Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 156374 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #150 : 02 Августа 2016, 22:54:43 »

Всё вокруг движется, шевелится,  меняется...  РАЗВЕ НЕ ЖИВОЕ НА ТАКОЕ СПОСОБНО?

Факты о потопе. Часть 9

Тщательно исследовав множество материалов о глобальном катаклизме, делаю вывод.
    1. Между 1450-м годом и 1500-м годом годами произошёл сильный катаклизм. Земля совершила наклон относительно Солнца! Очень сильно пострадала Европа! Видимо тогда европейской знатью было принято решение о переселении в безопасное место. Испанский мореплаватель Христофор Колумб в 1492 году открыл для европейцев Америку, благодаря снаряжению экспедиций Католическими королями.
    2. Между 1650-м годом и 1700-м годом опять произошёл сильный катаклизм. Земля опять совершила наклон относительно Солнца! В этот раз очень сильно пострадала Россия! Тартария была смыта мощным потоком воды!
    3. Между 1800-м годом и 1830-м годом опять произошёл сильный катаклизм. Земля опять совершила наклон относительно Солнца! В этот раз пострадала западная часть России!
    4. Прибавляем 200 лет и получаем новый катаклизм в районе 2030 года!!! Земля опять совершит наклон относительно Солнца!
    5. На планете растёт температура! Северный магнитный полюс сейчас движется в сторону российского Таймыра со скоростью 65 км в год! А ещё 20 лет назад он был в Канаде! Т.е. идёт переполюсовка!
    К 2030 году он окажется в России и уже после переполюсовки возможно Земля совершит очередной наклон относительно Солнца! Я думаю, что рост температуры на планете связан с изменениями, которые происходят в ядре Земли. И быстрое движение Северного магнитного полюса есть следствие этого процесса!

http://terrao.livejournal.com/6598244.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #151 : 03 Августа 2016, 09:00:40 »

Всё живое подвижно! 

Помню небо в Карелии.  Там просто  буйное и бесконечное варево новизны !!!  Всё вокруг движется, шевелится,  меняется...  РАЗВЕ НЕ ЖИВОЕ НА ТАКОЕ СПОСОБНО?

Сначала подумала - а камень? Камни ведь неподвижны

Потом вспомнила ощущуение от дольменов... И от встреченных валунов- их ощущение под твоей ладошкой
В них тоже внутреннее движение, солнечный свет, тень, дыхание камня. Скрытое движение жизни - но его легко ощутить....

Есть похожие ощущения от гор - что они тоже меняются и меняют вокруг, вписаны в ритмы и сами создают эти ритмы... Наверное - это тоже свойство живого - менять вокруг себя место, не давать ему застыть и "перестать быть подвижным", быть живым...
А меняет ли что-то вокруг себя стакан?)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 03 Августа 2016, 11:14:03 »

а камень? Камни ведь неподвижны

Подглядывание из сновидений

Камни - более медленные, чем деревья. И по этой причине,  вокруг камней, даже медленные  деревья "пляшут"...   "развлекая"  их,  и разнося их частички.
   Деревьям совсем не скушно живется.  Мир вокруг них тоже вертится. Деревья - более медленные чем травы, птицы, насекомые.  И этот хоровод-круговерть, сам постоянно живет/бурлит  вокруг них. 
  Травы, более медленные, чем насекомые. И насекомые танцуют перед травами.

Но это вещи известные. Из неизвестного было вот что.  Деревья отлавливают в Пространстве  части себя, свое продолжение, свою  "экспансию",  расползание, распространение  по Пространству. Они настроены на восприятие частичек себя  в других формах жизни...  и тут очень много чего.  И осыпающиеся листья,  становящиеся гумусом, (они делают жизнь деревьев гуще и интереснее)  и "Скушай моё яблочко" (из сказки), и  опыление насекомыми, и птицы вьющие гнезда в ветвях...  дерево везде оставляет свои частички и через них, "держит связь с Миром".  Деревья связаны между собой, но еще - с частичками себя, и это делает их жизнь интересной. 

