментом?
Вот тем же разумом.
Для этого надо изучить инструмент, понять его свойства и сферу применения
и уж только потом махать им со всей дури. 
Пока я таких попыток не наблюдаю.
А вижу примитивную (и глупую) схему: разум работает с информацией,
информация, это то, что придумали люди, значит разум отгораживает нас от Природы
и заменяет её придумками.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #348 : 24 Августа 2017, 11:38:37 »

2. Разум работает с информацией тем самым подменяя Живую Природу,
чем собственно и отгораживает нас от прямого взаимодействия с Природой,

Где это ты подобрал  эту глупость?   Я же  уже и прямо,и косвенно,  криво и из-за угла намекаю, что:

Разум его придумал,   но используют его абсолютно без разума.))

Даже двоешник   сообразил бы,  что  безмозглое поведение - отрывает и отгораживает нас от Природы. А уж никак не наоборот.  Но ты пока  вошел в  образ Желны,  и выходить не хочешь)) 

ты что в самом деле так думаешь?
Я и без  "думаний"  знаю,  что    создавать инструменты - дело разума.  И использовать их РАЦИОНАЛЬНО - это  тоже его дело.  А вот когда с разумом  проблемы - тогда и появляются пластиковые острова в океане, а под каждой  деревней горы мусора.   (Кстати, мультик я повесил в предыдущем сообщении специально для тебя. Очень хочется, чтобы ты понял, что такое инструмент и что такое его  использование, и в будущем меньше путал одно с другим).

Так что же теперь выбросить все молотки (топоры, пилы, дрели и ещё мильён всего)?

Мне очень жаль,   что идея отказаться от топора, у тебя сильнее  идеи научиться им РАЦИОНАЛЬНО
 пользоваться.   

Мне очень грустно это говорить, но у тебя уже наверное не получится.   *PARDON*

вижу примитивную (и глупую) схему: разум работает с информацией,
информация, это то, что придумали люди, значит разум отгораживает нас от Природы
и заменяет её придумками.

Хотя,  кто его знает!  Пока мы живы, возможность  есть.  Начни с попыток научиться читать. Помнишь, Шаман говорил : "Важно начать". 
  И вот тебе строчка для  тренировок:   

Цитата: Хогбен от Сегодня в 10:13:07

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #349 : 24 Августа 2017, 11:43:40 »

Помнишь, Шаман говорил : "Важно начать". 
Так говорил не только шаман...:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 24 Августа 2017, 12:02:16 »

Где это ты подобрал  эту глупость?

Эту глупость (я её именно глупостью и считаю) я подобрал у тебя в процессе обсуждения
темы "работа с информацией". Только не проси цитат, мне лениво перелистывать опять эту  тему,
я говорю о лейтмотиве, о стержне темы.

Мне очень жаль,   что идея отказаться от топора, у тебя сильнее  идеи научиться им РАЦИОНАЛЬНО
 пользоваться.   

ты специально разорвал цитату, что бы выставить меня в глупом виде?
Тогда приведу цитату полностью:

И суть её не в призыве отказаться от инструмента (который ты мне инкриминируешь)
а как раз напротив - призыв научиться пользоваться.
Причём я уверен, что ты прочёл и понял её правильно, а вот процитировал так,
как нашёл нужным. Спрашивается какой задачкой руководствовался?
Так что, как говорит один здешний мудрец:
Начни с попыток научиться читать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #351 : 24 Августа 2017, 12:18:38 »

Только не проси цитат, мне лениво перелистывать опять эту  тему,
я говорю о лейтмотиве, о стержне темы.

Можно немножко  поправлю? ))
  Ты говоришь не о лейтмотиве. А о том, как ты его понял. 
А про лейтмотив,   пока рано.  Не вижу я у тебя такой возможности.  Поэтому и предложил начать учиться читать.  Хотя, не исключаю, что  с моей стороны это было глупо. 

