Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 157815 раз)

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #285 : 23 Августа 2017, 11:49:29 »

Ошибаешься. И сильно

Может и так.
Но лично для меня такая идея, решает многие вопросы.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #286 : 23 Августа 2017, 11:55:29 »

Как только взяли курс на приоритет в понятии - так мало того, что появляется противостояние (пространство всегда идет на восстановление баланса), всегда исчезает понимание противоположности.
И курс становится однобоким.
Нет баланса, равновесия, нет истинности.

Приоритет в понятии - это его суть, центр.
Отсутствие центра - ещё не означает баланс. баланс - он как раз вокруг центра...

Я не про происхождение спрашиваю, а про различие живое/неживое.
Так вот, если камень живой, то что именно делает гвоздь неживым?
в моём понимании, это не столько происхождение, сколько источниковость. Если создан природой и часть неё самой, в её естественных ритмах, законах, связях - живой. Нет - искусственное.
Корчик, обпиленный руками мастера - живой.

это, если хотите, как с информацией и событием. :) Событие - реально и живо. Информация о нём - умозрительна, фрагментарна и условна.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #287 : 23 Августа 2017, 11:56:56 »

Но, конечно, внутри всего Живого - все равны.

Как это "равны"?  С точки зрения кого-чего? 
  Вряд ли слово "равны" тут применимо вообще. 
Разум не для самоутверждения, если он правда разум.

Верно.  Тогда зачем себя сравнивать с кем-то?  В чем тут смысл?
Ну, а что, мы равны микробам
В каком смысле?  По каким критериям/позициям/показателям? 

Ему свой опыт, мне свой.
Хотя, ты говорил, что дети сами выбирают иллюзии, поддаваться ли им.

Он что, поддался в какой-то момент больше?
Не знаю, насчет  иллюзий, каких  у кого сколько,    но картину мира строили  себе каждый самостоятельно.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #288 : 23 Августа 2017, 12:00:16 »

Тогда нельзя упоминать слово "невежество", "глупость" и постить любую информацию, демонстрирующую нам, как не надо и другие иллюзии и пути не туда.

Нельзя тогда это делать, чтобы не самоутверждаться))

Ну ты и намешал кучу!!!!! 
  Попробуй сам разгрести этот  винегрет  на предмет правомочности смешения ингредиентов. ))
А то тут слишком много всего и всё про разное.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4425
  • - Вас поблагодарили: 6459
« Ответ #289 : 23 Августа 2017, 12:02:10 »

Ну, ясно. Шелт как мастер наводить туман))
Лучше не буду влезать и ещё понаблюдаю.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #290 : 23 Августа 2017, 12:04:12 »

это не столько происхождение, сколько источниковость.

Сильно! :) Вопросов больше не имею :) Бег по кругу...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #291 : 23 Августа 2017, 12:07:35 »

Я не про происхождение спрашиваю, а про различие живое/неживое.

А если различие как раз и зависит от происхождения, тогда как? 
 Ведь наверное,  если тело произведено Природой,то скорее всего, это  создано для ее нужд.   Для работы внутри системы. 
 А вот люди пока не умеют делать живые тела.  Поэтому, всё  что люди делают - живым не является. 

Так вот, если камень живой, то что именно делает гвоздь неживым?

Тут не всё так жестко пополам.  Про то, живой ли камень,  мы можем только предполагать теоретически.  Основываясь на том,  что его тело создано Природой для участия в своих процессах.   А  уважаемого товарища Гвоздя - сделали люди.  А люди живого делать не умеют.

Не надо за словами прятаться от сути дела.

Чаще получается, что слова  сами закрывают  "суть дела". И продраться сквозь слова до сути - задачка не хилая))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #292 : 23 Августа 2017, 12:20:18 »

Шелт как мастер наводить туман))

Как вариант. ))))
 Плохое зрение можно объяснить  плохой видимостью.  Туманом. Дымкой. Смогом.
И вроде как  всё нормально...  ))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #293 : 23 Августа 2017, 12:22:24 »

