Спасибо, Лири. Я поделился твоим текстом на страничках нашего природоохранного фонда.
пусть народ читает и начинает наблюдать - что же это происходит в нашем непонятном мире.
Две недели тому, вынес в лес трех дохлых крольчат и положил на нижние ветви густых елей, чтобы врановые сверху не заметили.
Лежат уже две недели не тронутые. Такое впечатление, что Куницы, как вид исчезли.
А так же лисы, енотовидные собаки, горностаи, ласки...
Каждую осень по двору носились толпы слетков-сеголетков Зарянок, Горихвосток, Мухоловок, Синиц, Чечевичек, Дроздов... сейчас практически пусто. Правда, дрозды, иногда появляются. Но не слетки-сеголетки, а "взрослые-старые".
Из слетков в этом году видел несколько Ворон Серых, Вертишейки вывели деток, несколько домиков Мухоловок, несколько Больших Синиц. Точнее, видел, что родители кормят, но малышни в округе не появилось. Ну и заняты в этом году были из 28 домиков не больше трети. А скорее, меньше.
Сосед Дима, который чуть ли не каждый день носится по лесу - за год видел Глухаря всего два раза. С Тетеревами та же история. А вот Рябчики -Дима несколько раз встречал выводки. Но, по его словам - "Это не рябчики, это слёзы". ))
Дело в том, что в нормальные времена, чтобы добыть пару Рябчиков, достаточно было на полчаса сбегать в лес. Сейчас, можно пролазить целый день и ни единого не встретить.
Понятное дело, хочется знать - что же это происходит? Охотников нет вообще, химии никакой нет, "антропогенная нагрузка" - нулевая. От моего двора и до Белого моря на северо-восток ни единого населенного пункта, нет дорог, и понятное дело - нет людей.
Что происходит? У меня две, совершенно диких версии...
Хозяева президентов готовили средство для отмены инстинкта размножения для людей, но получилось только на животных.
Второй вариант - все в рамках программы подготовки к Большому голоду.
Понимаю, что всё это бред и фантазии, но у меня нет ответа . Нет его и у специалистов.