Тогда приведу цитату полностью:
Цитата: Хогбен от Сегодня в 11:11:29

И суть её не в призыве отказаться от инструмента (который ты мне инкриминируешь)
а как раз напротив - призыв научиться пользоваться.
Там всё немножко не так.  Речь шла о роли разума в создании инструментов,  с  автоматической попыткой загрузить  на него ответственность за эти изобретенные инструменты.  Что в принципе,  и правильно и не правильно.  То есть - задачка без решения. А если тут и есть решение, то оно не у нас.  Мы конечно можем призывать ко всему хорошему, но вряд ли от этого толк будет. А вот чтобы был толк для нас лично - вижу правильным, хотя бы для себя начать различать где рациональное, а где не очень. Как различать?  Тут  у нас уже вроде как целый несессер методик  и приемов собрался.   Осталось только начать применять. В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУМЕНТОВ. ))
 И наверное, первым и главным  приемом будет -  разделять,  на реальное и придуманное, на событие и информацию (о событии), на предмет и его описание. И так далее... иначе мы не выберемся из условий,  где описание важнее  предмета, а информация важнее события.
 И опять выходим на  тему приоритетов как способ ориентирования. 

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 24 Августа 2017, 12:37:30 »

Хотя, не исключаю, что  с моей стороны это было глупо. 

Однозначно глупо советовать то, что сам не практикуешь :)
Ты ни разу не продемонстрировал то, что вот ты прочёл и понял написанное,
а всякий раз применяешь один и тот же приёмчик - передёргивание.
Вот я только что привёл пример как ты нарочно разорвал цитату для того,
что бы полностью перевернуть её смысл.
Таких случаев было много, просто я тогда не находил нужным "поймать за руку",
но вот здесь не выдержал.
Зачем ты всякий раз переворачиваешь смысл написанного мной? Цель и смысл?

первым и главным  приемом будет -  разделять,  на реальное и придуманное, на событие и информацию (о событии), на предмет и его описание. И так далее... иначе мы не выберемся из условий,  где описание важнее  предмета, а информация важнее события.

Вот и пример, как во внешне правильной фразе кроется враньё.
И суть вранья прежняя: противопоставление информации и события.
Цитирую:
описание важнее  предмета, а информация важнее события
и никак не хочешь услышать и понять мою мысль:
1. есть информация которая описывает событие (и для тебя это всё, что считается информацией)
2. есть информация которая рулит событием (её существование ты признавать не желаешь,
просишь привести примеры, но когда я их привожу ты "не видишь" или "не понимаешь")
это качественно разные виды информации, первичная и вторичная.
Вторичную информацию производят люди, но первичная имманентна Природе вещей.
Ты про это первый раз слышишь?
Ты с этим не согласен? Мотивируй. Но не лозунгом типа "в Природе информации нет",
лозунг ничего не доказывает, нужны логичные рассуждения отталкиваясь от фактов.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #353 : 24 Августа 2017, 17:30:28 »

Вот и пример, как во внешне правильной фразе кроется враньё.
И суть вранья прежняя: противопоставление информации и события.   
Цитирую:

Суть вранья прежняя.  Описание не противопоставлено   объекту,  а информация не противопоставлена событию.
  Хогбен,  врать - нехорошо!!!  Будешь много врать - придется бить попо.  Так что думай и бойся.  :|

и никак не хочешь услышать и понять мою мысль:
1. есть информация которая описывает событие (и для тебя это всё, что считается информацией)
2. есть информация которая рулит событием (её существование ты признавать не желаешь,

Я  слышал это от тебя разов четыреста.  НО.  "Информации, которая рулит событием" - не обнаружил ни в Природе, ни даже в твоем описании.  Поэтому не нашел ни каких оснований  считать эту сущность реальностью.

Но  тут есть момент.  Я  знаю, что  я изрядно туповат  и могу чего-то не понимать. А дело усугубляется еще и тем, что ведь и подсказать некому!!!  ))
  Читал  у тебя про "информацию",  которая рулит событием.  В качестве теплого юмора, специально для тебя, завел тему о ПСС (Причинно-следственных  связях).  Но, фокус не сработал, ты эту тему читать не стал.  (По крайней мере, к "лейтмотиву  и стержню" - не прикоснулся). 
   Ну не получилось и хрен с ним.  Будем играть в открытую.  Берем самый простой и конкретный пример  из  повседневной обыденности...

Лежал  на горе камень.  Долго.  Потом, со временем, водичка подмыл под ним грунт и камешек в строгом соответствии с ПСС  (законами  физики) - покатился вниз.  На своем пути  он  где-то  перелетал через ямы и канавы, где-то оставлял выбоины.  По  пути сломал несколько кустов и деревьев, траву помял, жуков подавил,  мышей и птиц распугал,  сарай  снес и упал в воду подняши шикарную кучу брызг,  плавно, по косой,  погрузился на дно, будучи несколько снесен бурным течением  горной   речки.

