прости Шелтопорог
Не прастю!!!!

А пользоваццо... можно любой терминологией. Эт не принципиально. Принципиально должно быть другое - пытаться понять, о чем чел.
Я не исползую термин "собачий хвост", хотя и видел ее, но не видел ее движения и тех результатов, которые это дает. По этому, мне пока удобнее находиться в тех терминах, о которых я хоть чо нибуть знаю из опыта...
пчела, перевоплощение, но описание того что мы испытываем мы описываем из позиции человека, так навернае
То что описывает Ким = это эмпатия. Это не перевоплощение в пчелу.
Тут Nik прав. Только, есть необходимость термин "эмпатия" развернуть в нечто более удобоваримое... Попробую...
Воопщет, "созерцание" - как бы немного путающий термин. Здесь, как бы присутствует указание на главенствующую роль зрения... Но она там совсем не главенствующая. Оно там почти ни какой роли не играет. Зрением, мы просто цепляемся за предмет. Цепляемся для того, что бы на него настроиться... для восприятия не только глазами, а скорее ВСЕМИ ЧУВСТВАМИ, включая те, о которых давно забыли и те, о которых даже ни чего и не знали...
Зрение держит предмет в фокусе. Но, оно же, зрение и мешает. Оно создает УЗНАВАНИЕ. А как только мы его узнали, мгновенно происходит рассортировка признаков, наклейка "этикеток" и расфасовка "по полочкам". Всё. Процесс зашел в тупик. Дальше можно напрягаться хоть до лопанья, толку не будет. Ибо мы гоним внимание по магистралям известного.
Можно ожидать, что предмет засияет, засветится, чот там появится... только всё это, скорее всего, будут порожняки от тоналя...
А ждать как раз, ни чего и не надо. Потому как ждатьмы умеем только знакомое или известное... а не надо держать внимание на этих волокнах. Внимание нужно распустить по предмету. И всё. И НИ ЧЕГО НЕ ЖДАТЬ.
Ни чего "магического" не произошло? И нормально. В следующий раз не произошло? Тоже нормально. Потому что, так и должно быть.
Тут важно просто, запустить механизм "осознания недостаточности восприятия при привычном узнавании". Тогда, тело запомнит задачку и станет с ней жить... ухватывая и цепляя новое восприятие тогда, КОГДА ОНО ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ.
Задача созерцания не в том, что бы увидеть коконы.. А совсем в другом... в том, что бы отпустить своё внимание на поиски. Что бы оно научилось помогать нам учуять, потрогать "всем телом" (или "всеми телами"), чтобы оно научилось настраивать контакт на другом, неописательном уровне. Контакт для того, что бы настроить созвучие, пустить в себя, ощутить общность... и тогда появляется то со-чувствие, о котором писал Ким и которое Найк назвал эмпатией. тут чел не станвится пчелой. Он становиться способным уловить, прочувствовать и прожить ее чувства через режим единства... единения... Так наверное...
В слове "созерцание" использован корень, обозначающий "зрение". Но. Созерцание - эт не разглядывание. Это настройка присутствия. Рядом. Просто, открывшись быть. На одной волне.
ПС. Прошу прощения, написал сумбурно, только с поезда...