Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Планета Детства.  (Прочитано 82996 раз)

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
Re: Планета Детства.
« Ответ #255 : 29 Февраля 2016, 16:48:55 »

Да, Шаня...
Вчера днём, стоя на кухне, мне почему-то вспомнилась школа и наши комсомольские собрания (начало 80х). Почему вспомнились, что подтолкнуло: разговор, что-то прочла, сейчас не вспомню. И напомнило почти то же, о чём ты пишешь. Какие переплетения, однако.
В школе самая маленькая в нашем спортивном спецклассе, серенькая, и как мне казалось, самая некрасивая из девочек, меня такие комсомольские собрания выбивали из состояния равновесия. Помню, как обсуждали одноклассника, высказывался самый большой подхалим. Помню, как горели мои щёки, было трудно дышать в общей атмосфере одобрямса и злорадства. И я вскочила и высказала, всё, что думала - кто угоден в школе для учителей, и какие они на самом деле. В общем много чего говорила и плакала, а вокруг хихикали...
А, вспомнила. Читала дневники Аллы Андреевой - "Плавание к Небесному Кремлю", жены Даниила Андреева.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155027
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #256 : 29 Февраля 2016, 17:03:11 »

Вчера днём, стоя на кухне, мне почему-то вспомнилась школа и наши комсомольские собрания (начало 80х). Почему вспомнились, что подтолкнуло: разговор, что-то прочла, сейчас не вспомню. И напомнило почти то же, о чём ты пишешь. Какие переплетения, однако.
В школе самая маленькая в нашем спортивном спецклассе, серенькая, и как мне казалось, самая некрасивая из девочек, меня такие комсомольские собрания выбивали из состояния равновесия. Помню, как обсуждали одноклассника, высказывался самый большой подхалим. Помню, как горели мои щёки, было трудно дышать в общей атмосфере одобрямса и злорадства. И я вскочила и высказала, всё,

Алина,  я вроде как тоже застал времена комсомола...  примерно с первой половины семидесятых.  Поначалу  недоумевал, потом просто решил для себя - я в этой организации не буду.  Очень было трудно и проблем от того, что  я не комсомолец - была масса.  Но мне  дороже  тогда была здоровая искренность  и честность в делах и отношениях.  Комсомол  в моё время представлял  зрелище  крайне  неприятное. 

Кстати,   наша главная комсомолка техникума  (комсорг ) - сейчас безнадежно заклинившая  нацистка.   Комсомольскими работниками были  многие из нынешней украинской, российской, белорусской  власти.   И вообще,комсомол был  тестом на лицемерие и первой ступенькой  для карьерного роста))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #257 : 29 Февраля 2016, 17:39:43 »

И вообще,комсомол был  тестом на лицемерие и первой ступенькой  для карьерного роста))
Точно! А потом многие спились.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #258 : 29 Февраля 2016, 17:53:48 »

Алина,  я вроде как тоже застал времена комсомола...  примерно с первой половины семидесятых.  Поначалу  недоумевал, потом просто решил для себя - я в этой организации не буду.  Очень было трудно и проблем от того, что  я не комсомолец - была масса.  Но мне  дороже  тогда была здоровая искренность  и честность в делах и отношениях.  Комсомол  в моё время представлял  зрелище  крайне  неприятное. 

до глубины души тронули слова
Но мне  дороже  тогда была здоровая искренность  и честность в делах и отношениях. 

просто хорошо от них!!! и от,  отношения  такого!! и возможности..что так  надо и нужно!!!!

спасибо!!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 29 Февраля 2016, 18:00:33 »

ну и самая  веселая  история, это когда  я  на  выпускном  диктанте написала   в  слове " космонавт",  букву  "ф",  потому  что проверочное слово у меня  было -  "скаФандр"
родители и учителя  были  в  ауте,  так я  потом пару лет  была  космонаФтом

:D
спасибо огромное, за настроение,и тропинки в детство..пожалуйста..все  что вспомнится..все....с теплотой и радостью..услышится..и это дорого.

я вообще считаю,   что Детство и тропинки туда.. они для всех..то есть..это место..в  жизни каждого,
куда может  войти..каждый и ощутить себя там..

ощутить это все..на себе..

как  свое..

словно Детство  ..это наше..всех..общее

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 29 Февраля 2016, 18:01:51 »

В школе самая маленькая в нашем спортивном спецклассе, серенькая, и как мне казалось, самая некрасивая из девочек, меня такие комсомольские собрания выбивали из состояния равновесия. Помню, как обсуждали одноклассника, высказывался самый большой подхалим. Помню, как горели мои щёки, было трудно дышать в общей атмосфере одобрямса и злорадства. И я вскочила и высказала, всё, что думала - кто угоден в школе для учителей, и какие они на самом деле. В общем много чего говорила и плакала, а вокруг хихикали...

это драгоценные  минуты..чувства..и поступки..оттуда..которые открывают внутри двери. в Нас.