Вот такое событие,   в котором немалое множество других событий,  причин и следствий.  Всё это есть. Всё это я вижу и  понимаю.  А вот "информации", которая рулила этим процессом - не вижу и не понимаю.  Поможешь?))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #354 : 24 Августа 2017, 17:37:35 »

Вторичную информацию производят люди, но первичная имманентна Природе вещей.
Ты про это первый раз слышишь?

Читал.  У тебя.  А если бы даже прочитал  у  трижды академика и героя дивизии китайских пулеметов - это все равно бы никак не отразилось на моем понимании.   Тупой  я.  Не умею  принимать на верочку то, что в  фюзисе не проявлено.  Никак, ничем и нигде.... 

нужны логичные рассуждения отталкиваясь от фактов.

Я же  говорил, что иногда ты пишешь совершенно мудрые и правильные вещи!!!  ))))   
За что  тебя ценю, люблю и уважаю.  И надеюсь, что на мой импровизированный пример с камнем упавшем с горы - будут логичные рассуждения основанные на фактах.  Ты же меня не подведешь? 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #355 : 25 Августа 2017, 11:16:46 »

Очень  хорошо  эта статья подходит  под  название темы!!! 

99% микробов в человеческом теле неизвестны науке

Человеческий организм населяет головокружительное количество микроорганизмов – несколько сотен триллионов. Это примерно столько же, сколько его собственных клеток. Однако, несмотря на развитие микробиологии и появление новых методов визуализации, исследователям сегодня известны далеко не все микробы, считающие человека своим "домом".
Если говорить точно, пока что изучено менее 1% микроорганизмов, сосуществующих – мирно или враждебно – вместе с человеком. Такое заключениесделали специалисты из Стэнфордского университета, изучая фрагменты ДНК людей.
Открытие, как это часто бывает, было сделано случайно. Первоначально учёные искали неинвазивные способы, помогающие определить, отторгнет ли тело человека трансплантируемый орган или же примет его за свой. Как правило, для этого требуется биопсия, однако эксперты полагают, что можно заменить её на простой анализ крови. В образце достаточно проанализировать бесклеточные ДНК, а также фрагменты ДНК, ДНК, свободно циркулирующие в плазме крови. Помимо ДНК пациента эти образцы должны содержать фрагменты ДНК донора органа, а также всеобъемлющий обзор бактерий, вирусов и других микробов, которые составляют микробиоту человека.
В ходе нескольких таких работ учёные собрали образцы крови 156 пациентов, которым предстояла пересадка сердца, лёгких или костного мозга. Среди них было 32 беременных женщины, отмечают авторы (это важно, поскольку беременность изменяет иммунную систему). Результаты этих исследований предполагали наличие различимых изменений микробиот людей с нарушениями в работе иммунной системы.
Однако специалисты заметили одну странность: 99% из всех фрагментов нечеловеческой ДНК они просто не смогли сопоставить ни с одним образцом из генетических баз данных.
Когда исследовали приступили к категоризации неопознанной ДНК, выяснилось, что подавляющее большинство фрагментов принадлежит типу, называемому протеобактериями. Он включает, среди многих других видов, патогены, самые известные из которых – кишечная палочка и сальмонелла.

Среди вирусов самую большую группу составили TTV-вирусы (передающиеся при переливании крови), которые часто встречающиеся у пациентов с ослабленным иммунитетом.
"Мы удвоили количество известных вирусов в этом семействе благодаря этой работе", — рассказывает ведущий автор работы Стивен Куэйк (Stephen Quake). Что ещё более важно, его коллеги обнаружили совершенно новую группу TTV-вирусов.
Поясним, что патогены этого типа делятся на несколько групп: часть поражает людей, другая часть – животных. Однако многие из найденных исследователями вирусов хоть и относились к классу TTV, но не вписывались ни в одну из этих групп.
"Мы нашли целый новый тип вирусов, инфицирующих людей, которые по своим характеристикам ближе к вирусам, поражающим животных", — пояснил Куэйк.
По его мнению, находку огромного числа неизвестных вирусов сложно назвать удивительной. Дело в том, что исследователи при изучении микробиоты в основном сосредотачиваются лишь на одном конкретном органе человеческого тела – коже, кишечнике и так далее. К тому же, при обнаружении нового микроорганизма всё внимание обращается к нему, а миллиарды остальных так и остаются незамеченными, рассуждает учёный.
Его команда продолжит изучение микробиоты человека и классификацию различных типов неопознанных микроорганизмов. Среди важнейших целей – поиск патогенов, которые потенциально способны спровоцировать глобальные пандемии. Изучение таких вирусов поможет медикам контролировать ситуацию и быть готовым даже в малейшим вспышкам инфекции.
Кроме того, учёные планируют по такому же принципу исследовать микробиоту животных для выявления опасных вирусов, которые могут передаваться человеку. Вероятно, если бы такая работа была проведена ранее, вспышек птичьего и свиного гриппа удалось бы избежать.
Научная работа американских исследователей опубликована в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ранее, напомним, учёные объяснили, почему вирусы и бактерии жалеют женщин и совсем не ценят мужчин. Кроме того, именно бактерии и вирусы помогают человеку выбрать себе пару на всю жизнь.
Вести.Ru