Смотрите.  Все мы понимаем насколько сложен вопрос о смысле жизни. Для чего мы живем.. и глобально.. и каждый год.. и каждый день.
Говорили мы и о том что в жизни должен быть интерес.. должно быть какое-то удовольствие.. удовлетворение что-ли, как бы удовлетворение самой жизнью.
Говорили, что на этом пути много засад социума.. как они цепляют человека и своими навязанными смыслами пытаются увести в свою сторону.. С самого детства.. с ранних лет.. те же наши родители вроде как знают, что нам нужно. Знают для чего мы живем. Знают что они от нас хотят. И мы привыкаем делать так как они хотят, а не так как нам самим хочется. Постепенно год за годом.. нам навязывают, что "нормальный человек" должен делать то-то и то-то.
К примеру мужчина, условно говоря ДОЛЖЕН посадить дерево.. построить дом и родить сына.  В современных реалиях  это переводится,  как взять ипотеку на двадцать-тридцать лет..
Вот такой "строящий дом" и берет эту ипотеку.. и живет уже смыслами банкиров фактически всю оставшуюся жизнь. Естествено его с годами начинает в прямом и переносном смысле тошнить от такой жизни, а то и вплоть до рвоты..
Некоторых, особо продвинутых, осеняет, что они с младенчества живут чужими смыслами..хотя мама и папа плохого не пожелают.. но желают они невольно этого себе а не своему ребенку, даже когда ему уже тридцать лет.  Поняв это, у них резко пропадает желание и строить дом,  и сажать дерево.. и вообще пропадает любое желание,  так как им кажется, что везде, во всем, во всех существующих смыслах жизни,  спрятаны только одни уловки социума.  Получается что вытянув из трясины чужих смыслов ноги.. они не знают куда их поставить. Честно говоря и я бы толком не знал..  как бы там не было, во всяком случае до книг Серкина... но в чем-то жил чужими очень хитро навязанными мне смыслами. И только "прочуяв" Шамана, каким бы он там прототипом не был.. стал понимать на какую опору можно поставить ноги.
Кто-то скажет что и "Хохот Шамана".. это скрытая реклама и навязанные смыслы.. не знаю.. не знаю.. во всяком случае, лично мне, так не кажется.

Встретил вот историю.. и думаю.. на берег Охотского моря бы тебя. Но ведь не поедет)))

