Да.. в детстве как-то всё по-другому ощущалось. Над нами не висели обязанности, особенно летом
Видно поэтому был свободный ум, и мы легко ДЕЛАЛИ, не сомневались, не боялись особо, исследовали и творили. Не помню, чтобы мне когда-то было скучно в детстве.
Наверняка, человек должен сохранять это состояние, по идее-то.
Психологи говорят, что где-то внутри каждого взрослого, всю жизнь сохраняется ребёнок, условно говоря. И в определённых обстоятельствах он может проявиться.
А моё детство, уже вроде писал, прошло большей частью на Дальнем Востоке, в военном городке, название "Монгохто". Это посёлочек с аэродномом вблизи, там большие военные стратегические бомбардировщики. Охраняют восточные рубежи, летают над морем, в районе Сахалина, Татарского пролива...
И вот
лазили мы всё детство, дети военных, по тайге. Прожил я там с 6 до 15 лет. До 6 родился в Белоруссии, ездил и в Липецкую обл., и в Москве пожил.
Отец был военный, поэтому путешествовали вот так вот.
На Дальнем - тайга, сопки, брусники поля целые, никто не сажает, а собирать можно тоннами, сама растёт. Рыбы тоже ооочень много, там просто не нужно быть рыбаком.. можно наловить, грубо говоря, хоть на палец ))
Я скучаю по тем местам. Они дикие, одинокие, другой мир. И конечно, часть меня там останется навечно. Хотя, не понятно, или часть меня там, или часть тех мест - во мне?
Причём, запомнилась не столько социальная жизнь, сколько именно энергетика природы, и МЕСТ. Что примечательно...
Думаю, не очень-то хорошо - детство в одном месте, другая жизнь - в другом. Знающие люди говорят, что у мест есть духи, и ты с ними за долгое время роднишься. Потом отрываешься и приезжаешь к совсем другим духам.
К тому месту, где я сейчас, я до сих пор не могу привыкнуть. Хотя, живу здесь уже долго.
Вот. Написал не историю, а словоблудия немного
)