Источник
 Это и про "симбиоз", и про  "мы все являемся частью одного  организма",  и главное - про наше  "понимание"  Жизни))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 25 Августа 2017, 14:16:05 »

Я  слышал это от тебя разов четыреста.  НО.  "Информации, которая рулит событием" - не обнаружил ни в Природе, ни даже в твоем описании. 

Ну хорошо хоть помнишь, что слышал таки и не стал в очередной раз делать вид, что слышишь впервые.
Дело за малым - понять услышанное. Т.е. примеряя на свою КМ не обрезать то, что в неё не влезает.
А ты постоянно этим занимаешься. Вместо того, что бы расширить этот край КМ.
Мы же здесь обмениваемся ...информацией. Со всеми вытекающими последствиями.
А именно:
1. Процесс передачи информации всегда имеет "два конца" передающий и принимающий,
для примера: писатель и читатель, говоритель и слушатель, передатчик и приёмник.
2. Оба конца должны знать способ передачи информации, т.е. пищущий и читающий должны знать
язык на котором написано, так же как говорящий и слушающий, в противном случае
передачи информации не будет.
3. Оба участника процесса передачи информации должны владеть обсуждаемым материалом.
Т.е. как говорится "быть в теме". Иначе слова понятны, предложения более-менее,
а суть не доходит.
Вот в нашем общении на тему информации первые 2 пункта в норме, а с третьим напряг.
Почему? (сейчас дам свой вариант ответа, но с интересом выслушаю твой)
Вот когда ты рассуждаешь о лесе, о почве, о живописи, то я чувствую, что человек в теме,
он учился этому у других людей, он имеет свой опыт. Это значит, что к его мнению в этих
темах стоит прислушаться, ерунды не скажет. И если мне нужен совет в этих темах,
то я бы обратился к тебе зная, что совет будет дельный.
Но вот как доходит до информации...то тут беда и засада. Явно видно, что ты этому не учился,
что ты не занимался работой с информацией, что у тебя кухонно-обывательское представление
об этом предмете. Эта часть КМ явно не прорисована, так, чахлый набросок одного бока.
Но ты этот набросок держишь за полноценную картину и не желаешь его прорисовать дальше.
Мало того, ты довольно агрессивно, с подначками и передёргиваниями навязываешь её всем на форуме.
И находишь поддержку в лице тех, кто так же не в теме, а на бытовом уровне рассуждает,
что вот мол в газете информация, в телевизоре информация, а вот в природе её не только нет,
но и быть не может. А те, кто её там узрел, так это слабоумные "свидетели информации", а сними,
как и со свидетелями  иеговы разговора быть не может. Не о чем разговаривать. И ни к чему
слушать их бредни.
Но это всего лишь способ заткнуть рот, а вовсе не понять собеседника.
Тебе предоставилась редкая возможность получить знание расширяющее твою КМ,
но даже сама такая мысль тебе смешна, чему мол можно научиться у слабоумного свидетеля информации?
Ты даже забываешь, что этот ярлык наклеил сам и сам же оказался в плену у этого ярлыка.
Может всё же попробуем поговорить серьёзно?
Ты вот ёрничаешь:
Я  знаю, что  я изрядно туповат  и могу чего-то не понимать
И добавляешь:
А дело усугубляется еще и тем, что ведь и подсказать некому!!!  )
А я вот пытаюсь подсказать, причём не в первый раз, да ты и сам подтверждаешь:
Я  слышал это от тебя разов четыреста.
Причём я вовсе не пытаюсь излагать в стиле Иисуса: "истинно, истинно говорю вам..." и уверуйте мне.
Нет, я привожу рассуждения и примеры. Не помогает. Жаль.