У всех людей есть стремления, желания. Есть то, что нравится. То, что приносит удовольствие, то, ради чего они живут.
Будь то создание произведения искусства, карьерный рост, решение сложной производственной задачи, построение своего тела в спортзале, склеивание моделей самолётов, реконструкция боёв, “тюнинг” своего автомобиля, подводное плавание, стремление оказаться в “экзотическом месте” или новой стране.
Прослушивание музыки на полную громкость,секс с наибольшим количеством партнёров, ругань и драки с окружающими, кайф от первого стаканчика тёплого самогона из мыльницы по утрам…
Ради “удовольствий” люди готовы терпеть ненавистную работу, так как она им приносит деньги, которые тратятся на эти самые “удовольствия”.
Готовы терпеть нагрузки в спортзалах или дикое похмелье ради своего “удовольствия”.
Готовы игнорировать что угодно и кого угодно, чтобы проводить часы, дни, годы ради получения своих “удовольствий”.
Ради получения адреналина, окситоцина и дофамина...
А у меня этого нет.
За это время мне довелось поработать с разными психологами и, честно говоря, меня постигло сильное разочарование в представителях данной профессии.
Только не обижайтесь, настоящие профессионалы, вы, скорее всего, есть, но вот как вас найти обыкновенному человеку?
Прихожу на приём, описываю ситуацию.
И с первых встреч “профессионал” видит в проблеме именно свою специализацию!
Конфликтолог утверждает, что конфликт есть и именно в нём проблема.
Гештальт-терапевт (одна дама себя так назвала) “видит” незавершенный гештальт и ищет его.
И тому подобное…
С психиатром в поликлинике разговор сразу не задался.
“Вы понимаете, что если обратитесь, то мы Вас на учет поставим и больше Вы ни водительское не получите, ни разрешение на оружие и т.п.”?
Я понимаю, что незаконно и всё такое, но как доверять такому человеку?
Кто-то пытался вообще чуть ли не наезжать на меня в том плане, что я говорю об отсутствии желаний, а сам хожу и ищу выход из ситуации.
“Ага!”-говорили они,-”значит, есть желания-то”!
Блин, есть понимание, что ситуация не совсем нормальна и есть потребность её изменить, сделать “нормальной” (относительно, конечно).
“А вот если надо будет выбрать между “Мерседесом” (откуда такая любовь именно к Мерседесам?) и ВАЗ-2106, какую ты выберешь?”- это вопрос другого спеца.
Отвечаю, что Мерс комфортнее и более безопасен и выбор, как бы, очевиден.
“Ну вот видишь, хочешь же Мерс, а говорил, что нет желаний”.
Ответный вопрос:”почему Вы решили, что я вообще хочу мерс”,- поставил “спеца” в тупик.
Ходил я и на разные встречи, организуемые разными психологическими клубами. Не за консультацией, нет. Чтоб подобрать специалиста, чтоб разобраться, в каком направлении работать.
В промежуточных итогах выяснилось, что в детстве у меня не было мечты и не было СВОИХ желаний.
Со сверстниками практически не играл, так как не понимал в чем удовольствие. В предложенные ими игры включался, но это быстро надоедало, вне зависимости от того, выиграю я или проиграю.
Читал много книг, так как это занятие считалось “правильным” и “хорошим”. Но, как понимаю, разных знаний оттуда почерпнул много, а вот деталей, зачастую, не запоминал.
Ездил на велосипеде везде. Но два-три раза в одно место не приезжал, а когда объездил всё вокруг- перестал ездить, не интересно.
Я объездил довольно много мест в России, но как осознал потом, инициатором этих вояжей я не был. Либо по работе, либо в составе экспедиций, либо тащили друзья-знакомые. Я подхватывал идею, да. Потому, что считается, будто такие поездки это “круто” и “правильно”.
Несколько раз выезжал с ночёвкой в лес или на озеро. Потом на один день, потом на половину дня. Сейчас не выезжаю вовсе. Не интересно. Вода, деревья, небо. Ветер. Ну что я тут не видел?
А привожу из этих поездок что? Какие эмоции? Часто бывает так, что и в ЖЖ написать нечего! Есть фотографии из поездок, а как их подать? Как описать? Зачем публиковать? Да и какие из них выбрать? Какая из них хорошая: вот эта или вот эта?
Фотографии природы-- это лишь более простая возможность получить одобрение, чем в других жанрах. Лепишь “правило третей” и “золотое сечение по спирали” и получаешь относительно “нормальную” фотографию. И не понимаешь, что люди находят в какой-то известной фотографии знаменитого автора или почему гордятся своей фоткой ужасного качества, сделанной непонятно как.
Да и мои фотографии “обычные”...
Отсутствует удовольствие от проделанной работы, независимо от того, достигнут результат или нет.
Ну да, сделал, починил, решил. Да, я молодец, знаю. И что? если бы не сломалось, то и чинить бы не пришлось.
Никогда не понимал на работе выражение “хороший работник всегда найдёт себе занятие”. Есть задание- работа по нему выполняется. Заданий нет, значит, делать нечего.
Провод висит, говорите и можно было бы его закрепить? А может быть его тут специально повесили и скоро возобновят работу?
Так же и в детстве, сильно напрягали любые работы, неопределённые по срокам или по количеству.
Например, на огороде. Родители говорят: поедем на дачу, там надо огурцы полить и картошку окучить. Надо, так надо.
Но, блин, по окончании полива и окучивания вдруг появлялась куча других дел, вроде сбора клубники или прополки помидоров. О них же речи не шло! Грусть, печаль.
А самым страшным открытием после всех этих встреч с психологами стало осознание того, что все те “хотелки”, о которых я рассказывал в предыдущем посте, которых я “хотел и добился”, были НЕ МОИМИ мечтами!
Служба-- желание бати, мол, сильный сын. И “общественное мнение”. Добился определённых успехов- надоело.
Бизнес. Добился. Но это “общественное мнение” (бизнес-круто) и желание моей первой супруги, которое я поддержал. Надоело!
Актёрские “успехи”- попытка поднабраться эмоций. А тут ведь надо наоборот “отдавать” их. Ну и “общественное мнение”! Актер же - это здорово, да? Хреново с фантазией. На нынешней работе (а я вернулся по случаю к околотеатральной деятельности) мне очень сложно, практически невозможно “придумать” что-то даже по сценарию, пока я не увижу, как это делают другие. Надоело.
Дом построить… Построил. Свой дом- это круто, да?
А что с ним делать-то? Надоел. Уже три с лишним года в доме не появился ни разу.
Осознал, что совершенно не понимаю, для чего люди носят одежду, отличающуюся по стилю от “классического”? Почему носят прически странного цвета?
Почему “украшают” себя татуировками, а машины “прибамбасами”?
Какая разница, какого цвета шторы на окнах и почему это так важно, что люди готовы ссориться по этому поводу аж до драки?
Много чего я осознал, понял.
Да только вот как найти специалиста, который сможет помочь найти выход-- не понял.
Как я уже писал, каждый работает в рамках своей специализации и только привычными методами.
Я понимаю, что эти вот размышления кто-то назовёт результатами этой работы.
Но это выяснилось буквально после самых первых моих походов к психологам.
Далее этого работа ни с кем не продвинулась.
“Ты боишься взять ответственность на себя”,-говорили мне люди.
А как я её возьму, если не вижу никакими разницы, и ни то, ни другое решение не принесет мне не то что удовольствия, но и удовлетворения.
Знаю, что люди часто отказываются от действий из-за страха неудачи.
У меня особого страха и не было никогда, но не добившись успеха я не испытывал горькой печали, а добившись не чувствовал особой радости.
Меня не зовут в гости, я не знаю, о чем можно заговорить с человеком, находящимся со мной в одной комнате.
Я не понимаю, чего хотят люди, какие потребности хотят удовлетворить. Например, я совершенно не понимаю, зачем людям кофейни на каждом углу? Что это за желание выпить кофе вот прямо здесь и сейчас?
У дальнего моего знакомого сеть автоматов по печати фотографий из инстаграм. Мне и в голову такое прийти не могло, я не понимаю, зачем людям это нужно. Соответственно, не могу и о каком-то бизнесе думать, ведь сперва надо потребность рынка найти..
Зачем люди разучивают новые трюки на мотоцикле, велосипеде, скейте, лыжах?
Что забавного люди находят в фокусах, пении под гитару или в художественном свисте ?
Отчего люди готовы целый год работать на ненавистной работе, чтоб пару недель в год выехать на пляж.
Почему люди готовы обманывать и халтурить, чтоб заработать на 200 рублей больше, а потом возмущаются, что где-то точно так же обманули их самих и ищут справедливости.
В то же время, у меня нет занятия, неожиданное привлечение от которого было бы для меня раздражающим фактором.
Если ко мне обращались за помощью, то я даже в четыре часа утра не говорил никому ”дайте поспать”.
Что нужно мне, почему я хожу по психологам?
Хочу найти то, от чего я смогу получать удовлетворение, то, ради чего стоит просыпаться утром.
То, к чему стремиться, то чего хотеть, ради чего бороться, ради чего трудиться… Может быть, работу на оставшиеся мне годы.
Может быть, найти мечту.

