В сорока км от города есть наш"Дальний лес". Он находится как бы между тремя деревнями... примерно, на равном удалении от них, километра на 2-3.
Я часто бывал в этом лесу, и всякий раз поражался остаткам Человеческих следов...
Я не помню, сколько я там видел очень старых дуплянок, синичников, скворечников... но очень много!!!
Есть там и останки кормушки для Косуль, есть солонец для них же, и что важно - БЕЗ ЛАБАЗА для обстрела! То есть - и солонец и кормушка, были для помощи, а не для охоты.
Не оставляло меня меня это теплое ощущение от десятков птичьих домиков для леса, в котором почти ни кого не бывает....
А еще,есть у нас на окраине города Березовая Роща. Это - любимое место всех жителей окрестных многоэтажек! Тут всегда толпы народу, мамы с детками, собачники с собачками, просто любитель пообщаться с землей-травой-деревьями...
А года два -три назад, на краю рощи сделали детскую площадку. Мам с детками в роще стало еще больше!!!! И зимой и летом и весной и осенью!!!!
Очень много нарду ходит в рощу и по роще. Но почему-то, в роще нет ни одного синичника или скворечника, дуплянки или полудуплянки. Ну и само собой, ни одной кормушки никогда не было и не будет. Кому оно надо?
Мамы детками занимаются, а собачники - собачками.
Не могу понять... неужели люди так фатально изменились? Чего они в Рощу идут? Зачем? Не понимают?