т.е. объявленый факт Остановки Мира дает какие-то привелегии ? и пока его нет, то и рассказывать ничего нельзя штоль ?
Песа, жаль, что ты так прочел меня. Ну, конечно, никаких привилегий!

Только ответственности больше налагает.
ну вот я завтра заявлю, что у мну тоже была ОМ и как ты это сможешь проверить ? чтобы опровергнуть или подтвердить ? проверить это невозможно.
Проверить это невозможно, потому как нету эталона Остановки.
Если же ты заявишь, то я,
зная тебя, с большим уважением и интересом отнесусь к твоему заявлению. Для меня подобное твое заявление будет означать, что с тобой произошло что-то
исключительно важное, значительное. Этого будет
достаточно. Я не стану классифицировать произошедшее, куда важнее наполнение.
Людей, которые придумывают и сознательно обманывают других, чтобы придать себе веса и значимости, видно сразу и встречаются они на страницах нашего форума очень редко. Немного больше тех, кто крепко заблудился и живет в режиме самозомбирования, то есть, изначально обманывая себя, и ненамеренно других, преувеличивая свои "достижения", выдавая желаемое за действительное. Я и сама раньше замечала в себе такие зародыши.
опять же представление об ОМ у каждого свое... нет чоткой грани ДО и ЗА....
Точно!

Любое значительное событие такого рода - это в первую очередь изменение... изменение мировосприятия и отношения... а это уже можно отследить и почувствовать... это трудно не заметить...
или по одному только заявлению следует слепо приклоняться авторитету заявившего ?
Песа, да сколько бы ни было заявлений, не надо слепо поклоняться авторитету. Бывает, что человек очень немногословен и вообще заявлений не делает, а авторитет имеет.
А отследить изменения очень трудно. То, что произошло с Шелтопорогом более 20 лет назад, не оставляет его и по сей день. Это событие, как бы освещает его путь. И значимость его не ослабевает. Никто не знает, каким был Шелт до того события, насколько он изменился, чтобы убедиться в том, что изменился он благодаря этому.
Я помню, как в 90-ом году он приехал из Карелии взбудораженный, рассказывал, еще сам тогда не зная, что это было.
Возможно,
Песа, ты или многие считают, что главным критерием Ом являются некие необратимые, мгновенные изменения мировоззрения, личности и пр. А, если сценарий несколько не тот, если событие оказывает пролонгированное влияние, то это и не ОМ?

Пусть так. Для меня это не имеет значения. Как назвать, к чему отнести. Важно только какую роль сыграло событие в жизни, наполнение. Если человек считает, что событие было наиважнейшим и приведшим к измениям, если значимость его с годами не ослабевает, то я с уважением отнесусь к его опыту. Как бы он это не называл!
опыт всегда индивидуален...
Вот и я том же!
а ты попробуй хоть раз поделиться...
То, о чем я упомянула, относится скорее к прожитому-личному, а не с разным аффектам и эффектам с участием измененных состояний. В юности были всякие явления, ощущения, видения , я не могла с ними справиться, они мучили меня. И, когда я рассказывала кому-нибудь, меня воспринимали, как ненормальную.