Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Планета Детства.  (Прочитано 83000 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Планета Детства.
« Ответ #330 : 19 Марта 2016, 01:50:50 »

Так!
Всех, кто не рассказал, заносим в чёрный список!  *YES*
Готовьтесь (вспоминайте истории) - на завтра вас дежурными Леса назначаем!  :P
"Per piZdets ad Victoriam"

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #331 : 19 Марта 2016, 21:46:14 »

А я вот в детстве была очень мирной девочкой, лазила по деревьям, бегала по гаражам играя в казаков-разбойников, всего один раз чуть с другом не спалила соседский сарай, одному мальчику камнем попала в голову, его мама потом разбираться приходила, но он то первый начал, только промазал...а в дневнике за первый класс у меня есть запись "дралась на уроке" и 2 за поведение, ну так там меня сосед по парте доставал, вот я его учебником по голове и приложила...а так я очень мирная и спокойная O:-)
И на физкультуре, в отличие от некоторых дылд с этого форума я стояла обычно второй или третьей с конца :D
У каждого человека свои звезды

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #332 : 20 Марта 2016, 17:12:19 »

ой, девчонки ,спасибо за истории )) почитала с интересом.

Аннушка, Ирина Гулый а сейчас ты как плаваете?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #333 : 20 Марта 2016, 17:39:33 »

байки  из склепа?:)))

О, да)) Я любитель этого.
Когда в детстве в лагере отдыхала, лет 11 мне было, тоже там был такой денек необычный. В начале мы тоже вызвали дух Пушкина. Не помню как мы это делали, но для проверки положили иголку на обычную бумажку. И зуб даю, что иголка эта начала шевелиться ))) Сама видела собственными глазами. Естественно, что как увидели, так с криком попрятались под одеяла.
Но на этом наша девичья любознательность не закончилась. Позже вечером, когда уже стемнело, мы решили вызвать Пиковую Даму. Была у нас там одна гадальщица, которая знала как и гномика вызвать, и Пушкина, и вообще кого захочешь. Опять же не помню как мы это делали и делали ли по правилам, но не спали мы всю ночь и много разных баек ночью друг другу нарассказывали. Пришлось даже ночной нянечке из младших отрядов прийти и нас успокаивать. А то виделось в темных окнах всякое. Классный денек был, я вам скажу))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 20 Марта 2016, 17:55:09 »

А мы как то в лагере устроили комнату страха, к нам целая очередь была, даже пацанов из первого отряда умудрялись напугать *WASSUP*
А потом вожатые про это дело прознали и запретили :D

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 20 Марта 2016, 18:25:20 »

А мы как то в лагере устроили комнату страха

А как пугали?))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 20 Марта 2016, 20:08:55 »

А как пугали?))

Всё не помню, но у нас было кажется 5 пугалок. Дело было конечно ночью, по темноте. Запускали мы народ к себе в комнату по одному, а там на одной кровати лежала мумия, что она делала не помню, но как-то пугала, потом было пугание когда по человеку начинали как бы бегать всякие жучки-паучки, это создавалось лёгкими прикосновениями. Не, мумия всё же в конце кажется была, она в неожиданный момент резко вставала. Остальное не помню, но далеко не все могли пройти все испытания.
Жаль что помню эту поездку не очень хорошо, в том числе и комнату страха :(

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107287
« Ответ #337 : 22 Марта 2016, 13:26:29 »

ну- ка  поподробнее,  самые  яркие  драки, расскажи:)

вся  такая   мирная, а  вон  оно  Лирими  какая:)))

Чего это я мирная? Как атом, блин))

Наоборот - я тут самая  вредная и злая. Кого хочешь спроси.
Но лучше меня спросить - кого тут спросить...

Я, в общем-то, редко дралась и то только совсем маленькой, лет в 10 поняла, что очень часто ни драться, ни разговаривать с некоторыми соседями по биологическому виду смысла нету...

