Принято считать, что животные живут инстинктами. Кто бы мне подсказал - как может выглядеть инстинкт знания предстоящей погоды?
Инстинктами....
Вернулась вот с бродилок, .... иначе смотрелось на всё

Наблюдала за птицами, возле кормушки, стоило наполнить их, как тут же стали прилетать птицы, как они узнали?
Запах?
Через полчаса, вдруг затихло, нет птиц, тишина... и вдруг я замечаю, что ветер... сильный, наверное, он начался чуть раньше, чем я заметила, потому что я его вдруг обнаружила, а он уже был, а ветра тут бывают очень суровые.
Это был горный, он летел с гор, и резко бросал себя на деревья.
Я заметила, что кормушка стала дрожать, хоть и зафиксирована крепко.
Я связала, все эти моменты, потому что я уже обращала на это вниманиее, иначе, чем обычно, а может просто стала обращать внимание , а раньше замечала, лишь, как бы, мельком.
Слышат раньше? Видят иначе?
Я не гадаю

Всегда так считала, что птицы, звери, обладают иным способ восприятия со стихиями, и общения с ними.
Мне это интересно было всегда.
И язык птичий, как и звериный....
Тут тоже интересно.
-Надвигающаяся гроза, и кто то из птиц своим криком, полетом предупреждает будто всех... думаю такое замечали.
Предупреждает других птиц, зверей.
А вот еще.
-На току, тот самый тетерев, которого мы прозвали дирижером, по моему мнению, и ощущениям, он был тем, кто оповещал остальных, достаточно ли солнца, пришло время танцевать, нужное ли настроение на болоте.
Это мои ощущения.
Он входил в особое состояние вслушивания и казалось, что он говорит с болотом.