спасибо"!!!!!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #261 : 29 Февраля 2016, 22:05:09 »

ну  ,конечно, парню  польстило  и он  сразу  обратил  внимание  и это была  его тактическая  ошибка:))))
потому  что, как  только возник   отклик, начались  шатания  и сомнения, а  надо ли,  а  вообще  -то   то  да  это
Лена, здОрово!!! Я так хохотала!!! Спасибо! И легко, и весело! *DANCE*
у  меня  у  родителей  оставались  записочки  тех  времен "сегодня  на  большой перемене  идем  в """"булочную"""""  потому  что """булочник"""  сегодня  привозит  новый  сорт """хлеба""""...   ну и прочие  шифровки:)
Ага! И у меня лежат в папках такие всякие записочки и прочие свидетели детства моих девчонок. Уже пожелтели, но выбросить рука не поднимается. Я думала, что оказываю им услугу, что они оценят...но пока все эти трогательные документы интересуют меня больше, чем их.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #262 : 29 Февраля 2016, 22:08:48 »

ну  ,конечно, парню  польстило  и он  сразу  обратил  внимание  и это была  его тактическая  ошибка:))))
потому  что, как  только возник   отклик, начались  шатания  и сомнения, а  надо ли,  а  вообще  -то   то  да  это
Лена, здОрово!!! Я так хохотала!!! Спасибо! И легко, и весело! *DANCE*
у  меня  у  родителей  оставались  записочки  тех  времен "сегодня  на  большой перемене  идем  в """"булочную"""""  потому  что """булочник"""  сегодня  привозит  новый  сорт """хлеба""""...   ну и прочие  шифровки:)
Ага! И у меня лежат в папках такие всякие записочки и прочие свидетели детства моих девчонок. Уже пожелтели, но выбросить рука не поднимается. Я думала, что оказываю им услугу, что они оценят...но пока все эти трогательные документы интересуют меня больше, чем их.

Время не пришло, а вот когда в нужное время и в нужный час, это будет отпад...!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 01 Марта 2016, 17:25:48 »

в  совсем  маленьком   возрасте  я  очень сильно  оскорблялась  на  вопрос: " ты - блондинка  или брюнетка?" 
мне  никто не потрудился  объяснить ,что это такое  и для  меня  вопрос  звучал: "  ты - дура  или вертихвостка?" 
набирая   полную  грудь  воздуха от обиды, а  в  ответ  выстреливала  гордо  :  " Я -  РУССКАЯ!" 

а  взрослым  весело  было  с  моих  реакций, бессовестным

Лена,представила..смеялась тут тихо и радость..от всей этой картинки
спасибо большое.  *ROSA*

а если есть фотографии детские..
тут в теме выкладывали все..у кого что сохранилось.
Было бы здорово!!!!
Ниточки  туда..всегда приводят в радость..да... что бы там не было
смех..слезы..горести,радости..все..что там было..всегда  вызывают
внутри поток..светлости..и ощущение..
дороги домой....

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #264 : 01 Марта 2016, 17:54:34 »

а если есть фотографии детские..
тут в теме выкладывали все..у кого что сохранилось.
Было бы здорово!!!!

вот  что думаете  я  тут  делаю?
ни за что  не  угадаете! :)))  передразниваю  дятла,  который жил  за  окном:)))

а  это  как  раз  те  самые  8  лет из истории  выше:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 01 Марта 2016, 17:56:41 »

вот  что думаете  я  тут  делаю?
ни зачто  не  угадаете! ))  передразниваю  дятла,  который жил  за  окном:)))

:D :* *HI*
красавица!!!!чудо!!!  просто удивительное  чудо!!!!

а  главное как похоже показываешь дятла!!!!!
уже тогда..ты знала..что придешь в Шаманский лес!!!!! *ROSA* *HI*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 01 Марта 2016, 18:01:13 »

Очень трогательно..невыносимо.. спасибо большое!
за  искренность,теплоту. за  вот..самое дорогое,чем делишься..спасибо тебе.
за чудесный миг..когда дети прижимаются к  маме...и тут..каждый почувствует себя.
Любовь,бесконечность,беззаботность,теплота..и запах детства....

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #267 : 01 Марта 2016, 18:02:42 »

а  главное как похоже показываешь дятла!!!!!
уже тогда..ты знала..что придешь в Шаманский лес!!!!! *ROSA* *HI*

точно! это, как  минимум, -  Знак :)))

спасибо, Шанечка  *ROSA*

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #268 : 01 Марта 2016, 19:54:45 »

Очень трогательно..невыносимо.. спасибо большое!

Тоже особенно понравилось это фото.

Лена, у тебя (можно на Ты?  :[ ) здесь такой интересный взгляд, интересное лицо. Хотелось бы увидеть тебя сейчас, думаю ты очень красивая ( как и тогда) :) И у твоей мамы тоже очень интересное лицо. Она, случайно, не с южных областей?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155027
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #269 : 01 Марта 2016, 21:11:55 »

Блин,  ну надо же!!!!  Такое маленькое, а уже ТАКОЕ ДЕВЧОНСКОЕ!!!!!   o_o    :D  *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Как это здорово, когда женское - это женское, а мужское - это мужское.  И ни какой  грязи.... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.