Ты вот пишешь:
Не умею  принимать на верочку то, что в  фюзисе не проявлено.  Никак, ничем и нигде.... 
А не надо на верочку, надо смотреть туда, куда тебе показывают, при этом открыть глаза и сфокусировать взгляд,
направить всё внимание и тогда может быть вдруг увидишь.
Ведь информация (как уже многократно говорено) бестелесна, увидеть можно только её носитель.
Можно увидеть буквы и слова, но информацию из них надо ещё суметь извлечь.
Можно вскрыть компьютер и с торжествующим видом сказать: смотрите сюда, здесь нет никакой информации,
а ещё говорят что он создан для её переработки. И даже вооружившись приборами можно будет измерить
напряжения и токи, но информацию не найти. Так есть она там или нет?

Это всё преамбула. Твой пример с катящимся камнем разберу в другом сообщении, если тебе всё ещё будет
интересно.
Но одно важное замечание: рассуждать на тему "что такое Живое" и обойти понятие информации,
это примерно так же, как рассуждая о лесе старательно избегать понятие "дерево". Т.е. абсурд.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 25 Августа 2017, 14:52:33 »

3. Оба участника процесса передачи информации должны владеть обсуждаемым материалом.
Т.е. как говорится "быть в теме". Иначе слова понятны, предложения более-менее,
а суть не доходит.

Однозначно!  Кто бы спорил. Только не я.
  Но тут  у меня есть некое внутреннее  немножко  недоумение...  может мы по разному понимаем  содержание слова "информация"?  Тогда  понятно. Тогда, мы говорим о вещах не только  разных, но и не имеющих ничего общего  между собой. 
  Стало быть,  нам  нужно как-то определиться  с предметом разговора.  Иначе опять получится, что  я про про Норку которая рыбу ловит,  а ты про норку, которая дырочка))

Под  информацией я понимаю  систему символов, согласованную  между  источником и  получателем (передатчиком и приемником).  Но такое определение вроде как  подходит  и под "сигнал". Но не совсем. Сигнал  отличается от информации своей  локальностью. Сигнал не является системой последовательных,  взаимосвязанных  символов,  он  самодостаточен в единичном экземпляре.

Наличие  и работу   "сигналов"  в  Природе  я не только  не отрицаю,  но и многажды  описывал. 
 Так  что, наверное,   есть смысл  послушать твоё определение  "информации".  Может, после твоего определения  и не понадобится  разбирать сюжет с камнем.   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #358 : 25 Августа 2017, 14:55:36 »

Ведь информация (как уже многократно говорено) бестелесна, увидеть можно только её носитель.

Бестелесные.. бестелесное что?
Вещь.. или существо.. или
Если вещь то у вещи должно быть тело, иначе она не вещь..
Если существо.. то это в соседнюю тему.
Ты, Хогбен, тоже никак не поймешь простую вещь.. что информация, это выдуманная людьми философская категория.
Потому как в природе.. сотрясение воздуха, это всего лишь сотрясения воздуха.. а когда оно качает барабаную перепонку, то вдруг с какого-то бодуна становится информацией.  В таком случае любой фотон.. любое дуновение ветерка.. тоже информация, к примеру "ой, что-то похолодало".. но это только информация в мозгу того кто ее считает информацией.. для всех остальных.. ну похолодало и похолодало.. ясно что похолодало..
И даже если трясуться перепонки у тех до кого холод в буквальном своем действии еще не дошел а они просто слышат колебания гортани и языка кому вроде как "похолодало".. то пока это всего лишь умозрительные представления в их мозгу. А не похолодало по настоящему. 

Зы. Не видел запись Валеры. А написал он тоже самое что и я))) Только своими словами.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #359 : 25 Августа 2017, 15:11:31 »

Возьмем такой пример информции, как кино.. условно говоря мы договорилсь, что моргающий свет на экране.. это вроде как живые люди..
Мы радуемся и смеемся.. переживаем и плачем..  хотя сугубо в естественном мире это моргающие блики и ничего более.
Они могут действитель отражать какую-то правдивую информаци.. могут быть ошибочно трактованы.. а могут быть и специально искажены.
Но это всего лищь блики.. точно так как и на экране УЗИ аппрата, где недавно серокоричневое выпячивание (так оно смотрелось на мониторе) я сначала принял за опухоль.. а потом это просто оказаля дивертикул с какашкой..