Мне это напомнило "наши смыслы". Это что-то похожее.  Мы тоже, можем,  только на свои смыслы настраиваться с радостью.  Но разница здесь очень большая. Смыслы наши в большей мере искусственны, а частички дерева - сама реальность.  Так дерево поддерживает себя в Реальности, получая от нее радость,  "развлечение", полноту Жизни (разнообразие энергообмена). 

А мы подобным образом,  поддерживаем себя в своих иллюзиях...

Травы более медленные, чем насекомые.  И насекомые носятся вокруг, разнося частички...

И почему-то не хочется говорить, вокруг чего "носимся мы".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 03 Августа 2016, 12:05:59 »

Ну значит - я правильно ощущаю  :[
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #154 : 03 Августа 2016, 13:35:14 »

У меня меняет, особо когда с водой и хочется пить)))
Все для чего-то существует, даже если создано не природным способом. Хотя и тут вопрос...
Стакан состоит примерно из того же вещества, что и камень..
Или у меня есть чаша из дерева. Она что, уже не живая? Камень, значит, живой(но медленный), а чаша из древесины не живая?...Че-то не то)
У меня все живое. *DANCE*
Вот уже несколько лет Живет у меня дома Камень. Его хочется трогать руками постоянно, будто животное глажу, как кота, например.
Или в особые моменты кладу на него руки... Потому что от него идет особая отдача, чувствую гармонизацию... и даже тогда, когда просто взгляд на него падает. Вот просто лежит... казалось бы...
А нет... строит вокруг себя пространство! ( и это - по меньшей мере!)
Вот он(ложечку положила для понимания размера)

А вот чаша...тоже очень не простая) Чем- не очень пока понимаю, если честно. Изучаю...

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #155 : 03 Августа 2016, 14:55:33 »

Смыслы наши в большей мере искусственны, а частички дерева - сама реальность.  Так дерево поддерживает себя в Реальности, получая от нее радость,  "развлечение", полноту Жизни (разнообразие энергообмена).
И в чем разница?
Человек тоже развлекает себя и получает радость.
А про "разнообразие энергообмена" вообще не очень понятно... Что это еще за "энергия" такая?

Ну, а если не поднимать пустой разговор из-за термина "энергия"  ;) — то разве человек не участвует тоже в каком-нибудь "энергообмене"...
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 03 Августа 2016, 16:04:37 »

У меня меняет, особо когда с водой и хочется пить)))
Все для чего-то существует, даже если создано не природным способом.
Конечно) у каждого - своя задачка (с)))
И стакан что-то "меняет" в этом мире... Наверное- тут снова проявляется разница живого и неживого
"Со стаканАми" мы можем что-то делать, они объект этого мира... любое живое в мире, будь то речка, жучок или листик САМ ЧТО_ТО ДЕЛАЕТ. Сам что-то меняет, сам работает на богатство жизни - и сам является этим богатством...
Стакан участвует в жизни только тогда, когда к нему обращается что-то живое, будь то муха, человек или ветерок... Всё остальное время он - статист
Можно сказать - его увлекает за собой движение жизни, но не больше и лишь на время...

Жук, речка или листик ежесекундно уже включены во всё остальное живое на планете... Они сами создают этот ветер Жизни

Наверное, вслед за важным процессом "загущения Жизни", очень важно понять и увидеть и процесс "движения Жизни" - не просто к чему-либо, а как признак живого.
Почему-то раньше я об этом не думала)

У меня все живое.

"В мире всё суще"?)) так?
Понимаю этот тезис, так говорил мой Деда - но почувствоть так не могу...

Или у меня есть чаша из дерева. Она что, уже не живая? Камень, значит, живой(но медленный), а чаша из древесины не живая?...Че-то не то)
Почему-то твоя чаша из дерева тоже ощущается живой)... Как лесной корчик, только, в отличие от него - у чашки не было выбора собственной формы и пути...
Но ведь и дерево само по себе живо... По своей структуре - даже сухое, как старая кора - она ведь живая, теплая, со скрытой в ней жизнью

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 03 Августа 2016, 16:14:51 »

И в чем разница?
Человек тоже развлекает себя и получает радость.
Конечно, получает радость...
И наверное, дело в источнике этой радости?
Если человек включён в живое - то и источник радости будет в этом живом. Реальном, настоящем

Если нет - чел включится процесс пережёвывания информации собственными смыслами... Будет в чём-то находить радость, чем-то будет не удовлетворён... Но и только.
Источник такой радости (а радость, конечно, бывает и от интеллектуального творчества, и от собственных фантазий) - будет придуманным...
С чем будет взаимообмен энергией в придуманном мире?