Помню, мальчик у нас в классе был. Как-то рано он лишился родителей (не знаю, почему, мы не спрашивали), рос при двоюродной не очень-то заботливой бабушке.
Я именно на его куртке (школьная такая, если помните) училась пришивать пуговицы)))), и он это терпел!!!) - представляете??
Мы ему свои завтраки отдавали - он был то ли старше нас, то ли просто выше и всё время хотел есть
А ел он, не перебирая совершенно - даже самую разнесчастную сухую столовскую вермишель...
Тогда это воспринималось как-то по-детски и без трагизма - он ел всё, мы отдавали, он ел и это. Потому что ел всё.
Иногда отдавали и свои бутерброды//яблоки из дома

А один "старшеклассник" (класса этак с 5-го против нашего третьего))) начал над ним смеяться, причём как-то заковыристо и очень неприятно
"Наш мальчик" краснел и переставал есть
Вермишель приходилось выбрасывать, а яблоки надкусывать и отдавать семье хомяков в живом уголке
Потом однажды мы застали "нашего мальчика" - как он отбирает у хомяков и ест пожертвованное.

И решили мы того старшеклассника побить. Но сначала подослали нашу Леську с огромными бантами и глазами, отличницу и красавицу, поговорить словами. Леська, как ни странно,  на него не подействовала и нам пришлось вернуться к первоначальному плану

Нас было где-то около пяти штук третьеклассников включая одну меня-девочку - а пацана встретили с двумя его друзьями.
Поскольку я как раз была маленькой и лёгкой, то меня в первые же минуты кто-то куда-то отшвырнул, а это куда-то оказалось животом пацана.

Он согнулся и разогнулся уже только в больнице - потому што с ним случилось страшное неведомое нам слово "аппендицит"

На мне драка, собственно, и кончилась.
Меня стали бояться
"Наш мальчик" ел нашу вермишель и бутерброды с яблоками
Семья хомяков дружно негодовала

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 22 Марта 2016, 13:56:00 »

Так!
Всех, кто не рассказал, заносим в чёрный список!  *YES*
Готовьтесь (вспоминайте истории) - на завтра вас дежурными Леса назначаем!  :P
Эх ты)) так и не назначила!))

Хочешь - буду дежурной сегодня?) Добровольно
только страшной истории у меня нету, есть смешная (когда мы гадали на суженного в дедовом погребе и чего с этого вышло) и страшно смешная -  как меня хотели напугать.

Хотели напугать меня в школьном лагере вожатые (те, которые из самих детей постарше). Они, в общем-то, пугали всю малышню по очереди, чисто "для порядку"

Чтобы мы их слушались - потому что мы их нифига не слушались

Кто-то из этих школьников-вожатых отправлял малышню с придуманным поручением после захода солнушка по одной коварной извилистой тропинке к другому корпусу через старый парк
Остальные сидели за одним из поворотов в тёмных кустах и при приближении жертвы выскакивали в простынях со стонами и уханьем
(до этого вожатые  для сонастройки, видать, рассказывали страшные байки, что в том корпусе держали зэков, которые поумирали с голоду и никто их не хоронил. А мы верили)

Ну и когда отправили меня-  извилистая коварная тропинка оказалась настолько чересчур коварной и извилистой - что я свернула с неё на другое ответвление, потом вообще потерялась в сумерках...
И грустно размышляя, чего мне теперь за опоздание к вожатым соседнего корпуса будет - вывалилась куда-то к тёмным кустам и людям.

Люди (какие-то ребята постарше) сидели в этих кустах молча и напряженно чего-то ждали
Я, чтобы не сильно им мешать (явно заняты же люди!) тихо подошла к ним сзади и вежливо похлопала крайнюю девицу за плечико с целью привлечь внимание...

Привлекла я его неожиданно в бодром темпе  - девица  страшно заорала и, не оглядываясь, ринулась от меня через эти кусты по телам остальных ожидающих "к свободе, к свету"
Они почему-то тоже заорали и все побежали через эти кусты...
Я подалась всеобщей панике и рванула следом... и выскочила на нужную дорожку

Вожатых корпуса я так и не нашла))
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 22 Марта 2016, 14:49:50 »

только страшной истории у меня нету, есть смешная (когда мы гадали на суженного в дедовом погребе и чего с этого вышло) и страшно смешная -  как меня хотели напугать.

