Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Что-то не то...  (Прочитано 108180 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Что-то не то...
« Ответ #210 : 13 Июня 2018, 20:30:52 »

И о делах  тутошних. 

Никто  не звонит и не предлагает  взять  совят.   Или других  каких хищных птенцов....

В лугах уже давно начался покос.  На некоторых   уже и сено убрали.  Но над лугами нет привычных  хищных птиц.  Нет  никого.   Раньше с юга по мере продвижения сенокоса  мигрировали   не только   птицы нашего региона обитания, но  откровенно южные - типа Курганника, Змееяда,  Орла Степного...     Подорлики  всем выводком  (и не одним)  осваивали площадя покосов...  и я делал  в день по 300-400  снимков   любимых хищников.   

Особенно нравились  Подорлики.  С ними удавалось  сдружиться  и они пускали совсем близко.  Очень много было  Канюков-кочевников.   Я даже на них свой метод охоты разработал...  садился в кустах   лесополосы на краю покоса и сидел.  Канюки  рассаживались по верхушкам  деревьев и оттуда  высматривали мышей.  Ну и ловили их совсем недалеко от деревьев и моих кустов.  Снимать удавалось много и интересно. 
В этом году Канюков нет ни единого.  Не только  мигрантов, но и тутошние исчезли еще   в конце зимы. 
 Несколько раз вроде как видел в одном месте Канюка, но когда  удалось снять - оказался Осоед. 
 Скошенные луга выглядят  жутковато.   Над ними просто нет птиц. 

Про то, что  тутошние Журавли в прошлое лето не вывели ни одного  птенца  -   я уже писал.  В этом году они сюда просто не вернулись.

Почему исчезли  мыши?  Что будет дальше?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #211 : 13 Июня 2018, 20:38:20 »

Южно-Сахалинск, 13 июня. Тихоокеанская сельдь в значительных масштабах гибнет на севере Сахалина в заливе Пильтун. Об этом рассказал руководитель общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

По его словам, было обследовано 30 километров берега Пильтуна. Активисты также обследовали Торрох и нижнее течение реки Сабо. Общественники подсчитали погибшую рыбу в 28 точках. Больше всего рыбы погибло от устья реки Хальчикова до устья безымянного ручья, вытекающего из озера Кривтун. Было найдено около 4,6 тысячи единиц погибшей рыбы. Также около пяти тысяч погибших рыб нашли южнее устья реки Сабо.

Как пишет РИА Новости, эксперт уточнил, что общий объем погибшей сельди очень значителен. Он назвал событие аномальным, так как оно может привести к уничтожению большей части популяции сельди залива Пильтун.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #212 : 13 Июня 2018, 20:52:53 »

Немного не в тему, но в этом молочном тумане и серости увидел родные места.......)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #213 : 14 Июня 2018, 07:32:39 »

А вот   еще один пример, когда "ЧТО-ТО  НЕ ТО" с мозгами...

14 июня 2018
В Красноярском крае решили не тушить некоторые лесные пожары в целях экономии
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU -

Сотрудники диспетчерской службы Красноярского края с помощью системы космического мониторинга контролируют 13 масштабных лесных пожаров, действующих на общей площади 4,8 тыс. га, сообщает пресс-служба краевого министерства лесного хозяйства.

"Пожары действуют на удаленном расстоянии от населенных пунктов в Эвенкийском и Енисейском районах. По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен", - говорится в сообщении.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #214 : 14 Июня 2018, 07:36:44 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #215 : 14 Июня 2018, 07:47:22 »

По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен", - говорится в сообщении.

Прогнозировать развитие лесного пожара  иногда можно.   Но не в этих районах. Я эти районы знаю.   Там  такой   прогноз невозможен.  Похоже на то, что  это новая  мода - "не тушить лесные пожары в целях экономии".   

Напомнило один случай.   Председатель  гаражного  кооператива  отказался   от   воды.  (Была  в гаражах колонка  с водой  для всяких  нужд).   Аргументация  его меня убила:   
-  Воду  иметь не выгодно! 

Теперь,  нам объяснят,  что  "иметь леса - не выгодно".

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #216 : 14 Июня 2018, 07:49:51 »

Теперь,  нам объяснят,  что  "иметь леса - не выгодно".

Нам уже давно объясняют, что лечить пациентов, не выгодно. Причем если про леса, пока несколько завуалированно, то про пациентов - буквально.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #217 : 14 Июня 2018, 08:21:51 »

Похоже на то, что  это новая  мода - "не тушить лесные пожары в целях экономии"
А в каких целях эта экономия? Зачем? Куда можно направить сэкономленные таким образом деньги?
На повышение зарплат сотрудников?
На посадку нового леса взамен сгоревшего? (очень сомнительная экономия)
На что?
Или это связано с недостаточным финансированием отрасли со стороны государства - и поэтому вынуждены? Если последнее - тогда это и вовсе преступление.
Не знаю... У правительства, только и слышно - всё какие-то глобальные задачи... цели... проекты... программы...
Позавчера прочитала одну местную новость, которая огорчила меня до невозможности.
Вот:
«Форелевый ручей Сула» оказался на пути транспортной магистрали в Северном районе Оренбургской области

Памятник природы Оренбуржья станет меньше на 10 гектаров.