Ну, а если не поднимать пустой разговор из-за термина "энергия"  ;) — то разве человек не участвует тоже в каком-нибудь "энергообмене"...
наверняка участвует...
Лишь слегка коснувшись опыта с энергетическими центрами тела - почему-то думается, что человек вообще очень важная часть мирового энергообмена

Вот и вопрос - а стОит ли оставаться лишь в мире собственных смыслов без вывода в живое?
И чем больше будет этих звеньев в живом, с чем можно начать общение - тем богаче станет этот процесс... Перекидывая внимание (а без него никуда) лишь  на работу головы - мы сознательно купируем себе точки выхода в живое...
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 03 Августа 2016, 17:14:16 »

Стакан участвует в жизни только тогда, когда к нему обращается что-то живое, будь то муха, человек или ветерок... Всё остальное время он - статист
Можно сказать - его увлекает за собой движение жизни, но не больше и лишь на время...
Ну так и про камень сказать можно...
Но ведь это не так.
Взять, например, скальные породы по берегам рек... и она совсем не такая, как равнинная река, полностью меняет характер, настроение реки, растительность, да и вообще - пространство "организовывают" именно они!
В бОльшей или меньшей степени..
Так и стакан.
Вот, кстати, нашла единственный, граненый ... Раритет!)))

...и если бы было солнышко... Я бы поймала в него радугу. Ну в крайнем случае- солнечный зайчик!
И он засиял бы разными красками.
Это я к чему...

Конечно, получает радость...
И наверное, дело в источнике этой радости?
Если человек включён в живое - то и источник радости будет в этом живом. Реальном, настоящем

Если нет - чел включится процесс пережёвывания информации собственными смыслами... Будет в чём-то находить радость, чем-то будет не удовлетворён... Но и только.
Источник такой радости (а радость, конечно, бывает и от интеллектуального творчества, и от собственных фантазий) - будет придуманным...

Не, стакан не придуманный,я его потрогала, честно)
 :[

На мой взгляд, источник радости человек рождает сам. Вернее, он уже есть внутри него. И то, как и с какими задачами и намерениями он прикасается к объектам этого мира и несет в себе заряд тех или иных эмоций и состояний. Будь это движущиеся, дышущие формы и создания или нет, не важно.
В этом вижу особое творческое предназначение человека.
Стоило мне направить в стекло свет, как родилась бы радуга. И так во всем, куда бы не направили свое внимание особого качества, там и рождается чудесное, и как ни странно, Живое!
В этом особая роль человеческого внимания. Оживлять... И наш организм правим, и все, что нас окружает, способны согласовать в гармонии с Природой и друг с другом. Потому что это Природная человеческая задача-функция. Но мы забыли...
 Поэтому и задачи такой, как правило, не стоИт)

Вот и вопрос - а стОит ли оставаться лишь в мире собственных смыслов без вывода в живое?
И чем больше будет этих звеньев в живом, с чем можно начать общение - тем богаче станет этот процесс... Перекидывая внимание (а без него никуда) лишь  на работу головы - мы сознательно купируем себе точки выхода в живое...
Я никоим образом не против Живого.
Только за!
Вот что считать этим Живым?.. думаю, для каждого свое понимание.
Смыслы можно направлять в Природное, то есть созданное ею. Тогда достигается равновесие и гармонизация внутреннего и внешнего. Но это половина пути.
Дальше начинается Творчество, основанное на умении Жить в Природном.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #159 : 03 Августа 2016, 17:59:17 »