Зоя, а расскажи, пожалуйста, историю про гадание.

А страшно смешная история класс!  :D

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 22 Марта 2016, 18:39:34 »

Зоя, а расскажи, пожалуйста, историю про гадание.

А страшно смешная история класс!  :D
Пасиб. :[

Гадали мы в селе у дедушки. Нас было несколько девочек, и местных, и приехавших на каникулы, как я
Лет по 12-14-ть было, наверное... а я самая младшая

Пристали мы как-то до Деды, что хотим погадать на Купалу... Он сначала отнекивался, а потом научил: нужно в полночь сесть у открытой крышки погреба, спустить туда собственноручно смотанный клубок настоящей шерсти, забрав нить себе наверх
Рядом поставить уже горевшую свечку, ножницы - ну и сматывать клубочек за другой конец ниточки
(нить судьбы - нить клубка - подземное царство ведунов - очень чистый и древний смысл)

И вроде как из раскрытого погребного входа покажется лицо суженного
Погреб Деда свой предоставил, клубок тоже нашарил нам, запретив только банки в погребе "колотить"  :D

Ну старшие девочки гадали, кто никого не видел, а кто Д,Артаньяна
Кто визжал со страху, кто убегал от погреба с писком, а кто потом спать ночами не мог

Я, помнится, села, свечку зажгла, клубочек неумело себе сматываю...
Потом как ляжет свечной огонёчек, а из погреба, кажется - голова поднимается. Только абсолютно голая, желтовато-белёсая, без глаз-рта, и сама будто из теста слепленная

Я нет чтобы заорать или убежать, даже страха не успела осознать, как тело само среагировало
Оно деловито запустило в "это" сначала уже смотанный клубочек, потом огарочек свечи, сверху пульнуло ножницами
Захлопнуло крышку погреба и уселось сверху
 :D  :D  :D

Девочкам я сказала - что видела красивенного, высоченного и с усаме... :[

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 22 Марта 2016, 18:41:48 »

Деда потом уже, лет через пять сказал - что это самое правильное гадание пошло.
и что если такое поднимается, то девочка, наученная мудрой женщиной - может из этого потустороннего "теста" вылепить то - что захочет..
Того - кого захочет, в смысле)
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 22 Марта 2016, 21:43:39 »

Деда потом уже, лет через пять сказал - что это самое правильное гадание пошло.
и что если такое поднимается, то девочка, наученная мудрой женщиной - может из этого потустороннего "теста" вылепить то - что захочет..
Того - кого захочет, в смысле)

Спасибо, что поделилась! Очень интересная история!  *ROSA* Твой рассказ подтверждает, что все представления наших предках о нечисти, гаданиях и прочем далеко не выдумки, как многие думают.
А почему нужно было обязательно лепить из этого "теста" образ? Это что-то вроде программирование будущих событий? Как сейчас для этой же цели используют всевозможные "доски желаний" и т.п ?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 22 Марта 2016, 21:49:36 »

Интересно, почему именно тебе явилась эта голова из теста. Если я ничего не путаю, то в этом гадании участвует и Соседушко (Домовой). Этот Домовой приглядывал и за тобой, т.к. это был дом твоего дедушки. Вот и показал только тебе.
А может потому, что твой Древний был более осознан, чем у остальных девочек.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 22 Марта 2016, 22:35:05 »

Спасибо, что поделилась! Очень интересная история!  *ROSA* Твой рассказ подтверждает, что все представления наших предках о нечисти, гаданиях и прочем далеко не выдумки, как многие думают.
А почему нужно было обязательно лепить из этого "теста" образ? Это что-то вроде программирование будущих событий? Как сейчас для этой же цели используют всевозможные "доски желаний" и т.п ?
А вот не знаю... Может - и программирование
а может - осознание, что ж тебе самой-то надо, от жизни и суженного

а может - проба своих женских кудесных сил...))
и воздух по весу слов...