P.S. Со здоровьем проблем, вроде, нет. Травмы залечены, головой не бился. Эндокринологи и неврологи проблем никаких не выявили.
Депрессии, требующей медикаментозного лечения, нет.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4425
  • - Вас поблагодарили: 6459
« Ответ #294 : 23 Августа 2017, 12:23:42 »

Где есть кристальное зрение, слова не нужны. Форум почти весь из слов.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #295 : 23 Августа 2017, 12:35:26 »

Где есть кристальное зрение, слова не нужны. Форум почти весь из слов.

Без слов  сообщил Миша.  И мысленно добавил:  "Говорящий не знает, знающий не говорит".  А пишет.   :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #296 : 23 Августа 2017, 12:37:24 »

Форум почти весь из слов.
Так идёмте же все фотокартинки смотреть!!  *HI*
Живые темы форума ждут вас!! *HI*
 :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 23 Августа 2017, 12:43:09 »

Вот такой "строящий дом" и берет эту ипотеку.. и живет уже смыслами банка фактически всю оставшуюся жизнь. Естествено его с годами начинает в прямом и переносном смысле тошнить от такой жизни, а то и вплоть до рвоты..

Очень в точку, Казак.
Все мы жили бы нормально, учились, строили, дружили, исследовали...
Но Кто то затесался в нашу компанию, прикинулись своими и взяли похожие нам имена.
Ввели ссудный процент и свои правила.
Теперь Они блюют черной икрой с яхт типа "Дильбар", а остальные бегают в поиске хлеба, забыв Им предъявить свои права.
Они будут и дальше куражиться, пока мы не разглядим Их.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #298 : 23 Августа 2017, 12:47:06 »

Они будут и дальше куражиться, пока мы не разглядим Их.

Ну разглядел ты их и что дальше?
Да их и разглядывать особо не нужно.. их и так за километр видно.

Разглядывать нужно самого себя.. а не их.. тогда и не пойдешь к ним.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 23 Августа 2017, 12:52:09 »

Разглядывать нужно самого себя.. а не их.. тогда и не пойдешь к ним.

К сожалению, не Мы устанавливаем правила, а Они.
К сожалению, никуда от Них не спрятаться.
Пока Мы сами для себя не установим правила, ничего не изменится.
А Они, по доброй воле сами не откажутся от шефства.