Да конечно мне тоже кажется, что и камень и стакан и трвинка и жук и человек - это все ЖИВОЕ.
Кк бы сказать так чтобы было и самому понятно))) Я бы сказал так - это проявленая миром энергия нашего воспринимаего Мира.
Наверняка, кроме ЖИВОГО, есть такое чего мы не можем определить как живое.
Об этом говорят и эзотерики.. и наука.. Та же ТЕМНАЯ энергия.. в отличии от СВЕТЛОЙ живой энергии.
Так вот по перым прикидкам этой темной энергии в совокупе с темной материей (что тоже неизвестно что) было около 95% нашей Вселенной. Теперь выясняется что это были очень смелые прикидки.. и весь видимы Мир включая все все звезды - это вероятно 0,00001% от остального НЕЖИВОГО (или как минимум НЕ ВОСПРИНИМАЕМОГО обычным вещестовом мира). То есть любая молекула или их определенная Форма совместного существования - это ЖИЗНЬ. Будь то пылинка в далекой галактике... камень на берегу... стакан.. травинка... жучок или бегемот.
Тут еще такой момент. Все что сделано из ЖИВОГО включая и вещество глаза и мозга наблюдателя и вещество и поля всех его приборов - оно не видит и не восприниает не живое. Но оно - есть. С наукой не поспоришь))
Однако нас живых, всех вместе взятых, ничтожное количество по стравнению с тем что вокруг и рядом с ними....ТЕМНОГО,

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 03 Августа 2016, 19:24:21 »

Ну значит - я правильно ощущаю  :[

Конечно. 

У нас кости тоже медленные.  Там  процессы протекают не так быстро как в мягких тканях. Но тем не менее. 
При чем...кости - это тот уровень,который мы в состоянии понимать/осознавать. 

Возьмем  к примеру  Осинку.  Понятная нам форма жизни.  Мы ее видим, воспринимаем,  понимаем, осознаем.
Как форму жизни.     Как  живое существо. 
  Гусеница (или Косуля, Заяц) кушают ее  листья.  Может ли Осинка их понимать?  Вряд ли.  Ибо это другая, более сложная форма жизни.
  Гусеница,Заяц, Косуля... они могут понимать  нас,людей?  Не уверен.  Они  рас воспринимают, но  понимать нас - вряд ли.  Потому как мы гораздо более сложная форма  жизни.

А что, более сложной формы жизни чем мы не существует?  Сомневаюсь.  И скажу больше, уверен, над нами еще не один этаж (уровень,порядок).  Можем  ли мы видеть,воспринимать  эти более сложные формы жизни?  Думаю, что частично можем,но во всей полноте   - нет.   
  А уж понимать - однозначно не можем.
  Это я к тому, что Земля  наша вполне может быть  для нас  другим  уровнем.  Наиболее близким нам по физическим  нашим параметрам.  А может и не так. Она слишком многопланова, многоуровнева,  поэтому,нам удается   ее  частично  воспринимать.   Но понимать...  однозначно не наш уровень.

Я специально   оставил за рамками возможные антропоморфные формы жизни.  Ибо и так всё сложно)))))

Это можно назвать ритмами активности органов ? Если так,  то эти ритмы  имеют только суточный круг, или еще и годовой,  а может еще и другие какие более крупные  циклы? 

Это я спрашивал у Наташи,  но отвечать придется самому. Да, все наши органы имеют  ритмы  как суточные так и годовые.   Земля  своими отдельными частями(органами) -  тоже. ))) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 03 Августа 2016, 19:42:14 »

И стакан что-то "меняет" в этом мире... Наверное- тут снова проявляется разница живого и неживого

Стакан - родной брат бетона.  Это когда природная минеральная структура была разрушена и искусственно соединена/облечена в форму.  И такие вещи едва ли работают как живые органы на "загустение жизни. 

А камни?  Их создала Природа.  А ненужного она не создает.  Стало быть они ей нужны. Для ее жизни.  А стакан с бетоном мы сами сделали. Под свои задачки. Которые с задачками Земли не пересекаются. На что они работают? На наш метод преобразования  пространства. Мы так его преобразуем под себя.

очень важно понять и увидеть и процесс "движения Жизни" - не просто к чему-либо, а как признак живого.
Это уже очень серьезная задачка!  Она же - ключик.  Которым можно открыть  куда более ценную методологию.
Интересно  ты развернула!  Надо будет эту тему не потерять. 