Уже подписано постановление оренбургского губернатора об изменении границ памятника природы регионального значения «Форелевый ручей Сула», который расположен в Северном районе области. Территория памятника оказалась на пути глобального инвестиционного проекта – магистрали протяженностью более 2000 км. от границы Белоруссии к Казахстану через всю Россию.

Великий шелковый путь будет крупнейшей платной магистралью в стране. Часть его проходит по территории Оренбургской области. А дорога Бавлы – Шалты в коридоре Европа – Западный Китай прокладывает путь по природному заповеднику региона. Протяженность Форелевого ручья Сула – 156 гектаров. Однако в связи с дорожным строительством площадь уменьшится до 145, 83 га. Между тем, краеведы, исследовавшие природный заповедник в районе сел Яковлево, Староверово, Васильевка выявили на его территории два вида растений, занесенных в Красную книгу РФ и девять видов растений, занесенных в Красную книгу Оренбургской области. Ручей - место обитания ручьевой форели и европейского хариуса. Исследователи ландшафта подчеркнули, что  рекомендуют «рассмотреть возможность расширения границ памятника природы, включив в его состав склоны с сохранившейся степной растительностью». К сожалению, заповедник не приобретает, а теряет территорию, обладающую значительной природоохранной ценностью.

Я знаю, что по этому поводу велись разговоры... доказывали... просили обойти этот уголок. Для нашего края - поистине уникальный.
Но в итоге - хрен на нэ.
Какие вам форели... какие хариусы... какая мелочь.
Глобальный инвестиционный проект - вот что важно. И ни шагу в сторону. Им надо -  пройдут и по головам. Им надо отжимать бабки. Всё.
Бизнес есть бизнес, детки. А форелей - да купите аквариум себе в утешение.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21429
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #218 : 14 Июня 2018, 08:36:10 »

Я знаю, что по этому поводу велись разговоры... доказывали... просили обойти этот уголок. Для нашего края - поистине уникальный.

До уникального края можно теперь будет добираться платной дорогой.
Это обычное дело завести платную современную магистраль в какое-нибудь уникальное место.
Удобнее будет там дом строить.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #219 : 14 Июня 2018, 08:41:35 »

Удобнее будет там дом строить.
Дом теперь там будет строить незачем... Рыбу в три дня повыловят, ручей загадят. И будет вместо уникальности вполне привычный большинству пейзаж.
А вот придорожную кафешку - это как раз в тему)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #220 : 14 Июня 2018, 09:16:40 »

Но в итоге - хрен на нэ.
Какие вам форели... какие хариусы... какая мелочь.
Глобальный инвестиционный проект - вот что важно. И ни шагу в сторону. Им надо -  пройдут и по головам. Им надо отжимать бабки. Всё.
Бизнес есть бизнес, детки. А форелей - да купите аквариум себе в утешение.

Сочувствую вашей утрате, Лар. Но может быть, всё же что-то измениться?
Такое чувство - что обокрали, лишили чего-то важного и меня  :(  Хотя вашего ручья я и в глаза не видела...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 14 Июня 2018, 09:19:55 »

Кстати, слежу за некоторыми экологистами активистами, они постоянно работают в направлении мусора, лесов, и так далее. Этих людей и организаций, кстати, не так уж мало. Нарастает индустрия) Наверное, надо объединяться, хотя скорее всего, это уже там происходит.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 14 Июня 2018, 09:29:33 »

Меня порой удивляет, что эти люди продолжают делать, даже когда ты бы ни за что не вылез из под тёплого одеялка и не веришь в затеи)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #224 : 14 Июня 2018, 09:31:13 »

Кстати, слежу за некоторыми экологистами активистами, они постоянно работают в направлении мусора, лесов, и так далее. Этих людей и организаций, кстати, не так уж мало. Нарастает индустрия) Наверное, надо объединяться, хотя скорее всего, это уже там происходит.

Тут у меня какое-то странное ощущение... С одной стороны (да со всех сторон) - хорошо. Хоть что-то.

С другой - ну и что с того? Ну набили мешки мусором, пофоткались, выложили в соцсети... Такое ощущение, что это больше для имитации действий, вроде мы за экологию, поможем природе - чем реальные действия, могущие изменить общую ситуацию. Гадить всё равно будут. Уничтожать те крохи, что остались - всё равно будут. Ненажирающиеся будут продолжать спускать в золотой унитаз общенациональное достояние...

Самый вредный мусор - он в голове
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...