Спасибо, Лири. Я поделился твоим текстом  на страничках нашего природоохранного фонда. 
пусть народ читает и начинает наблюдать - что же это  происходит в нашем  непонятном  мире.
  Две недели  тому, вынес в лес трех дохлых крольчат  и  положил на нижние ветви  густых елей, чтобы врановые сверху не заметили.  
 Лежат уже  две недели не тронутые.   Такое впечатление, что Куницы, как вид исчезли.  
А так же лисы,  енотовидные собаки,  горностаи, ласки... 
  Каждую осень по двору носились  толпы слетков-сеголетков  Зарянок,  Горихвосток, Мухоловок, Синиц,  Чечевичек,   Дроздов...  сейчас  практически пусто.  Правда, дрозды, иногда появляются. Но не  слетки-сеголетки,  а "взрослые-старые".
  Из слетков в этом году видел  несколько  Ворон Серых, Вертишейки  вывели деток, несколько домиков Мухоловок, несколько Больших Синиц.  Точнее, видел, что родители кормят, но малышни  в округе не появилось.  Ну и  заняты в этом году были из 28 домиков   не больше  трети.  А скорее, меньше.
    Сосед Дима, который чуть ли не  каждый день носится по лесу - за год видел  Глухаря всего два раза.  С Тетеревами та же история.  А вот Рябчики  -Дима несколько раз  встречал  выводки. Но, по его словам - "Это не рябчики, это слёзы". ))
 Дело в том, что  в нормальные времена, чтобы добыть пару Рябчиков, достаточно было на  полчаса сбегать в лес.  Сейчас, можно пролазить целый день и ни единого не встретить.
  Понятное дело,  хочется знать - что же это происходит?  Охотников нет вообще,  химии  никакой нет,  "антропогенная нагрузка" - нулевая. От моего двора и до Белого моря на северо-восток  ни единого населенного пункта, нет дорог, и понятное  дело - нет людей. 
 Что происходит?  У меня две, совершенно диких версии... 
 Хозяева  президентов  готовили  средство для отмены инстинкта размножения  для  людей, но получилось только  на животных.  
 Второй вариант - все в рамках программы подготовки к Большому голоду.
  Понимаю, что всё это бред и фантазии, но  у меня нет ответа .  Нет  его и у специалистов.