Тело наше имеет очень могучий моторесурс!  И как бы мозги его не насиловали и не обесточивали, какое-то время оно живо и работает. Со СВОИМИ радостями,горестями, контактами...  через внимание/восприятие. ))

Кстати,  кто-то чуял от бетона нездоровый дух?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 03 Августа 2016, 20:18:29 »

Кстати,  кто-то чуял от бетона нездоровый дух?
*THUMBSUP*
От бетона - точно, есть такое... Здорово подметил!
А от стакана у меня почему-то нет такого ощущения. И вообще от стекла...
не знаю, почему. Может, структура, похожая на природную все же?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 03 Августа 2016, 21:09:11 »

Возьмем  к примеру  Осинку.  Понятная нам форма жизни.  Мы ее видим, воспринимаем,  понимаем, осознаем.
Как форму жизни.     Как  живое существо. 
  Гусеница (или Косуля, Заяц) кушают ее  листья.  Может ли Осинка их понимать?  Вряд ли.  Ибо это другая, более сложная форма жизни.
  Гусеница,Заяц, Косуля... они могут понимать  нас,людей?  Не уверен.  Они  рас воспринимают, но  понимать нас - вряд ли.  Потому как мы гораздо более сложная форма  жизни.
Я со всем согласна... только
Ты уж не обижайся - но я не считаю тут сложность//простоту форм жизни, как в учебнике школьном

И не знаю, на что потрачено Природой больше усилий  - на человека  или на подёнку....
И можно ли тут - сравнивать...

Скорее - заяц и осинка не поймут друг друга- потому что они разные формы жизни
Состоят из разного (органов, тканей, частей), и для разного же созданы. Осинка - для работы своего участка жизни, зайчик - своего...
И человек тут не сложнее осинки. Другее)
Из другого создан матушкой-Природой - и для другого выпущен в этот мир

А то, что есть многое вне нашего спектра восприятия - это точно. И мы можем, как те слепые у слова - щупать доступные места и делать какие-то выводы.... Чем больше ощупаем - тем более полно будет нами понято...

А можно щупать вся жизнь только хвост и верить, что на ём слон кончается...
А можно даже не подойти к тому слону...

А может - нам уже дано все для этого широкого спектра восприятия (чувтсва древнего, сновидения, инополосность, интуиция, зрение-обоняние-тактильность) И мы можем увидеть бОльшее в наше жизни.
Не хотим, забыли как, не научились, поверили - что этого бОльшего нету...
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 03 Августа 2016, 21:23:15 »

Стакан - родной брат бетона.  Это когда природная минеральная структура была разрушена и искусственно соединена/облечена в форму.  И такие вещи едва ли работают как живые органы на "загустение жизни. 

А камни?  Их создала Природа.  А ненужного она не создает.  Стало быть они ей нужны. Для ее жизни.  А стакан с бетоном мы сами сделали. Под свои задачки. Которые с задачками Земли не пересекаются. На что они работают? На наш метод преобразования  пространства. Мы так его преобразуем под себя.
Нарушая живую ткань пространства...
да - была мысль, что есть предметы природные. Вернее - они даже не предметы, они части... Большие или маленькие, и даже самые мельчайшие - и даже их комбинация будет естественной...

Песок засыпался в раковину и застыл там...
Песок, который сплавили и создали по человеческому плану неродное земной природе вещество
Способом, который чужд Природе
(я понимаю, что человечество всегда преобразовывало среду... Но, видимо, есть разница работы с природным материалом и искусственным материалом человеческой цивилизации... Прежде всего в ощущениях)

И есть ино-родные нашему миру предметы... И это уже никак не части Земли - а именно что-то искуственное и ей лишнее
будет ли оно живым? Даже если в их основе всё та же ткань вселенной?
И чем больше инородного (которое зачастую хлам) - тем труднее дышать Земле

Всё равно что тело человека начинять инородными предметами... Ладно если это серёжки, смешно если присинг.. а если по всему периметру вдоль и поперёк понатыкать лишнее - как будет работать тело?

Наверное - так же и с телом Земли
Мне кажется...

И как бы мозги его не насиловали и не обесточивали, какое-то время оно живо и работает.
Интересный вопрос... Мозги ловко научились влиять//командовать телом... Да еще как - часто на грани убийства этого тела...
Но ведь должны быть и другие регуляторы? и тело должно уметь командовать мозгами? И на каком этапе равновесие (а оно есть везде в природе!) перекосилось и управление пошло только по одному пути?

и воздух по весу слов...